Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как правильно поделить жилье между детьми

Хотелось бы узнать мнения женщин. С мужем разведена, есть сожитель. Муж живет в другом городе, один, в собственной квартире. У меня трое детей. Старшая дочь замужем, есть дети, купили квартиру в ипотеку (осталось платить 3 года). Сын и другая дочь живут со мной (другого жилья у них нет), сын учиться в институте, дочь уже отучилась и работает.
Отец моих детей нигде не работает, пьет и поэтому хочет перебраться поближе к нам, чтоб помогали. БМ попросил меня решить как тут поступить. Кватриру его там продаем. И начинается затруднение.
1) Купить ему здесь нормальную квартиру
2) Купить квартиру сыну (он давно хотел бы жениться) а ему малосемейку
3) Купить ему малосемейку. А остальное разделить между детьми поровну.
Но у старшей есть уже жилье - ей можно и не давать. Другая дочь засиделась в девках, может и не понадобиться ей своя квартира, пусть со мной живет или находит мужа с жильем. А вот сыну по-моему больше всех надо. Имеют ли право дочери обижаться?

Ответы (240) Ответить
  • нет конечно, он же мужчина, есму жену домой приводить надо, а то будет примаком.

  • Реклама

  • Полное право имеют. Хотя бы на тот тон, в котором Вы пишите о дочерях, и о сынулечке :)

  • Если уж делить - по поровну. Почему это старшей дочери не надо? Она такое ярмо тянет, а другим на халяву? И еще вопрос - кто отцу будет помогать? если это будут все дети - то и делить квартиру поровну. А если вы хотите все сыну отдать, то пусть только сын отца докормливает, а дочерей не дергать.

  • Поровну. Или отдавайте сыну, как Вам этого хочется, но не обижайтесь, что дочери пошлют Вас на хрен и правильно сделают!

  • Мдя, какое поганое отношение к дочерям... Старшей не давать (а у нее дети и груз ипотеки еще на три года), младшей не давать (старая дева и останется ее живя с Вами, Автор). Чего детей на деньгах лбами сталкивать? Думаю от родного папаши все должны поиметь хоть что-то хорошее.

  • Н-да,у меня такая же е...ая маманя. У брата несколько квартир, 1 из них - прикарманенная им бабушкина (хотя нас 3 внуков), а она только и беспокоится,как бы ему все остальное досталось. А то, что я буду всю жизнь жить в коммуналке, ее не е...т. Не все олигархами работают, я никогда на свое не накоплю:(((

  • мужчина без жилья не мужчина. И девушки очень сильно смотрят есть ли у кавалера жил площадь. Плюс если он к вам девочек водить будет вам приятно будет?

  • Страный дележ ;) я итаю, что очень мудро поступили мои родители. Нам с братом есть, что делить (несколько квартир, дом, немного ценных бумаг). Они просто все записали на нас двоих в равных долях. Со словами 'сами разберетесь'. Единственное попросили, что если разница в положении будет сильная, то тот, кто богаче откажется от своей доли в пользу второго.
    Пока, конечно, рано судить, но уверена, что грызни у нас не будет. Все-таки близкие люди, договоримся.

  • Гость

    мужчина без жилья не мужчина. И девушки очень сильно смотрят есть ли у кавалера жил площадь. Плюс если он к вам девочек водить будет вам приятно будет?


    Женщина без квартиры - это заложница свекрови и мужа, который будет всю жизнь ее попрекать, что она нищяя безквартирница и при любой ссоре орать, что бы убиралась из ЕГО квартиры.

  • Гость

    Н-да,у меня такая же е...ая маманя. У брата несколько квартир, 1 из них - прикарманенная им бабушкина (хотя нас 3 внуков), а она только и беспокоится,как бы ему все остальное досталось. А то, что я буду всю жизнь жить в коммуналке, ее не е...т. Не все олигархами работают, я никогда на свое не накоплю:(((


    ищи мужчину с квартирой, какая нибудь девушка найдёт твоего брата с жильём, ето баланс. Мужчина живущий у жены ето примак!

  • Но если бы родители все отдали брату, я бы явно не оценила ;)

  • Третий вариант самый справедливый.
    Старшая дочь закроет кредит ,а остальным на первый взнос будут деньги.

  • Гость

    Женщина без квартиры - это заложница свекрови и мужа, который будет всю жизнь ее попрекать, что она нищяя безквартирница и при любой ссоре орать, что бы убиралась из ЕГО квартиры.


    Абсолютно согласна! Я живу с мч в его квартире, но он постоянно в ссорах может сказать ЭТО МОЯ квартира и вести себя ты будешь так, как я сказал ;) Боюсь представить, чтобы было, если бы у меня не было и своей, кричал бы, наверное, что на помойке меня нашел, вычислил, выхолил, а я ему вигвамы рисую ;))) (с)

  • Scandal

    Третий вариант самый справедливый.
    Старшая дочь закроет кредит ,а остальным на первый взнос будут деньги.


    А старшая ничего не получит? Несправедливо (((

  • Аметист

    Абсолютно согласна! Я живу с мч в его квартире, но он постоянно в ссорах может сказать ЭТО МОЯ квартира и вести себя ты будешь так, как я сказал ;) Боюсь представить, чтобы было, если бы у меня не было и своей, кричал бы, наверное, что на помойке меня нашел, вычислил, выхолил, а я ему вигвамы рисую ;))) (с)


    а вы бы стали встречаться с парнем без квартиры?

  • А еще, если прям так сложно разделить - то первый вариант. Муж жвет в человеческих условиях, дети не обижаются ни на родителей, ни друг на друга.

  • мне 2 вариант нравится, у нас тоже как-то так и будет поделено. Старшей действительно квартира не нужна, ее жилищный вопрос решен. Другой дочери удобно жить с вами, пусть там до старости и живет. А сыну квартирку - это правильно. Я думаю никто не должен обижаться

  • Ну и логика, все любимому сынуле, а досматривать за отцом потом дочери будут. Дочери реально обидеться могут, и та что ярмо ипотеки тянет во всем себе отказывая, и та, что в старые девы записана, типа, у тебя жизни нет и не будет. Зато любимый сыночка в шоколаде, ни забот, ни тревог, а ухаживать за престарелым папой - не мужское дело, так рассуждаете , автор ? Грязь за папой путь дочери моют, а в квартире за папины деньги пусть сын живет ? лучше уж пусть просто квартиру бывшему мужу купите нормальную, чем ссорить детей, или поровну поделите.

  • все три варианта не очень, вам надо всем четверым сесть и обговорить данную ситуацию. У меня еще хуже с начала родители мне отдали однокомнатную квартиру,а сестра младшая вышла замуж и перехала к мужу в трехкомнатную квартиру, живут в двоем, а также родители отдали сестре машину, гараж, и сказали что после их смерти квартира в которой они живут будет сестры, т.к. квартира моя стоит немного дороже чем у родителей. В настоящее время я решила расширить свои жилищные условия, купить двухкомнатную. И что тут началось сестра согласна, что я должна купить себе больше квартиру. а родители говорят нет, что они теперь переедут в однокомнатную а я с ребенком в двухкомнатную, а машину и гараж сестра уже продала и денег она мне не вернет. То есть я не с сестрой поругалась а с родителями, в итоге сошлись на том, что я должна сама себе заработать на целую квартиру. Но тогда зачем они мне раньше отдали однокомнатную квартиру, живу в этой квартире уже 5й год и все пилят пилят и пилят зачем отдавали?

  • "Отец моих детей нигде не работает, пьет и поэтому хочет перебраться поближе к нам, чтоб помогали" - кто должен будет помогать папе-алкашу? И что входит в понятие "помогать"? Давать ему деньги на пропой, разбирать завалы в его квартире после загулов? Хорошее решение приняли. Сочувствую вашим детям. Оба родители какие-то ***. Одна считает, что дочери не достойны помощи, другой хочет повиснуть на шее пропойным грузом.

  • ...

    Ну и логика, все любимому сынуле, а досматривать за отцом потом дочери будут. Дочери реально обидеться могут, и та что ярмо ипотеки тянет во всем себе отказывая, и та, что в старые девы записана, типа, у тебя жизни нет и не будет. Зато любимый сыночка в шоколаде, ни забот, ни тревог, а ухаживать за престарелым папой - не мужское дело, так рассуждаете , автор ? Грязь за папой путь дочери моют, а в квартире за папины деньги пусть сын живет ? лучше уж пусть просто квартиру бывшему мужу купите нормальную, чем ссорить детей, или поровну поделите.


    Полностью согласна

  • Автор, а зачем Вы разводились с этим алкашом, если в итоге опять собираетесь его себе на шею вешать? Ведь 100 пудово ему за хату платить будет нечем + будет цыганить у Вас и детей деньги на бухло. Пусть живёт, где живёт. Далась Вам его квартира именно сейчас. Помрёт от цироза, тогда и делить будете. При этом не - этому дала, этому дала, а этому не дала, а сядьте со всеми детьми и решите.

  • ... и поделил отец наследство поровну между тремя сыновьями.
    - Ни *уя себе! сказал четвертый сын.

  • Автор, помогать можно и дистанционно. Вы зачем бывшего мужа обратно тянете ? Из-за квартиры для сына ? Уверены, что вам дети за такое "спасибо" скажут ?

  • особенно впечатлило- "Другая дочь засиделась в девках, может и не понадобиться ей своя квартира, пусть со мной живет или находит мужа с жильем."
    хорошая вы мама однако. желаете дочке счастья.(((

  • ...

    Автор, помогать можно и дистанционно. Вы зачем бывшего мужа обратно тянете ? Из-за квартиры для сына ? Уверены, что вам дети за такое "спасибо" скажут ?


    А зачем дистанционно? Пусть опять с_ходятся. Тогда и ему жильё искать не надо.

  • Что подразумевается под "Хочет перебраться поближе к нам, чтобы помогали"?

  • Я бы в первую очередь дала квартиру дочери, а потом уже сыну. Чтобы девочка НИКОГДА И НИЧЕМ и не чувствовала себя обязанной мужчинам. Чтобы могла не зацикливаться на поиске мужа, а жила в своё удовольствие и искала себе любимого человека. А так же после брака не терпела различные неприятности из-за того что некуда пойти.
    А мужчина всегда сможет заработать сам.

  • Наследств нужно делить на 3 равные части.

  • А на месте дочерей я бы на вас обиделать. Пусть потом сын за вами в старости ухаживает и памперсы меняет. Только хрен он это будет делать.

  • 1. можно подумать, что после покупки малосемейки будет что делить. 1 млн руб максимум, автор. и то если риэлторы вас не сильно обдерут.
    2. сын еще учится, куда ему "давно хотеть жаниться"?
    3. тема - разводка

  • Гость

    нет конечно, он же мужчина, есму жену домой приводить надо, а то будет примаком.


    Вот именно так я и думала. А старшая уже отмучилась можно сказать с ипотекой. Другая дочь может и не выйдет никогда замуж. А вот сын давно уже встречается с девушкой, не один год.
    Что ж теперь, если одна мучилась с ипотекой, то и другие должны мучиться?
    Ну как то глупо получается. Старшая машину, например будет покупать или расшириться, тогда как сын будет впахивать по гроб жизни для своей семьи. Это справедливо, как она будет смотреть на его мучения, когда сама через это прошла?!

  • Гость

    мужчина без жилья не мужчина. И девушки очень сильно смотрят есть ли у кавалера жил площадь. Плюс если он к вам девочек водить будет вам приятно будет?


    заблуждаетесь. Сейчас ситуация другая. Хороших парней мало, и умные родители обеспечивают в первую очередь дочь жильем, чтобы было куда мужа привести. А чем еще заманить? Тока жильем...

  • Ежова

    А на месте дочерей я бы на вас обиделать. Пусть потом сын за вами в старости ухаживает и памперсы меняет. Только хрен он это будет делать.


    Нет, это будет делать благодарная за квартиру невестка))))))))))

  • Гость

    Что подразумевается под "Хочет перебраться поближе к нам, чтобы помогали"?


    пусть подаст на алименты со всех троих.

  • Да имеют.Вы вместо них расписали сценарий их жизни: одной не надо у нее уже есть, вторая замуж не выйдет ей вообще ничего не надо, е асли станет надо пусть берет у других, а вот сыночку надо больше остальных, он такой несчастненький, хорошенький -вот да ему точно надо. Молодец мамаша!!! Потом сыну кв дадите он уедет от вас, дочь вам мешать станет, будете ее ганть замуж быстрее чтоб уматывала со всеми вещами. Заметила, что почему то если у матери есть дочь и сын, то мать всегда будет помогать только сыну не только материально, но и морально. Что за чудеса природы? Мамы может вы мне наконец ответите?

  • ГостьZ

    Нет, это будет делать благодарная за квартиру невестка))))))))))


    Она не будет благодарна, т.к. ей от этой квартиры ничего не достанется. Считай что в съемной живет и никаких прав не имеет. А памперсы за это менять не очень умной и доброй свекрови будет излишне.

  • Мила

    1. можно подумать, что после покупки малосемейки будет что делить. 1 млн руб максимум, автор. и то если риэлторы вас не сильно обдерут. 2. сын еще учится, куда ему "давно хотеть жаниться"? 3. тема - разводка


    1. У БМ квартира осталась от родителей. И тут хватит на 2 малосемейки плюс еще денег немного останется. Эту квартиру он как получил в наследство, сразу на троих записал в равных долях (чтоб собутыльники не покушались на его квартиру), поэтому сейчас помогают дочери, т.к. работают и иногда я (за сына).
    2. Сыну пол года осталось учиться в институте. Встречается со школы.
    3. Не разводка!

  • Сын еще учится, а жениться уже хочет, так пусть прежде чем хотелку включать самостоятельным станет, делите на 3 равные части наследство, так делают все нормальные люди независимо от того у кого что еще есть за спиной, сын как мужик пусть оставшуюся часть денег берет в кредит и покупает машину, старшая дочь ипотеку погасит побыстрее, а младшая пусть сама решает куда потратить. И с чего вы взяли, что она замуж то уже вряд ли выйдет? даже если ей далеко за 30 это не показатель, скорее уж наоборот ей отдельная ж/п нужна. Я вообще в шоке как можно между детьми делить не по ровну.

  • Квартира записана на ТРОИХ детей в равных долях. Дочери в свете этого помогают. Значит мужу/сыну по малосемейке, а дочерям из тех денег, что "немного останется"? Да и не останется, ведь сыну ремонт понадобится, мебель. А дочери со своими долями как фанера над Парижем...

  • Евгения

    Эту квартиру он как получил в наследство, сразу на троих записал в равных долях


    На троих детей? Или кого троих?

  • *и покупает машину=квартиру, конечно я имела ввиду

  • Евгения

    Мила
    1. можно подумать, что после покупки малосемейки будет что делить. 1 млн руб максимум, автор. и то если риэлторы вас не сильно обдерут. 2. сын еще учится, куда ему "давно хотеть жаниться"? 3. тема - разводка
    1. У БМ квартира осталась от родителей. И тут хватит на 2 малосемейки плюс еще денег немного останется. Эту квартиру он как получил в наследство, сразу на троих записал в равных долях (чтоб собутыльники не покушались на его квартиру), поэтому сейчас помогают дочери, т.к. работают и иногда я (за сына). 2. Сыну пол года осталось учиться в институте. Встречается со школы. 3. Не разводка!


    Хороша мамаша. Дочери папашке-алкашу помогают, а хата сыночку достанется.

  • Евгения

    Гость
    Старшая машину, например будет покупать или расшириться, тогда как сын будет впахивать по гроб жизни для своей семьи.


    Если старшая отмучилась уже почти, то почему сын-то до гробовой доски впахивать будет??! А то что старшая уже молодец почти квартиру выкупила, да машину собирается-это ее личные заслуги!!! И не значит, что ее надо лишать наследства! Кошмар, ну и мамаша, после такого если дочь перестанет с Вами общаться, правильно сделает!

  • А, на детей получается. Я тогда не понимаю с чего вы решили, что дочери уступят свои доли? Более чем уверена что ничего они не отдадут :)))

  • Евгения

    Мила
    1. можно подумать, что после покупки малосемейки будет что делить. 1 млн руб максимум, автор. и то если риэлторы вас не сильно обдерут. 2. сын еще учится, куда ему "давно хотеть жаниться"? 3. тема - разводка
    1. У БМ квартира осталась от родителей. И тут хватит на 2 малосемейки плюс еще денег немного останется. Эту квартиру он как получил в наследство, сразу на троих записал в равных долях (чтоб собутыльники не покушались на его квартиру), поэтому сейчас помогают дочери, т.к. работают и иногда я (за сына). 2. Сыну пол года осталось учиться в институте. Встречается со школы. 3. Не разводка!


    А после того, как квртира останется сыну, кто будет помогать? Дочери уже не будет, ведь им ничего не достанется, имеют полное право отказаться от помощи. Сын еще не работает. а потом сразу женится. Кто будет помогать? Вы?

  • есди детям каждому своей трети на что-то вразумительное не хватит, то собиритесь ВМЕСТЕ и обсудите, кому из этой денежной массы хватит на насущную крупную трату. потому что если денего останется на каждому, но по фигне, то это не разумно.

  • Гость

    Евгения
    Мила 1. можно подумать, что после покупки малосемейки будет что делить. 1 млн руб максимум, автор. и то если риэлторы вас не сильно обдерут. 2. сын еще учится, куда ему "давно хотеть жаниться"? 3. тема - разводка 1. У БМ квартира осталась от родителей. И тут хватит на 2 малосемейки плюс еще денег немного останется. Эту квартиру он как получил в наследство, сразу на троих записал в равных долях (чтоб собутыльники не покушались на его квартиру), поэтому сейчас помогают дочери, т.к. работают и иногда я (за сына). 2. Сыну пол года осталось учиться в институте. Встречается со школы. 3. Не разводка!
    А после того, как квртира останется сыну, кто будет помогать? Дочери уже не будет, ведь им ничего не достанется, имеют полное право отказаться от помощи. Сын еще не работает. а потом сразу женится. Кто будет помогать? Вы?


    Автор - больная на всю голову. Делит шкуру неубитого медведя. Кто сказал, что сам папаша не накажет поделить бабки поровну? Хату-то он натроих записал. Сыночка вообще зашибись воспитывает. На дочерей забила, а увальню в попку дует.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь