Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о женитьбе и родстве

назрел такой вопрос...

Двоюродный брат женится на своей девушке, у этой девушки есть брат, на которого метила родная сестра этого двоюродного брата. Но говорят что так нельзя, а я не понимаю почему. Ведь их дети в любом случае будут родственны. Даже если двоюродная сестра выйдет за другого, её дети будут родственны с детьми её брата.

Почему нельзя чтобы брат и сестра из одной семьи женились и вышли замуж за брата и сестру из другой семьи? Почему разрешается только один брак?

Ответы (20) Ответить
  • Кем разрешается? впервые слышу, ерунда какая-то...

  • Реклама

  • Автор, вы хоть сами поняли, что написали?

  • Автор

    назрел такой вопрос... Двоюродный брат женится на своей девушке, у этой девушки есть брат, на которого метила родная сестра этого двоюродного брата. Но говорят что так нельзя, а я не понимаю почему. Ведь их дети в любом случае будут родственны. Даже если двоюродная сестра выйдет за другого, её дети будут родственны с детьми её брата.Почему нельзя чтобы брат и сестра из одной семьи женились и вышли замуж за брата и сестру из другой семьи? Почему разрешается только один брак?


    ваш вопрос, автор, не корректен, так как содержит заведомо ложное утверждение.

  • Ничего не поняла, из того, что вы написали.
    Однако напишу, что по законодательству РФ жениться нельзя на родных и двоюродных родственниках. На всех, кто дальше - можно.

  • для тех кто не понял:
    парень (А) женится на девушке (Б).
    У этой девушки (Б) есть брат, на которого метила сестра этого (А).
    ещё проще: есть брат и сестра в одной семье. И есть брат и сестра в другой семье. Они между собой хотят пожениться. То есть парень из одной семьи, на девушке из другой семьи.
    Не родные женятся между собой, а чужие.

  • Гость

    Ничего не поняла, из того, что вы написали.
    Однако напишу, что по законодательству РФ жениться нельзя на родных и двоюродных родственниках. На всех, кто дальше - можно.


    Можно ссылку насчет двоюродных? Ибо сдается мне, что это ваша фантазия.
    В РФ запрещены браки с близкими родственниками
    1 по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями -детьми, дедушками/бабушками - внуками),
    2 полнородными и неполнородными братьями и сестрами(т.е. имеющими общих отца или мать, их часто ошибочно называют сводными) );
    3 усыновителями и усыновленными; (Семейный Кодекс ст. 14)
    Про двоюродных ни слова.

  • Почему же нельзя? Можно еще как! Породнитесь семьями!

  • Автор, а почему вы решили, что нельзя?

  • 9. мне так говорят.
    Там сейчас проблема из-за того что двоюродный брат женится, а сестра уже должна забыть о том парне. Мне самой непонятно почему это нельзя, но вся родня говорит что не положено и всё.

  • да я тоже слышала что нельзя до 33 поколени чушь...но если нет родственной, кровной связи, то мне кажется всё чики- чики)

  • знаете у меня ситуация типо такого!!!!))) у моей мамы ест брат, у брата этого сын, получается мой двоюродный брат. у этого маминого брата есть жена, ( получается моего брата мама)понятно она мне не кровная родственница. И у неё там со своей стороны есть двоюродный племянник, получается он моему брату троюродный брат. и ОН МНЕ НРАВИТСЯЯ!!!!!!! ну ничего не могу поделать, он мне не по крови родственник, но всё равно близкий же получается, троюродный брат с его маминой стороны. а я го люблю... так можно или нет??

  • 12. кровной связи нет и вы по сути "чужие" родственники, должно быть можно... это если логически. Но наверняка как и в том случае - нельзя. Но мне всё равно не понять почему нельзя )))
    Я знаю что у турков и курдов до сих пор женятся на двоюродных с маминой стороны. Но насколько я знаю, у таких здоровье плохое.

  • 12, можно, вы же не кровные родственники! А если перебирать "родня жены троюродного брата по отцу моего двоюродного дяди по матери" итп, то так как же в деревнях женятся, где почти все друг другу приходятся далекими родственниками?

  • Если так, то у меня в родне есть шизофреник! Точнее, у мамы сестра, моя тетя. У нее муж, мой дядя (он мне не по крови родной), и у этого дяди есть сводный брат (сводный даже!), вот он как раз и больной. С ним не общаюсь. Все, у меня в родне психи, бойтесь меня...

  • Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят".

  • ерунда какая.моя мама и моя родная тетя-мамина младшая сестра уже по 30 лет каждая замужем за двоюродными братьями.

  • А кто-нибудь знает какая степень родства между парнем и девушкой, если его отец и ее бабушка являются двоюродными братом и сестрой?

  • Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят". и точка

  • Владимир а если у меня мая жена выходит замуж на двоюродного брата моего у нас с ней ребенок совместный.спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь