Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж не работает

Мужа всегда уважала. Работали вместе. После реорганизации компании он ушел, хотя его очень уговаривали остаться. Сказал,что это не его, он слегка отдохнет и найдет дело по-душе.Я осталась в компании и согласилась с его решением.Квартиру мы уже имели и все необходимое вообщем благодаря ему, он всегда был основным добытчиком в семье, и я представить не могла,что он сможет не работать.За какую-то мелочевку иногда берется ,но постоянную работу не ищет.Смотрит детей,по дому делает дела,но я от него жду другого.Я снова хочу жить за мужем,а не с мужем.Перестаю его уважать,стала раздрожительной.Как быть ?

Ответы (14) Ответить
  • Не знаю даже... Он смотрит детей, занимается домом, если вы хорошо зарабатываете - может пусть пока так будет? Он намного больше вас получал? И сколько уже не работает?

  • Реклама

  • Наташа

    Смотрит детей,по дому делает дела,но я от него жду другого.


    А это , по-вашему, не работа??? Еще какая работа!

  • Отвечаю

    дайте мужику отдохнуть, он и так до этого всех вас обеспечивал!


    вот вот

  • Автор,а если б вы смотрели детей и делали дела по дому,вы бы себя уважали?

  • Очень хорошо вас понимаю. Отдохнуть можно, но как долго? Мужчина должен работать и содержать семью.Большинство женщин смотрит за детьми и занимается домашним хозяйством не бросая основную работу. Безделье затягивает. Пройдет год и его невозможно будет заставить работать. Кроме того теряется квалификация. И дети будут уважать такого отца?

  • Серебро

    Не знаю даже... Он смотрит детей, занимается домом, если вы хорошо зарабатываете - может пусть пока так будет?


    поддерживаю. хотя, конечно, смотря сколько денег Ваша семья из-за этого теряет...

  • Наталья

    Очень хорошо вас понимаю. Отдохнуть можно, но как долго? Мужчина должен работать и содержать семью.Большинство женщин смотрит за детьми и занимается домашним хозяйством не бросая основную работу. Безделье затягивает. Пройдет год и его невозможно будет заставить работать. Кроме того теряется квалификация. И дети будут уважать такого отца?


    Вот-вот.Вы меня поняли.А не работает уже 2 года.Самое страшное ,что и любовь и уважение к нему уходят.

  • Надо поговорить откровенно и ставить вопрос ребром - пусть ищет работу. Аргументы: мне тяжело одной содержать семью и денег не хватает. Дети растут - растут и расходы. Вы устали и отношения в семье кризисные. Пусть он это почувствует.

  • разговаривать надо... И обьяснять ,что мужчина в доме он,а не вы.

  • Разговариваю.Объясняю.Как к стене обращаюсь.Говорит, если бы не пилила ,то давно бы нашел.Но пилить, как он выражается, начала после года сидения, после этого начал хоть приработок искать.Обидно!Умный ведь, на работе его все уважали, до сих пор добрым словом вспоминают.Может мне работу бросить?Тогда зашивелится?А если нет? Или не найдет?страшно остаться без работы с детьми.

  • Мой муж тоже редко имеет работу (делает ремонты), часто просто сидит дома, особенно зимой. Но он отремонтировал подвальные помещения и сдает их в аренду. У него нет стимула работать, тратит он мало. Я ничего ему не говорю уже, бесполезно. Сама зарабатываю преподаванием английского.
    Я честно говоря не понимаю, как мужик может не найти работу и как он может вот так сидеть. Мне бы было стыдно.

  • Я не бросила работу, более того сделала карьеру. Могу сказать, что это очень тяжело, для женщины фактически быть мужчиной и остаться женщиной. Это сильно отражается на поведение женщины, она уже не такая милая, добрая и по хорошему она уже не женщина в мозгах, потому мог занят решение мужских вопросов. Мужчины в этой ситуации изменяются тоже и не в лучшую сторону, появляются капризы, сильные обиды √ этакий большой капризный сын. Пока я впахивала на работе на благо семьи, муж благородно помогает всем окружающим, не забывал периодически о себе любимом и о флирте дамочками. Всегда делал вид, что ему не много для жизни надо, но не отказывался поехать в альпы покататься на лыжах к примеру. Из опыта могу сказать, что милыми разговорами, у меня ситуацию изменить не получилось. И как результат - через много лет такого семейного положения - я серьезно думаю о разводе.

  • У меня такая ситуация тянулась лет 6-7. Худо - бедно прирабатывал, а потом и вовсе перестал. Я, говорит, всю жизнь пахал, теперь ты мне должна долг отдать.Хотя работали всю жизнь на равных.Я смирилась. Сидел дома, но никакой помощи по дому почти не было. А потом и вовсе запил.
    А деньги у моего 80-ти летнего отца одалживал. Вот и развелись. Сейчас он вроде бы устроился, но работать- то уже разучился.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь