Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздел имущества

Как делится имущество при разводе, если брак не был зарегистрирован? Жили в гражданском браке 6 лет, много совместных покупок, по- дружески поделить не можем.

Ответы (11) Ответить
  • в теории доказать в суде, что хозяйство велось совместно более 5 лет, делить пополам. на практике не знаю..

  • Реклама

  • Государство к вашему сожительству отношения не имеет и суд не будет разбираться, кто купил мясорубку, кто телевизор. Делите все полюбовно.

  • Автор, иди нaxуй со своими мясорубками !!

  • "Жили в гражданском браке" :)))
    сожительствовали.
    нет такого понятия ГБ. не жили вы, а годы свои тратили.

  • Какой раздел? Вы ему никто и он вам никто, вы -просто сожители, кто что первый ухватит у другого, тому и достанется, так что деритесь за имущество как хотите, брака у вас никогда не было.

  • Надеюсь, хоть один человек, автор, понял,чем отличается сожительство от ГБ. В ГБ суд делит даже мясорубку и выносит решение, кому кто сколько за нее должен.

  • Если брак не был зарегистрирован, то никакого развода быть не может. В России (если вы сожительствовали здесь) ничего доказать не сможете, если не наймете хорошего адвоката, который обойдется дороже разделяемых вещей + у вас должны быть ВСЕ чеки с ВАШИМИ подписями на делимое (допустим, купили холодильник, при покупке в документах подписи ваши, стоит он в квартире сожителя, дележка холодильника возможна).
    Вообще, как показывает практика, при таком "разводе" все купленное остается в квартире владельца или делится на добровольных началах владельца, или съезжающий успевает произвести самовывоз (фактически, совершить кражу из чужой квартиры, т.к. если владелец напишет заявление, то проблем не оберетесь).
    Не забывайте, автор, у нас так называемый ГБ (сожительство) не приравнивается к законному, как, например, в цивилизованных странах. Для того наши люди и "вступают" в сожительство, чтобы ничего не делить и никому ничего не быть должным.

  • Так что, автор, если жили у вас, то вам больше повезло.
    А что конкретно делить-то собираетесь, если не секрет?

  • Представьте. Прихожу я в суд и прошу поделить имущество с неким Васей, с которым я не имею никаких юридических отношений. Показываю совместные с Васей фотографии - у него дома, на отдыхе, на вечеринках и т.п., привожу соседей, которые говорят, что видели, как я заходила в Васину квартиру со своим ключом, привожу своих друзей, которые будут уверять, что я жила с Васей и вела с ним совместное хозяйство.
    В ответ приходит Вася и заявляет, что не сожительствовал со мной. Совместные фотографии - ну да, дружили, да, фоткались дома и с друзьями, и отдыхать ездили вместе и там же фоткались, я вообще с кучей девушек фоткался в таких же обстановках, вот фотки (наверняка, найдутся), в чем криминал-то? Соседи ее видели, ну да, я ей давал ключи чтобы цветы поливала и вообще, мне ее жалко было, у нее проблемы какие-то, я ей разрешал посидеть в своей квартире, иногда переночевать. Приведет друзей (своих), которые будут в голос подтверждать сказанное Васей. И т.д. и т.п., на все ваши аргументы, у Васи найдется сотня контраргументов. И если бы было так легко признать сожительство и поделить, то суды были бы завалены такими делами и мошенничество в данной сфере процветало бы.
    Поэтому юридически шансов практически никаких.

  • zhannawk

    Как делится имущество при разводе, если брак не был зарегистрирован? Жили в гражданском браке 6 лет, много совместных покупок, по- дружески поделить не можем.


    Если брак не зарегистрирован, то следовательно и никакого развода быть не может, это во-первых! Во-вторых, вы жили не в гражданском браке, а сожительствовали на каких-то взаимно устраивающих обоих условиях! В-третьих, если дружески разделить приобретенное во время сожительства не получается, значит придется делить в условиях боевых действий, обычно побеждает тот, кто быстрее!)))

  • Успешный исход Вашего дела зависит от множества деталей. Если Вы действительно сильно обеспокоены вопросом раздела имущества, то предлагаю Вам пообщаться оффлайн. +7 906 046 29 98, или пишите мне на почту: vr@legicon.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня