Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Озабоченность готовкой

Меня в браке с самого начала начало напрягать то, что НАДО постоянно что то делать-а именно - готовить есть. Меня это жутко напрягает, все время надо что то выдумывать. И как будто в кабале находишься. Если бы не это у меня не было бы такого напряга в браке. Как начать легче к этому относиться? Уборка меня так не бесит как эта ежедневная готовка.

Ответы (49) Ответить
  • ведро борща на неделю вам в помощь

  • Реклама

  • Если только-только, то Вас через годик-другой отпустит))

  • Ну необязательно же фондю готовить)) Ищите простые рецепты из области быстро и вкусно. Например, окорочка приготовьте в пакете для запекания. А на гарнир макароны, или кашу. Очень быстро, и не муторно. А после пакета для запекания и мыть форму, или протвень не надо.
    Супы-борщи варите их обычно на 2-3 дня хватает.

  • я изначально по максимуму привлекала мужа. естественно, если он только пришел без сил с работы, а я рано в этот день освободилась - я встречу его с ужином, мне это только приятно. Но если пахали оба, то он может почистить картошку, порезать овощи, отварить макароны. Тут главное не критиковать мужа и саму себя не накручивать - ничего страшного, если вы один день в неделю пельмени (о, ужас!) отварите магазинные, никто не помрет, зато вы отдохнете

  • автор, можете посмотреть на этом сайте http://www.say7.info/cook/linkz_start-440.html
    там пошаговые инструкции, и много блюд легких в приготовлении.

  • Ой, я такая же, автор. Убираться - прям релакс, руки сами тянуться что-нибудь протереть, поставить на место, а готовить...
    Купите мультиварку - реальное облегчение. Ещё блинница у меня, блины с начинками быстро и вкусно. Ищите в инете рецепты для холостяков))), где всё просто и быстро. Ещё меня выручают полуфабрикаты, типа нарезать порционно мясо, рыбу, печень на неделю и в морозилку, достать и пожарить.

  • И по-меньше выдумывайте. Для мужчины любое мясо - МЯСО, а стояли вы его готовили 3 часа, или просто сунули в духовку, никакого значения для него не имеет. Поищите на сайтах рецепты, требующие наименьшего вашего вмешательства. Готовьте блюда на несколько дней.

  • фу блин. Терпеть не могу готовить для мужиков. Мясо, мясо, жирное мясо и ведра жратвы.
    Как хорошо жить одной

  • 10. А для любимого готовить всегда приятно. Я когда одна вообще себе не готовлю))))

  • у меня тоже дома чистота-не придраться,с ребенком много занимаюсь,на след.год на работу.В браке 7 лет,только легче мне не становится.Готовить терпеть не могу,хотя если готовлю,то обязательно с душой и получается очень вкусно,муж очень довольный.Ну пару раз в неделю у меня разгрузочные дни-пельмени редко варим,но можем заказать пиццу или я могу приготовить очень вкусную и сытную яичницу или омлет.Еще очень быстрый и сытный ужин-куриное филе кусочками обжариваешь в масле со специями,потом вываливаешь замороженную смесь(я покупаю только global village,в перекрестке, карусели и пятерочке их продают),и все это тушишь и в конце добавляешь специи(я перешла на индану,там нет усилителей вкуса и консервантов вообще.очень вкусно получается,20 минут времени.Осталось пол пакета риса,я опять же добавила эти овощи и соус чили,потушила и получился очень сытный гарнир.Вообще стараюсь все готовить в духовке.так проще.Супы вообще не готовлю.Тоже начинала готовить по рецептам с сайта http://www.say7.info

  • Готовьте в мультиварке и не парьтесь

  • а я терпеть не могу убираться. живу одна, ко мне приходит домработница раз в неделю (хоть квартира и однокомнатная). так недавно мой бойфренд заявил, что мне неплохо бы самой начать убираться, и что он не понимает, как это я пускаю чужого человека в дом. а мне ну просто ТОШНО от мыслей о пылесосе, тряпке и доместосе, поэтому наличие домработницы для меня принципиально. вот думаю, согласись я на его предложение жить вместе - пришлось бы драить квартиру самой... ну его нафиг.
    а готовить я люблю, каждый день. я даже обедать домой езжу (повезло, офис рядом) - вкусная домашняя еда из качественных продуктов, которые сама придирчиво выбираю, любимая красивая посуда - что может быть приятнее?

  • пучеглазик

    10. А для любимого готовить всегда приятно. Я когда одна вообще себе не готовлю))))


    Я тоже редко готовлю. Поэтому зову подруг, хоть какой то повод приготовить что нить вкусное)

  • у меня наоборот. Готовить люблю, это же творчество. А вот уборка... Поэтому убирает муж, а я готовлю

  • Гость 776

    а я терпеть не могу убираться. живу одна, ко мне приходит домработница раз в неделю (хоть квартира и однокомнатная). так недавно мой бойфренд заявил, что мне неплохо бы самой начать убираться, и что он не понимает, как это я пускаю чужого человека в дом. а мне ну просто ТОШНО от мыслей о пылесосе, тряпке и доместосе, поэтому наличие домработницы для меня принципиально. вот думаю, согласись я на его предложение жить вместе - пришлось бы драить квартиру самой... ну его нафиг. а готовить я люблю, каждый день. я даже обедать домой езжу (повезло, офис рядом) - вкусная домашняя еда из качественных продуктов, которые сама придирчиво выбираю, любимая красивая посуда - что может быть приятнее?


    Как я вас понимаю. Но жаба давит деньги платить за уборку.
    А сколько платите, если не секрет?

  • Не столько бесит сама готовка, сколько постоянная озабоченность,что приготовить.

  • У меня мама такая же, терпеть не может стоять у плиты, да и плоховасто у нее это получается)))
    Поэтому папа у нас в семье отменный кулинар, такие шедевры готовит, гостей зовет! У них плантация большая разных овощей, огромные картохи, моркохи, я таких не видела ни у кого, на выставку можно нести - это всё папина заслуга. И все заготовки на зиму он делает.

  • Если готовка становится обязаловкой, то как бы не любили кулинарные екзерсисы, радости от нее мало. Выбирайте блюда попроще, используйте кулинарные сайты, готовьте мясо на пару дней, а к нему разные гарниры, пользуйтесь духовкой - это все облегчает процесс. ДОмой прибеажала, рыбку кинула в духовку, в фольгу завернутую с кусочкой сыра сварху,кружком помидора - и под теликом можно пол часика побалдеть. ПОка муж пришел,разделся, урки помыл и рис можно сварить. Ну, в каком-то таком формате..Или готовьте по очереди, разбавляйте вечера походами в общепит,если есть финансовая возможность.

  • Если бесит сама озабоченность тем, ЧТО приготовить - перед уходом домой смотрите на сайте какие-то рецептики.Всегда сможете что-то подобрать.Удачи!Готовьте с любовью только ;)

  • А у меня муж очень любит готовить! Никаких проблем.
    Приучайте своего к труду тоже, автор.

  • Мультиварка, скороварка, пакеты для запекания и духовка с таймером вам в помощь. Многих бесит тратить душевную энергию именно на размышления: что приготовить? Составьте себе приблизительный план на неделю. И продукты будет легче покупать и думать каждый раз не придеться. Ну а тем временем, все уж учитесь готовить из того, что есть в холодильнике на данный момент.

  • Кормите мужа своими отходами.

  • Маняшка

    Как я вас понимаю. Но жаба давит деньги платить за уборку.
    А сколько платите, если не секрет?


    Присоединяюсь к вопросу. Терпеть не могу уборку!

  • 26, За полную уборку (но не генеральную конечно). Полы, пыль, вещи сложить (в детской проще сразу застрелиться), кухня, сантехника, балкон помыть, полить цветы, погладить мужу рубашки и штаны, погладить и поменять постельное белье, (ну и мусор конечно вынести), отдаю 1,5 тысячи.

  • Мелани

    26, За полную уборку (но не генеральную конечно). Полы, пыль, вещи сложить (в детской проще сразу застрелиться), кухня, сантехника, балкон помыть, полить цветы, погладить мужу рубашки и штаны, погладить и поменять постельное белье, (ну и мусор конечно вынести), отдаю 1,5 тысячи.


    Дёшево. Мои подруги отдают 2 без глажки. Правда, у них большие квартиры.

  • не выходите замуж за мужчину который считает что жена это кухарка

  • у меня на холодильнике список вкусных и негеморойных блюд висит. Когда не знаю что готовить заглядываю туда. Вобще с едой не заморачиваюсь, если голубцы - то только ленивые. Всякие гуляши можно спокойно на 2 дня готовить.

  • UJ

    у меня на холодильнике список вкусных и негеморойных блюд висит. Когда не знаю что готовить заглядываю туда. Вобще с едой не заморачиваюсь, если голубцы - то только ленивые. Всякие гуляши можно спокойно на 2 дня готовить.


    О, прикольно.. Когда второй раз замуж выйду, так и сделаю.. Вывешу на холодильник список блюд, которые умею и люблю готовить. Пусть галочками отмечает..)))

  • у меня прямо нервный тик начинается о вида кухни. за 5 лет не привыкла, хотя и стараюсь редко готовить. Одно дело в выходной по своему желанию приготовить, и совсем другое каждый день!!
    Нашла для себя такой выход:
    готовлю только на ужин! то есть не чаще раза в день, никаких кашек утром или супчиков на обед
    готовлю как минимум на 2 раза. Это или в духовке мясо запекаю, или пирог, или курицу с чем-то запеченую или в рукаве, или в фольге, или рагу, или лазанью
    готовим или строго вместе или он мясо я гарнир или наоборот
    раз в неделю готовит он казан плова или мяса
    раз в неделю едим не дома или покупаем готовое
    раз в неделю мужу на дом суши, а я разгружаюсь
    ну и раз в неделю можно приготовить что-то простое на 1 раз типа спагетти с сыром
    получается готовлю где-то раз или 2 в неделю и то психую от ожидания этого дня.
    зато уборка у меня спокойно проходит. Детей нет. с детьми первый год готовки не будет. а там надеюсь приспособлюсь к мультиваркам и быстрым паровым блюдам

  • Главное не привередлевый мужчина,рядом.Нормальная,свекровь.Ато есть такие свекрови,что кастрюли проверяют,чем сына кормят

  • а люди в деревнях еще и поросятам варят еду и ничего не ноют, а вы бедные обнылись

  • И меня порой напрягает! А куда деваться, кушать-то хочется, а готовить иногда так лень... причем тут дело не только "на семью", а сама-то тоже есть хочу, а еда сама готовенькая не приползет! До замужества так же готовила, в отношении еды и вообще ведения хозяйства ничего особо не изменилось. Впрочем, как и у всех, кто до замужества не питался роллтонами да бутербродами, а ел нормально.

  • А иногда и наоборот, нападает кулинарный запал и охота разводить такую большую готовку!

  • Гость

    Готовьте в мультиварке и не парьтесь


    Оля, достала ты всех уже своей мультиваркой. За каждое упоминание сколько тебе отстегивают?

  • Ёжа

    А иногда и наоборот, нападает кулинарный запал и охота разводить такую большую готовку!


    аналогично! только у меня такая прелесть случается раз в год.
    мой муж так жрёт?!! что его проще убить чем прокормить

  • Меня тоже готовка бесит, хотя мы состоятельные и вполне можем повара себе позволить, но муж никогда не будет из чужих рук есть, приходится выкручиваться, ужин без мясо это не ужин, меня еще дико бесит, когда он говорит "ну я же телеееец, без мяса не могу", б****, а я-то вообще из биологии помню что бык вообще травоядное животное

  • Кура

    Ой, я такая же, автор. Убираться - прям релакс, руки сами тянуться что-нибудь протереть, поставить на место, а готовить... Купите мультиварку - реальное облегчение. Ещё блинница у меня, блины с начинками быстро и вкусно. Ищите в инете рецепты для холостяков))), где всё просто и быстро. Ещё меня выручают полуфабрикаты, типа нарезать порционно мясо, рыбу, печень на неделю и в морозилку, достать и пожарить.


    А какая разница когда вы их порежете?:))

  • Гость 776

    а готовить я люблю, каждый день. я даже обедать домой езжу (повезло, офис рядом) - вкусная домашняя еда из качественных продуктов, которые сама придирчиво выбираю, любимая красивая посуда - что может быть приятнее?


    Я тожек каждый день готовлю, мой муж не любит не свежее и меня к этому приучил. Зато стала более экономно расчитывать продукты.

  • ооо, у меня такая же проблема... ненавижу готовить , да еще и стараешься каждый день разнообразную еду .
    автор, выход один- придется полюбить готовку. ничего вы не сделаете. (кстати я по воскресеньям не готовлю , не убираю , ничего не делаю. готовит либо муж или выходим покушать куда-нибудь).

  • Главное мясо.
    А вообще мужик должен уметь готовить себе сам. Тогда будешь есть именно то, что хочешь. Не салатики, а нормальное, жирное и сочное мясо...

  • Оптимистка

    Меня тоже готовка бесит, хотя мы состоятельные и вполне можем повара себе позволить, но муж никогда не будет из чужих рук есть, приходится выкручиваться, ужин без мясо это не ужин, меня еще дико бесит, когда он говорит "ну я же телеееец, без мяса не могу", б****, а я-то вообще из биологии помню что бык вообще травоядное животное


    Это вы хорошо сказали - про быка. Я мясо (а чаще птицу) готовлю только на обед. Ужин очень легкий - обязательно овощной салат или парочка, кусочек запеченной рыбки, супчик какой-нибудь, а то и вовсе творожок. На все претензии отвечаю, что жрать надо меньше - это полезно для здоровья.

  • Где вы таких мужиков берете которым мясо нужно каждый день. Я его ем от силы раз в неделю, больше рыбу люблю.

  • Если вы не готовили постоянно до брака, то, конечно, это кажется кошмаром. я жила с родителями и готовила раз в полгода. вышла замуж и тоже была в ужасе от этой постоянной мысли- что приготовить?! зато сейчас, когда есть ребенок, готовлю минимум два раза в день и смешно вспоминать, какой трагедией раньше было приготовить ужин раз в два дня:):):) Вы втянетесь, набьете руку. кулинарные сайты- это просто подарок судьбы, обязательно посмотрите 7say.info который вам выше посоветовали

  • Аян

    Где вы таких мужиков берете которым мясо нужно каждый день. Я его ем от силы раз в неделю, больше рыбу люблю.


    мой тоже телеееец) и тоже мясо каждый день , кроме субботы. в субботу я не готовлю и даже спину ему не чешу)

  • гость

    мой тоже телеееец) и тоже мясо каждый день , кроме субботы. в субботу я не готовлю и даже спину ему не чешу)


    Телец он же травоядный, а жрать мясо каждый день это не очень полезно - разгружаться надо.

  • как я вас понимаю...))у меня бывший муж такое золото был, не позовешь поесть, он и не вспомнит, что голодный. Че с него взять, компьютерщик))Зато теперешний,ест как настоящий. И дочка у него такая же, она когда у нас на выходных, я весь день у печки, ненавижу выходные. Зато моя дочка в первого мужа, если поест -праздник блин.
    По теме- я уже приноровилась, готовка мало времени занимает, ну максимум час, блендер помогает здорово. Готовлю просто, но сытно, мясо с овощами и гарнир, еще плов на ура.Для разнообразия мясо разное, или курица, или рыба, когда тушу в соусе, когда жарю. Гарнир-1 день картошка, 2й-макароны, 3й крупа какая-нить,ну и так далее. Иногда полуфабрикаты беру.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня