Текст: Екатерина Елисеева
Пока немецкие радиослушатели бьются за автомобиль, делая татуировки на самом интересном месте, в Новой Зеландии набирает обороты скандал, связанный с необычным главным призом, который можно выиграть на Rock FM.
  • Организаторы решили, что победитель конкурса «Выиграй себе жену» должен будет сам оплатить невесте билет в Новую Зеландию

На какие только ухищрения не идут СМИ, чтобы расширить свою аудиторию - недавно отличились новозеландские радийщики, объявив конкурс, главным призом в котором является поездка в Украину... за женой.

Победитель, который будет определен из пяти финалистов в последний день февраля, получит билет, оплаченный номер в гостинице на 12 дней и 1 500 долларов на карманные расходы. Предполагается, что он будет искать себе супругу среди клиенток брачных агентств, которые хотят выйти замуж за иностранца. И хотя перед поездкой ему придется пройти батарею из психологических тестов — среди них есть и тест на готовность к браку, неприятный осадочек все равно остается, несмотря на то, что руководство Rock FM заявило, что не видит ничего оскорбительного в конкурсе для одиноких мужчин. «Это все ради забавы. Мы никого не принуждаем жениться...» Интересно, каким может стать следующий шаг для привлечения внимания — ребенок на заказ?