Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ах, эта свадьба.... Или когда нет денег...

Вместе мы 2 года. В августе свадьбу играть будем. Но это громко сказано. Он настаивает на крупном мероприятии в 2 дня.Ресторан+база отдыха. Предлагаю ему сделать все по-скромному, фуршет для близких и отдых за границей. Денег меньше и праздник именно для НАС, а не для троюродных теток. Он обиделся на меня за это. У меня уже была свадьба. К тому же нам уже далеко за 30, не "молодежь" чтобы с куклами и свадебными платьями. Не могу его переубедить. Его семья уже начала приглашать дальних родственников, которых сами не видели несколько лет. Меня это бесит, Я приглашу самых близких, а это всего 8 человек, у него же их уже 43 чел. только родственников.Заработки у него непостоянные максимум 12 тыс. Он знает,что у меня на карточке есть небольшая сумма денег "на черный" день, На вопрос, откуда унас деньги на такие гуляния, говорит, у тебя ведь есть отложенные. Я работаю и получаю больше МЧ, а отложенные это подработки, уже несколько лет коплю на авто. Просто мне дико, что я должна оплачивать "банкет" для его родсвенников, я этого не хочу. Рассудите нас, пожалуйста.

Ответы (63) Ответить
  • Я бы за такого МЧ замуж не пошла. Тупой он у вас и наглый.

  • Реклама

  • ну так и скажите - машину купим на накопленное, а не пропьем в один присест

  • МЧ и его родня - деревня какая-то!

  • Я в шоке от вашего МЧ! А вас поддерживаю. Какие на фиг троюродные тетки! Это же ваша свадьба. И по какому праву его родители приглашают своих родственников, не обговорив с вами все детали! Блин, я бы вообще отменила эту свадьбу. Честно, я в шоке!

  • автор, по-моему вам рано о свадьбе думать, вы с мч даже общего языка пока не нашли и понимания, как распределять бюджет, что важно, а что нет. Спокойно скажите, что ваши деньги отложены не для этого и вы их не будете тратить, никто насильно вас не заставит. Если его родня так хочет свадьбу и много гостей - пусть собирают деньги и все это оплачивают, это не обсуждается. Стойте на позиции, что вы оплачиваете свои расходы и своих гостей, а он и его семья своих. Если на этом этапе вы не сможете договориться и он откажется, то не стоит за такого замуж идти, одна вы гораздо лучше справитесь, а с ним только разоритесь потом

  • Что ждать в будущем от такого мужа, который с собственным доходом 12 тыров в месяц планирует двухдневную свадьбу с рестораном и пансионатом на 51 человека?

  • Автор
    Я вам сочувствую
    Скажите ему что вы будете оплачивать только за 8 человек и баста.
    Прикидаваю что будет потом...после свадьбы

  • Мне и моему МЧ не 30, но даже мы не хотим такую свадьбу, как Вы описываете. Потому, что это бред!!! Какой-нибудь дядя Толя, которого Вы впервые увидели, уснет лицом в салате, а Вы все это оплатите. Стойте на своем Надежда и пересмотрите свои отношения с МЧ.

  • у мну еще круче, с моей стороны 10 человек, с его 100. но эт идея родителей и за все башляют они

  • Если честно, я просто удивлена. Вообще ситуация знакомая. У нас тоже в сентябре свадьба. Гостей около 50 человек. С моей стороны только мама, папа, сестра, брат и две лучшие подруги. Остальные ≈ друзья моего жениха)))) Но меня это не беспокоит, так как жених заранее приготовил деньги и все оплачивает сам. Когда мои родители предложили помочь, он даже возмутился. А вот от Вашего любимого я просто в шоке. Его родственники приглашают своих гостей на Вашу свадьбу, да еще и за счет невесты! Чтобы вот так бесцеремонно придумывать применение Вашим деньгам, мог бы хотя бы обсудить все сначала.

  • ну по сути правильно тут кто-то написал..платите за своих 8 человек..все остальное пусть он оплачивает..Не согласен, скажите что свадьбы не будет и точка..или уж прям так замуж хочется, что готовы за все платить?

  • решил выпендриться ваш МЧ, типа чтоб все как у людей))))

  • ох автор, как я вас понимаю. У меня ситуация один в один.
    Я предложила свадьбу отложить, и серьёзно задумалась, нужен ли мне такой муж.

  • когда мы женились, нам было по 34; на свадьбе были только близкие родственники и несколько друзей; после свадьбы сразу уехали за границу в свадебное путешествие; у обоих второй брак, если что

  • У нас свадьба через месяц, но мы решили просто расписаться и уехать в свадебное путешествие. Обоим как бы уже не 20 (а почти 30), поэтому решили не устраивать пышного торжества. Брак у обоих будет первым.

  • я дк вообще считаю, что свадьба (с тамадой, кулами, шариками, длинными линкольнами) - выброшенные деньги. едут -гудят по дороге. прохожим глубоко пофиг ваша свадьба. Расписаться с парой-тройкой друзей и родителями. А деньги никогда лишними не бывают

  • А у нас будут все родственники, друзья, и на моих-твоих мы не делим. Счастье то какое :)
    Че вы мелочные то такие. Этоже праздник, а вы сидите и считаете - твоя тетя больше моей съела, вот ты это и оплачивай. И вместо этого праздника полететь отдыхать можно, но только если отдых за границей происходит так же редко как свадьба :) А так банкет и поездка на отдых не могут стоять на одной чаше весов.

  • ой ну прям, праздник. для вашей родни это повод пожрать и напиться на халяву

  • Уж замуж невтерпёж

  • Ну может у вас такая родня. Мои нормально питаются и не ждут свадьбы что налететь поесть от пуза. А действительно едут на праздник. И так же я к ним ездила, а видимся не только на свадьбу.
    Девушки, сколько же в вас желчи, вы же невесты, в будущем матери, зачем так говорить про родственников и семейные праздники.
    .

  • Лаванда

    А у нас будут все родственники, друзья, и на моих-твоих мы не делим. Счастье то какое :) Че вы мелочные то такие. Этоже праздник, а вы сидите и считаете - твоя тетя больше моей съела, вот ты это и оплачивай. И вместо этого праздника полететь отдыхать можно, но только если отдых за границей происходит так же редко как свадьба :) А так банкет и поездка на отдых не могут стоять на одной чаше весов.


    Смешная Вы=) И наивная=) Вы реально верите, что весь этот кагал безумно рад Вашему счастью? Больше половины (если не все), идущие на свадьбы, ждут, когда же закончится эта долбаная церемония и катания и всех повезут в ресторан пожрать/попить. А после свадьбы обо с рут платье невесты и рожу жениха (или невесты, зависит от того, с чьей стороны родня). И заметьте - всё это за Ваши деньги!

  • Лаванда

    Ну может у вас такая родня. Мои нормально питаются и не ждут свадьбы что налететь поесть от пуза. А действительно едут на праздник. И так же я к ним ездила, а видимся не только на свадьбу. Девушки, сколько же в вас желчи, вы же невесты, в будущем матери, зачем так говорить про родственников и семейные праздники. .


    Я ж говорю - наивная=)

  • свадьба важна только женящимся (брачащимся)) ). Ну еще для родителей имеет значение. Отсюда и пляшите, автор

  • А вы не общаетесь между собой вне праздников?
    Мне странны ваши высказывания. Да, может и наивная, но мне то лучше знать людей с которыми общаюсь. Все предлагают свою помощь в проведении свадьбы, какие то идеи говорили, предложения. Может нам повезло что с деньгами все хорошо, поэтому не считаем кто насколько наел. Не поверите, люди правда рады. Так же и я ездила со своими двоюродными сестрами, выбирать платья и всякие мелочи для свадьбы, искали ресторан. Я так же участвовала и в их праздниках и не слышала таких высказываний как на этом форуме.

  • Лаванда, да ради бога, никто не считает ваших родственников нахлебгикми. Тут речь идет не о вас

  • Лаванда

    А вы не общаетесь между собой вне праздников? Мне странны ваши высказывания. Да, может и наивная, но мне то лучше знать людей с которыми общаюсь. Все предлагают свою помощь в проведении свадьбы, какие то идеи говорили, предложения. Может нам повезло что с деньгами все хорошо, поэтому не считаем кто насколько наел. Не поверите, люди правда рады. Так же и я ездила со своими двоюродными сестрами, выбирать платья и всякие мелочи для свадьбы, искали ресторан. Я так же участвовала и в их праздниках и не слышала таких высказываний как на этом форуме.


    Я не общаюсь с троюродными тётями моего мужа. Кто они мне такие? Я их не вижу в повседневной жизни. Мы живём не в деревне, где все живут через дом. И вот какой кайф мне видеть их на моей свадьбе? А по поводу мнения людей о Вашей свадьбе... А Вы спросите у них года хотя бы через 2, что было на Вашей свадьбе? Сколько беседовала на подобные темы, ВСЕ рассказывали, как веселились ОНИ сами. Никто не помнит, как были одеты жених с невестой, что они делали. Разговоры только о том, как - А ты помнишь, как я упал во время конкурса? А помнишь, я разлила вино на брюки соседа? А помнишь, как мы сидели в конце стола и бухали, забыв, где находимся?=)

  • О себе скажу... Я помню свадебное платье только одной подруги. И то только потому, что я была свидетельницей и таскала её тяжелющий хвост. Лично для меня свадьба - просто очередная гулянка. Я рада за подруг в повседневной жизни и не считаю пьянку по поводу регострации брака показателем счастья.

  • Масяня

    О себе скажу... Я помню свадебное платье только одной подруги. И то только потому, что я была свидетельницей и таскала её тяжелющий хвост. Лично для меня свадьба - просто очередная гулянка. Я рада за подруг в повседневной жизни и не считаю пьянку по поводу регострации брака показателем счастья.


    ... не говоря уже о том, что после грандиозно устроенных попоек следуют разводы через год

  • Звонок

    Масяня
    О себе скажу... Я помню свадебное платье только одной подруги. И то только потому, что я была свидетельницей и таскала её тяжелющий хвост. Лично для меня свадьба - просто очередная гулянка. Я рада за подруг в повседневной жизни и не считаю пьянку по поводу регострации брака показателем счастья.
    ... не говоря уже о том, что после грандиозно устроенных попоек следуют разводы через год


    Вот, где родзтвенники искренне за Вас рады=)

  • сложилось впечатление. что мужу 16-17 лет. Я имею ввиду его развитие мозговое...

  • посмотри направо

    сложилось впечатление. что мужу 16-17 лет. Я имею ввиду его развитие мозговое...


    А автору так замуж невтерпёж, что не может поставить на место жениха и его родителей. Я даже представить себе не могу ситуацию, где мой муж планировал что-то за МОИ деньги, не спросив меня. А так же где я бы не сказала - Нет, и это не обсуждается! Это как - она говорит - У меня другие планы на эти деньги!, а он и его родители продолжают звать гостей и планировать рас ходы? И что, они придут к автору со всеми счетами скажут - Оплати!? В голове не уладывается о_О

  • Масяня

    А автору так замуж невтерпёж, что не может поставить на место жениха и его родителей. Я даже представить себе не могу ситуацию, где мой муж планировал что-то за МОИ деньги, не спросив меня. А так же где я бы не сказала - Нет, и это не обсуждается! Это как - она говорит - У меня другие планы на эти деньги!, а он и его родители продолжают звать гостей и планировать рас ходы? И что, они придут к автору со всеми счетами скажут - Оплати!? В голове не уладывается о_О


    скорее всего так и будет, только вот подойдет муж от лица всего голодного семейства.

  • 29,30 какие же вы злючки то :)

  • Лаванда

    А вы не общаетесь между собой вне праздников?
    Мне странны ваши высказывания. Да, может и наивная, но мне то лучше знать людей с которыми общаюсь. Все предлагают свою помощь в проведении свадьбы, какие то идеи говорили, предложения. Может нам повезло что с деньгами все хорошо, поэтому не считаем кто насколько наел. Не поверите, люди правда рады. Так же и я ездила со своими двоюродными сестрами, выбирать платья и всякие мелочи для свадьбы, искали ресторан. Я так же участвовала и в их праздниках и не слышала таких высказываний как на этом форуме.


    Ээээ.... Вы из какого аула?

  • Меня вообще поражает наглость МЧ на ваши отложенные деньги делать свадьбу. Так и говорите, что на деньги покупаю машину, они собирались не для свадьбы. Я хочу роспись, ресторан и свадебное путешествие, остальное не хочу, да и денег не хватит, хочешь больше милый-надо зарабатывать. А он, что раньше не давал таких "звоночков", делать что-то за ваш счет.

  • Автор, машину в браке не покупайте! Пусть вам за ваши деньги её подарят, например, ваши же родители.

  • Лаванда ,вы мусульманка или из деревни?

  • У нас тоже особо денег не было, поженились 2 недели назад, пригласили 4 человек всего. Мои родители, Его родители и Мы, + мои 2 детей от прошлого брака. Платье мне свекровь дала свое на свадьбу, новое, дорогое, так что покупать не пришлось, всякие аксессуары купила, туфли. И мужу его отец костюм дал. Ну фуршет прошел в парке нашем в кафе летнем, 5 тыс всего потратили на 6 чел. На след день за границу полетели. Путевка как подарок от родителей мужа) Недавно вот прилетели..весело было и хорошо на душе!

  • А первый брак мой был в шике, 40 родственников мужа. денег затратили много. 6 лет продержался, только из-за моего терпения..а так бы 3 года и все.

  • Бред какой-то) действительно, уже не по 20 лет чтобы гулять то аж 2 дня))) Автор, а вы что ,с мужем разговаривать не умеете? это же как бы так немножко и ваша свадьба тоже, тем более я так понимаю гулять будут за вас счет) Нашу свадьбу оплачивал полностью мой муж, и то он советовался со мной, кого ему приглашать.

  • Автор, не ведитесь на его провокации. Сядьте и откровенно поговорите. Выскажитесь и сообщите между прочим,, что деньги вы откладываете с определенной целью, и что вам "банкет" не нужен. Я бы это не терпела. Почему это он расчитывает на ВАШИ деньги?

  • И знаете что ещё, Автор. Я бы на вашем месте сначала машину капила, а потом бы замуж шла. А то при таком муже можно потом без штанов остаться...

  • Масяня

    О себе скажу... Я помню свадебное платье только одной подруги. И то только потому, что я была свидетельницей и таскала её тяжелющий хвост. Лично для меня свадьба - просто очередная гулянка. Я рада за подруг в повседневной жизни и не считаю пьянку по поводу регострации брака показателем счастья.


    Не соглашусь.
    У нас с мужем была такая свадьба, что все только оней и говорили ещё полгода. Всё было просто шикарно, муж денег не пожалел. Был крутой ресторан на корабле, были саксофонисты, певцы, шикарные блюда, 3-этажный торт, раскошное платье, смокинг и тд....Но! У мужа были на это деньги! Он не копейки не взял у меня или у моих родителей. А на подаренные деньги мы сьездили за границу - все довольны.

  • Клеопатра

    Масяня
    О себе скажу... Я помню свадебное платье только одной подруги. И то только потому, что я была свидетельницей и таскала её тяжелющий хвост. Лично для меня свадьба - просто очередная гулянка. Я рада за подруг в повседневной жизни и не считаю пьянку по поводу регострации брака показателем счастья.
    Не соглашусь. У нас с мужем была такая свадьба, что все только оней и говорили ещё полгода. Всё было просто шикарно, муж денег не пожалел. Был крутой ресторан на корабле, были саксофонисты, певцы, шикарные блюда, 3-этажный торт, раскошное платье, смокинг и тд....Но! У мужа были на это деньги! Он не копейки не взял у меня или у моих родителей. А на подаренные деньги мы сьездили за границу - все довольны.


    Так гости не о Вас говорили, а о том, как ОНИ погуляли. Разницу ощущаете? Я тоже помню некоторые свадьбы. Но помню: 1. только потому, что мы сидели рядом с весёлыми родственниками жениха и всю свадьбу тусили в конце стола своей кампашкой . 2.только потому, что была сводетельницей и всю свадьбу тягалась с невестой помочь ей в туалете, так как платье было с очень тяжёлым хвостом. 3.только потому, что опять же рядом сидели прикольные соседи и комментировали всю свадьбу. 4.только потому, что ыла отстойная тамада и нудные гости-родственники, поэтому мы тусили во дворе ресторана. Ну и ещё несколько свадеб, ради самого смысла которых собираться всем было не обязательно. Так, как мы там гуляли, мы могли собраться просто вместе без всяких свадеб, Теплоход тоже был. Помню только, чья была свадьба и что сценарий был обычный - один в один, как у Вас. Полгода говорят обо всех свадьбах. А разве есть выбор, когда приходишь к невесте после свадьбы, а она вместо фильма вставляет в ДВДшник диск со своей свадьбой?=)

  • Масяня, а я почему-то всегда думала, что свадьбы, дни рождения, юбилеи они для того, чтобы гостям приятное сделать. Ну т.е. у меня праздник и по этому случаю я хочу порадовать какое-то количество человек возможностью приятно провести время. Т.е. мое событие - всего лишь повод собраться хорошим людям... Платье, ленты, шарики - это для жениха и невесты и очень близких им людей, а для остальных гостей музыка, танцы, развлечения. На моей свадьбе две пары познакомились, же больше 20 лет вместе живут. Не думаю, что они тогда о нас мужем думали. Скорее всего наслаждались зарождающейся любовью и им не до нас было. Но ведь это замечательно! Приглашая гостей на день рождения, я не жду, что они весь вечер будут заглядывать мне в рот и помнить по какому случаю собрались. Нам просто хорошо всем вместе. Как-то так.

  • Лаванда

    А у нас будут все родственники, друзья, и на моих-твоих мы не делим. Счастье то какое :)
    Че вы мелочные то такие. Этоже праздник, а вы сидите и считаете - твоя тетя больше моей съела, вот ты это и оплачивай. И вместо этого праздника полететь отдыхать можно, но только если отдых за границей происходит так же редко как свадьба :) А так банкет и поездка на отдых не могут стоять на одной чаше весов.


    Ну если вам колхоз этот - праздник, то другим такое "щасье" и даром не уперлось.

  • Предложите своему молодому человеку: каждая сторона оплачивает расходы на родственников и приглашенных со своей стороны сама. Это будет честно. Количество родни и материальное положение у всех разное, так никому обидно не будет. Каждая сторона будет рассчитывать на свои силы, реально понимая, какое количество гостей они потянут.
    И кстати, список приглашенных на свадьбу составляется сообща, а приглашения на свадьбу разносят или рассылают жених и невеста. Почему у вас командуют родственники мужа? Вас даже не спрашивая, не согласовывая свои действия?
    Родне мужа (если уж совсем не понимают, или делают вид, что не понимают) сказать - любой каприз - за ВАШИ деньги. Приглашаете кучу дальних родственников, с молодыми не согласовав, значит оплачивайте все за них САМИ. И точка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь