Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто воспитывался с отчимом? Все ли так плохо?

Какие воспоминания вы сохранили о своем детстве с отчимом?

Ответы (35) Ответить
  • Бывало по-разному. И хорошо, и плохо. Иногда он мне ближе чем родной отец.. но порой когда мы ссорились, вырывалось "да ты мне вообще никто и не смей меня учить жизни". Иногда он мне говорил нечто подобное. Потом просили друг у друга прощение, но осадок все равно оставался.

  • Реклама

  • все плохо!!!! домогательства, унижение..... никому такого не пожелаю

  • Когда мама вышла замуж 2 раз, я вздохнула с облегчением. Отца никогда не любила, даже ненавидела. С отчимом зажили спокойно. Уж намного лучше, чем с родным, но козлом.

  • Мой стал хватать меня за грудь, зад и т.п лет с 11. Я старалась не быть с ним дома вдвоем, мать работала по сменам, если она была во вторую, то я до 12 ночи моталась по улицам. Финансово было хорошо.

  • Гость

    Когда мама вышла замуж 2 раз, я вздохнула с облегчением. Отца никогда не любила, даже ненавидела. С отчимом зажили спокойно. Уж намного лучше, чем с родным, но козлом.


    это говорит о том, что выбор мужа и отца твоим детям дело ответственное и надо уметь воспитывать мужчину, строить семейные отношения.

  • Гость

    Мой стал хватать меня за грудь, зад и т.п лет с 11. Я старалась не быть с ним дома вдвоем, мать работала по сменам, если она была во вторую, то я до 12 ночи моталась по улицам. Финансово было хорошо.


    ужос

  • меня терпеть не мог,постоянно ходил злой,срывался на нас с мамой,бухал,избивал

  • Прекрасные сейчас,в подростковом возрасте я ему нервов потрепала немало и холодную войну устраивала-тоже *** редкостная была...Я так рада что мама с ним и они уже в возрасте,сидят как голубки просто...Моего ребенка он обожает и вообще у нас проходит под кличкой "дед")) мы все его так зовем))

  • У меня отец вырос с отчимом. Врагу не пожелаю такого отца.

  • Первый отчим был алканавтом и куханным боксёром.Здорово потрепал нервы матери и мне(хотя,в трезвом виде-просто золото и лапа.К слову-не домагался и не пытался).Я его ненавидела и молила бога о его смерти(я была тогда мала-8 лет).Видимо,Боженька услышал мои молитвы,и в скоре это чудище сдохло-отравилось какой-то алкогольной бадьёй.
    Второй отчим появлился,когда мне было лет 14.Нормальный,не приставал даже близко.Но, в силу своего подросткового максимализма и нелюбви к чужим мужикам в своём доме,я провоцировала скандалы переодически и мы грызлись))).Он грозился меня убить в тёмном переулке(он сидел),я писала заявы на него в ментовку за угрозу убийством))).
    В принципе,это был самый клёвый мужик из всех мамкиных мужиков(даже,лучше моего отца,хотя я его и люблю и он хороший отец).
    Но,всё-таки - ЧУЖОЙ.Он слился,когда мать умерла(они не были расписаны.И он,слава аллаху,не был прописан в нашей квартире!)

  • А вот у моего отца в детстве был дурной отчим.Есть подозрение(судя по рассказам отца)- скрытый извращенец и педофил.Но,почему-то,к родной сестре отца(не родная дочь отчиму тоже)относился нормально,а моего отца третировал переодически,так тот его до сих пор ненавидит лютой ненавистью.
    Говорит,зачем-то,заставлял его снимать трусы и фотографировал его!!! Поздно вечером по темноте,маленького(лет 4-5) заставлял одного идти на улицу и искать мать(когда та задерживалась по какой-то причине)

  • А мой просто родной, точнее я не знала до 12 лет, а как узнала, то и не напрягалась (боялась что уйдет, обидится на меня), сейчас отношения супер, лучший кусок - мне отдаст, сам не съест, и сестер люблю, короче нет разницы, просто в бумагах написано, а в жизни - нет!

  • У меня было много отчимов. штук 6. Хороших не было. Все коз_лы. Которые в детстве были, не запомнились ничем. А двух последних хорошо помню. Приставали, обвиняли во всех грехах. Когда 15 было, рассказала матери о её сожителе. Ругань была, но всёже мать мне поверила. А вот у последнего пошла на поводу. Меня обвинять стала. А он *** штаны спустит и передо мной мудя_ми трясёт, пока мать на кухне ему жрать варит. Уехала я в другой город и замуж вышла. Вот и решила, что у моих детей будет родной отец всегда. Пока не ошиблась.

  • норм...
    у мамы была я, у меня 2е своих детей, одного почти со мной возраста. сначала враждовали, но повзрослев поняли, что это просто жизнь и нужно человека вопринимать без призмы "отчим"

  • сорри, у него было 2е своих

  • У меня отличные отношения. Лучше чем с родным. Я его люблю и вообще, своим настоящим отцом считаю (не биологически, конечно).
    Мама как-то разссказала, когда он ее замуж уговаривал, позвал в гости, а там, в холостяцкой квартире, одна уже комната отремонтирована и с другой мебелью, все что нужно для девочки. Типа, давай жениться, вот я уже и комнату подготовил для твоей дочки. Это ее и добило))

  • был у матери мужик, женат с 4-мя детьми, но жил с мамой 10 лет, жена его долбала приезжала устраивала скандалы. Ненавидела мужика этого жила с бабушкой, хотя относился ко мне вроде нормально. Потом он умер, мы переехали в другую страну. Сейчас у меня отчим, хотя мне уже 23, они вместе 5 лет. Его я люблю, хороший мужчина.

  • у меня тоже очень хорошие отношения, с мамой он живет с моих 4-х лет, никогда не было конфликтов, а уж приставаний тем более, мою дочь буквально боготворит

  • У меня если объективно,то отчим нормальный. Не обижает,не пристает. Но родным так и не стал. Чужой. Не люблю его, терплю. Как человек он мне не близок и непонятен. Не понимаю, зачем мама за него вышла. Сейчас мамы уже нет, он уже старый, если что, мне за ним ухаживать. Чисто по человечески не брошу. Но моё с ним общение на данный момент-это обязанность, т.к. больше у него никого нет.

  • у нас все было хорошо, обеспеченная семья, отношения в семье золотые, но отчим приставал... раз 5-6 (причем по трезвому). С тех пор я мужчинам вообще не доверяю. Я выросла, вышла замуж, уехала, а мои так и живут- все хорошо (маме я так и не сказала ничего, боюсь это будет для нее сильным ударом... а для отчима , я надеюсь , эти действия были просто боооольшой ошибкой).

  • все-таки не так просто все, когда отец неродной выходит...
    история, где отчим заставлял фотографироваться мальчика, просто ужасна.

  • Напишу и я о своём. В общем то в моём воспитании он не участвовал, ну т.е. мама ему не разрешала, только баловал меня(был при бабках), всегда каждый вечер после работы всякие вкусности привозил, давал мне бабки на развлечения,когда я была подростком, слова плохого в жизни не сказал,только хвалил, оплачивал обучение,короче поставил на ноги, а потом ещё и на свадьбу денег давал, и сейчас,когда я уже замужем, всегда,когда есть возможность-помогает финансово, в общем к слову, у него у самого 3 детей от предыдущего брака,но они непутёвые какие то,никто из них не выучился, а я наверно для него идеал ребёнка. А ещё когда я ещё в школе училась(была отличницей) он всегда по окончании четверти вывозил нас в ресторан,типа отмечали! Наверное так не бывает, но у меня так было и есть. Я кстати сейчас ребёнка жду, он вот прям как будто это его родной внук,ждёт очень и переживает.Короче всё моё детство рядом с ним было как в сказке, при чём,когда мама на меня ругалась по каким-то причинам,он заступался за меня.

  • Когда мама только вышла замуж - все было хорошо, он старался наладить отношения и мне понравиться. Когда у них родился совместный ребенок - все стало плохо. Я его ненавидела и желала ему смерти. Хотя не бил, не приставал, накричал за все время буквально несколько раз. Когда уже стала жить отдельно, мама проговорилась что он меня тоже терпеть не мог, но он это скрывал от меня, спасибо и за это.

  • Гость

    Напишу и я о своём. В общем то в моём воспитании он не участвовал, ну т.е. мама ему не разрешала, только баловал меня(был при бабках), всегда каждый вечер после работы всякие вкусности привозил, давал мне бабки на развлечения,когда я была подростком, слова плохого в жизни не сказал,только хвалил, оплачивал обучение,короче поставил на ноги, а потом ещё и на свадьбу денег давал, и сейчас,когда я уже замужем, всегда,когда есть возможность-помогает финансово, в общем к слову, у него у самого 3 детей от предыдущего брака,но они непутёвые какие то,никто из них не выучился, а я наверно для него идеал ребёнка. А ещё когда я ещё в школе училась(была отличницей) он всегда по окончании четверти вывозил нас в ресторан,типа отмечали! Наверное так не бывает, но у меня так было и есть. Я кстати сейчас ребёнка жду, он вот прям как будто это его родной внук,ждёт очень и переживает.Короче всё моё детство рядом с ним было как в сказке, при чём,когда мама на меня ругалась по каким-то причинам,он заступался за меня.


    У моей близкой подруги почти такая же история. Отчим с ее мамой жил с ее раннего детства, лет с 2-х наверное. Такой достаток, как сейчас, появился не сразу, но он всегда старался дать ей и жене самое лучшее. И выучил, и всегда помогал. Год назад она вышла замуж, он устроил шикарнейшую свадьбу, и ей на свадьбу подарил RAV4, недавно подруга родила дочку, так носятся с ней тоже ))))) Кстати, у него и родная дочка тоже есть от первого брака, он тоже ее обеспечивал и учил и т.д. Т.е. не обделял никого

  • У меня был прекрасный отчим, только в 11 лет случайно узнала, что не родной отец. Это был шок, конечно.
    А вот моему сыну очень не повезло.(((( Оба психи, друг друга ненавидят, мне страшно тяжело...

  • у нас в семье тоже было все хорошо... и отношения были прекрасные и занимался и время уделял.... лет с 12-14 стал приставать ((((( ... потом как и у гостя 20, я выросла, замуж вышла, маме так и не рассказала- ну как такое сказать ,если в целом все хорошо ? они живут сйчас вместе, мы общаемся хорошо приезжаем с мужем в гости и проч. ну в общем ведем себя так как будто ничего не было.

  • нормальный был. Считала отцом. В 17 лет узнала правду

  • Гость

    Какие воспоминания вы сохранили о своем детстве с отчимом?


    Хорошие. Парадоксально, но он ко мне лучше и добрее родной матери всегда относился.

  • Моя кузина воспитывалась с отчимом. В подростковом возрасте это был ужас, вплоть до того, что она периодически уходила жить к папе, чем сводила с ума папину НЖ. Потом кричала, что никому не нужна, видите ли родители только о бабах (мужиках) думают, всем наплевать. Супругов своих родителей просто ненавидела. Сейчас ей 35, с отчимом отношения замечательные, все друг другу простили.

  • а у меня было всё хорошо. он никогда не избивал меня и даже не кричал. всегда старался говорить с пониманием и готовностью помочь в любой ситуации.

  • Удочерю 18-летнюю девушку с длинными ногами...

  • Бабам запретить рожать *** вне брака!!!

  • меня отчим воспитывал с раннего детства,родного отца вообще не знаю.. Отчим у меня военный и любит во все железную дисциплину,и чтоб все было по его.. В общем с моей точки зрения-весьма трудный человек..всегда его побаивалась,он очень вспыльчивый,часто доводил меня до слез,бывало и руку поднимал,никогда с ним особо ни о чем не разговаривали,единственное,в чем не могу упрекнуть,так это в том,что средст на меня никогда не жалел,платил за всякие курсы дополнительные,оплатил первый курс института,хоть я все равно ушла потом оттуда и поступила на бесплатный.
    Но с тех пор как я вышла замуж и стала жить отдельно,отношения изменились,стали нормально болтать,подшучивать и все в этом роде)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь