Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тина Канделаки: развод по-человечески

Текст: беседовала Екатерина Елисеева
Никаких громких судебных разбирательств, перетряхивания грязного белья на публике и «дележки» детей – телеведущей удалось расстаться с бывшим мужем без скандала. В интервью Тина поделилась с нами мыслями о том, каким должен быть идеальный развод.
  • Тина Канделаки
    «Самое главное – не делайте детей заложниками своих проблем, они ни в чем не виноваты», - советует Тина

23 апреля 2010 года известная телеведущая официально развелась со своим мужем – бизнесменом Андреем Кондрахиным, прожив с ним в браке более 11 лет. У пары подрастают двое детей – 10-летняя Меланья и 9-летний сын Леонтий. Однако, несмотря на сложности пред - и постразводного периода, Тина и Андрей сумели сохранить дружеские отношения.

Woman.ru: Как вам удалось с Андреем Кондрахиным расстаться друзьями?

Тина Канделаки: У нас не было с Андреем настолько глубоких противоречий, чтобы рвать отношения. Это абсурд, глупость и бессмыслица, когда люди, прожившие 10 лет бок о бок, расстаются врагами. Зачем вычеркивать из своей жизни прожитые годы, за которые приобретений было гораздо больше, нежели потерь? За это прекрасное десятилетие у меня родилось двое замечательных детей – как я могу это забыть и выбросить из своей жизни то, что непосредственно связано с их рождением?

Woman.ru: Как вам кажется, что нужно сделать, чтобы не пострадали дети? Или, по крайней мере, этот ущерб был сведен к минимуму?

Тина Канделаки: Громкие расставания вредят, в первую очередь, детям. Родители всегда могут найти опору в ком-то еще. Они в состоянии пройти этот путь с гораздо менее болезненными последствиями для собственной психики, нежели дети.
Наличие детей обязывает, невозможно исходить только из собственного эго: «Не хочу тебя видеть, до свидания!». Нужно учитывать интересы детей, которым нужен отец и мать для полноценного адекватного воспитания. Во все времена дети, растущие в неполноценных семьях, испытывали дефицит внимания. Сегодня из-за занятости обоих родителей нехватка внимания типична и для полных семей. После развода этот дефицит удесятеряется.
Нужно расставаться мирно, так, чтобы приход отца домой или приход матери на территорию отца вместе с детьми не являлся демонстративным способом решения собственных проблем. Самое главное – не делайте детей заложниками своих проблем, они ни в чем не виноваты. Они не виноваты, что ваш муж не подарил вам тот самый подарок, о котором вы мечтали, на 8 марта 2003 года. Не виноваты, что вы забыли поздравить его с Днем рождения или поздравили его не так, как он хотел или не отпустили его на футбольный матч с друзьями… Ваши дети не виноваты, что в какой-то момент вы перестали понимать друг друга.

Woman.ru: Выделяете ли вы специальное время, когда дети могут общаться с отцом? Может быть, какой-то график пребывания детей у мамы и папы составили?

Тина Канделаки: Мы в хороших отношениях, так что Андрей может приходить в любое удобное для него время, а дети могут приехать к нему в любое удобное время. Самое главное – чтобы отношения не превратились в форму встреч на территории тюрьмы, когда есть определенные часы, в которые можно видеть собственного ребенка. Я считаю, что у обоих родителей, если они адекватные, физически здоровые и с нормальной психикой, должна быть возможность в любое время суток увидеть собственных детей. Если для вас дети – это не инструмент для выяснения отношений, то доступ должен быть неограниченным.

Woman.ru: Есть ли исключения, когда нужно игнорировать ваш совет о мирном, интеллигентном расставании и рвать отношения максимально быстро?

Тина Канделаки: Если ваш партнер из группы риска, то с ним надо расстаться как можно быстрее. Такие пары расстаются всегда в конфликте, потому что если вас били, на вас плевали, если вас поджигали и т.д. – то вопрос – почему вы жили с этим человеком? Такие истории мы все тоже слышали и видели, правильно? Но вопрос к самой женщине или мужчине – зачем вы такого партнера терпели? Ну а если терпели – в какой-то момент все-таки просветление пришло? Слава богу, что расстались, вот и все.

Woman.ru: Как вы считаете, может ли брачный контракт стать панацеей от всех бед во время развода?

Тина Канделаки: Культура расставания у нас сейчас только-только формируется. Почему? Потому что у нас нет законов в этой области. За границей при вступлении в брак люди уже прекрасно понимают свои обязанности при расставании – как будет выглядеть разъезд, раздел совместно нажитого имущества. В России этой культуры нет - отсюда драки, скандалы, выяснения отношений, дележка имущества. Но если мы придем к западной форме – форме заключения брачных договоров, – то мы будем расставаться иначе, потому что в договоре четко прописано: какую ответственность несут стороны.
Люди уже на протяжении многих лет в своей голове «откладывают» эти пункты и понимают, что они с любовью вступили в брак, но если разойдутся, то каждый из них будет делать то-то и то-то. Раньше это вызывало иронию и смех, теперь люди понимают, что это правильно.

Кэтрин Зета-Джонс поставила условие Майклу Дугласу в брачном договоре, что если муж не будет с ней жить на протяжении недели, то он выплачивает ей что-то около 3 тысяч долларов. На самом деле в этом есть определенное понимание того, что Майкл Дуглас, вступая в брак с молодой актрисой, должен отдавать себе отчет в том, что он вынужден будет быть мужчиной до конца своих дней (прим. ред: сейчас у этой пары совсем другие проблемы - в августе этого года у актера диагностировали рак гортани, ему предстоит 8-недельный курс химиотерапии. Разница в возрасте порождает ряд вопросов – как может шестидесятипятилетний мужчина соответствовать сорокалетней женщине. Но раз он женится, значит, он берет на себя все эти обязанности.

У нас женщины, к сожалению, никак не защищены от физического насилия, и это тоже очень плохо. Если бы в брачных договорах это учитывалось, и эта практика была бы введена на всех слоях населения, вопросов бы не было

Woman.ru: Трудно ли расставаться без скандала?

Тина Канделаки: Я считаю, что ситуация каждый раз индивидуальна. Некоторые люди достаточно зрелые для того, чтобы не доводить ситуацию до конфликта при расставании. Но, по большому счету, расставаться в мире гораздо сложнее, нежели расставаться в войне. Есть хорошая фраза – что сострадать может каждый, а сорадоваться могут только ангелы. А так как сорадоваться мы не умеем друг другу, тем более, когда речь идет о супругах, которые разводятся, – каждый другому хочет причинит боль. Из собственного опыта знаю, что большая проблема в отношениях – это умение расстаться с миром.

Woman.ru: Каковы, по вашему мнению, глобальные причины распада браков?

Тина Канделаки: Мгновенно исчезающий интерес по отношению к другому человеку стал абсолютным трендом времени. Если раньше он растягивался во времени, то сегодня стремительно проходит через вашу жизнь и социальные сети, в которых вы общаетесь беспрестанно, пользуясь мобильным телефоном, скайпом и другими вещами, – ваши отношения «сжимаются» до предела. Поэтому и очень многие браки распадаются. Люди друг другу все сказали и все сделали. Если у людей есть какие-то общие глобальные цели, они, скажем так, одинаково смотрят на мир, им чисто технически вместе просто, физически легче выживать в условиях, они объединяются.

Все больше людей все-таки стремятся иметь некое индивидуальное пространство. Время, проведенное вместе и по отдельности, постепенно становится одинаковым, ведь только проведя определенное время по отдельности, можно пожелать провести время с кем-то. Нужен здоровый баланс – его чаще всего и не хватает.

Перейти к обсуждению 66

Реклама

66 комментариев Добавить комментарий
  • Just like that...

    Ne mogu ponjat che nakinulis? Chelovek ochen dahe umno reshil situaciju. Ne lubit ego(po kakim prichinam ee delo),ushla,ushla krasivo. Gramotno vse sdelala. A chto luchshe? Byt s kem to i ne lubit? Terpet radi BRAKA?

    Vse sdelala pravilno. Respect...


    Just like that...

    Ne mogu ponjat che nakinulis? Chelovek ochen dahe umno reshil situaciju. Ne lubit ego(po kakim prichinam ee delo),ushla,ushla krasivo. Gramotno vse sdelala. A chto luchshe? Byt s kem to i ne lubit? Terpet radi BRAKA?

    Vse sdelala pravilno. Respect...


    Красиво? Красиво ето когда без лжи и лицимерия.. История в Нитсе И красиво не совместимы...

  • НЕ ПО ЗУБАМ ТАКОЙ АЛМАЗ ЖИЗНЬ ЗНАМЕНИТОСТИ ПОКАЗ УМА СИЯНЬЕ КРАСОТЫ ЖДИ ОТ ЗАВИСНИКОВ БЕДЫ СУПРУГОВ ДЕТИ ИЗБИРАЮТ ПОТОМ НА ЗЕМЛЮ ПРИБЫВАЮТ И БОГ ХРАНИ ИХ ЧИСТОТУ И ДАЙ ИМ КРОВ ЛЮБОВЬ ЕДУ ПРОСТИ РОДИТЕЛЯМ ГРЕХИ И СОХРАНИ ИХ СОХРАНИ

  • http://bilostalo.ru/images/1731 Тиночка в детстве!

  • Несчастная женщина. В погоне за Гламуром РАЗВАЛИЛА свою семью...

  • http://www.woman.ru/relations/marriage/article/45293/comment​s/31/#last-comment дамы читайте лучше эти темы

  • Раньше мне Тина умной казалась. Сейчас все больше убеждаюсь, что она вместо мудрости к ней приходит глупость.

  • зачем вы изучаете и подражаете жизни этих актеров которые даже свою личную жизнь выставляют на показ? Брачные контракты необходимы!

  • Мда, помню, как Тина в каком-то интервью уверяла, что они с мужем никогда не расстануться, что он ей больше, чем муж. Что это соратник, друг, что они практически одно целое. Думаю, что он устал от ее самоуверенности и привычки говорить все и за всех.

  • какая она все таки умница!!! так здраво рассуждает!!!

    я очень часто всё это понимаю, но всё равно веду себя как истеричка нервная!!!(((

  • "У нас женщины, к сожалению, никак не защищены от физического насилия" - и зачем она вставила это лживую феминистическую мульку? это ложь, в РФ женщины защищены от домашнего насилия.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.