Текст: Лиза Верейкина
Фото: Getty/Fotobank
Известная британская телеведущая, 53-летняя Найджелла Лоусон, пережила настоящий кошмар: муж схватил ее за горло и начал душить за ужином в ресторане.
  • Найджелла Лоусон

    Найджелла Лоусон смотрела на мужа испуганными глазами

По-настоящему шокирующую сцену наблюдали посетители одного из ресторанов в Лондоне. Известную в Англии ведущую кулинарного шоу Найджеллу Лоусон прилюдно оскорблял и душил 70-летний муж, один из совладельцев рекламного агентства Saatchi Saatchi, Чарльз Саатчи.

Чарльз четыре раза схватил жену за горло. Найджелла, которая чувствовала себя совершенно беспомощной, смотрела на мужа жалостливыми глазами. И если вы думаете, что телеведущая сделала хоть что-нибудь, чтобы себя защитить, то ошибаетесь! Она даже не пыталась звать на помощь.

Найджелла плакала, утирая слезы салфеткой. Муж в это время нервно тушил сигареты о стол. Очевидцы происшествия, которые сидели за соседним столиком, так описали происходящее:

«Это было шокирующее зрелище. Она была очень напугана. Это был какой-то кошмар».

Также очевидцы добавили, что голос Найджеллы во время общения с мужем дрожал, она пыталась успокоить его и даже поцеловала (!) в правую щеку: «Она выглядела очень испуганной и явно любящей женщиной. Нигелла пыталась поцеловать его, чтобы вернуть в чувство. Но это не сработало. Чарльз очень неуважительно обходился с ней», - вспоминает очевидец.

В связи с этим инцидентом полиция уже планирует пригласить Чарльза на допрос несмотря на то, что никакого заявления от Найджеллы к ним не поступало. Фотографии инцидента могут служить основанием для вмешательства в ситуацию правоохранительных органов. В интервью английскому таблоиду Daily Mail в полицейском участке ответили следующее:

«Мы внимательно ознакомились с фотографиями и примем все возможные меры».

Супруги, состояние которых оценивается примерно в 200 миллионов долларов, женаты десять лет. Это уже не первый случай публичного рукоприкладства Чарльза Саатчи.

В декабре прошлого года их видели в том же ресторане, когда мистер Саатчи грубо закрыл своей жене рот рукой. И в тот раз Найджелла выглядела беспомощной и испуганной.

Мы желаем Найджелле Лоусон моральных и физических сил пережить сложную семейную ситуацию и сделать все возможное, чтобы избежать насилия в будущем!

А вы сталкивались с насилием в семье?