Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Внешний вид мужа

Выскажите свое мнение по поводу ухаживания за внешним видом мужа в случае, если муж не работает на протяжении 3 лет (пассивно ищет работу), жена оплачивает коммунальные счета, покупает в дом еду и мебель, редко готовит и раз в неделю убирается дома, закидывая в стиралку найденную грязную одежду, посуду моет через день. Примерно половина ее заработка уходит на домашние нужды+одежду мужа, остальную она откладывает или тратит на себя. Чтобы постирать одежду мужа. На что вообще в таком случае должна рассчитывать жена, а на что - муж? Как справедливо поделить между супругами обязанности по дому?

Ответы (27) Ответить
  • пусть становится домокозяином

  • Реклама

  • Муж должен рассчитывать исключительно на хороший пинок под зад!

  • если не работает, то пусть сам все стирает и моет.

  • я бы ничего не делила, урезала бы ему деньги по максимуму или вообще бы не давала, только коммуналку платила, продукты бы не покупала, питалась бы у мамы

  • Ушла от такого мужа недавно. Надоело быть мужиком в юбке. Бросила квартиру, в которую ооочень много вложено денег моих, даже она уже не радовала, сейчас снимаю, т.к. с родителями жить не хочется. Нельзя искать работу "пассивно" 3 года, просто человек лентяй, не теряйте время, я 5 лет потеряла, жалко очень уходить было, но посмотрела на это все со стороны и стало противно.

  • дивный пендель ему в помощь в виде урезания финансов полностью. набор одежды минимальный. опрятный, чтоб на собеседования мог ходить.деньги на проезд в одну и вторую сторону.. никаких пив, сигарет.четко должно быть оговорено, если сегодня он не в поиске работы-тогда хозяйство на нем.

  • Гость

    Муж должен рассчитывать исключительно на хороший пинок под зад!


    очень хороший ответ)))

  • Жюли

    Гость
    Муж должен рассчитывать исключительно на хороший пинок под зад!
    очень хороший ответ)))


    Это точно)), только когда касается тебя, не сразу к этому приходишь, типа бросать в беде нельзя, не в деньгах счастье и т.д. Понимание приходит не сразу, что человек элементарно лентяй!

  • Детей нет, я так понимаю?
    Если вас устраивает муж-домохозяин, тогда перекладывайте на него больше обязанностей. Пусть стирает, посуду моет, еду готовит. Сидишь дома - значит не работаешь. Значит, занимайся делами домашними. Работу ищешь - молодец. Когда зарплату домой принесёшь - поговорим о перераспределении обязанностей.

  • В вашей семье мужчина должен делать все, что делает в такой ситуации женщина-домохозяйка - заниматься уборкой, готовкой, стиркой, глажкой и т.д. Если вы работаете, а он на диване лежит и ждет, когда вы придете и жрать приготовите, то нах такой муж?

  • знаете, есть такие козлики, которые сидят на шее жены, и считают что жена обязана работать, дом содержать, мужа одевать, пиво покупать, сигареты и т.д. за детьми ухаживать, а он так, как баласт

  • Мусчино, детей нет. Вчера была еще одна ссора по этому поводу. У мужа хороший талант переводить стрелки на другого человека. В итоге, как обычно, я стала самой плохой. Настолько запудрил мой мозг, что засомневалась - может быть, он прав, что я плохая домохозяйка и что при всей моей загруженности я обязана уметь ухаживать за мужем и домом?
    Свекровь того же мнения, что и муж...
    Впервые в жизни с такой проблемой столкнулась. В растерянности.
    А еще он настаивает на детях, особенно в последнее время. Меня это пугает и напрягает - какие дети в таких условиях? Я просто вижу себя в классическом жанре "рашн баба": в одной руке ребенок, в другой половник, на голове бигуди, на теле мятый халат, на ногах туфли на каблуках и колготки со стрелками (надо же на работу собираться), дома беспорядок, а муж сидит за своим компом и режется во всякие игры...
    И грустно стало. И страшно за будущее. Развод?

  • Автор

    может быть, он прав, что я плохая домохозяйка и что при всей моей загруженности я обязана уметь ухаживать за мужем и домом?


    При таком раскладе вы вообще не домохоязйка, а ухаживать за вами и домом должен он

  • угу, развод. или за три года вы еще не поняли, что это и есть выход из сложившегося положения?

  • Бежать-бежать, бегом и роняя тапки. Такие не меняются.

  • Автор

    Выскажите свое мнение по поводу ухаживания за внешним видом мужа в случае, если муж не работает на протяжении 3 лет (пассивно ищет работу), жена оплачивает коммунальные счета, покупает в дом еду и мебель, редко готовит и раз в неделю убирается дома, закидывая в стиралку найденную грязную одежду, посуду моет через день. Примерно половина ее заработка уходит на домашние нужды+одежду мужа, остальную она откладывает или тратит на себя. Чтобы постирать одежду мужа. На что вообще в таком случае должна рассчитывать жена, а на что - муж? Как справедливо поделить между супругами обязанности по дому?


    После трех лет без работы,это уже депрессия ,безразличие.Надо помогать в поиске работы или мелкого бизнеса.Это не лень и самостоятельно ему не выбраться.А жена "и в горе и в радости".

  • Автор

    Мусчино, детей нет. Вчера была еще одна ссора по этому поводу. У мужа хороший талант переводить стрелки на другого человека. В итоге, как обычно, я стала самой плохой. Настолько запудрил мой мозг, что засомневалась - может быть, он прав, что я плохая домохозяйка и что при всей моей загруженности я обязана уметь ухаживать за мужем и домом? Свекровь того же мнения, что и муж... Впервые в жизни с такой проблемой столкнулась. В растерянности. А еще он настаивает на детях, особенно в последнее время. Меня это пугает и напрягает - какие дети в таких условиях? Я просто вижу себя в классическом жанре "рашн баба": в одной руке ребенок, в другой половник, на голове бигуди, на теле мятый халат, на ногах туфли на каблуках и колготки со стрелками (надо же на работу собираться), дома беспорядок, а муж сидит за своим компом и режется во всякие игры... И грустно стало. И страшно за будущее. Развод?


    Не, пока не развод, конечно. Это крайняя мера. Если все так, как вы описываете, вам надо полностью изменить весь уклад жизни. То бишь: если не парализованный, иди работать. А до тех пор ни еды, ни одежды, ни чего бы то ни было. Жена может содержать мужа в критической ситуации: когда он в активном (непридуманном) поиске работы, когда он очень болен или стал неработоспособным инвалидом. В других ситуациях, если он не инвалид и способен на какой-либо труд, это смешно и глупо. А с его стороны - подлость. И получается, что вы потворствуете его подлости, лени и моральному разложению. Помогите ему взглянуть на жизнь трезво. Жестко поставьте его перед фактом: с ЭТОЙ секунды ВСЕ меняется. Вы быстро увидите, может ли он еще стать нормальным человеком или он человек конченный. Есть такие типажи, которые всю жизнь ищут работу. Но они не собираются ее находить. Их устраивает жизнь паразита. Если ваш муж относится к такой категории, тогда можно подумать и о разводе.

  • Одна в Ростове работу 10 лет найти не может, мужик 3 года работу ищет, приспособленец всегда найдет шею. Я бы уже давно сделала выводы. Работа есть, желания работать кое у кого нет, навряд ли он изменится, бежать,бежать

  • Ужас - конечно развод. А ребенка просит - чтобы привязать и еще оставшиеся 45 лет вы его кормили, поили обстирывали и на халяву обглаживали. Предохраняйтесь. Ребенок не игрушка. Без мужа и ребенка найдете себе НОРМАЛЬНОГО мужчину, который хоть продавцом консультантом или водителем, но устроиться работать.

  • пускай тогда рожает детей он воспитывает раз постоянно дома сидит((((

  • Гость

    Chivitta
    и нах он нужен?
    +1


    Вопрос в другом:о) нах другому номальному мужику нужна такая женщина....???? Только альфонсу и то под надлежащее осдержание:о)

  • Автор, вы решите для себя, чего вы хотите. И реаллизуемо ли это.
    Либо вы хотите, чтобы просто этого нахлебника рядом с вами не было, либо вы хотите, чтобы он взял на себя бОльшую часть домашних обязанностей а вы при этом готовы его дальше содержать, либо вы хотите чтобы он пошёл работать и вы готовы в этом случае бОльшую часть обязанностей по дому выполнять сами.
    Вот выберите из этих трёх вариантов тот, который вам ближе. И продумайте, как этого достичь, составьте план. Отбросив чувства и эмоции. Во втором и третьем варианте вам будет очень тяжело. Ваш муж хороший манипулятор. Типа на слабо вас берёт. И маму ещё приплетает свою.

  • Надо просто помнить несколько простых фактов.
    Если вы хотите, чтобы ваш муж изменился - вы сами должны изменить своё поведение. Просто разговорами изменить его не получится.
    У любого человека всегда и всё "получается" ровно настолько, насколько он этого хочет. Если не нашёл работу за три года - значит это ему не нужно, его и так всё устраивает. И если у вас не получается изменить эту ситуацию - значит вас тоже всё устраивает.
    И да. Вы не обязаны заботиться о его внешнем виде. Вы вообще в этом случае можете только о себе заботиться.

  • Пассивно ищет работу-это как? Лежа на диване и со словами: "Завтра куплю газету с объявлениями о работе"... И так - постоянно? Стыдно за мужиков. А еще женщин "слабым полом" называют. Бабе приходится и работать за двоих, и дома хозяйством заниматься и детей воспитывать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь