Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Семейный Бюджет в гражданском браке

Уважаемы форумчанки, кто находится в незарегестрированном браке, но вместе проживает с мужчиной, как у вас происходит распределение денег на общие нужды: кварплата, питание, одежда и т.п. ? Траты 50 на 50....или все оплачивает мужчина?
У меня странная ситуация-живем вместе несколько лет. Раньше когда была студенткой, он отдавал практически всю зарплату, оставляя себе лишь на бензин и сигареты. Теперь когда я пошла работать и впринципе зарабатываю с ним наравне, перестал отдавать деньги вообще. У меня же есть. Большие покупки и траты совершаем 50 на 50. А покупка еды, плата за квартиру и прочее все на мне. В принципе нам хватает, но побаловать себя чем-то я уже не могу. А у него деньги не задерживаются - раз, раз и потратил.
Как вы приучили своих мужчин совместно участвовать в семейных тратах, не находясь в браке. Ведь впринципе такие отношение и предполагают. Это-твое, а это мое. Или я не права?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (40) Ответить
  • я живу в гражданском браке 4 года, не работаю по его инициативе,занимаюсь бытом. всё платит он. ему нравится просто заботиться. но мне если честно так надоело, буду устраиваться на работу, буду стараться например на отдых вкладывать в общую сумму )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • НЕ знаю как распределяется бюджет при сожительстве, а вот мы в обыкновенном гражданском браке живем каждый на свои деньги. Даже крупные подарки дарим друг другу. Почти 30 лет женаты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 Гость, а как вы тратите деньги на еду? Муж себе вы себе или вы не зацикливаетесь на таких мелочах?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дура вы автор, уж простите. Сожителю вашему удобно так, что позавидовать можно. НЕ МУЖ он вам, как вы не поймете. И на койхуй так надрываться будучи официалоьно замужем, и работа на вас, и дом... В сожительстве вообще западло что-то тратить женщине, 100-центная оплата за потерянные вами молодые годы должна идти. Молодость пройдет не заметите как.
    ОН ВАМ НЕ МУЖ, А ЧУЖОЙ МУЖИК, ВЫ ЭТО ПОЙМИТЕ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И на койхуй так надрываться ДАЖЕ будучи официалоьно замужем, и работа на вас, и дом...
    пропустила слово - даже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 Гость, а как вы тратите деньги на еду? Муж себе вы себе или вы не зацикливаетесь на таких мелочах?
    Кто что хочет , то и покупает, не считая кто сколько потратил. Зато еда разнообразная.
    Всегда удивляюсь, подруги ,которые деньги у мужей забирают, жалуются на нехватку денег, а мы с разными бюджетами еще и детям помогаем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    2 Гость, а как вы тратите деньги на еду? Муж себе вы себе или вы не зацикливаетесь на таких мелочах? Кто что хочет , то и покупает, не считая кто сколько потратил. Зато еда разнообразная. Всегда удивляюсь, подруги ,которые деньги у мужей забирают, жалуются на нехватку денег, а мы с разными бюджетами еще и детям помогаем.


    Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы посадите своего мужчину на свои деньги, так сказать на хозрасчет, он сразу поймет цену деньгам. А так все просто: отдал все жене и пускай колупается. Он и незадумывается что почем. За квартиру платит муж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и как вас автор совесть не мучает? нифига себе- забирали у мужа почти всю зарплату и еще не работали. Я в шоке- вот так нахлебницa/захребетница. Конечно надо оплачивать все пополам 50/50 и даже еду, или пусть каждый платит за себя сам, но никак за другого- иначе это уже социальное паразитирование и сидение на шее у мужа.
    Кстати гражданский брак это который официальный, а у вас это так- сожительство....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Квартирные все вопросы на нем, еду покупает тот, кому удобнее, одежду покупаю я. Все остальное - раздельный бюджет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хатана

    Дура вы автор, уж простите. Сожителю вашему удобно так, что позавидовать можно. НЕ МУЖ он вам, как вы не поймете. И на койхуй так надрываться будучи официалоьно замужем, и работа на вас, и дом... В сожительстве вообще западло что-то тратить женщине, 100-центная оплата за потерянные вами молодые годы должна идти. Молодость пройдет не заметите как.
    ОН ВАМ НЕ МУЖ, А ЧУЖОЙ МУЖИК, ВЫ ЭТО ПОЙМИТЕ.


    Вот оно оправдание для пиявок, почему им все, оказывается, должны. Тратите молодые годы, говорите? Ну так не тратье, котомочку собрала и пошла туда, где НЕ надо тратить свои годы. В чем проблемы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Квартирные все вопросы на нем, еду покупает тот, кому удобнее, одежду покупаю я. Все остальное - раздельный бюджет.


    А у нас также и еду покупает тот-кому удобнее в данный момент и счетов друг с другом не ведем и у каждого есть свои деньги,одежду каждый сам себе покупает и квартирные вопросы тоже на муже и машины и ремонт их и так далее,отдых по-разному,бывает подкину ему что-то,если могу в данный момент,бывает сам все оплатит и на отдыхе у каждого свои деньги есть и вдруг я захочу по магазинам прошвырнуться,в ресторанах платит всегда он

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я отучилась,пока не работаю,но у нас зарегестрированний брак! Сегодня подарил мне Ипхоне 4, хотя я говорю,мне не надо,вроде тел новий был еще с января месяца,нужны небгло,а он сделал подарок,просто так приятное,т.к. меня очень любит:) Автор, вы поговорите с ним сами,скажите о своих чувствах,и будет дело решено

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сегодня подарил мне Ипхоне 4,

    )))))))), орадовали на ночь глядя))), Айфон это называется))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни к чему не приучала, когда познакомились сам предложил такие условия. Сам работает, сам расплачивается за крупные покупки и выделяет определенную сумму каждый месяц на мои личные нужды. Даже не в курсе сколько он зарабатывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в ГБ 5 лет,бюджет общий с 1го дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы че сдурели? еще при сожительстве она должна платить за квартиру,еду и т.д.??? ну ну. давайте в том же духе. сочувствую

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джонни

    и как вас автор совесть не мучает? нифига себе- забирали у мужа почти всю зарплату и еще не работали. Я в шоке- вот так нахлебницa/захребетница. Конечно надо оплачивать все пополам 50/50 и даже еду, или пусть каждый платит за себя сам, но никак за другого- иначе это уже социальное паразитирование и сидение на шее у мужа. Кстати гражданский брак это который официальный, а у вас это так- сожительство....


    Я не работала всего полгода, но в то время и он немного получал. Хватало лишь на продукты и ему на машину и сигареты. Сейчас стал получать в разы больше, я тоже стала зарабатывать, но от него никакой мат.помощи. Вот думаю нафиг мне надо его содержать?.....Разговоры по-хорошему ни к чему не приводят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, что в браке вы или нет - это ничего не меняет. Ваши общие повседневные траты он тоже должен на 50% закрывать. А к чему приводят разговоры по хорошему? Он не соглашается участвовать в повседневных тратах? Или он соглашается на словах, но никакого практического продолжения это не получает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот всегда не понимаю подобного вопроса. Да, когда муж полностью все оплачивает, а жена свое тратит исключительно на себя - это здорово, но не у всех так получается устроиться. Что мешает складываться 50 на 50 и из этих денег оплачивать и квартирные траты, и еду, и все прочее бытовое. А одежду каждый из своих покупает в соотвествии со своими предпочтениями. Мне кажется это самое справедливое решение, никому не обидно, никто ни у кого ничего не выпрашивает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю что проживание в ГБ это временный промежуточный этап в отношениях перед законным браком, для меня это тоже самое что просто встечаться + быт. Жила в ГБ 3г, получали поровну, я может чуть больше.
    Еду оплачивал он, кварплата тоже (всё равно платит по ко-ву прописанных, а не проживающих)и быт. принадлежности. Досуг (кино,кафе) за его счет, мои траты на себя и одежду я оплачивала сама, иногда покупала еду, отпуск 50/50.
    Сейчас в ЗБ, после кризиса я стала получать больше, а он меньше, бюджет складывается 2/3 мои и 1/3 его. Сначала он оплачивает еду и кварплату из своих денег, а потом если всё потратил, то я добавляю, одежда и отдых в большей степени на мне, т.к. плучаю больше, но мой очень экономный, лишнего никогда не потратит на себя, помогает мне в моей работе, а это тоже его вклад в наш бюджет.
    Автор, я своей ситуацией не очень довольна, но у вас просто УЖАС.
    "...Теперь когда я пошла работать и впринципе зарабатываю с ним наравне, перестал отдавать деньги вообще. У меня же есть. Большие покупки и траты совершаем 50 на 50. А покупка еды, плата за квартиру и прочее все на мне. В принципе нам хватает, но побаловать себя чем-то я уже не могу. А у него деньги не задерживаются - раз, раз и потратил."
    Т.е. вы оплачиваете и свои расходы и общие, а он все тратит на себя.
    "Как вы приучили своих мужчин совместно участвовать в семейных тратах, не находясь в браке". - НИКАК. Отношение к деньгам не зависит в ГБ, ЗБ или он вообще свободен. Есть люди практичные, а есть раздолбаи, тем более что нормальные разговоры ни к сему не приводят. Не силой же деньги будете отнимать. Еще раз повторю, у самой муж зарабатывает мало, но кладет в общий бюджет всё, у меня просит только тогда олатил все общие хоз. нужды и денег не осталось. Ваши семейно-денежные отношения это утопия, думаю человека уже не поменять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ооооооооооо. это самая моя больная тема была (до официального оформления отношений). Мы жили вне закона почти 10 лет, расписались 2 месяца назад. Так вот, все выглядело приблизительно так же как у вас. пока училась - все затраты брал на себя, правда, ограниченно как-то - только самое необходимое, остальное давали родители, когда пошла работать, ДУРА!!!! сама решила ему продемонстрировать, какая я независимая женщина. Холодильник забивала сама, бытовые расходы, одежду себе - все сама. Потом появился ребенок, пособие на ребенка начало уходить на быт. Стало не хватать. А он, как будто не понимал сам, что кда и как!!! Приходилось ПРОСИТЬ (и на элементарное тоже), напоминать, садится беседовать и прочее и прочее. Короче, бомба взорвалась! Я такой скандал закатила однажды!!! Случилось так, что у ребенка поднялась температура, а в доме денег не было. Потому что я видите ли не попросила, а он свои всегда с собой таскает!!! Можете себе представить каких триндюлей я ему вкачала. Собрала его вещи и начала выгонять из квартиры, а он недоумевал, чего это я. Все повторял "Я бы тебе дал, если бы ты попросила". Вот это "попросила бы" меня и заставило посадить его за стол переговоров и очень радикально поставить условия. В доме всегда должны быть деньги, все его заработанные, он должен оставлять в легкодоступном для меня месте. В замен предложила ему не брать оттуда ни копейки без предупреждения. Только после этого я научила его думать о домашних потребностях самостоятельно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы живем в ГБ 2,5 года с самого начала как я к нему переехала у нас общий бюджет крупные покупки обсуждаем вместе, а если мне или ему нужно купить допустим одежду в основном всегда вместе ездим в магазин и покупаем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жили в гражданском браке:скидывались на все пополам. Теперь поженились и я делаю все для того, чтобы уйти от раздельного бюджета: мы одна семья и бюджет должен быть общий!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ипхоне??????Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.........

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5 лет жила в ГБ, не работала, сейчас законный брак, работаю, но как и прежде, все деньги муж отдает мне. Раздельный бюджет считаю каким-то крысятничеством, когда муж трясется, как бы не дать жене на копейку больше положенных 50%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Джонни
    и как вас автор совесть не мучает? нифига себе- забирали у мужа почти всю зарплату и еще не работали. Я в шоке- вот так нахлебницa/захребетница. Конечно надо оплачивать все пополам 50/50 и даже еду, или пусть каждый платит за себя сам, но никак за другого- иначе это уже социальное паразитирование и сидение на шее у мужа. Кстати гражданский брак это который официальный, а у вас это так- сожительство....
    Я не работала всего полгода, но в то время и он немного получал. Хватало лишь на продукты и ему на машину и сигареты. Сейчас стал получать в разы больше, я тоже стала зарабатывать, но от него никакой мат.помощи. Вот думаю нафиг мне надо его содержать?.....Разговоры по-хорошему ни к чему не приводят.


    Ну вот видите, вы и сама начинаете прозревать!
    Действительно: зачем вы содержите чужого вам, жадного мужика!?

    Нравится0
    Не нравится0
  • первый сожитель деньги отдавал мне,я дома с ребенком сидела,и не спрашивал,куда деваются,тк и еда в холодильн была всегда и квартира оплачена и нужные(без шика)шмотки куплены.второй тоже мне отдает,ему так на много проще,отдал и голова не болит:что поесть купить,чем комуналку заплатить.я работаю,мне з/пл задерживают,но все,что получаю тоже вкладываю в бюджет семьи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый день дорогие дамы, я провожу исследование по гражданскому браку. Данная форма совместной жизни становится все более популярной в нашей стране - и многие из вас на своем опыте знают об этом - если у вас есть желание поделиться своей историей гражданского брака -я буду вам бесконечно признательна. ps если кто то заинтересовался отпишитесь мне на почту Nesm86@list.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рожденная змеей

    5 лет жила в ГБ, не работала, сейчас законный брак, работаю, но как и прежде, все деньги муж отдает мне. Раздельный бюджет считаю каким-то крысятничеством, когда муж трясется, как бы не дать жене на копейку больше положенных 50%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее жёна трясётся, как бы с мужа денег взять побольше, и как все женщины, прибегает к хитрому манёвру: мол если не будешь всё отдавать, то крысятничество и т.д.
    По-моему, много лет сидя на спине мужа, пытаться вытянуть из него вообще все деньги - некрасиво.
    Крясятничество - это захребетничество, которое переходит в алчность: мол, все деньги вообще мои.
    Кто придумал то что деньгами должна Ж распоряжаться?
    Деньгами должен распоряжаться тлоько тот, кто их приносит в дом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, должен быть раздельный бюджет...
    нужны деньги - работай лучше

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если я студентка и нет возможности работать. А он работает при чем деньги всегда имеются но он их носите собой. . Отпуск он покупает путевки но мне собой дают родители зачастую больше чем у него в кармане. Обидно что порой приходиться уже от злости говорить не забудь деньги оставить . Считает что в магазин съездили мяса купили все пи*** все есть в доме. Он зная что не работаю удивляется что нет денег у меня. Скажите это нормально? Живем у него уже 2,5 года он думает что родители мне должны давать . А идиот не понимает что если забрал жить так будь добр головой соображай что на мелкие расходы у меня всегда должны иметься деньги. Такое чувство что он должен контролировать все вплоть до мелочей

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне Просто сижу и думаю надо ли? Чтоб потом извеняюсь на прокладки просить!!!(пардон за ошибки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Уважаемы форумчанки, кто находится в незарегестрированном браке, но вместе проживает с мужчиной, как у вас происходит распределение денег на общие нужды: кварплата, питание, одежда и т.п. ? Траты 50 на 50....или все оплачивает мужчина?У меня странная ситуация-живем вместе несколько лет. Раньше когда была студенткой, он отдавал практически всю зарплату, оставляя себе лишь на бензин и сигареты. Теперь когда я пошла работать и впринципе зарабатываю с ним наравне, перестал отдавать деньги вообще. У меня же есть. Большие покупки и траты совершаем 50 на 50. А покупка еды, плата за квартиру и прочее все на мне. В принципе нам хватает, но побаловать себя чем-то я уже не могу. А у него деньги не задерживаются - раз, раз и потратил. Как вы приучили своих мужчин совместно участвовать в семейных тратах, не находясь в браке. Ведь впринципе такие отношение и предполагают. Это-твое, а это мое. Или я не права?


    Кошмар!!! УЖАС!!! КАТАСТРОФА!!!!
    А Вы, уважаемая, уверены в отсутствии его личного отдельного счета? Или о целесообразности его трат?
    Да и вообще- как это????? - Вы его КОРМИТЕ, ПОИТЕ, еще и за квртиру платите!!! Покупки пополам!!!! А он вам что???!!!?? - еженедельно золото с бриллиантами? НЕТ?!?! Так гоните его! - ни Вы ему, ни он Вам не нужны!!! Тем более он умней - он так давно решил, только "забыл" Вам об этом сказать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталочка

    Кошмар!!! УЖАС!!! КАТАСТРОФА!!!!
    А Вы, уважаемая, уверены в отсутствии его личного отдельного счета? Или о целесообразности его трат?
    Да и вообще- как это????? - Вы его КОРМИТЕ, ПОИТЕ, еще и за квртиру платите!!! Покупки пополам!!!! А он вам что???!!!?? - еженедельно золото с бриллиантами? НЕТ?!?! Так гоните его! - ни Вы ему, ни он Вам не нужны!!! Тем более он умней - он так давно решил, только "забыл" Вам об этом сказать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сожительство- или так называемый гражданский брак не накладывает на мужчину никакой ответственности, он считает себя свободным и неженатым. Я проживаю совместно уже5 лет, разведена, был печальный опыт замужества, повторно боюсь выходить замуж. У нас бюджет раздельный, каждый за себя и для себя. Никто ни у кого не сидит на шее. Меня устраивает такое совместное проживание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня стал просить деньги на автомобиль и ремонт в его будущей квартире, при том жениться не предлагает. Вместе 3 года. Я много в чем себе отказываю и коплю на собственное жилье. От совместной покупки (т.е на 2-х собственников) отказывается. И называет меня жадной, что не хочу с ним делиться, хотя сам продуманный. Говорю, что же ты до встречи со мной все свои деньги проедал, а на авто не копил

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не 50/50 (что за бред), а в одинаковом процентном соотношении от дохода каждого из супругов, поскольку зарплаты у всех разные. И ещё мужу 10% надо добавить за ведение хозяйства жены по дому ( приготовление еды, уборка, стирка, глажка рубашек, секс). Помоему всё справедливо и без обид.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ... а если ещё и не женаты то ещё 10% ему, за пользование молодостью)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня