Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Он хотел защитить НЖ от нас...

Девушки, подскажите, пожалуйста, если мужчина, будучи в браке, оформил на свою жену по дарственной: квартиру и машину, какие права у мужчины после развода? Хотя бы на жилье? Есть ребенок. Брак 10 лет.
Это мой отец, НЖ настояла, чтобы все на нее оформлялось и нам ничего не досталось. Она младше его на 15 лет. Теперь у нее молодой МЧ, скоро развод, отцу идти некуда. Когда он к ней уходил, квартиру разменяли, маме досталась однушка и к себе она его не берет. Мы с мужем живем в двушке, но у нас двое детей. Пока папа живет у нас. Ему 55 лет, на жилье уже не заработает, с сердцем проблемы. Вот хотел защитить НЖ от нас...

Ответы (30) Ответить
  • молодец тетка, а она не из Украины?

  • Реклама

  • Поподробнее можно? Квартира и машина к моменту заключения брака с НЖ у папы уже были, а потом он в период брака подарил их НЖ через договоры дарения?

  • О, да я тоже такую историю знаю ))) только разница в возрасте у них побольше, 22 года.
    В итоге мужик слег с инфарктом, бывшая жена за ним ухаживает, вернуть имущество не смогли. Но я не юрист, тонкостей не знаю

  • оооо! вот это пример вселенской глупости! сочувствую вам, Автор, но тут уж...мдя

  • А теперь ваша очередь защищать свою семью от папы.

  • Кареглазка

    Поподробнее можно? Квартира и машина к моменту заключения брака с НЖ у папы уже были, а потом он в период брака подарил их НЖ через договоры дарения?


    Нет, квартиру он разменял их с мамой (я уже отдельно жила), добавил денег и подарил НЖ. Машину в браке менял на лучшую. Тоже подарена ей. Меня больше жилье беспокоит, ему реально негде жить, у него больное сердце, из больницы его мы забирали, НЖ он больше не нужен.
    НУ КАК МОЖНО ТАК СГЛУПИТЬ И ВСЕ НА НЖ ЗАПИСАТЬ? НЖ уже третий год, оказывается, ему рога ставит, а он молчал. А что он мог сказать, когда сам ей все отдал?

  • Неужели в наше время такое бывает, что мужчина не подумал заранее, что он на улице остаётся? Обалдеть

  • Кареглазка
    Поподробнее можно? Квартира и машина к моменту заключения брака с НЖ у папы уже были, а потом он в период брака подарил их НЖ через договоры дарения?
    Нет, квартиру он разменял их с мамой (я уже отдельно жила), добавил денег и подарил НЖ.
    Ещё раз спрашиваю: опсредством каких сделок всё это производилось? Вот была у папы с мамой квартира, так? Папа женился на НЖ и они с мамой что конкретно сделали с квартирой? Продали, получили деньги и разделили их пополам? Или же заключили договоры мены с какой-то доплатой? Папа в результате манипуляций общей с мамой квартиры, что на руки получил? Деньги или новую квартиру?
    Потому что мне, как юристу, немного непонятен вот этот механизма "дарения". Для дарения квартиру папе надо было для начала оформить на себя, а потом уже оформлять договор дарения. Однако, тут такой момент...Если папа к моменту сделок был уже женат на НЖ, то о каких договорах дарения вообще речь, когда там независимо от того, на кого оформлено имущество, это имущество признаётся общим...

  • вот это да! по-моему, так ему и надо. променял жену на молодайку - пусть теперь расплачивается.

  • Автор, может всё-таки там нет никаких договоров дарения, а? А есть просто факт записи этого имущства за НЖ в госреестре по недвижке?

  • Согласна с Кареглазкой. Если договора дарения не было, то есть шанс поделить квартиру пополам. Если договор дарения был, то только по пути признания его недействительным. Хотя и там, там будет очень много мороки (((

  • Гость

    Согласна с Кареглазкой. Если договора дарения не было, то есть шанс поделить квартиру пополам. Если договор дарения был, то только по пути признания его недействительным. Хотя и там, там будет очень много мороки (((


    Договор дарения можно признать недействительным только в одном случае - если была совершена умышленная угроза жизни и здоровью дарителя.

  • Квартиру разменяли через агентство, отец получил квартиру меньшей площади, через год, доплатив, купил другую квартиру, которую оформили на НЖ и он подписал документ, что дарит свою долю НЖ.

  • Автор

    Квартиру разменяли через агентство, отец получил квартиру меньшей площади, через год, доплатив, купил другую квартиру, которую оформили на НЖ и он подписал документ, что дарит свою долю НЖ.


    Опять какая-то ахинея...Какую долю он дарит, когда её нет в принципе?? Они что, произвели раздел общего имущества, нажитого в период брака, ещё будучи в браке?
    Нет, Автор...дистанционно, как видите, невозможно дать толковой консультации. Только идти со всеми документами в юр.консультацию. Документы надо видеть, читать, чтобы правильно найти выход из ситуации.

  • Кареглазка

    Автор
    Квартиру разменяли через агентство, отец получил квартиру меньшей площади, через год, доплатив, купил другую квартиру, которую оформили на НЖ и он подписал документ, что дарит свою долю НЖ.
    Опять какая-то ахинея...Какую долю он дарит, когда её нет в принципе?? Они что, произвели раздел общего имущества, нажитого в период брака, ещё будучи в браке? Нет, Автор...дистанционно, как видите, невозможно дать толковой консультации. Только идти со всеми документами в юр.консультацию. Документы надо видеть, читать, чтобы правильно найти выход из ситуации.


    Да, мне тоже не понятно про доли. Если он подарил якобы "долю" - т.е. часть квартиры, а вторая часть как оформлена?

  • квартиру приобретал в браке с НЖ??
    з.ы. ну и дурак же ....

  • автор если был договор дарения, то забейте, ничего не отсудите, если конечно не сможете доказать что папа сумасшедший

  • а что за проблемы со здоровьем у отца? Есть шанс получить инвалидность? В этом случае НЖ можно обязать выплачивать вашему отцу алименты.

  • такие алименты это 1000р в месяц... на них не прожить.

  • Подскажите, пожалуйста - если дарственная на квартиру от мужа на новую жену, можно ли аннулировать через суд, в счет погашения долга по алиментам ( платит на двоих 2 т.р.)

  • Еще одна страшилка-разводка про новых жен!

  • Божьи жернова мелют медленно, но верно. Все в жизни достается по заслугам. Пусть ваш отец сам решает свои проблемы, а то как бросать детей и к вертихвостке убегать, так здоровый был, а как нж погнала, так с сердцем проблемы. И правильно ваша мать делает, что назад его не принимает, небось крови ей немало попил.

  • Анна

    Еще одна страшилка-разводка про новых жен!


    Да скорее всего-разводка, еще раз показать какая плохая НЖ!

  • klus

    А теперь ваша очередь защищать свою семью от папы.


    +100500
    почему-то вашего папу совсем не жалко...

  • За все в жизни надо платить . ( Касается папы )
    И счета приходят к оплате почему то тогда, когда отдавать совершенно нечем .

  • Гость

    молодец тетка, а она не из Украины?


    Девушка, Вы ошиблись-жидихи жадные до чужого добра ближе к Израилю живут)))

  • Гость

    Анна
    Еще одна страшилка-разводка про новых жен!
    Да скорее всего-разводка, еще раз показать какая плохая НЖ!


    Не обязательно.Моя тетя в доме престарелых работала,столько таких историй рассказывала,променял одну жену на другую помоложе,а как заболел,новой не нужен,но и 1 жена и дети не смогли до конца не простить,вот и сдали,и только они и навещает,а жены ╧ 2 о них позабыли совсем

  • Кареглазка

    Опять какая-то ахинея...Какую долю он дарит, когда её нет в принципе?? Они что, произвели раздел общего имущества, нажитого в период брака, ещё будучи в браке?
    Нет, Автор...дистанционно, как видите, невозможно дать толковой консультации. Только идти со всеми документами в юр.консультацию. Документы надо видеть, читать, чтобы правильно найти выход из ситуации.


    Блин, Кареглазка, что здесь непонятного? Общую с мамой Автора квартиру разменяли - одна квартира в собственности матери, одна - в собственности отца. Позже отец продает квартиру и с доплатой покупают с НЖ в ДОЛЕВУЮ собственность новую квартиру. На свою долю делает дарственную на НЖ. Вывод - отец простофиля, НЖ - хваткая тетка.

  • Автор

    Девушки, подскажите, пожалуйста, если мужчина, будучи в браке, оформил на свою жену по дарственной: квартиру и машину, какие права у мужчины после развода? Хотя бы на жилье? Есть ребенок. Брак 10 лет.Это мой отец, НЖ настояла, чтобы все на нее оформлялось и нам ничего не досталось. Она младше его на 15 лет. Теперь у нее молодой МЧ, скоро развод, отцу идти некуда. Когда он к ней уходил, квартиру разменяли, маме досталась однушка и к себе она его не берет. Мы с мужем живем в двушке, но у нас двое детей. Пока папа живет у нас. Ему 55 лет, на жилье уже не заработает, с сердцем проблемы. Вот хотел защитить НЖ от нас...


    Молодец НЖ, не растерялась. А вы тут при чём, не поняла? Вам есть где жить. Тесно - берите ипотеку. Ваш папА вроде не помер ещё, чтобы вы зарились на какую-то его собственность. А как он счёл нужным на тот момент распорядиться своим имуществом, так и распорядился.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь