Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приезжает дочь мужа. Не хочу жить вместе.

БЖ моего мужа позвонила и поставила его перед фактом, что отправляет к нему дочь после школы. Девушка заканчивает 11 класс и едет в наш город поступать в университет. Муж сообщил мне эту новость и с большим оптимизмом стал распределять комнаты в квартире. До того как я вышла за него замуж в квартире жили мы с сыном, у нас маленькая двушка. Когда мы поженились сын ушел жить на съемную квартиру, ему было не очень удобно жить с нами. Сначала я подумала, что речь идет только о паре недель - подать документы в институт, определиться с общежитием, но потом поняла, что муж планирует проживание своей дочери вместе с нами на протяжении всей ее учебы в ВУЗе. Такого я не ожидала, и не хочу разумеется. Спросила, почему не хочет снять ей квартиру - дорого, говорит, ее ведь еще и содержать надо, а в общежитии ее селить боится мать, говорит, что там беспорядки.
Сегодня хочу с ним поговорить, что посоветуете?

Ответы (200) Ответить
  • надо как то объяснить мужу, что так то так то, она кончно хорошая девочка и всё такое.. но это его ребёнок, а не нашь общий.. у нас своя семья в которой я не хочу видеть посторонних. Все живут в общежитиях и ничего.... Ну я бы покрайне мерее так сказала бы

  • Реклама

  • Сын пусть возвращается,ему тоже дорого квартиру снимать

  • в конце концов это его ДОЧЬ. Неоспоримый факт. А нравится ли вам не нравится это можно сколько угодно выедать мозг мужу, скорее сего толку не будет, а вызовете лишь раздражение. Сохранить мир в семье не конфликтовать это скорее задача женщины.

  • поселите ее к своему сыну :))) Заодно и познакомятся поближе :)))

  • Мадам Казяфкина

    в конце концов это его ДОЧЬ. Неоспоримый факт. А нравится ли вам не нравится это можно сколько угодно выедать мозг мужу, скорее сего толку не будет, а вызовете лишь раздражение. Сохранить мир в семье не конфликтовать это скорее задача женщины.


    Не,нормально,да?Сын из родной квартиры уехал чтобы не мешать,платит за квартиру совсем не лишние ему деньги.А теперь девушка будет жить в его комнате и кушать вместо него мамины вкусняшки.Не,сына возвращайте.

  • верните сына,посмотрим что скажет муж,сразу завожмушается небось

  • Сказать прямо, что вы его дочь не усыновляли. и раз ваш родной сын снимает, уйдя ИЗ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, то уж и девочка как-то определится пусть посамостоятельнее... Не подписывайтесь на это! Если ваше несогласие приведет к разрыву - вы просто сэкономите время и нервы (и свои матресурсы), так как спроживанием её у вас - вы придете к тому же, но позже, и с б0льшими потерями...

  • Получается, новый муж вашего сына из квартиры выжил (не буквально, конечно, но ведь сын ушел, сочтя неудобным совместное проживание), еще и дочь свою на его место привел. Если бы была квартира мужа - другое дело, он имеет право сам решать, но хозяйка, как я поняла Вы, нужен ли Вам в вашей маленькой квартирке чужой человек, которого еще и содержать и обслуживать надо? Я бы сказала мужу, что замечательно отношусь к его ребенку, рада видеть в гостях, помогу чем могу, но проживать на одной территории не готова.
    Ее мама не готова отпустить в общежитие, а Вы не готовы превращать в общежитие свой дом.

  • Расскажите всё ,что написали,вашему мужу. Бывают такие простые и наивные персонажи,которые думают,что их проблемы не только не в тягость другим,но даже в радость))) Я бы отправляла девушку,после подачи бумаг(и временного проживания у вас) жить в общагу-а что,хорошая школа жизни.А раз БЖ так волнуется,пусть половину на съём и содержание высылает, а то истерить все могут,пусть помогает половину того,что ей кажется допустимым для дочери. а половину муж ваш тоже потянет.Сочувствую вам.

  • Правильно советуют, при разговоре скажите, что Ваш сын имеет полное право проживать в квартире,тем более, что квартира, как я поняла,Ваша...Девочка пусть учится жить самостоятельно, в общежитии...А вдруг не поступит, сядет к Вам на шею и, привет...

  • В конце-концов пусть с девочками-одногруппницами квартиру снимают

  • Зяба

    А вообще разводка, этого не может быть.


    может быть, я такое в реале встречала...удивительная простота,прям завораживает.

  • мама видители ее боится селить в общежитие..вот и пусть квартиру доче снимает,в чем проблема.

  • мама наглая, как видно,досасить новой жене мужа решила))))а может его квартиркА?

  • Ну Автор, если вы любите мужчину, разве вы не должны и дочку его любить? :))))

  • Гость

    мама наглая, как видно,досасить новой жене мужа решила))))а может его квартиркА?

    да, конечно, его: написано же русским языком, что до этого брака женщина там с сыном жила...

  • думаю не разводка,но что-то автор не договаривает или просто этот мужик добрейшей души и ему даже в голову не приходит что он делает что-то не так.
    автор,я вас понимаю,эта головная боль вам совсем не нужна,объясните мужу,что так дело не пойдет.

  • чья квартира-вот и ответ на вопрос

  • Гость

    да, конечно, его: написано же русским языком, что до этого брака женщина там с сыном жила...


    А как тогда он нагло вселяет в чужую квартиру дочь???поэтому спросила

  • Сразу поясню: квартира нам с сыном пренадлежит. Досталась по наследству от моих родителей. Сын решил снимать квартиру вместе со своей девушкой.

  • в конце концов это его ДОЧЬ. Неоспоримый факт. А нравится ли вам не нравится это можно сколько угодно выедать мозг мужу, скорее сего толку не будет, а вызовете лишь раздражение. quote]
    Я же не в рабстве у мужа)))

  • Автор

    Сразу поясню: квартира нам с сыном пренадлежит. Досталась по наследству от моих родителей. Сын решил снимать квартиру вместе со своей девушкой.


    вот и все. Нафик "дочурка" вам там не нужна

  • Что-то мне тоже не верится. И автор куда-то пропала. И вообще, когда я читала, что муж стал комнаты распределять, то подумала, автор живет во дворце, где как минимум десяток гостевых спален. И когда дочитала до "у нас маленькая двушка", то долго думала - что там распределять?

  • Язва

    Сын пусть возвращается,ему тоже дорого квартиру снимать


    Не думаю, что он поменяет решение. С девушкой у них серьезные отношения, летом будет свадьба, хотят быть сами себе хозяевами. Я их могу понять, подстраиваться под меня и мои правила в доме девушка не хочет наверное.

  • Рожденная змеей

    когда дочитала до "у нас маленькая двушка", то долго думала - что там распределять?


    Поясню что именно:
    Комната побольше проходная, маленькая комната изолирована. Муж решил, что нам не удобно будет в проходной, поэтому там поселим его дочку, мы с ним будем спать в маленькой. Это все нормально, если речь идет о максимум месячном присутствии постороннего для меня человека в доме, но не на несколько же лет!

  • Гость

    А как тогда он нагло вселяет в чужую квартиру дочь???поэтому спросила


    Как интересно. Когда женщина входит замуж с ребенком от первого брака, она не думает "как она нагло вселяет в чужую квартиру дочь"
    И почему то рассуждения все о том, что если меня любит, то и ребенка примет. (а заодно и содержать будет и воспитывать и т.д.)
    А если у мужчины ребенок, как все круто то оборачивается.

  • мне кажется,эта девочка сама от вас сбежит :-)...не пройдет и недели...

  • Мой муж человек вполне адекватный и раньше в особой наглости мной замечен не был, но я не знаю как он поведет себя, когда речь идет о его ребенке. Девушку я никогда не видела и с ней не знакома. В его отцовских проявлениях был один странный момент. Когда поженились, то я предположила, что бюджет будет общим, муж был не против. Я знала, что он помогал своей матери и дочке деньгами, но знала, что это были не большие суммы. Когда бюджет объединили суммы помощи увеличились в разы. Я понимала, что у него высвободились деньги от съема квартиры плюс хозяйство вести вдвоем легче, но потом по очереди нас стали навещать его родственники и от моих зарплат как-то ничего не стало оставаться. Это при том, что я раньше каждый месяц откладывала деньги. Поговорили - решили вести раздельный бюджет, т.к. у каждого в нашем возрасте есть серьезные личные расходы.
    Мне тогда не очень понравилось его отношение к общим деньгам. Сделал массу "громких", но не нужных потрат для дочери, тоже "забывая" со мной это обсудить. Теперь вот квартирный вопрос. Может, думаю, его именно на пункте бывшей семьи так клинит? Ну там чувство вины или еще что-нибудь?

  • Мадам Казяфкина

    в конце концов это его ДОЧЬ. Неоспоримый факт. А нравится ли вам не нравится это можно сколько угодно выедать мозг мужу, скорее сего толку не будет, а вызовете лишь раздражение. Сохранить мир в семье не конфликтовать это скорее задача женщины.


    Ага! Ноги мыть и воду пить... Мужик пришел жить к нЕЙ, не в своей живет. Сын автора ушел жить на сьемную. А дочку мужа и какой-то тетки- значит надо приютить.. Ну вы и рабского покроя, дамочка... мир... Какой мир? надо прямо говорить все как есть, автор. Муж примет ваши условия. Он живет У ВАС!!!!!

  • Автор, сколько раз после того, как ваш муж поселился в вашей квартире вы говорили ему:"Дорогой, это твой дом, чевствуй себя хозяином"? Вот он и почевствовал - только хозяин может себе позволить кого-то поселить или не поселить у себя. С другой стороны, не знаю как долго существует ваш брак, но похоже, что у мужика до сих пор есть потребность доказать БЖ и особенно подросшей дочери, что он сделал правильный выбор, что он счастлив, что его не кпили в конце концов квартирой. Вот и думайте, как же теперь извернуться, чтобы и свои интересысоблюсти и мужа не обидеть. В качестве совета могу предложить - создать доченьке некомфортные условия - тогда она сама уйдет.

  • Автор

    Мой муж человек вполне адекватный и раньше в особой наглости мной замечен не был, но я не знаю как он поведет себя, когда речь идет о его ребенке. Девушку я никогда не видела и с ней не знакома. В его отцовских проявлениях был один странный момент. Когда поженились, то я предположила, что бюджет будет общим, муж был не против. Я знала, что он помогал своей матери и дочке деньгами, но знала, что это были не большие суммы. Когда бюджет объединили суммы помощи увеличились в разы. Я понимала, что у него высвободились деньги от съема квартиры плюс хозяйство вести вдвоем легче, но потом по очереди нас стали навещать его родственники и от моих зарплат как-то ничего не стало оставаться. Это при том, что я раньше каждый месяц откладывала деньги. Поговорили - решили вести раздельный бюджет, т.к. у каждого в нашем возрасте есть серьезные личные расходы.
    Мне тогда не очень понравилось его отношение к общим деньгам. Сделал массу "громких", но не нужных потрат для дочери, тоже "забывая" со мной это обсудить. Теперь вот квартирный вопрос. Может, думаю, его именно на пункте бывшей семьи так клинит? Ну там чувство вины или еще что-нибудь?


    Мужики не очень умны. Надо в лоб говорить все.

  • Женщина

    Как интересно. Когда женщина входит замуж с ребенком от первого брака, она не думает "как она нагло вселяет в чужую квартиру дочь"
    И почему то рассуждения все о том, что если меня любит, то и ребенка примет. (а заодно и содержать будет и воспитывать и т.д.)
    А если у мужчины ребенок, как все круто то оборачивается.


    ну тут всё не к месту, автор ни к кому никого не подселяла,что её попрекать,за абстрактных неизвестных. Её квартира, в ней муж думает поселить чужого,для автора человека лет на 5,не спросив даже её мнения.Это не нормально и вряд ли для кого-то приемлемо.

  • Женщина

    Как интересно. Когда женщина входит замуж с ребенком от первого брака, она не думает "как она нагло вселяет в чужую квартиру дочь" И почему то рассуждения все о том, что если меня любит, то и ребенка примет. (а заодно и содержать будет и воспитывать и т.д.) А если у мужчины ребенок, как все круто то оборачивается.


    Я вышла замуж с ребенком, но никуда его не вселяла и уж тем более моего сына муж никогда не содержал и не воспитывал. Думаю, что имею право на взаимность в этом вопросе.

  • Женщина

    Как интересно. Когда женщина входит замуж с ребенком от первого брака, она не думает "как она нагло вселяет в чужую квартиру дочь"
    И почему то рассуждения все о том, что если меня любит, то и ребенка примет. (а заодно и содержать будет и воспитывать и т.д.)
    А если у мужчины ребенок, как все круто то оборачивается.


    о таком во первых договариваются на берегу, во-вторых сын автора на шею мужа не приседает... читайте что ли... прежде чем выскаазатьсяя

  • "Должна" этой девушке не только ее мать, но и ее отец - Ваш муж. Поэтому нравится/не нравится - это Ваши личные эмоции и проблемы, Вы знали, что у человека есть ребенок от первого брака, когда начинали с ним жить. Сейчас Ваш конфликт по поводу "не хочу ее присутствия у себя дома" приведет к тому, что муж встанет на сторону дочери

  • Автор, вы ему до свадьбы озвучивали что это ВАША квартира, он в ней - Никто! И решений сам принимать не моги!
    Или вы когда замуж выходили ему этого не говорили?

  • Гость

    о таком во первых договариваются на берегу, во-вторых сын автора на шею мужа не приседает... читайте что ли... прежде чем выскаазатьсяя


    если вы так и не поняли о чем речь. почитайте любую тему на нашем форуме, где женщина с ребенком от первого брака замуж собирается.
    Вы увидите что каждый второй комент будет кричать - любит вас, и ребеночка примет как родного:)) и т.д.
    А в этой теме прямо единодушно все зеркально

  • Квартирная хозяйка

    Автор, сколько раз после того, как ваш муж поселился в вашей квартире вы говорили ему:"Дорогой, это твой дом, чевствуй себя хозяином"? Вот он и почевствовал - только хозяин может себе позволить кого-то поселить или не поселить у себя. С другой стороны, не знаю как долго существует ваш брак, но похоже, что у мужика до сих пор есть потребность доказать БЖ и особенно подросшей дочери, что он сделал правильный выбор, что он счастлив, что его не кпили в конце концов квартирой. Вот и думайте, как же теперь извернуться, чтобы и свои интересысоблюсти и мужа не обидеть. В качестве совета могу предложить - создать доченьке некомфортные условия - тогда она сама уйдет.


    )))))))))))))))))))))
    Хозяйка, на счет "Мой дом - твой дом" это Вы в точку, было такое. И на счет бывшей семьи и самоутверждения тоже были мысли аналогичные ))
    Только вот "некомфортные условия" его дочке не думаю, что смогу. Это в первую очередь мои измотанные нервы, потом и ее обижать не вижу смысла, просто мужу хочу мозги вправить, напомнить, что я не удобрение его грядок.

  • Женщина

    Автор, вы ему до свадьбы озвучивали что это ВАША квартира, он в ней - Никто! И решений сам принимать не моги!
    Или вы когда замуж выходили ему этого не говорили?


    нажитое до брака не делится.

  • Катька

    "Должна" этой девушке не только ее мать, но и ее отец - Ваш муж. Поэтому нравится/не нравится - это Ваши личные эмоции и проблемы, Вы знали, что у человека есть ребенок от первого брака, когда начинали с ним жить.


    Так и мой муж знал, что у меня ребенок есть, но это не значит, что я у мужа попрошу добавить мне денег на ипотеку сыну.

  • Он отец он дочери ДОЛЖЕН. Поэтому будет нормально, если он со своих денег будет оплачивать комнату или квартиру для дочери, а вы не должны этому препятствовать.

  • Женщина

    если вы так и не поняли о чем речь. почитайте любую тему на нашем форуме, где женщина с ребенком от первого брака замуж собирается.
    Вы увидите что каждый второй комент будет кричать - любит вас, и ребеночка примет как родного:)) и т.д.
    А в этой теме прямо единодушно все зеркально


    слушайте,ну ничего не зеркально.Тут в этой конкретной ситуации ваши примеры не работают.Ту другая ситуация.Если уж хотите зеркалить,то представьте,что к данному мужику , в его квартиру,выселив его родную дочь на съём,приедет жить сын жены и ему жена( в квартире нажитой до брака мужем) будет выделять комнату,без разговора с хозяином,лет на 5.Вот это зеркально. И тоже не красиво.

  • che rnova

    ЖенщинаАвтор, вы ему до свадьбы озвучивали что это ВАША квартира, он в ней - Никто! И решений сам принимать не моги!
    Или вы когда замуж выходили ему этого не говорили?нажитое до брака не делится.


    Причем тут делится-не делится.
    До брака надо было мужику дать понять, что он в вашей жизни никто. А то, он дурак, думает что они семья.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь