Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бытовуха

Дорогие дамы, здравствуйте! Нужен Ваш совет или хотя бы мнение по такой ситуации. Мы с супругой (гражд.) живем вместе 1 год. Оба работаем. У нее рабочий день заканчивается в 18 часов, дома она уже минут через 10. Я уезжаю на работу в 5 утра и приезжаю в восьмом часу вечера. Недавно она мне заявила, что будет ходить на фитнес, несколько раз в неделю, по приглашению подруги (которая имхо целыми днями сидит дома). У меня честно говоря сил нет посещать такие мероприятия, хотя она меня и не звала. Я скучаю по своей половине и единственное желание после работы ее увидеть. А ей видимо скучно, это все понятно. Меня эта затея, честно говоря в восторг не приводит. Хотя с одной стороны я понимаю, пускай человек развеется, к тому же она следит за фигурой, делает гимнастику дома, я даже предлагал тренажер купить, а с другой – так мы скоро вообще не будем видеться. Я так предвкушаю, эта подруга ее еще куда-нибудь потащит в недалеком будущем. Мы разговаривали на эту тему, ссорились и не один раз. В итоге она ходит, а мне как-то хреновато от всего этого, плюсом еще стало то что она перешагнула через мое мнение, теперь я еще злой как черт стал и никак не могу остыть. Скажите как бы вы поступили в этой ситуации как женщины, ведь она знает что мне не приятно, тем не менее все равно пошла, еще и маму подключила, та вообще отмочила, якобы каждый должен делать то что ему нравиться (доля правды есть, хотя надо понимать что все относительно). Жду Ваши комменты

Ответы (51) Ответить
  • Для начала женитесь на ней, чтобы свои права качать, а то называет супругой, а жениться не хочет, типа и по ее и по его

  • Реклама

  • Ой ладно вам, все равно вечером видеться особого смысла нет. Оба уставшие, ждите выходных. А по вечерам пусть фитнесом занимается)
    Я например уже смирилась что общаюсь с мужем с пятницы по воскресенье, многие так живут

  • Вы не муж, Ваше мнение и желание ничего не стоит.

  • binelli

    Вы не муж, Ваше мнение и желание ничего не стоит.


    Какой бред. По вашей логике при росписи в загсе по умолчанию появляется почтение к человеку и желание слушаться его во всем?
    Идти на компромиссы и делать приятное своему любимому можно в любых условиях, при условии что уважаешь и ценишь его.

  • ты ей кто такой??
    ты ей даже не можешь запретить спать с другими.
    Эта роспись - это ваша ответственность перед обществом и государством.
    ишь какой, никем ей не является и хочет еще и руководить!!!
    Сиди и помалкивай, радуйся, что не гуляет пока...
    Молодец, девочка.
    А когда начнет, то может тебе сказать, мол, кто ты такой, чтобы указывать!!!
    Так что женись на ней, чтобы командовать мог.

  • Сожители-свободные друг от друга люди...

  • молодец,что хочет заниматься.
    хотите смотреть на неё-запишитесь в эту же группу и смотрите.

  • "ты ей кто такой??
    ты ей даже не можешь запретить спать с другими.
    Эта роспись - это ваша ответственность перед обществом и государством.
    ишь какой, никем ей не является и хочет еще и руководить!!!
    Сиди и помалкивай, радуйся, что не гуляет пока... "
    Вы семейный кодекс давно перечитывали? Брак не налагает никаких обязательств относительно того, чем заниматься и где жить. То есть с формальной точки зрения как до брака не имеешь право указывать, так и после. Всё остальное - это человеческие отношения, которые не зависят от штампов.
    Роспись даёт право претендовать на совместно нажитое имущество. Роспись позволяет мужа записать папой ребёнка без его согласия. И потом обязать его содержать ребёнка. И всё.

  • А если по теме... Не надо её контролировать. Подумайте, автор, что вы можете ей предложить во время совместного вечера? Если бы это было лучше, чем фитнесс с подругой - она не пошла бы на фитнесс.
    Вы можете с ней поговорить, но не упирайте на своё упрямство и эгоизм. Не пытайтесь приказывать или уговаривать. Скажите ей, что вам без неё вечером скучно и одиноко. Предложите варианты какие-то... Не знаю, есть же фитнесс какие-то утренние группы. Чтобы вы утром вместе выходили - она перед работой на фитнесс, а вы на работу. И оба дома вечером, одинаково усталые.
    И не надо стремиться жену всю замкнуть на себя. Пусть у неё будут подруги.

  • Вас почитать, так сожители свободные, что хотят то и делают, хотят уйдут на всю ночь, уедут и не предупредят, ага-ага ))
    зато если расписаны, то никогда вам не изменит и ваще как прикованные )
    Люди, избавляйтесь от стереотипов в вашей голове, меньше тараканов будет.

  • ну во-первых, автор, вы не муж. А во-вторых, почему бы не поговорить с девушкой о том, что вы хотите проводить больше времени вместе вечерами. Думаю, ей возможно ходить на фитнес сразу после работы. Вы же приходите с работы в восьмом часу вечера, она будет приходить с фитнеса через час например. Уж один час как-нибудь без нее проживете)) Это не смертельно.
    Не вижу необходимости отказываться от тренировок в принципе только лишь ради вашего удовольствия видеть ее дома, когда вы приходите с работы. В конце концов она не собачка на привязи, чтобы быть при вас неотлучно.

  • А вам всем здесь не кажется , что если люди начинают жить вместе-это уже кое-что значит? Что если в паспорте штампа нет, так можно вообще с мнением своей половины не считатся? Это что за любовь такая, если нормально, живя с молодым человеком, иметь любовников на стороне?! Или заниматься только каждый своим делам и встречаться только в койке. а зачем тогда вообще с кем-то сходиться и говорить "лублу", если попросту нужен секс? цепляйте на дискачах и спите с кем попало. зачем парням головы морочить. я как посмотрю, все такие современные стали, свободные. Очень похоже на животный мир. Автор, если вашей девушке не слишком-то хочется тратить время на вас вечером и приятнее сходить на фитнес, вам не кажется, что вывод сам собой напрашивается? Я не думаю, что брак здесь что-то изменит. Ей просто видимо с вами очень удобно. Цинизм в отношениях цветет и пахнет-просто ужас. Поэтому, если вы пока еще нормальный человек, ищите девушку, способную на нормальные человеческие чувства, а не феминистку.

  • Вот именно, автор, ищите девушку, которая будет сидеть с вами все свободное время, заглядывать вам в рот, не иметь своих увлечений, подруг (тем более незамужних и неработающих). У которой не будет своей жизни - она будет жить вашей. Если найдете - можете не жениться: такая никуда не уйдет и даже без штампа будет вам стирать, убирать, готовить. Это правильно: не женились - разводится не придется (лет через 5-7, когда она в печенках сидеть будет).
    А если серьезно: вы так сильно скучаете, потому что видимо недавно вместе, вам хочется постоянно быть рядом с ней. Но в человеке нужно любить и его мнение (а не только свое собственное), позволять ему иметь свои увлечения и своих друзей.
    А насчет "перешагнула через мое мнение" - перестаньте, у вас реально (как и у всех нас) нет никакого права кем-то командовать и за кого-то решать. Даже если в браке вы уже 20 лет.

  • Жениться,не-жениться,это они пусть сами решают,а если Вас что-то гнетет,обижает,то сядьте и поговорите с ней,скажите ей как Вы ее любите и что Вы без нее скучаете,и без всяких скандалов и ссор!Вот и ВСЕ!!!И только не надо командовать,а идти друг-другу на уступки!!!

  • в 18-10 она дома.
    в восьмом часу = 7-30 он дома.
    ок, представим типичную картину выхода на работу: спешка, суета. немытая посуда, неубранная кровать и т.п..
    приходит сожительница с работы, кушает, туалет, переодевается, хватает вещи, идет на тренировку... к 7-00
    приходит сожитель с работы в 7-10 или в 7-50... :)
    в доме - сральник, сожительницы нет, жрачка-не приготовлена. да ещё и головняки по поводу "где она" и "@банная подружка"...
    а сожительница с подружкой(не сразу, конечно, но обязательно) и в кафешку после тренировки забредут...
    ну и? ваши ставки, дамы, какая перспектива у этого союза(сожительства)?
    а то вы тут все такие умные, эмансипированные, распальцованные... советчицы... как бы все порушить, да поломать...

  • такое ощущение что гневные вопли про женись на ней немедленно иначе ты никто - написали женщины в гражданском браке, которые вот уже несколько лет безуспешно пытаются выйти замуж официально.
    по теме: ну в фитнес клуб она же не ходит я думаю каждый день. три раза в неделю можно и потерпеть

  • Человек из Ростова

    сожительницы нет, жрачка-не приготовлена.


    а почему она должна ему готовить?

  • потому, что живут они вместе, а она приходит с работы раньше.
    логично так же предположить, что поскольку мужик работает дольше, то и зарабатывает он побольше и несет основные расходы по быту.

  • И что что она приходит раньше? Вот ей как раз время, пока его нет, пойти позаниматься.
    А если он так много работает и так много зарабатывает - что ему мешает заказать еду на дом?
    Что, если девушка живет с парнем, она должна сразу стать домашней клушей?

  • вот потому вы и подруга, а не жена :)
    не должна. конечно же, никому ничего не должна. а потом, расставшись с парнем, будет вопить тут в соседней теме: какой ***, какой ***.. я на него год жизни угрохала, за собой следила, я красавица, умница, а он, ***, другую выбрал!!!!! :)

  • че это я не жена? Очень даже жена. Только муж у меня нормальный, а не эксплуататор. И рамки он мне не ставит.
    А чтоб не было "какой ***, какой ***.. я на него год жизни угрохала" - как раз и надо в первую очередь думать о себе, а потом о других

  • Человек из Ростова

    в 18-10 она дома.
    в восьмом часу = 7-30 он дома.
    ок, представим типичную картину выхода на работу: спешка, суета. немытая посуда, неубранная кровать и т.п..
    приходит сожительница с работы, кушает, туалет, переодевается, хватает вещи, идет на тренировку... к 7-00
    приходит сожитель с работы в 7-10 или в 7-50... :)
    в доме - сральник, сожительницы нет, жрачка-не приготовлена. да ещё и головняки по поводу "где она" и "@банная подружка"...
    а сожительница с подружкой(не сразу, конечно, но обязательно) и в кафешку после тренировки забредут...
    ну и? ваши ставки, дамы, какая перспектива у этого союза(сожительства)?
    а то вы тут все такие умные, эмансипированные, распальцованные... советчицы... как бы все порушить, да поломать...


    А она что должна после работы метнуться домой готовить , прибираться и встречать мужика с тапками в зубах? щазз.
    Она работает и имеет право делать что хочет. Тем более что он просто сожитель. Таких сожителей может быть каждые полгода новый.

  • Человек из Ростова

    потому, что живут они вместе, а она приходит с работы раньше.
    логично так же предположить, что поскольку мужик работает дольше, то и зарабатывает он побольше и несет основные расходы по быту.


    Мы в их кошелек не залазили. А вы уже в курсе что ли?

  • Гостья

    Тем более что он просто сожитель. Таких сожителей может быть каждые полгода новый.


    может она вообще считает его удобным вариантом, перекантуется и потом замуж за любящего выйдет
    Ну не будем обижать автора, мы не знаем хто он такой)

  • А ваще по моему разводка на срач. Название еще такое - Бытовуха.)
    причем тут фитнесс?))

  • Подруга

    ГостьяТем более что он просто сожитель. Таких сожителей может быть каждые полгода новый.может она вообще считает его удобным вариантом, перекантуется и потом замуж за любящего выйдет
    Ну не будем обижать автора, мы не знаем хто он такой)


    Не, ну он ваще кто такой, чтобы права качать?
    Счас молодая девка будет дома сидеть и щи варить.
    На кой нужно вообще тогда это сожительство?

  • Гостья

    Не, ну он ваще кто такой, чтобы права качать?
    Счас молодая девка будет дома сидеть и щи варить.
    На кой нужно вообще тогда это сожительство?


    я за сожительство, если это удобно двоим. Вот и непонятно, почему девушка, придя с работы, должна к плите бежать. Потому что парень так захотел? Так если он ее любит, пусть сам приготовит ужин. А потом она придет и они вместе поужинают как раз

  • Подруга

    ГостьяНе, ну он ваще кто такой, чтобы права качать?
    Счас молодая девка будет дома сидеть и щи варить.
    На кой нужно вообще тогда это сожительство?я за сожительство, если это удобно двоим. Вот и непонятно, почему девушка, придя с работы, должна к плите бежать. Потому что парень так захотел? Так если он ее любит, пусть сам приготовит ужин. А потом она придет и они вместе поужинают как раз


    Ага, ЭГО у мужика впереди его бежит.
    Поэтому немало обломаться придется.

  • я так понимаю, раз уж она с ним сожительствует, то это не от большого ума :) посему, пусть метнётся и щи варит. :)
    а мужик - другую найдет, не проблема.
    сами ж писали, на товарно-брачном рынке на 1000 мужиков 1147 баб :) уж из 147-то выбрать можно. + как показывает практика, эти две трети из них умницы и красавицы.

  • да, забыл дописать. а она - она с подружкой жить будет. раз уж подружка ближе и дороже сожителя.

  • Человек из Ростова

    я так понимаю, раз уж она с ним сожительствует, то это не от большого ума :) посему, пусть метнётся и щи варит. :)
    а мужик - другую найдет, не проблема.


    ну вот пусть и ищет. Ей зачем метаться, если и так хорошо? Есди нет взаимопонимания, то не жалко будет расставаться обоим. Вот и все.

  • Витек (автор), а Ваш доход оправдывает то, что Вы тратите на работу 15-16 часов в день?...
    Я, конечно, не понимаю хождения в спортклуб каждый рабочий день, мне хватает 2-3 раза в неделю.
    Предложите своей подруге вариант, как 2-3 раза в неделю посещения фитнессклуба.
    Но не советую так демонично диктовать свои условия. Думаю, ей тоже не в кайф, что Вы проводите столько времени на работе. Возможно, Вы - основной добытчик в вашей паре или делаете карьеру?

  • Человек из Ростова, поверьте, если умно вести домашнее хозяйство, то столь удручающей картины, как Вы описали выше, не будет: и в холодильнике еда будет, и чистота в доме.
    Я, например, не могу представить, что муж мне запретит посещения спортклуба: это мое- здоровье, это мое -настроение,это - мой внешний вид, это - мои интересы

  • Человек из Ростова

    я так понимаю, раз уж она с ним сожительствует, то это не от большого ума :) посему, пусть метнётся и щи варит. :)
    а мужик - другую найдет, не проблема.
    сами ж писали, на товарно-брачном рынке на 1000 мужиков 1147 баб :) уж из 147-то выбрать можно. + как показывает практика, эти две трети из них умницы и красавицы.


    Скатерью дорожка. Мужиков тоже полно.

  • Лиза

    Витек (автор), а Ваш доход оправдывает то, что Вы тратите на работу 15-16 часов в день?...
    Я, конечно, не понимаю хождения в спортклуб каждый рабочий день, мне хватает 2-3 раза в неделю.
    Предложите своей подруге вариант, как 2-3 раза в неделю посещения фитнессклуба.
    Но не советую так демонично диктовать свои условия. Думаю, ей тоже не в кайф, что Вы проводите столько времени на работе. Возможно, Вы - основной добытчик в вашей паре или делаете карьеру?


    А что ей до ЕГО карьеры? Он ей не муж и вряд ли ее содержит.

  • Лиза

    Человек из Ростова, поверьте, если умно вести домашнее хозяйство, то столь удручающей картины, как Вы описали выше, не будет: и в холодильнике еда будет, и чистота в доме.


    Только все это - дело двоих, а не одной женщины. Она ведь не домохозяйка.

  • Гостья

    Лиза
    Витек (автор), а Ваш доход оправдывает то, что Вы тратите на работу 15-16 часов в день?... Я, конечно, не понимаю хождения в спортклуб каждый рабочий день, мне хватает 2-3 раза в неделю. Предложите своей подруге вариант, как 2-3 раза в неделю посещения фитнессклуба. Но не советую так демонично диктовать свои условия. Думаю, ей тоже не в кайф, что Вы проводите столько времени на работе. Возможно, Вы - основной добытчик в вашей паре или делаете карьеру?
    А что ей до ЕГО карьеры? Он ей не муж и вряд ли ее содержит.


    Гостья, Вы поторопились, я задавала этот вопрос Автору, хотела также заметить, что это ЕГО карьера :))

  • Гостья

    Лиза
    Человек из Ростова, поверьте, если умно вести домашнее хозяйство, то столь удручающей картины, как Вы описали выше, не будет: и в холодильнике еда будет, и чистота в доме.
    Только все это - дело двоих, а не одной женщины. Она ведь не домохозяйка.


    Так я же и написала, если вести хозяйство УМНО!!!!!

  • Года три подряд я работала также много, как и Автор. Но я была благодарна мужу, что он мог себя занять, когда я практически приходила домой спать. Но у нас в семье - взаимопонимание, в истории автора я заметила только один акцент- я хочу, чтобы было по моему и все!
    Сначала будем требовать не посещения спортзала, потом будем писать в форум, что моя жена после родов растолстела или моя женщина сидит рядом около моего тапка, душит своей привязанностью.

  • Автор, да выгони эту шлюxу из дома !! Баб вокруг еще немало ))

  • стань ей мужем,а потом и решите проблему ,а если честно пусть ходит на фитнес,её фигура будет привлекательный и самооценка выше. Или боитесь её потерять

  • вот так и бывает,- сначала не ходи никуда, потом макияж нельзя, потом - для кого надела короткую юбку...а затем- а нах мне нужна клуша, не следящая за собой.

  • Нереальная

    вот так и бывает,- сначала не ходи никуда, потом макияж нельзя, потом - для кого надела короткую юбку...а затем- а нах мне нужна клуша, не следящая за собой.


    +10000000000
    ухаживаешь за собой-значит изменить задумал, не ухаживаешь-жирная корова и клуша.
    Неуверенные мужики, когда же вы станете МУЖЧИНАМИ!

  • мы в похожей ситуации поступили так:
    - хожу на тренировки 3 раза в неделю, из них 1 в выходной.
    - тренировки выбрала те, которые пораньше.
    - муж иногда подходит к моему клубу, и после тренировки мы вместе гуляем.

  • Ну так, я не совсем поняла, если она приходит домой около 6, а вы около 7, неужели ей не хватает этого часа, пока вас дома нет, на фитнесс? А вообще на вашем месте я бы обязательно ходила вместе с ней- полезно, а силы появляются во время тренировки, главное- начать. Другое дело, что вас она как раз и не приглашала. А они с подругой точно в фитнесс ходят? (или, может, куда-нить в спа салон):)

  • Всякий сожитель еще норовит женщину дома посадить и к батарее привязать.

  • Лично я потому и сожительствую, а не штампуюсь, потому что хочу чувствовать себя свободной. А мужик должен знать свое место.

  • Мне сначала мой сожитель тоже запрещал ходить на фитнес, но я все-таки стала ходить. Когда стала ходить, у него уже возражений не было)). Я туда ехала сразу после работы, кто перед фитнесом кушает? С фитнеса он меня всегда забирал, вместе приезжали домой и что-нибудь готовили на скорую руку. С утра, как тут кто-то говорил, собираясь на работу никакого бардака не было никогда, ни грязной посуды, и постель заправлена.

  • у нас в семье готовлю я в основном, хотя работаю пять дней в неделю, а он сутки через трое.и проблем никаких, просто я очень люблю готовить и делаю это каждый день после работы.он тоже пытается готовить, понимает что устаю, хочет помочь, но у него получается не вкусно(((
    но он у меня все равно умничка, старается: убирается, стирает, посуду моет...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь