Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать с мужем?

Мой муж меня любит ,без меня жить не может.Он не особо щедрый в некоторых ситуациях, но для меня никто столько не делал сколько он, и он ни для кого не делал столько сколько делает. Наши все знакомые и его родственники говорят что он меня очень любит.Они видят по его рассказам отзывам, видят как он по мне скучает когда меня нет рядом.
Но у нас есть одна проблема. Мы как коса с камнем. Я с ним не могу расслабиться, так как незнаю когда на него найдёт что-то. При чём он никогда не кричит даже злится тихи. Он мягкий. Но ко мне у него особое какоето отношение. Которое длистай уже много лет. Мы вместе 10 лет. Так вот. Часто раздражается на мои вопросы, слова, на мои заметки.
Разговаривает со мной как с непослушной дочерью или подчинённой. Незнаю как ибьяснить, не кричит не оскорбляет не унижает, а просто постоянное кислое , стрессовое , напряжённое лицо,и тон такой будто я провинившаяся ученица.
Понимаю что всё идёт от какойто неуверенности и каких-то комплексов. Которые он довольно умело скрывает. Поняла это с годами только. Но меня стало это жутко напрягать. Когда я была моложе, как-то мирилась с этим, пыталась изменить ,обяснить. Он от меня 100 раз слышал ,что мне это не нравится.Но всё время говорит ,что я слишком чувствительная и придумываю себе. Но сейчас у меня нет больше сил это терпеть. Я не его собственность, и имею право на мнение и на своё решение. Самое главное не понимаю для чего? Если я всё равно не могу с ним расслабиться. Бывают дни когда всё налаживается, но расслабиться и наслаждаться я всё равно не могу.Так как знаю появится на моём лице счастливая улыбка, как бабах и он её испортит. Сейчас подумываю об уходе, незнаю как он это переживёт. Но я сама ничего не могу решить.Боюсь сделать ошибку. Мы 10 лет вместе. Хочу просто сначала предложить пожить отдельно. Думаю будет скандал.Он такие вещи вообще типа не принимает.И надо денег подкопить на первое время. А на это ещё время надо.Возможно ли изменить ситуацию? Уже нет сил, и время жалко.

Ответы (17) Ответить
  • Ну так вы 10 лет вместе, не привыкли еще???
    Мой ПОЧТИ такой. Я его на место быстро ставлю, когда его заносит. Равкну раз, а он терпеть не может скандалов, разборок, повышенных тонов, по этому сразу притихает.

  • Реклама

  • Гость теоретически я привыкла. Но я устала так жить. Как родственник он мне очень подходит. Есть несколько проблем.
    Мы часто ездим навещать его семью.К нам часто приезжают гости. И тогда я просто как в узком пространстве. Я долго терплю чтобы не взорваться, не расплакаться не вылить свои эмоции. Я очень не люблю быть склочной и нервной в глазах других. И сама таких людей не люблю. У нас как раз наоборот. Я ненавижу скандалы, но он спокойно меня к ним подводит. Сегодня наорала на него в машине при его друге. После этого у меня плохое настроение, и представляю что думают обо мне его друзья, когда такое видят. Но я 3 дня терпела терпела. И сегдоня вылилось всё наружу.
    Они незнают что так он себя ведёт постоянно, и если я находясь с ним на едине могу просто развернуться и уйти, то в такой ситуации как сейчас ,вокруг нас друзья ,родственники и я вообще не вс воём городе. Короче сама эмоциональная. Но ненавижу скандалы. Когда чувствую что они назревают всегда самоудаляюсь. Особенно я их не люблю с родными. Не отреагировать на наезд нельзя, но и боюсь обидеть в то же время.
    И ещё ,когда мы с ним один на один, всё проходит легче, и даже склоки. И вообще часто один на один у нас всё более менее. Но стоит появиться третей персоне, друзьям или родственникам, то всё!

  • хочу добавить, что так как сегодня (наорала в машине) прошодит при ком-то очень редко. Может было 2 раза за все 10 лет. Чаще свего я плакала просто. От безвыходности.
    Мы поехали к его родителям на новый год. Я сказала ,что у меня больше нет ни сил ни желания проводить в стрессе какие-то поздки и отпуски. Пытались даже в начале создать романтику. Но потом приехал его друг в гости. И пошло дело. Он у нас дома живёт. И он с нами везде мотается.

  • Во ничего удивительного! Я б от такого обилия родственников и беспардонных друзей под боком тоже б давно озверела :)
    Дело, думаю, в них. Попробуйте сократить наличие рядом с вами условно-посторонних и дело пойдет на лад

  • не думаю что дело в них , родственники у него очень хорошие. Они никого не трогают, в наши дела не лезут. Просто мой муж рядом с кем то начинает себя вести как мачо. Незнаю почему.

  • Спокойствие, главное спокойствие. И ведите себя с ним точно так же. Помните душевный анекдот про поручика Ржевского? -Поручик, надо так себя вести с окружающими, как вы хотите что бы они себя вели с вами...- Так что, мне теперь всем петтинг делать?

  • :))) , так же себя вести пробовала. Но не умею я так. В итоге его это злит естесственно, а почему я так себя веду он не понимает. Моя любовь стала уходить, незнаю что делать.Если я уйду он будет страдать, знаю точно. Но и изменится не сможет уже. Уже взрослый для этого.Да и не понимает он чему там меняться.
    И ещё если я себя так же веду как онпри его друзьях они естесственно встают на его сторону ,а я плохая.

  • Я не поняла что именно он делает что вас так раздражает. Ни в одном посте ни одного примера. А так выглядит, что вы просто дурная истеричка, по простому просто ***.

  • Пригрозите разводом. "Я знаю, что ты меня любишь и будешь без меня страдать, я тоже тебя люблю, но себя тоже не помойке нашла. Поэтому если я еще раз услышу этот оскорбительный тон, да еще при посторонних - мне придется уйти. Жизнь одна. Если ты никак не можешь усмирить свой дурной характер ради нашей семьи, то я не вижу смысла в таких отношениях. Надеюсь, ты меня понял". И спокойно занимайтесь своими делами дальше.

  • Думаю, все ваши проблемы от того, что у вас почти постоянно кто-то гостит. Дом - это место, где можно расслабиться, побыть самой собой. У вас же возможности расслабиться просто нет, отсюда и обидчивость и раздражительность. Так что для начала ограничьте поток гостей, ваш дом не постоялый двор.

  • Поздно к психологу, практически моя ситуация, вначале резко сократили общение, потому что любой разговор это как по минному полю идти. Потом уже нашлась серьезная причина расстаться, но даже если бы не нашлась, разбежались бы по любому. Пытаться себя переламывать тоже уже нет смысла. Я прекрасно понимаю вашего мужа, ему хочется тишины и покоя, а вы его все время достаете всякой фигней, даже если вам кажется что не достаете. Наверное высказываете бредовые и глупые вещи и ему приходится как ребенку разжевывать что к чему. Он еще терпеливый, 10 лет терпеть, меня за 3 достало. Не повезло парню.

  • 12, ну что к чему вы написали?
    Я его ничем не достаю. Хочу пойти например в торговый центр. У него нет терпения со мной ходить и меня ждать. И я хочу просто походить спокойно одна поискать то что мне надо. Без всяких мозгокрутств и нытья, что мне то не надо и это не надо. Но он делает всё ,чтобы я одна не пошла!!! Прилепится ко мне и не отлипает. Говорю дай мне день ,чтобы я спокойно поискала что мне надо. Нет найдётся куча причин, и в итоге я дело ,которое можно сделать спокойно должна выбивать с такими успилиями. И так во всём. Если он решил что мне надо или не надо, то уже ничем не подействуеш. Очень много подобных ситуаций. В итоге у нас всё ок, если я сдаюсь и подигрываю ему. Устаю просто бороться. А уйти не решаюсь пока, пожить одной.
    И насчёт психологов мой муж не признаёт никаких психологов. Много примеров было психованные психи психологи с огромными проблемами в собственных семьях.

  • Гость

    Ну так вы 10 лет вместе, не привыкли еще??? Мой ПОЧТИ такой. Я его на место быстро ставлю, когда его заносит. Равкну раз, а он терпеть не может скандалов, разборок, повышенных тонов, по этому сразу притихает.


    Это не мужчина, который позволяет на себя рявкать.И не женщина, которая рявкает.Это вообще не семья.

  • у нас так, тоже самое практически, вот пытаемся жить отдельно, потом трудно порознь!
    так что живите и не надо жить отдельно, станет его не хватать, и глупо будете выглядеть, попросив его вернуться...
    Тем более, когда мужикаи предлагаешь жить отдельно, то они это воспринимают так:"Милый, я тебе даю полную свободу, т.к. сейачс ты мне не нужен, делай что хочешь и с кем хочешь"!!!
    Потом не пожалейте, потому что просьбу пожить отдельно они воспринимают так, будто вы их бросили.
    А что за это время случится, то вы в этом и будете виноваты для себя , для него и для окружающих.
    ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
    А поставьте себя на его место: редставьте, он предлагает ВАМ пожить отдельно.
    Обидно?
    ОЧЕНЬ.
    С любимыми не расставайтесь!

  • Гость

    Это не мужчина, который позволяет на себя рявкать.И не женщина, которая рявкает.Это вообще не семья.


    а в семьях всякое бывает...

  • 15 в полне возможно что ты права, и я теперь просто незнаю что делать. И так не могу и так.
    И очень боюсь пожалеть,если сделаю шаг.
    А мне надо срочно решать ребёнка рожать или нет.
    А вот думаю рожу уже от него мне никуда не деться.
    А он любитель роли поиграть перед людьми , будет так же перед ребёнком так,меня воспитывать, иребёнок не будет меня уважать, так как я как он не умею делать, у меня только в конце концов терпение иссекает и срыв может случиться. В общем незнаю как быть :(((
    Сейчас в таком замкнутом положении совсем ни в чём не уверена.
    Ведь сломать всё можно так легко! Но и жить так больше не могу.
    Я вот представляю себе такую картину.Я сьеду на другую квартиру(коплю деньги на сьём) на первое время. И на недорогую машину. Сделаю в одной комнате мастерскую и буду там заниматься своими делами, которые у меня идут в нашей квартире с трудом. Снова обявлюсь в Агенстве, в котором раньше работала, и плюс ещё есть подработка у меня.Ну и какаято скопланная сумма.
    Поживём отдельно, он поймёт что меня надо ценить, и можно меня потерять. Начнём потихоньку общаться ,он наконец перестанет жрать и сидетьна диване, а станет более активнее и похудеет(это так всегда,когда живёш один), мы действуем друг на друга как раздражители пищвых рецепторов. Заедаем стресс. Может мы начнём ходить на свидания и т.д. Пото, начнём отношения заново, уже в другом стиле.
    Но это конечно мои желания и фантазии. Ещё неизвестно как у нас всё выйдет. без понятия.
    Я просто хочу ему дать понять, что я нуждаюсь в нём и очень не хотела бы рашодиться, но и так как мы жвём жить тоже нельзя. У нас серьёзное отсутствие секса на фоне стрессов. Мы мало разговариваем.Все разговоры сводятся к ругани. И вообще полный бред просиходит.
    Он сначала говорит одно , потом другое, а потом , я во всём виновата.
    И много чего ещё.Всего не описать.
    Мне очень хотелось бы взбодрить отношения.
    Чтото сделать чтобы они начались заново.
    Но я очень нерешительная, а так житьпонимаю что не смогу..Что делать???

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь