Текст: Екатерина Елисеева
Как бы не ругали социальные сети, но и от них бывает не только вред, но и польза. Так в США две женщины неожиданно выяснили, что они... замужем за одним и тем же мужчиной.

Произошло это благодаря опции «Вы можете их знать», которая предполагает, что вы знакомы с людьми, с которыми у вас больше всего общих друзей, сообщает Associated Press. Двух кликов оказалось достаточно, чтобы все тайное стало явным. Первая жена, пройдя по ссылке, обнаружила в фотоальбоме незнакомки (второй жены) свадебные фотографии, на которых был ее муж. Чтобы разобраться в происходящем, она позвонила свекрови и выяснила, что после того, как в 2009 она разъехалась с супругом (кстати, их семейный стаж был достаточно солидным - 8 лет), ее муж сменил фамилию, превратившись из Алана Фалка в Алана О'Нила, и женился во второй раз, не получив развода.

Разгневанная супруга №1 подключила к семейным разборкам полицию, несмотря на то, что (экс)-муж просил ее этого не делать и обещал уладить все проблемы с документами. В результате О'Нилу было предъявлено обвинение в двоеженстве, а если суд признает его виновным, следующий год он может провести в тюрьме.