Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Развод. Вопрос бывалым.

Здравствуйте, форумчане.
Я решила подать на развод. Достал меня муж! Всё! Хватит!
Узнала адрес судебного участка, список документов. Вреся работы. Но есть у меня еще несколько вопросов, которые очень уж меня беспокоят.
1. У нас есть ребенок (3 года). Хочется узнать по поводу алиментов. Какая часть от зарплаты бывшего мужа пойдет на алименты?
2.В еачале апреля мы купли машину-иномарку в кредит на 5 лет. Даже еще первый платеж по кредиту не вносили. Это ведь совместно нажитое имущество. Но, с другой стороны, пока мы не погасили кредит, машина является собственностью банка.Так вот. Как будет происходить дележка этой машины?
3. Со дня подачи на развод сколько проходит времени (примерно) до того момента, когда нас окончательно разведут? Там ведь, как я слышала, дают время на перимирие? Можно как-то ускорить бракоразводный процесс?
4. Не знаю, куда он пойдет жить. Сейчас мы живем в квартире моей мамы. Можно ли указать адрес его работы, чтобы туда пришла повестка в суд?
Вроде все вопросы. Заранее благодарю за ответы.

Ответы (13) Ответить
  • Лучше обратитесь к юристу.

  • Реклама

  • У нас 2 детей, и нам не давали время на перемирие) И муж и я были решительны в том чтобы развестись. Ну где-то 2 недели длилось это все.

  • Машину вы не разделите, она не ваша собственность. А вот общий долг перед банком делить придется.

  • 1. как бы есть вопрос - с кем бедет жить ребенок :) если муж заявит желание оставить ребенка себе, то есть у вас возникнет спор об этом, то разводить вас будут не в мировом, а в федеральном суде.
    2. "мы купили" - это гуд. на кого машина оформлена? кто получал кредит? кто поручитель?
    3. если спора о детях и имуществе нет, если оба за, то разводят быстро. если один из супругов против - дают время подумать
    4. укажите рабочий, почтальон его выловит

  • Человек из Ростова

    1. как бы есть вопрос - с кем бедет жить ребенок :) если муж заявит желание оставить ребенка себе, то есть у вас возникнет спор об этом, то разводить вас будут не в мировом, а в федеральном суде.
    2. "мы купили" - это гуд. на кого машина оформлена? кто получал кредит? кто поручитель?
    3. если спора о детях и имуществе нет, если оба за, то разводят быстро. если один из супругов против - дают время подумать
    4. укажите рабочий, почтальон его выловит


    1. Ребенок останется со мной. Здесь споров не будет. Я уверена.
    2. Машина оформлена на него. Поручителей нет.
    3. Скорее всего он пртив не будет.
    4. Так и сделаю.

  • Почтальон, чаще всего, никого ловить не будет. Рабочие адреса вообще штука своеобразная (имею много дел с почтой).
    Но в любом случае, если муж не явится 3 раза, то разведут автоматом.
    Машина чаще всего является собственностью кредитора, а не банка. Т.е. в Вашем случае это имущество совместно нажитое, как и кредит.
    На ребенка вроде как полагается 25%, иногда назначают фиксированную сумму (при очень маленьком, или очень большом достатке).

  • 1) Размер алиментов назначает сам мировой судья. Если нет никаких особенностей, значит назначит в общем порядке 25% от ЗП. И на алименты подавайте не иском, а в порядке выдачи судебного приказа, так будет быстрее. Если подадите в иске о разводе требование и о назначении алиментов - придётся ждать окончания процесса по разводу, а если отдельно судебным приказом - быстро выдадут и будете получать.
    2) Здесь написана какая-то ересь. Если Вы КУПИЛИ в кредит машину, значит она уже Ваша собственность и соответственно совместно нажитое имущество, которое будет делиться в суде в общем порядке, если кто-то из вас захочет раздела. Банк собственником никогда не выступает. Он лишь выдает деньги на кредит и авто находится у него в залоге.
    3) Время на примирение даётся судом только когда одна из сторон этого требует. Если оба согласны на развод - разведут быстро (месяц на всё про всё при условии, если обе стороны будут являться в суд). Если же начнётся свистопляска с неявкой в суд, вот тут процесс может подзатянуться и до полугода. Срок для примирения - до 3-х месяцев.
    4) Да, можете указать адрес его фактического проживания - адрес работы.

  • Спасибо за комментарии.
    Но мне немного не понятно про машину. За нее кредит ведь платить 5 лет. Она в залоге у банка. Как ее делить-то?

  • Автор

    Спасибо за комментарии.
    Но мне немного не понятно про машину. За нее кредит ведь платить 5 лет. Она в залоге у банка. Как ее делить-то?


    А Вы её хотите поделить?

  • Ну не отдавать же мне ее ему?

  • Автор

    Ну не отдавать же мне ее ему?


    То есть хотите ещё и кредит за неё поплатить 5 лет?

  • Давайте подумаем. Тот на кого оформлен кредит и будет его оплачивать независимо от развода/брака. Далее, машина будет признана совместным имуществом и разделится по полам. Вероятно судья предложит оставить машину у собственника при условии, что собственник выплатит часть стоимости авто второй половинке брака.
    В любом случае большая просьба отписаться чем кончится история с авто, так как вопрос тоже интересует.

  • Автор

    Ну не отдавать же мне ее ему?


    А вы готовы за нее одна платить?
    Если вы будете настаивать, то оформят машину в совместную собственность и будете оба платить за нее кредит.
    Я бы отдал машину мужу с условием, что он платит кредит и купил себе другую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь