Гость
Статьи
Ненавижу сестру мужа
1
...
...
2

Ненавижу сестру мужа

Живу в семье мужа уже год, с нами - его мама и сестра. Не люблю сестру мужа настолько, что противно лишний раз выходить из комнаты. Казалось бы, почему бы нам не подружиться? мы одного возраста (по 22). Первые несколько месяцев действительно хорошо общались. Потом она перестала со мной разговаривать, стала выходить из комнаты, когда я захожу. Я откровенно спросила, что сделала не так, чем обидела. Она ответила, что просто я ее раздражаю. Я очень переживала, старалась сгладить. Потом вроде бы отношения потеплели. Но у меня внутри остался какой-то осадок. Смотрю на нее и думаю: не работает, не готовит, не убирает, мама за нее постель застилает каждое утро, живет на деньги моего мужа. Зато критики, пафоса... И теперь уже я не могу с ней общаться. Она ко мне и не набивается, казалось бы можно жить спокойно. Но у меня как-будто какая-то пружина внутри: все мне не так. Раздражает то, что она грязнуля, то как она смеется в телефон, то, что ей опять надо дать денег. Не могу выйти на кухню, когда она дом. Нормально ли так жить в одной семье? Муж говорит, чтоб я к ней не предиралась (пыталась с ним откровенно говорить), что у нее проблемы с работой (она постоянно с них уходит, и не на одной в течение года ей не заплатили!), и что поэтому ее надо жалеть. И накричал на меня, что вечно я все придумываю. Больше я не говорила с ним. Кто подскажет, как быть? игнорировать? может есть какие-то психологические приемы, чтобы успокоится и на самом деле ее не замечать? а может я уже с жиру бешусь, и такая ситуация нормальна?

Теа
0
Добавить в избранное
92 ответа
Последний — 16 января 2020 г., 12:03 Перейти
1.
Лада

С жиру беситесь

С одной стороны могу вас понять, но...ничего особенного чтобы вот так вот эмоции расплескивать.

0
2.
Наталья

не фиг жить с семьей мужа, отдельное жилье, даже съемное решит вашу проблему. и чем только люди думают, когда женятся в таких ситуациях?

0
3.
MioMio

А Вы сама работаете?

Лучше снимать квартиру и жить от родителей отдельно..совместное проживание ни к чему хорошему не приведет...

0
4.

Живите отдельно. Конечно вы ее раздражаете. Меня б тоже раздаражал чужой чел. в квартире.

0
5.
Готесса

Муж должен жалеть жену в первую очередь

0
6.
Незабудка

снимайте квартиру и вопрос будет решен!!!

0
7.
Мариса

а как Вы сексом с мужем занимаетесь, зная, что за дверю его родители и сестра?????? Мне всегда интересно было. Вы рот себе чем-то затыкатете? Или вообще им не занимаетесь?

Я не пытаюсь "наехать" я просто пытаюсь понять, как сей процесс происходит в таких условиях????????????????

0
9.
Алиша

Где смысл жениться, если жить с семьёй мужа придётся? Или так уж было замуж не в терпёж? Вот терпите тогда, у вас в этой ситуации другого выхода нет, только съехать. И никто вам не будет мозги ***.

0
10.
Гость

Это Вы пришли к ней в дом, а не она к вам.........так что терпите-она же Вас терпит!

0
11.
Гость

Всеми усилиями постарайтесь жить отдельно.

0
12.
Джулиана

у меня такая неприязнь была к девочке, которую взяли в отдел работать. тоже бесила одним своим видом, до рвотного рефлекса. подлая была ужасно, вечно жаловалась и ябедничала за спиной, да и по жизни она подлая - мужу изменяет, мужа у другой женщины увела, а у них ребенок был. и теперь в отделе рассказывает всем, как она дочку мужа ненавидит. много всего было.

но вообще правильно говорят, что надо жить отдельно.

0
13.
Гость

Ужжжааас...Как же можно жить с родителями, да ещё и с сестрой! Кошмар))) Женилка выросла, а вы даже жить отдельно не способны. И надо было это? Надо было зачем-то женится, чтобы потом вот так существовать, портить себе и другим нервы? Что сподвигло-то? В белом платье походить захотелось? Или страх, а вдруг уйдет? Никакого фундамента, никаких мозгов, зато замужем!

Кстати, вы тоже что ли дома сидите?

0
14.
Панда

Я тоже ненавижу сестру мужа, но у меня есть на то веские причины, она почему то лезет в нашу семью распускает про меня сплети, сама она без мужа..разведенна, и от зависти скоро лопнет, я конечно смотрю на это все филосовски, но постоянно бороюсь с тошнотворным рефлексом когда ее вижу.P.S живем мы слава богу не с ней, а если жили вместе то переубивали бы друг друга.

0
15.
Алина

как бесят такие малолетки, чуть двадцатка стукнула - бегом замуж. Нет, чтоб карьеру делать, на жилье свое зарабатывать, так нет галопом в семью мужа. У вас, Автор, вообще ум есть идти жить со свекровью?????????????????????????? С его сестрой это еще куда не шло, но свекровь и сестра - это уже слишком. А мама ваша как вас туда пустила? Мне мама с детства в голову вбивала, что нужно жить отдельно от родителей, что жизнь со свекровью - это погибель для невестки. А вас мама, наверное, быстрее сбагрить хотела, да???

0
16.
Гостья

Живите отдельно. Конечно вы ее раздражаете. Меня б тоже раздражал чужой чел. в квартире.

точно. Снимайте отдельное жилье. Вы с мужем по сути вторая семья, а следовательно квартира стала коммунальной.

И на мужа не наезжайте своим пилинием на счет сестры. Это его родная кровь и очевидно отношения у них хорошие, причём заметьте уже долгие-долгие годы. И не вам их теперь портить.

Я даже представить себе не могу ситуацию, чтобы жена моего брата начала ему говорить обо мне гадости... Однозначно у нее с ним начались бы большие проблемы. Потому что семья родителей (к которой относится и родная сестра) всегда останется для него семьей, близкими родными людьми, и не вам влезать в эти отношения.

0
17.
Алина

зуб даю, что долго вы там не продержитесь. Залетите, еще потерпите чуть и разведетесь и будете мать одиночка. Обычно так и происходит в наше время (сотни примеров таких). Мозг нужно включать для начала.

0
18.
Зёбра

снимайте жилье и съезжайте. в чем проблема?

0
19.
kl
Теа

Живу в семье мужа уже год, с нами - его мама и сестра.

Теа

Смотрю на нее и думаю: не работает, не готовит, не убирает, мама за нее постель застилает каждое утро, живет на деньги моего мужа. Зато критики, пафоса...

Теа

И теперь уже я не могу с ней общаться. Она ко мне и не набивается, казалось бы можно жить спокойно. Но у меня как-будто какая-то пружина внутри: все мне не так. Раздражает то, что она грязнуля, то как она смеется в телефон, то, что ей опять надо дать денег. Не могу выйти на кухню, когда она дом. Нормально ли так жить в одной семье?

Теа

Муж говорит, чтоб я к ней не предиралась (пыталась с ним откровенно говорить), что у нее проблемы с работой (она постоянно с них уходит, и не на одной в течение года ей не заплатили!), и что поэтому ее надо жалеть. И накричал на меня, что вечно я все придумываю. Больше я не говорила с ним.

Не "с нами - его мама и сестра", а вы с ними, вы пришли в чужой дом.

Какое ваше дело, как живут другие люди? Раз ее брат (а не ваш муж), дает деньги своей сестре, раз ее брат ее содержит, значит его это устраивает!, ему это нравится!

Все тоже самое к вам испытывает ваша золовка. Так жить, как вы - приживалкой, не нормально!

Что тут скажешь. Вы вышли замуж за человека, который вас ставит на последнее место, если вообще ставит. Его отношение подтверждает, что вы в этом доме только приживалка. Будто подобрали вас с улицы, приютили, прикормили, а теперь поняли, что вы лишняя, что вы их не устраиваете, но выкинуть назад на улицу вас сложно... по разным причинам.

0
20.
kl
Теа

Кто подскажет, как быть? игнорировать? может есть какие-то психологические приемы, чтобы успокоится и на самом деле ее не замечать? а может я уже с жиру бешусь, и такая ситуация нормальна?

А не как не быть, плыть по течению. Все равно вас никто в этом доме ни во что не ставит (золовка нос воротит, муж рот затыкает). Вы, к сожалению, в этом доме никто и зовут вас никак. Единственное, что можно было бы сделать - съехать вместе с мужем. Куда угодно - хоть в комнату в коммуналке и колупаться самим в своей семье. Но, думаю, для вас этот вариант бесперспективен, раз такой муж. Он изначально не на вашей стороне, орет на вас + содержит на семейные деньги взрослую сестру и считает это нормальным делом... Понимаете, никакие психологические приемы тут не помогут. Вам всегда будут указывать на ваше место на коврике возле двери.

Вы, кстати, не сказали, как к вам относится свекровь. Ее все в вас устраивает?

0
21.
Надменная

19, подписываюсь под каждым вашим словом!!! :)

0

Автор, а вы работаете?

0
23.
Guest

Дело даже не в сестре. На ее месте мог бы оказаться его брат, отец, любой человек, который для ВАШЕЙ СЕМЬИ является чужой. Отец мне перед свадьбой так и сказал: Я лучше сам вам квартиру снимать буду, чем вместе жить. А бывают и такие родители, которые говорят мол чего денег тратить, живите у нас, тем самым сами заранее разбивают семью.

Вы когда-нибудь жили с мужем одни? Ну так попробуйте. Снимите квартирку хотя бы на месяц-два и почувствуйте разницу, если конечно Ваш муж не живет с мамой ради ее стряпни. Попробуйте его убедить пожиьт отдельно. Если не захочет, то снимите квартиру сами.

0
24.
Sima

согласна со всеми в том плане, что чужой человек на одной с вами жилплощади(кому бы она не принадлежала) - это залог того, что рано или поздно он начнет вас раздражать.

У меня на первый взгляд совершенно другая ситуация, но возможно некое сходство найдете:

живем с Ним в его однокомнатной квартире.

Он сам из другого города, и по большей мере его родственники - там.

Но в нашем городе учится его двоюродная сестра, с которой я была знакома задолго до знакомства с Ним, и с которой у меня общая дружеская компания. Сама по себе она меня особо никогда не раздражала, наоборот: была интересна как личность...

И в начале наших отношений была "посредником" между нами, т.е. играла роль помошника, а не помехи..

Жила она во время учебы на съемных квартирах, и её это вполне устраивало.

Она не стремилась пользоваться родсвенными связями для того, чтобы что-то ей перпало на-халяву, в такой мере пока я и её брат не стали жить в месте. да еще так отлично всё было у нас.

Но мы с ним не долго были в растерянности от того количества и содержания обращений к нам за чем-либо (начиная от пожить на день(/недельку) т.к. близко до вокзала(/проблемы с хозяйкой), и заканчивая - посидеть в инете на халяву, хоть у самой тоже доступ есть прямой) и выработали совместную стратегию поведения, главный принцип которой - дистанция и вежливая холодность.

0
25.
Sima

так вот - я её теперь "обхожу" за киллометр.

Хотя, если бы не встал вопрос территории и перспективы совместного проживания в условиях его маленькой квартирки - я бы с ней общалась с удовольствием и гораздо чаще... думаю даже близкими подругами стали бы.

1

Я бы любыми путями искала возможность жить отдельно. Снимите квартиру, ведь у Вашего мужа есть возможность. Еще интересный вопрос - семейный бюджет как у Вас распределяется?

0
27.
Алина

там небось мужинек еще тот. Он ее и слушать не станет, когда она скажет давай жить отдельно. Он ее быстро на место поставит. Судя по тому, как он ей рот затыкает. Мой бы попробовал мне заткнуть, я бы его быстро на место поставила и вообще у меня в семье все так как я хочу, а у Автора все так как муж хочет. Так что гиблое тут дело. Я же говорю залетит, еще помучается с ними, разругается со всеми и съедет к родителям, что первый случай такой что ли......

0
28.
Мисс Х

А меня б тоже такая сестра мужа бесила бы. Как это она не работает и живет на деньги женатого брата? У брата уже своя семья, а сестре он ничего не должен, не инвалид же она. И мужа понять такого не могу. Лучше б на эти деньги, что он сестру содержит, квартиру снял. Но наверное его там мама с сестрой обрабатывают.

1
29.
kl
Мисс Х

А меня б тоже такая сестра мужа бесила бы. Как это она не работает и живет на деньги женатого брата? У брата уже своя семья, а сестре он ничего не должен, не инвалид же она. И мужа понять такого не могу. Лучше б на эти деньги, что он сестру содержит, квартиру снял. Но наверное его там мама с сестрой обрабатывают.

Каждый живет так, как хочет. Мало ли, что у брата своя семья, раз он содержит сестру и, извините, "сpeт" на жену, значит его (брата и мужа) все УСТРАИВАЕТ. Другое дело, что это не нормально, фактически, семьи (у автора), как таковой нет. Если автора, что-то не устраивает, она может высказать (что она и сделала, ей ответили - заткнись, не вякай, не твое дело), может попытаться, как тут советовали, уйти с мужем на съемное жилье, но я не верю, что он уйдет, он, скорее, автора пошлет, может уйти от мужа (не понимаю, зачем такой муж нужен вообще?). Что будет делать автор? Делаю ставку на то, что ничего она не сделает, оставит все, как есть.

0

Живите у своих родителей.

0
31.
Марго

А могли бы стать близкими подругами... В данной ситуации, коль вы пришли жить на чужую территорию, где хозяйки ваша свекровь и сестра мужа,

Хороша психология.... что же по вашему новенького всегда шпынять нужно? Нормальные люди с пониманием отнесутся, тем более, автор свои я не выпячивает. И муженек хорош.......

0
32.
Марго

.. коль вы пришли жить на чужую территорию, где хозяйки ваша свекровь и сестра мужа,

Сестра больше на приживалку капризную похожа. Какая же она хозяйка.

1
33.
kl

Какое ваше дело, как живут другие люди? Раз ее брат (а не ваш муж), дает деньги своей сестре, раз ее брат ее содержит, значит его это устраивает!, ему это нравится!

У автора с мужем брачный договор, где сказано, что они материально должны поддерживать сестру? Если нет, как ни нравится брату, весь доход - доход обоих. Только с согласия жены муж может распоряжаться.

2
34.

Автор, ну и родственнички вам достались. И муж в том числе.

0
35.
гость

А я ненавижу жену брата,такая отвратительная и безмозглая,с толстой задницей,крохаборка и воровка,любит распускать сплетни про всех,тоолько чтоб себя обелить и свою лень,и жадность.

0
36.
ксюшка

офигеть. знаете, милочка, у вашего мужа может быть жен до хрена и больше. а сестра у него одна. как и мать.

и мужу решать - содержать сестру или нет.

1
37.
Юля

Мой муж тоже пытался содержать сестру, но я его быстро на место поставила!!! Мне самой его денег мало, а сестра пусть себе хахаля найдет и трясет его!!! На то он и мой муж, чтобы содержать меня!

1
38.

Конечно, если есть жена, такие вопросы должны решать оба, а если у него никаких обязательств нет, другое дело. Но зачем жениться, если сестра не пристроена..... у матери старость........ если мужчина считает себя вовлеченным, ему сначала надо с этими долгоиграющими процессами справиться.

0
39.
Теа

спасибо за ваше мнение

придется снимать все-таки

просто обидно, что не смогла найти общего языка

не думала, что это так трудно

0
40.
Теа

кстати, отвечаю: я работаю

буквально 2 месяца назад зарабатывала оч. хорошие деньги

а сейчас наоборот). ищу....

0
41.
Гость

Присоединюсь к большинству

ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!

0
42.
Гость

А за что ей Вас любить? Мне и моей маме тоже жена мужа не сильно приятна - вся такая из себя фифа, шпилечки тонюсенькие только от Гуччи (которые брат оплачивает, но это их дело), мнит себя красавицей неземной, вся квартира ее фотками увешана, хотя волосы у девушки объективно херовые, нос картошкой и зубы кривые, но это опять таки мне пофиг, брату нравится, и слава богу. Есть она никогда не готовит, "они" любят дорогие рестораны, хотя до знакомства с братом она любила исключительно стряпню своей мамы и подобрал он ее на автобусной остановке. Живут в нашей квартире, там есть моя комната и ее никто им не отдавал, но мама теперь живет в другом городе, я тоже, так что никаких конфликтов, просто представила вашу ситуацию. Со стороны сестры мужа могу сказать что у себя дома она может делать что хочет и в этом права, а ваши чувства - ну похнычте у себя в комнате, а лучше начинайте искать съемное жилье.

0
43.
Золовка

И меня раздражает жена брата.Живет как засранка.Вечная пыль и грязь.Пищу готовит,когда брат с работы возвращается.Ужин в 21.30.Живут в квартире,которую купили мои родители.Ездят на машине,которую мои родители купили.Все от ложки до мебели мои родители дали.Пришла голодранкой и еще права качает,что ей нравится,а что нет.Рассказывает,что муж должен содержать семью.Где такое насмотрелась?Наверное в своей семье,которую содержит ее мать.

0
44.
Теа

а я готовлю, убираю и стираю

и никогда не была засранкой

и не считаю это подвигом, мне не трудно и для всех приготовить, убрать

мои родители купили нам машину, на которой все ездят, кому надо.

кстати, права я не качала. спросила у вас: что МНЕ делать, чтобы ситуация сгладилась. а как только будет возможность, съедем, конечно

0
45.
Теа

свекровь ко мне хорошо относится.

не так, что "лучше родной мамы", но общий язык находим всегда.

0
46.
гость

все злые такие, ужас просто. Теа, удачи вам! Ищите съемние жилье, все у вас будет хорошо!

0
47.
Теа

спасибо большое

у всех свое наболело, каждый со своей колокольни и советует

зря спрашивала...

но все равно, полегчало. легче так, чем в себе копить.

только стыдно теперь перед родными мужа почему-то.

больше никогда так не сделаю

0
48.
Лина

обычная ревность, причем с обеих сторон.

Разъезжайтесь с ними, живите с мужем отдельно.

0
49.
гость

А я ненавижу жену брата,такая отвратительная и безмозглая,с толстой задницей,крохаборка и воровка,любит распускать сплетни про всех,тоолько чтоб себя обелить и свою лень,и жадность.

Она вашу котлету стащила?

0
50.
фром америка

развод и девичья фамилия. или отдельно. точно такая история была у меня. У меня 3-х комнатная квартира в елитном раионе, но он на захотел быть примаком. пришлось жить с его сестрои - старои девои в 1-комнатнои. готовила только то, что она хотела. она не работала, не могла наити работу по ее статусу принцессы, а на другуыу не хотела. так что деньги из кармана мужа переходили к неи. а муж просил у меня деньги. уборкои она занималас всего 1 раз и то когда И задержалась на работе и она все стучала шваброи, фыркала как лошадь недовольная. деньги даш на продукты, так она на них своеи матери чт-то купит, хотя мы каждые 2 недели возили подарки в деревныу. поела, встала и быстро смотреть тв, мне же надо было за неи убирать. Утром она спит и корчит недовольное лицо когда мы с мужем на работу. потом И поняла что он не одобряет своыу сестру, но ничего еи не говорил. ну а сестер у него не 1, а у меня 1 жизнь и тратить ее на склоки и матеряльно поддерживать всыу его семьыу ни к чему. сеичас живу со 2 мужем такого же достатка как и я,у него дома, и помогаем не только его маме, но и мим родителям.

0
1
...
...
2