Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы меня осуждаете?

Живу с мужем 4 года. Нам по 40. Брак у меня 3-ий , у мужа -2-ой. И у него, и у меня есть дети от первых браков. Мой ребенок живет с нами, а его- со своей мамой, соответственно. Я зарабатываю в 5 раз больше мужа, помогла выплатить его кредит, взятый до меня на его лопнувший бизнес. Относительно недавно и после многочисленных увещеваний/скандалов он стал давать деньги на продукты( от 5 до 10 тыс). До этого он тратил их на свой кредит, свои мелкие нужды(сигарет, бензин и пр), на алименты и просто помощь своему ребенку. Не скажу , что меня это все устраивало, но чего уж роптать- сама выбирала и сама замуж выходила. Себя и своего ребенка обеспечить могу на должном уровне( хватает и на экзотический отдых, и на шмотки/еду, и на хорошую машину), а тарелку супа для него не жалко. Сейчас мужу предстоит операция на ногу, после которой есть вероятность, что ходить он не сможет. Стоимость операции 60-100тыс.руб. . И сейчас все чаще ловлю себя на мысли "а оно мне надо"? Разве я для того раньше (да и сейчас иногда) вкалывала по 16-20 часов в день, чтобы на старости лет повесить на себя обузу в виде взрослого беспомощного мужика. Почему он в юности вместо того, чтобы учиться, совершенствоваться и зарабатывать деньги, мог позволить себе отдыхать когда хочет и не думать о завтрашнем дне , а вот в итоге расплачиваться за это должна я? Хочется бросить его...А как же "и в горе и в радости"?

Ответы (38) Ответить
  • когда любишь,когда человек тебе дорог,такие вопросы не задаешь...

  • Реклама

  • Автор, ваша вина только в том, что сразу не разглядели в муже слабого, безынициативного человека, который не против переложить заботы о своей драгоценной натуре на женщину. Очень даже неплохо устроился. Вы абсолютно правы, вы уверенная, успешная женщина, зачем вам этот прицеп. Конечно, пока больной человек, помочь надо, но взваливать его до конца жизни и тащить на себе - верх безрассудства.

  • Это не обуза, это второй ребенок, в которого вы вкладываете и всю себя, свою теплоту, заботу, поддержку, и финансы. На самом деле, хороший вопрос: а оно вам НАДО??? Вы лучше о своем чаде беспокойтесь, и его обеспечивайте, дарите ему все это - ребенок это оценит. А Ваш мужчина только берет и ничего не дает (я сейчас не про финансовые вопросы), так получается??? Любовь то есть? Или это уже так, приживалово? Если нет чувств - можете смело ему об этом говорить, пусть он тогда хоть к чему-то стремиться, или идет в САД... А то привык, что вы ему все, а он ничего. Поддерживайте морально, а вот финансвово-пусть сам выкручивается, а после операции, спустя некоторое время, все будет видно... Главное Вам не сломаться, и быть сильной дальше!

  • Гость 2 - мыслим в одном русле)))
    Автор - после операции ставьте все точки над и, не сейчас...

  • Во всем вашем посте ни слова о любви. Решение напрашивается само, не догадывайтесь какое?

  • Здесь все друг друга осуждают, повод не важен.
    Если рассматривать ваш отдельный поступок к человеку, с которым вы живёте и делите быт, эт конечно нехорошо.

  • Автор, ну как не крути, а предаете. Он же таким безденежным и не саморазвивающимся не с Вами стал, а таким был. Вы его принимали.. это та ситуация, когда говорят "мы ответственны за тех, кого приручили.."

  • ну вы же сами сказали, что видели за кого выходили
    если любите и нужен он вам просто сам по себе, то будьте с ним
    тем паче, что денег вы от него никаких и до этого не видели

  • Поздновато Вы ринулись осуждать его за "грехи юности". Что ж не укоряли, когда он был здоров? Противненько, автор, чего-то от Вас. Не нравится мужчина - не живите, раз такой козел. А бежать, как крыса с корабля - подло.

  • Ну ваши 3 и 2 браки все говорят сами за себя

  • Гость

    Автор, ваша вина только в том, что сразу не разглядели в муже слабого, безынициативного человека, который не против переложить заботы о своей драгоценной натуре на женщину. Очень даже неплохо устроился. Вы абсолютно правы, вы уверенная, успешная женщина, зачем вам этот прицеп. Конечно, пока больной человек, помочь надо, но взваливать его до конца жизни и тащить на себе - верх безрассудства.


    + много

  • Автор, зачем вам это было надо изначально, при указанных условиях?
    Третий раз переться замуж не нуждаясь в деньгах, имея ребенка за такого кадра-не могу понять.
    А мужику респект-устроился прекрасно.

  • Третий раз переться замуж не нуждаясь в деньгах, имея ребенка за такого кадра-не могу понять.
    Действительно,зачем было вступать в брак третий раз...

  • автор, вы его не любите.я бы на вашем месте оплатила операцию (ну все таки муж как-никак, и совесть спокойна будет что человека в беде не оставили). и убралась бы ради себя и своего ребенка. а то правы в вышеизложенных постах, сядет на шею, ножки свесит, да и понукать Вами потом еще будет. сама за мужем была, еле ноги унесла, знаю что это такое.не травите себе жизнь, тем более он все равно не оценит. главное у вас-это ребенок.его поднимать надо.5-10 тыс на еду??? копейки на вас троих.очень удобно устроился. что за мужики пошли?

  • Автор,
    мнения разделились, на форуме иначе не бывает.
    Солидарен с теми, кто не осуждает вас. Почему? - потому что ваша жизнь принадлежит вам и вашему сыну, нужно ли жертвовать ей ради мужа? Зачем? Чтобы не чувствовать себя виноватой в собственных глазах? А не должен ли ваш муж чувствовать вину за то, что камнем повис на вас?
    По тексту видно: вы ищете чем оправдать практически уже принятое решение. Мне кажется, вам не в чем оправдываться, так же как и вашему мужу следует дальше жить так, как он сможет.
    Знаете, в каком случае я бы посчитал вас крайней, Автор? - если вы в свои 40 лет не сумеете наладить жизнь и начать (смешное слово, правда?) жить так, как нужно вам, а не другим людям. И другие люди тоже пусть живут для себя, не принося свою жизнь в жертву вам.

  • Я понимаю если бы вы прошли бок о бок всю жизнь, в горе и радости, он бы вас в свое время поддерживал, вы его. А тут он вас по сути поимел, игра в одни ворота.
    ПС А он ест в пределах выдаваемой суммы?))

  • Оплатите ему уже операцию, побудьте с ним и после операции, а потом принимайте решение.

  • Мик


    Солидарен с теми, кто не осуждает вас. Почему? - потому что ваша жизнь принадлежит вам и вашему сыну, нужно ли жертвовать ей ради мужа?


    А что, мужик уже просит у автора пожертвовать жизнью? Нахал)) Мог хотя бы ногу попросить)

  • Я за автора.
    Еле-еле выгнала такого вот, прастигосподи, козла, с квартиры. Всё за счёт женщин устраивался, причём любых женщин- родственниц, неродственниц. Если его по пьянке сделалаи и ему до рубля не хватает-это его проблемы. Ещё и долгов мне оставил, но так тяжело было от него избавиться!
    Автор, я с тобой, избавляйся от пиявки, будет у тебя другой муж, нормальный.

  • я фигею (уж извините за лексикон) после 2-х браков в третий лезть? я вот пока только в 1м браке, а мысли (по поводу откачивания у меня денег мужем) такие же как у вас, но я сама про себя зареклась: если разведусь, то больше никаких официальных браков.Очень и очень вас понимаю,автор.

  • оплатите ему операцию, если вас ето не обеднит, и разводитесь....

  • Рожденная змеей

    Мик
    Солидарен с теми, кто не осуждает вас. Почему? - потому что ваша жизнь принадлежит вам и вашему сыну, нужно ли жертвовать ей ради мужа?
    А что, мужик уже просит у автора пожертвовать жизнью? Нахал)) Мог хотя бы ногу попросить)


    -
    неа, ногу пусть просит у хирурга, причём, исключительно свою.
    Что можно предположить с большой уверенностью: жизнь после операции потребует от мужика напрягаться телом и духом. Хотя может и спиться - здесь говорили о слабости.
    Грядёт мужику индивидуальная квантовая проверка. Дай ему Бог.

  • да уж!не разглядели вы его сразу!
    главное,что теперь опомнились!скиньте баласт!зачем он вам?
    успешной женщине не место с неудачником!

  • Мик

    Рожденная змеей
    Мик Солидарен с теми, кто не осуждает вас. Почему? - потому что ваша жизнь принадлежит вам и вашему сыну, нужно ли жертвовать ей ради мужа? А что, мужик уже просит у автора пожертвовать жизнью? Нахал)) Мог хотя бы ногу попросить)
    - неа, ногу пусть просит у хирурга, причём, исключительно свою. Что можно предположить с большой уверенностью: жизнь после операции потребует от мужика напрягаться телом и духом. Хотя может и спиться - здесь говорили о слабости. Грядёт мужику индивидуальная квантовая проверка. Дай ему Бог.


    Да, а вот если женщину на его место поставить, слабую, нетрудоспособную, думаете муж бы оплатил операцию? Это 50на 50, скорее нет, скорее бы уже искал молоденькую с длинными ногами!

  • Не зря говорят- муж любит жену здоровую, а сестру -богатую, вот и нам , женщинам надо этим руководствоваться, только про мужчин так думать.

  • правильно здесь сказали 3 ий брак, о чем думали, уже и детей нарожали и пожили, уж не вышло и не надо было замуж спешить, оплачивайте операцию, а там думайте, 4 года срок не большой. Была одна такая знакомая, 3 раза замужем, хорошими мужьями разбрасывалась, а на старости лет одна осталась. Думать надо, 3 раза замуж, о чем во 2 ой то раз думали.

  • Дочь пролетария


    Да, а вот если женщину на его место поставить, слабую, нетрудоспособную, думаете муж бы оплатил операцию? Это 50на 50, скорее нет, скорее бы уже искал молоденькую с длинными ногами!


    Это точно! Со мной недавно познакомился мужчина лет 30-ти, сказал, что в процессе развода, когда я спросила почему, сказал, что жена тяжело больна!!! и он еще не понимает, почему был мной послан...

  • Я бы оплатила только половину операции, помогла после, и ушла.

  • Автор, а себя не пробовали на его место поставить? а ну как у вас рак обнаружат и оттяпают грудь, например... Ходить вы сможете при этом, но...

  • франция

    когда любишь,когда человек тебе дорог,такие вопросы не задаешь...


    вот точно

  • Rutha

    Автор, а себя не пробовали на его место поставить? а ну как у вас рак обнаружат и оттяпают грудь, например... Ходить вы сможете при этом, но...


    Вы полагаете в таком,не дай Бог,случае,ее муж бросится оплачивать ей операцию и будет ухаживать в последующем? Я ООчень сомневаюсь,побежит искать себе новую мамочку,даещеи имущество попытается оттяпать.

  • Если он вам совсем надоел,то заплатите за свободу с чистой совестью( операцию имею в виду), и подавайте на развод.
    Если сумма денег за операцию будет в ущерб вашему ребенку и вам то ничего не давайте.Таких пиявок надо сразу выкидывать.
    Получается он для своего сына все делает(ну по мере своих доходов),а вам фигу,ОНО ВАМ НАДО?

  • Все логично.Но и заболевших жен тогда следует без малейших колебаний выбрасывать на помойку. Вместе с их сраными детьми ))

  • думать нужно было, когда замуж выходили, ведь ясно было все изначально, пришел с долгами. без денег, с болячками. но будьте человеком, не бросайте его сейчас, вы- обеспеченная женщина, оплатите ему операцию, сделайте добро, ему ,скорее всего. и неоткуда денег на свою ногу больше ждать. а так бросите сейчас и груз на душе на всю жизнь. а после операции уже решайте ваши вопросы. в вашем посте нет не капли любви, он для вас как обуза. я вас не осуждаю, но не будьте гомном, помогите с операцией и досвидос, раз уж так он вам надоел

  • У вас совести нет,когда спала с ним соблазняла его,не думала об этом.Вылечи его не бросай.

  • Автору: Жадность - это порок.
    Аукнется вам это.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь