Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли по православию рожать ребенка не в любви?

Мой муж меня не любит, о чем часто мне говорил, но хочет чтобы я родила ему ребенка.
Ему нужно продлить свой род. Я ему сказала, что поскольку он меня не любит , то рожать ему не собираюсь. Он мне говорит, что это все бред и женщина в семье обязана рожать, не важно любят ее или нет. Я сама считаю, что ребенка можно только в том случае планировать если двое любят друг друга. Мне хочется знать, как на это смотрит Православная Церковь, можно ли заводить ребенка без любви?Хотелось бы услышать мнение батюшки или человека, который очень хорошо разбирается в вопросах Веры

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • А сколько вам лет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Здесь батюшки нет, однозначно. Идите в церковь. Или на православный сайт зайдите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учитывая, что измена, избиение и еще много чего в браке не являются поводом для церковного развода, ваша причина - это мелочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если венчаны то значит можно, хоть в любви хоть в ненависти, на том свете никто разбираться не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • не знаю как насчет батюшек, а мое личное мнение - не любишь, разводись и не е п и мужику мозг, пусть ищет женщину согласную на такие условия. а вам незачем плодить несчастных детей от нелюбимого

    Нравится0
    Не нравится0
  • По православию нельзя рожать вне брака, а прочее не учитывают.Поинтересуйтесь старыми обрядами свадебными. там невеста плачет, подружки плачут.. рыдают все..Что-то вряд ли это навевает мысли о любви.Скорее всего принуждение или вовсе нужда заставила. Ног времена -то изменились. Вам то это зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну во первых, угроза жизни, в том числе и избиение, является оправданной причиной развода, читайте социальную концепцию РПЦ.
    По теме, православие неодобрительно относится к контрацепции, если вы с мужем спите, то и ребенка рожать можете. Но такие вопросы со священником решаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По православию почти ничего нельзя, например, гороскопы - язычество и грех. Так что лучше ориентируйтесь на честь, совесть и здравый смысл.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Учитывая, что происходит в церквях (скандалы с мальчиками, пьянство батюшек, венчания/развенчания, венчание беремменной итд) вы ещё собираетесь идти с ними советоваться? Не лучше ли со своей совестью и чувствами посоветоваться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чего-то я вообще не понимаю сути вопроса. Зачем вы вообще живете с мужем, который вас не любит и, мало того, откровенно в этом признается? О каких детях может идти речь в этой ситуации, и вообще о нахождении рядом с таким мужчиной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость думала стерпится слюбится, по началу он не хотел детей, о чем мне заявлял, теперь наоборот у него возникло мания продолжения рода. Он и уходить особо не хочет. На этой почве он завел себе подругу и еще женщину нашел типа он как донор там только ребенка ей сделает и все. Это все я из его переписок и смсок узнала. Что мне делать теперь. А у меня за годы жизни с ним возникли проблемы со здоровьем с этим делом. (не судите за корявое изложение торопилась)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не пойму зачем вы с ним живете? Оо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама не знаю, привычка сильная, но не любовь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он меня мучает каждый день нотациями, что я должна была ему рожать и сейчас должна пытаться. Но я его не люблю и он меня не любит, живем по привычке. Он говорит, что не важно любишь или нет, должна рожать это бабье дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • чушь какая. конечно можно. вы просто уже не знаете как отмазаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Учитывая, что измена, избиение и еще много чего в браке не являются поводом для церковного развода, ваша причина - это мелочь.


    измена же считается вроде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вопрос сложный, не слушайте нас тут никого. Священник может ответить только если он Вас, а лучше и Вашего супруга, хорошо знает. Будьте и с этим осторожны. Если Вы ребенка и не хотите, и Господь вот на сегодня не дает случайной даже беременности, что это наводит же на размышления, да? Я Вам советую помолиться Богу, попросите, чтобы Он Вас вразумил. И не спешите с выводами, ни с какими. Подите в храм и поставьте свечу перед иконой Богородицы, Она - первая, кто просто должна Вам помочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем жить вместе без любви? Вот гадость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,а Вы с мужем венчаны? Вообще, не мне Вам советы давать в таком личном вопросе. РПЦ считает настоящим брак, освещенный церковью, естественно по любви.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надежда

    Автор,а Вы с мужем венчаны? Вообще, не мне Вам советы давать в таком личном вопросе. РПЦ считает настоящим брак, освещенный церковью, естественно по любви.


    нет-нет, не только так, все гибче

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще в христианстве можно женится???? тысячи монашки и попы есть которые из веры не женится и не занимается сексом!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • мимо прохожу

    не знаю как насчет батюшек, а мое личное мнение - не любишь, разводись и не е п и мужику мозг, пусть ищет женщину согласную на такие условия. а вам незачем плодить несчастных детей от нелюбимого


    Это муж не любит, читать научитесь.
    А она, видимо, в доску православная и не разводится.
    Вот где религия - зло.
    Лишний раз убеждаюсь, что Бог - отдельно, религия - отдельно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Гость думала стерпится слюбится, по началу он не хотел детей, о чем мне заявлял, теперь наоборот у него возникло мания продолжения рода. Он и уходить особо не хочет. На этой почве он завел себе подругу и еще женщину нашел типа он как донор там только ребенка ей сделает и все. Это все я из его переписок и смсок узнала. Что мне делать теперь. А у меня за годы жизни с ним возникли проблемы со здоровьем с этим делом. (не судите за корявое изложение торопилась)


    Ну, автор, семья на стороне достойный повод для церковного развода, что вы мучаетесь? или все равно хотите жить с этим..гм..мужем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Догмы - разрешают, но фактически не прелюбодействовать означает в т.ч. не жить без любви. Шире все. А догмы лишь направлены на сохранение брака, да на кол-во детей, конечно они скажут - надо и побольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • не рожайте детей без любви! Я вот родила для себя не от любимого ,ребенка очень люблю, но у него ЗПР. Муж заботливый, но такой же не любимый...Может оно никак и не взаимосвязано , но интуиция подсказывает откуда ноги растут...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: любовь