Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

родственники мужа - как выживать?

Здесь где то уже писала темку раньше про сына мужа, приезжал к нам с девушкой без согласования на более чем недельку, мож кто помнит - всю недельку зависали у нас в гостинной я щемилась в спальне что бы только свой недовольный фейс не отсвечивать и конфликт не раздувать. На праздники были в их городе, собралась вся семья, ну выпили конечно, я замахнула мартини с тоником и когда курили - зашел разговор про их приезд. Сказала - что бы в следующий раз не забыл со мной согласовать, присутствовали муж, его сестра (тетя этого мачо) и ее муж. Все слегка нетрезвы. Сестра надула губы и сказала, но ведь можно же было и потерпеть (это уних в роду, калганом переться к родне - знакомым,экономя на отеле), он же типа молодой и девушка не посторонняя (ничего так, что это уже вторая у нас дома на моем диване шоркается? ) Ее муж тож чего то помычал, сыночка обиженно возразил мыж не надолго (ты уж либо обижайся и не приезжай либо если все задуманное выполнил и тусанул у нас с девицей уж не обижайся), а муж мой кучу дерьма при родне навалил на меня. Я обиделась ессно, послала всех далеко и ушла в ночь одна, поймала машину и к маме своей уехала спать. Через день уехала домой в свой город, мне на работу. Вся оппозиция затихла, я тоже выжидаю и молчу. Саму трясет от них всех.

Ответы (23) Ответить
  • бестыжие у вас родственники и муж мямля...

  • Реклама

  • Автор, ну вы тоже хороши :))) я как вы могу вам ответить: или принимай и не жалуйся, или вежливо откажи и не принимай :)) Автор, а по теме надо правда тихо отодвигать людей и свою позицию отстаивать. После драки кулаками махать сложно и толку мало.

  • Картмен советует каждый вечер ср..ть под дверь, но если вы вместе живёте даже не знаю.

  • Автор, похоже вы не смогли четко сформулировать свою идею - пусть приезжают, все-таки родственники, но! При ОБЯЗАТЕЛЬНОМ согласовании сроков с принимающей стороной, а не как снег на голову. У вас могут быть свои сложности - плановое лечение, отпуск, другие гости, ремонт, переезд и т.п. Единственно возможный подход.

  • А я бы просто устроила скандал и всем запретила приезжать вообще, ни на какие сроки. Если так надо, пусть квартиру себе снимают или гостиницу.

  • Автор, правильно вы сказали. Никто не запрещает приходить в гости, но заранее-то сказать стоит, согласовать, а не с бухты-барахты припереться! Вот про таких и говорят - незваный гость хуже татарина. Тоже ненавижу, если кто явится без предупреждения, к счастью, у меня свои так не делают, перед тем, как приехать, обязательно звонят, говорят, приедем тогда-то, вы как, не против?

  • У меня даже родная сестра спрашивает - можно или нет приехать. Это же нормально, элементарно. А уж перед приездом дочки мужа (без всяких посторонних людей), мы вообще обговариваем с мужем все вопросы - на сколько едет, где спит, как себя ведёт. И готовим ей "запасной аэродром" в лице бабушки-дедушки. Мало ли какие у нас будут проблемы...

  • Ну если муж не постеснялся при всех на вас кучу дерма наложить, то ваша карта бита. Сынок будет приезжать к папе, а вы - уезжать к маме.

  • Гость

    Ну если муж не постеснялся при всех на вас кучу дерма наложить, то ваша карта бита. Сынок будет приезжать к папе, а вы - уезжать к маме.


    :))))))))))))

  • Чья недвижимость- у того и правда. А мнение родственников вообще до лампады, в СВОЕМ доме я устанавливаю СВОИ порядки.

  • Квартира моя. Живем лет десять вместе. Сын жил с нами до 16 лет потом уехал в другой город поступать, там у них с бабушкой большая трешка на двоих. Теперь приезжает на каникулы и т.д., я ничего не имела против, но возмущалась когда он первый раз в 18 лет с девицей приехал, типа город ей показать, потом они разбежались, теперь привез новую, перед приездом ему было сказано, что девушек не надо сюда возить, тесно, неудобно и вообще ни к чему, дома две дочери (моя от первого брака и наша общая), но по факту он все же приехал с ней. Муж с ним поговорил, парень сказал - ну типа на пару денечков она, а на деле больше недели гостили. Разумеется я сдержаться не могла и мужу все высказала. Муж типа все понимает, но "что я могу поделать? сын ведь, я конечно все ему сказал, ну потерпи, больше не повториться". Ну а я все же не удержалась получается и при родне высказала свое мнение. На что мальчик обиделся, тетя сделала квадратные глаза "Как можно? Ведь можно же потерпеть было?" Но я то и терпела, получается что терпи еще и закатайся со своим мнением. А муж, да, не поддержал, тож обиделся и еще добавил. Сейчас я уехала в свой город (где мы живем) мне на работу, у него отгулы на праздники, он остался там. Первый день звонил и извинялся, типа люблю - нимагу, все будет хорошо, не обижайся, мы оба хороши. Но судя по тому что второй день не звонит, думаю что идет активный промыв его мозгов на тему стервы жены и все такое. Мамо, сестра и сынку свой шанс не упустят. Для меня самое плохое в этой ситуации, что с ним сейчас там наша дочка. У меня как кусок сердца вырвали, чувствую что ребенка родственнички тож обработают как надо, фигли, мама будни, там вечный праздник, шоколад и мульты горами, пофиг что злая мама не разрешает в таком количестве. Того самого сыночка так без мамы и оставили в четыре года.

  • Ну это все говорит только об одном-воспитывая ребенка с 4 лет Вы не сумели стать ему матерью.
    Почему-то Вам нравится роль недовольной мачехи.
    Не знаете-почему?

  • Я не воспитывала этого ребенка с четырех лет. Сейчас ему двадцать с половиной, когда стали вместе жить - было десять с половиной. С четырех лет его отец вместе с бабушкой воспитывали. Переманив предварительно к себе от мамы вечным праздником и отсутствием запретов. Мама та сначала обиделась, потом быстро личную жизнь организовала, когда мы уже жили вместе, она вообще не проявлялась, у мальчика нет с ней контакта. А теперь представьте какой подарок мне достался в предподростковом возрасте с полным непониманием что такое надо и нельзя после бубушкиных облизываний и папиной вседозволенности. А матерью я ему быть не обязана не тогда ни сейчас, у меня свои дети есть, у него есть мать живая, захочет - выйдет с ней на конткакт, есть отец, тетя, бабушка и т.д. Мое дело было нормально подружиться с ним, по возможности не конфликтовать, постирать - накормить, уроки проверить когда папа занят, а больше я никому ничего не обещала, и не должна. Роль недовольной мачехи? Да нет, я просто не люблю когда в доме гед я хозяйка меня сначала игнорят с моими просьбами, делают по своему, а потом еще и обижаются, что просьба была такая высказана.

  • Автор тут надо вставать в жесткую позицию "мой дом - мои правила".

  • Действительно лучше установитьправила обязательные для всех гостей, независимо от степени родства. Всё-таки намного лучше и спокойнее, когад ребёнок живёт с родной мамой. Естественно любая женщина в первую очередь на родных детей внимание обращает. Тем более у Вас девочки. По себе знаю какие расходы - на одежду, косметику, учёбу и т.д. Пусть бабушка и дальше его воспитывает, если у неё взгляды на поведение отличаются от Ваших - пусть терпит мальчика с вереницей девочек у себы в доме. Или тёте предложите эту почётную миссию. А то с теоретиками всегда так - чужую беду руками разведу, а как до своей дошло - так в лужу и сели. Благополучия Вашей семье!

  • Zolotaya

    Действительно лучше установитьправила обязательные для всех гостей, независимо от степени родства. Всё-таки намного лучше и спокойнее, когад ребёнок живёт с родной мамой. Естественно любая женщина в первую очередь на родных детей внимание обращает. Тем более у Вас девочки. По себе знаю какие расходы - на одежду, косметику, учёбу и т.д. Пусть бабушка и дальше его воспитывает, если у неё взгляды на поведение отличаются от Ваших - пусть терпит мальчика с вереницей девочек у себы в доме. Или тёте предложите эту почётную миссию. А то с теоретиками всегда так - чужую беду руками разведу, а как до своей дошло - так в лужу и сели. Благополучия Вашей семье!


    Спасибо. Надеюсь, что вот ттеперь когда все высказала им наконец то хоть приезжать табором перестанут, мне их обида на руку.

  • леля

    Спасибо. Надеюсь, что вот ттеперь когда все высказала им наконец то хоть приезжать табором перестанут, мне их обида на руку.


    Автор, это смотря что за люди. У нас были друзья из небольшого города, даже не друзья близкие, а скорее приятели, тоже очень любили в Москву наведаться и заночевать на халяву. Про таких говорят - простота хуже воровства. Никогда не спрашивали - удобно ли нам, ставили перед фактом - мы вечером приедем. Думаю, люди просто не понимали, что такое поведение кому-то может быть не удобно, никакие высказывания не помогали, кроме жесткого ответа по мобильнику - нас нет в городе, извините, и только когда я мужу плешь проела стал так делать. Поругались с ними по совершенно другому поводу, естественно после этого и приезжать перестали. Как же я рада :) Но они и сами приглашали человек 7-8 знакомых переночевать у них на полу в одной комнате (были мы среди таких приглашенных, сразу уехали в гостиницу), т.е. это характер - всем колхозом вповалку спать, но ДАРОМ. Характер не исправишь.

  • А Вы были мачехой, знаете как чужого ребенка воспитывать?

  • Марго

    А Вы были мачехой, знаете как чужого ребенка воспитывать?


    Это вопрос ко мне?

  • Автор, Я когда сделаю что-то. что не хочется, а потом ною, мама мне говорит, что либо не делай, либо уже не говняй, что сделала.

  • Ну все правилино сделали, теперь после такого предупреждения уже можете незваных товарищей с порога разворачивать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь