Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужен ли снова штамп в паспорт?

Мне 28 лет, есть сын, за плечами развод. 2 года назад познакомилась с парнем, ЕМУ 32 года, год встречались(мы из разных городов) и год живем под одной крышей, я переехала к нему. Ребенок живет с нами. У сына отличные отношения с МЧ, все отлично и хорошо, но есть одно но.... Его родители и родственники просто "запарили " разговорами о свадьбе. МЧ после 3 месяцев встреч, еще до интимных отношений, сделал предложение (без кольца правда), на тот момент я после развода не оклемалась,сказала, что мне нужно время. Вроде бы и времени прошло прилично, парень хороший, работящий, правда заработок очень маленький, но это для меня не самое главное. ТАк вот его родители просто достали "свадьбой", играть ее с платьями и куклами и прочей мишурой нет денег. Когда сказали им, что по тихому распишемся и в кругу семьи "попьем чаю" т.е. без кабаков и т.д. поднялся шум с сердечными приступами. Как так, наш сынок и без свадьбы, ты то уже красовалась в платье свадебном. Нужна свадьба, для всех родственников ихних и соседей, ЧОБЫ как "людей булО". Мы с МЧ посчитали самых близких родственников, моих - 10 чел, его 47 чел. и это самых - самых, еще столько же могут обидется, если не пригласить. То есть "маланьина свадьба нужна". Ни мне, ни ему этого не надо, денег на такие гулянья нет, даже если и насобираем их, то по мне лучше поехать отдохнуть в свадебное путешествие, да купить что-нибудь в дом. Вообщем, не знаю как реагировать. Идти против его родителей? Распитсаться по-тихому и никому не говорить еще хуже.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Достичь компромисса: красиво, но не на 47 человек. Т.е. вы будете в красивом платье, с красивым букетом, с красивой прическом. Пусть будет красивая машина, человек 10 гостей: вы, родители, друзья-свидетели, ребенок. Посидите в хорошем ресторанчике. Вроде и торжественно и красиво, но без перегибов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • От таких штампов толку нет.
    Я вот о заграничных поездках штампы собираю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И штампы и свадьбы все ерунда. Но видится мне таки, свадьбу лучше вам сыграть. Если такие хорошие отношения с МЧ, лучше их с его семьей тоже не портить. Потому как на ваших они очень сильно отражаться будут. Да и не на равных вы. У вас уже свадьба была, поэтому вас этим всегда попрекать будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Родители хотят - пусть родители и оплачивают. Так им и скажите. Хотите как у людей - собирайте денег сами. Все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алиса

    Родители хотят - пусть родители и оплачивают. Так им и скажите. Хотите как у людей - собирайте денег сами. Все.


    Вот!Они хотят-они платят!

    Нравится0
    Не нравится0
  • пусть МЧ скажет родителям, что денег на пышную свадьбу нет, не кредит же брать на это дело! Пусть с родителями подсчитает примерно (что бы видели цены!), допустим платье- 20 тыс., тамада- 15 тыс., видео- 13 тыс. и.т.д. посчитают бюджет, узнают примерную сумму и пусть думают где деньги брать и надо ли ввязываться во все это!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Платить должен тот, кому нужно празднество. Пусть родители полностью всё оплачивают, а Вы денёк покрасуетесь в белом платье и поедите в ресторане за их счёт. Если их такое не устраивает - посылайте подальше и живите, как Вам самой нужно.
    Мы раписались лишь в присутствии двух-гостей-свидетелей. Потом посидели в ресторане. Никаких свадебных застолий с деревенским разгуляево. Хотя мы оба- весьма состоятельны и могли бы с лёгкостью оплатить не одну свадьбу. Просто ни мне, ни мужу застолья не нужны, а важен сам факт брака. Нам и вдвоём хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • родителей можно понять
    у нас по такому принципу мальчик знакомый женился
    первый брак, пусть будет свадьба и все
    но там финансы не пели романсы
    автор, составьте бюджет
    огласите родителям мужа
    если они согласны оплатить-проведите гулянку
    но не на 57 человек, а человек на 15
    но чтоб красиво)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, свадьба нужна однозначно! я понимаю родителей жениха, им же хочется и на почетном месте посидеть и похвастаться потом и сына женить красиво, все правильно!!!но про бабло с родаками договаривайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мало что там родителям хочеться.если хотят пусть все оплатят. и вообще им обьясните что на потраченые деньги можна что то толковое приобрести. счастье больше не станет от свадьбы. а если родители думают что люди подумают. то эти люди пусть говорят что хотят они вас не кормят. у меня с мужем были только свидетели и родители. никаких родствеников дополнительных и друзей. покушали в ресторане и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • штам нужен чтоб в неприятных ситуациях потом не доказывать что это ваш муж хоть и гражданский. а так свидетелство показал и проблема отпала. сам штам не изменит вашу жизнь

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь