Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брачный контракт

Девчонки, кто-нибудь брачный контракт заключал. А главное, использовал его потом?

Ответы (8) Ответить
  • Заключала и он есть. Жаль, что при разводе его не принимают во внимание, если он противоречит законам.

  • Реклама

  • Вот-вот. Я тоже про это услышала. А зачем он тогда вообще нужен. И, если не секрет, а какие у вас пункты не сработали.

  • А чем вас не устраивает контракт, соответствующий законам? Дети все равно женщине и без всякого контракта достаются при существующей судебной практике (и отсутствием возможности договориться как то по другому БД справедливо не устраивает многих мужчин), а имущественные отношения контрактом закон регулировать дозволяет в весьма широких пределах. Разве что контракт вида вида "все мне, а ему от бублика дырку" заключать закон не дозволяет. Или вы - мужчина - и вас не устраивает, что по детям нельзя договариваться?

  • Димыч

    А чем вас не устраивает контракт, соответствующий законам? Дети все равно женщине и без всякого контракта достаются при существующей судебной практике (и отсутствием возможности договориться как то по другому БД справедливо не устраивает многих мужчин), а имущественные отношения контрактом закон регулировать дозволяет в весьма широких пределах. Разве что контракт вида вида "все мне, а ему от бублика дырку" заключать закон не дозволяет. Или вы - мужчина - и вас не устраивает, что по детям нельзя договариваться?


    Странно вы мужчины мыслите. Ну вот откуда девушка узнает о всяких условиях в брачных контрактах. Ну я то есть. Из книжек конечно, а не из кодексов. Не кодексы же читать. Вот читаю я книжку Он и Она, и там написано как в брачый контракт записан пункт, что в случае измены - доказанной - потерпевший там какие-то выгоды получает. Вот у меня воображение и начинает работать :)). А насчет законности - "преступления - как сказал один мудрый человек - делают нас счастливыми, а привычки всего лишь не позволяют быть несчастными".

  • А зачем тогда вообще его заключать, если при разводе всё равно по закону раздел всего? Просто чтобы юристы с голоду не умерли?

  • Гость

    А зачем тогда вообще его заключать, если при разводе всё равно по закону раздел всего? Просто чтобы юристы с голоду не умерли?


    Только закон дозволяет делить не поровну, а так, как записано в контракте. При условии, что это не ставит одну из сторон в крайне невыгодное положение. Согласно закону поровну все делится только в случае, если контрактом не установлено иное.

  • Только закон дозволяет делить не поровну, а так, как записано в контракте. При условии, что это не ставит одну из сторон в крайне невыгодное положение.
    Я правильно понимаю, что контракт не может быть заключен так, чтобы одна из сторон получилат при разводе ВСЕ имущество? (т/е/ можно и написать, но юр силы такой документ иметь не будет?). Просто я тоже эту книжку Олега Роя начала читать, и там как раз супруг предоставивший видео-доказательства факта измены получал все имущество. Придумано, да? По закону таким способом за измену не накажешь?

  • Вот доверяй после этого книгам :((. Как тут в одной ветке праильно обсуждают - уход от реальности.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь