Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня выселяют из собственной квартиры!

У меня шок! Меня выселяют из моей собственной квартиры! Несколько лет назад я купила квартиру. Мы тогда только поженились и все вокруг советовали квартиру при покупке оформлять на родителей, муж финансового отношения к ней не имел и был не против, что я приобретение оформлю на родителей. Мы сделали в квартире ремонт, купили обстановку, выкупили гараж в соседнем дворе, короче обустроили гнездышко под себя, вложились хорошо и предполагали, что вложений этих на долго хватит. Недавно умер мой отец, на которого была оформлена квартира и у нас грянул гром. У отца от первого брака была дочь, моя сводная сестра, общаться она никогда со мной не хотела, с отцом всегда конфликтовала, но вот теперь я узнаю, что она претендует на наследство отца, т.е. на квартиру, которая до последней копейки куплена только на мои деньги. Есть завещание на мою квартиру на меня разумеется, но адвокат говорит, что судебная практика непредсказуема, у нее немало шансов получить часть моего жилья. Что делать? Я в панике?! Есть ли смысл говорить с этой женщиной? Я знаю, что меня и мою маму она не любит, хотя моя мать их семью не разбивала и с папой познакомилась через много лет после их развода. Адвокат советует встретиться с ней, поговорить. Что посоветуете?

Ответы (62) Ответить
  • Вам не сейчас надо к адвокату идти, а раньше надо было бежать, перед покупкой квартиры. Это же совсем надо ума не иметь, чтобы оформить квартиру на отца, у которого есть другая дочь, которая тоже по закону будет наследовать его имущество.
    Таких глупых как Автор не жалко.

  • Реклама

  • я что ж вы тянули то , во интересные ! покупать то да надо было на родителей... вот только СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЭТУ КВАРТИРУ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДАРИТЬ ДОЧЕРИ (Т.Е. ВАМ)! Зачем вы тупо сидели и ждали когда наступит смертельный случай+ наследсво? это какие мозги надо иметь...

  • конечно там где деньги забыта бывает и порядочность и честь случаев немало так что сомневаюсь что эта женщина откажется от куска пирога это реалии нашей жизни

  • Автор

    все вокруг советовали квартиру при покупке оформлять на родителей


    ...и дарственную на ваше имя сразу - такова вторая часть этого совета.

  • тем более действительно- вы же знали что у него есть еще дочь! теперь вам надо надеятся на чудо. Но полюбому доля у вас будет больше в этой кв. (т.к. вашей матери принадлежит 50% этой квартиры 25% вам как дочери и всего 25 % принадлежит той дочери). Если она будет сильно уператся можно намекнуть ей что у вас все равно 75 % и отсудить ее часть будет очень мутороно и самое главное дорого! Ну и еще как вариант доказать что было куплено ТОЛЬКО на ваши деньги... но с нашим законодательством это почти дохлый номер...

  • Но у вашего отца с матерью тоже есть квартира,я так понимаю-сводная сестра там на долю отца претендовать не может,хоть и имеет право,поэтому претендует на оформленную вами на отца квартиру,поэтому не совсем непорядочно..

  • Гость

    СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ЭТУ КВАРТИРУ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДАРИТЬ ДОЧЕРИ (Т.Е. ВАМ)!


    наверное, покупка совсем ослепила глаза...

  • Если есть завещание ,нотариально заверенное на Вас,она совершеннолетняя и при этом не инвалид -ни какой суд ей ничего не присудит и ни в какие переговоры с ней не вступать.

  • Гость

    Но у вашего отца с матерью тоже есть квартира,я так понимаю-сводная сестра там на долю отца претендовать не может,хоть и имеет право,поэтому претендует на оформленную вами на отца квартиру,поэтому не совсем непорядочно..


    Квартира, где жил папа пренадлежала маминой маме, т.е. моей бабушке. Так и жили вчетвером: бабушка, мама, папа и я.

  • Ваша адвокат непрофессиональна! ищите другую. Вы совсем без мозгов, чем тут поможешь...

  • 8, правильно. Вряд ли инвалидность она сможет оформить задним числом. Еще могут претендовать пенсионеры по возрасту и иждивенцы, но это ведь не ее случай? Но поговорить вы, конечно можете, так сказать, разведка боем. В разговоре спокойно проясните ее претензии, позицию и аргументы.

  • ...

    Если есть завещание ,нотариально заверенное на Вас,она совершеннолетняя и при этом не инвалид -ни какой суд ей ничего не присудит и ни в какие переговоры с ней не вступать.


    Так же и нас заверел адвокат в юр. консультации, где мы консультировались перд оформлением сделки. Заверил, что все железно! А теперь вот говорят: всякое бывает...

  • Гость

    В разговоре спокойно проясните ее претензии, позицию и аргументы.


    а зачем? какое имеют значение её слова?

  • тема разводка....

  • Автор

    ...Если есть завещание ,нотариально заверенное на Вас,она совершеннолетняя и при этом не инвалид -ни какой суд ей ничего не присудит и ни в какие переговоры с ней не вступать.
    Так же и нас заверел адвокат в юр. консультации, где мы консультировались перд оформлением сделки. Заверил, что все железно! А теперь вот говорят: всякое бывает...


    какое всякое? вы просто по уму не сделали и не довели до конца то что вам советовали либо вам так посоветовали и о второй части данного "хода конем" не расказали! А надо то было оформить на родителей НО ПОТОМ ОбЯЗАТЕЛЬНО ПОДАРИТЬ ВАМ! И МУж бЫ НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ И СОбСТВЕННОСТЬ У ВАС!╩

  • Это я

    Это же совсем надо ума не иметь, чтобы оформить квартиру на отца, у которого есть другая дочь, которая тоже по закону будет наследовать его имущество. Таких глупых как Автор не жалко.


    +1

  • Не понимаю что мешало оформить квартиру на родителя у которого нет детей от первых браков, например, на мать.

  • Гость

    Но поговорить вы, конечно можете, так сказать, разведка боем. В разговоре спокойно проясните ее претензии, позицию и аргументы.


    Какая разведка? Что вам еще неясно? Говорить с ней не только бессмысленно, но и нельзя, так как автор может ей дать информацию, которой она воспользуется. Клиент должен общаться с другой стороной только через адвоката.

  • 14 Ее слова имеют то значение, что можно будет прояснить, есть ли у нее что-то более весомое, чем простое желание получить свою часть наследства. Ну, вдруг, к примеру существует более позднее завещание или инвалидность у нее неожиданно завелась.

  • Макс

    тема разводка....


    мы например, тоже на такой стадии...

  • 19, мы априори предполагаем, что автор не совсем дура и не будет выкладывать ценные сведения. Понятно, что переговоры через адвоката предпочтительнее, но ведь адвокаты бывают и не слишком умны, да и на руку не всегда чисты.

  • Гость

    19, мы априори предполагаем, что автор не совсем дура и не будет выкладывать ценные сведения. Понятно, что переговоры через адвоката предпочтительнее, но ведь адвокаты бывают и не слишком умны, да и на руку не всегда чисты.


    ежу ясно, что риск всегда есть, тем более, надо свести его к минимуму.

  • А какой смысл общаться и что-то узнавать?Тут уж надо адвоката хорошего искать.Вот он всю картину и прояснит.Но очень мало адвокатов берутся за семейные дела.Муторно очень и долго.

  • Гость

    А какой смысл общаться и что-то узнавать?Тут уж надо адвоката хорошего искать.Вот он всю картину и прояснит.Но очень мало адвокатов берутся за семейные дела.Муторно очень и долго.


    Правильно. Общаться нельзя. Ищите адвоката.

  • Яна

    Не понимаю что мешало оформить квартиру на родителя у которого нет детей от первых браков, например, на мать.


    а разве это не будет считаться имуществом, приобретенным в браке, т.е. матери и отца?

  • Если отвоюете квартиру, потом еще и муж будет претендовать на половину. Так что надо еще и развод оформить, пока не вступила в наследство.

  • Дубинушка

    Если отвоюете квартиру, потом еще и муж будет претендовать на половину. Так что надо еще и развод оформить, пока не вступила в наследство.


    А кстати, точно, что не мать является наследницей первой очереди после смерти отца? Тогда бы вообще никаких проблем.

  • Гость

    ДубинушкаЕсли отвоюете квартиру, потом еще и муж будет претендовать на половину. Так что надо еще и развод оформить, пока не вступила в наследство.А кстати, точно, что не мать является наследницей первой очереди после смерти отца? Тогда бы вообще никаких проблем.


    читайте пост 5

  • Гость

    а блин, там же завещание...


    завещание у нас в стране играет оооочень маленькую роль

  • а нельзя ли это завещание пох-ть где-нибудь и исходить из того, что жена отца наследует его квартиру?

  • Гость

    а нельзя ли это завещание пох-ть где-нибудь и исходить из того, что жена отца наследует его квартиру?


    Не, в этом случае все делится между наследникам первой очереди супругами и детьми (всеми). Тогда у автора вообще нет шансов.

  • Дубинушка

    Если отвоюете квартиру, потом еще и муж будет претендовать на половину. Так что надо еще и развод оформить, пока не вступила в наследство.


    Нет, не будет. Это правило об имуществе приобретенном в браке. Оно не распространяется на подарки и наследство.
    Автор, сестре достанется даже не четверть, а меньше. Половина квартиры мамино, оставшуюся половину вы вторем делите поровну. То есть сестре достается 1/6. Но это если завещание не учитывать. По закону она не имеет права, но вот судебная практика, действительно разная. Я сталкивалась со случаями, когда завещание успешно оспаривали.
    Но и как-то непонятно почему, вы на отца квартиру оформили, зная, что у него еще дочь есть.

  • ...

    Если есть завещание ,нотариально заверенное на Вас,она совершеннолетняя и при этом не инвалид -ни какой суд ей ничего не присудит и ни в какие переговоры с ней не вступать.

    +1, так что успокойтесь, если она инвалидность задним числом не оформит, то не получит она ничего от вашей квартиры.
    С мужем разводиться тоже не обязательно, поскольку вы получите квартиру по завещанию, поэтому она в случае развода разделу не подлежит.

  • Это я

    Вам не сейчас надо к адвокату идти, а раньше надо было бежать, перед покупкой квартиры. Это же совсем надо ума не иметь, чтобы оформить квартиру на отца, у которого есть другая дочь, которая тоже по закону будет наследовать его имущество.
    Таких глупых как Автор не жалко.


    +111111111111111

  • адвокат говорит что сестре светит, только для того чтобы представлять ваши интересы в суде, а это немалого стоит.Поэтому дождитесь когда сестра будет опротестовывать завещание и только потом ищите юриста

  • Прочитала, поржала над автором. Это называется: жадность фраера сгубила, Автор перехитрила сама себя,

  • Вот и ещё одно доказательство, что своё надо оформлять на себя. Хотя бы через дарственную отродителей. Не отступит дамочка, надо полагать. Ищите компромисс.

  • Гость

    Прочитала, поржала над автором. Это называется: жадность фраера сгубила, Автор перехитрила сама себя,


    ))) ну это от неграмотности.
    вам правильно сказали - вторая часть совета оформить на родителей - это сделать потом от них дарственную, вы видимо одним ухом слушали.
    ничего она не отсудит, оспорить завещание можно, но сложно, тем более доля там небольшая у нее.

  • Гость

    тем более действительно- вы же знали что у него есть еще дочь! теперь вам надо надеятся на чудо. Но полюбому доля у вас будет больше в этой кв. (т.к. вашей матери принадлежит 50% этой квартиры 25% вам как дочери и всего 25 % принадлежит той дочери). Если она будет сильно уператся можно намекнуть ей что у вас все равно 75 % и отсудить ее часть будет очень мутороно и самое главное дорого! Ну и еще как вариант доказать что было куплено ТОЛЬКО на ваши деньги... но с нашим законодательством это почти дохлый номер...


    Нет, сестре автора достанется не 25%, а треть от половины отца, т.к. половину отца наследуют наследники первой очереди - жена, дети, родители. У отца автора получается трое наследников,значит, его доля делится на три.

  • Яна

    Не понимаю что мешало оформить квартиру на родителя у которого нет детей от первых браков, например, на мать.


    Ха-ха. Это без разницы, брачная собственность считается общей.
    Я уже писала, как дочь мужа от 1 брака преспокойно отсудила после его смерти часть денег, лежавших на сберкнижке жены.

  • sv

    Гостьтем более действительно- вы же знали что у него есть еще дочь! теперь вам надо надеятся на чудо. Но полюбому доля у вас будет больше в этой кв. (т.к. вашей матери принадлежит 50% этой квартиры 25% вам как дочери и всего 25 % принадлежит той дочери). Если она будет сильно уператся можно намекнуть ей что у вас все равно 75 % и отсудить ее часть будет очень мутороно и самое главное дорого! Ну и еще как вариант доказать что было куплено ТОЛЬКО на ваши деньги... но с нашим законодательством это почти дохлый номер...
    Нет, сестре автора достанется не 25%, а треть от половины отца, т.к. половину отца наследуют наследники первой очереди - жена, дети, родители. У отца автора получается трое наследников,значит, его доля делится на три.


    Это если бы не было завещания, то да. А так этой дочери не светит абсолютно ничего, адвокат разводит и хочет подзаработать.
    Шансы у той дочери - только признать отца невменяемым при написании завещания, что нереально, а так же быть инвалидкой или несовершеннолетней.
    В другом случае нет никаких причин оспаривать завещание.

  • Автор, а с чего вы взяли, что она претендует? она в суд чтоли уже подала?

  • Автор, по закону, той дочери не достанется ничего. Но это в том случае, если она не инвалид, дееспособная и т. п. Ст.1149 ГКРФ.

  • А если дочь от первого брака вообще не в курсе что эта квартира оформлена на отца? Тогда как наследство открывается? Ее уведомляют об открытии наследства? Или кто заявил о себе как о наследнике с теми и делят? Если утаить от нее инфу о квартире, то она и не заявит о себе как о наследнице возможно...

  • А крику то крику! "Уже прям выселяют из собственной квартиры!" Прям пиар ход для раскрутки темы в духе желтой прессы)

  • Терра

    А если дочь от первого брака вообще не в курсе что эта квартира оформлена на отца? Тогда как наследство открывается? Ее уведомляют об открытии наследства? Или кто заявил о себе как о наследнике с теми и делят? Если утаить от нее инфу о квартире, то она и не заявит о себе как о наследнице возможно...


    Терра, по нашим законам извещать наследников никто не обязан вообще никак. Не знает - его проблемы. Пропустил срок вступления - тоже его проблемы. Бывают некие уважительные для закона причины, типа был в коме полгода, потому не успел, и не более того. А то, что не знал - это к уважительным не относится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь