Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Семейный кризис

Здравствуйте! Мы с мужем живем 4 года, растет сын которому 2,5 года. мы не расписаны, муж очень хочет свадьбы, я не хочу. Сейчас я чувствую пусть маленький, кусочек свободы. Я не мечтаю о платье, и вообще не уверена что хочу выходить замуж именно за этого человека... Вначале все было супер, родился ребенок мы были счастливы, но муж начал меняться, он грубит всем, сам того не замечая, вчера обидел мою подругу накричав на нее, а потом сказал что он не психует, что это она нервничает... у него практически нет друзей, я говорю ему что с людьми нужно общаться спокойно, он не слушает меня. Бывают редкие скандалы, а редкие потому, что я стараюсь молчать. Я пытаюсь с ним поговорит, но он уходит от разговоров, всегда боится что с нами что-то случится. Мне это надоело, подумываю о том, что дождусь выхода на работу и уйду от него. Сейчас же пока что мне некуда идти. Я незнаю правильно ли я поступаю, он все делает для нас, в принципе он идеальный муж, примерный семьянин, но его грубость меня отталкивает... он очень нервный, и меня делает такой же, а в центре всего этого ребенок, всегда срываемся на нем, он тоже стал очень нервным. К психологу мужа не затащить, он скажет что это глупость все. Я уже не уверена что люблю его (( с одной стороны хочется ему помочь, но я в таких делах полный ноль, с другой хочется убежать от него... Я знаю что и во мне проблема, может я просто не обращаю внимания когда он чем-то огорчен, мне он ничего не рассказывает... Что мне делать?

Ответы (24) Ответить
  • Пойдите сами к психологу. Счас вам тут хором начнут кричать, "бросай его", но это вы успеете. Попытайтесь найти нормального психолога и разобраться. И ребенка жалко, маленький совсем.

  • Реклама

  • Надо твоему мужу уходить от тебя. Плохо ему с тобой.

  • Купите ему таблетки ТЕНОТЕН и пропоите под видом "витаминов")) Это успокоительное, не вызывает сонливости, снимает нервозность, стрессы. Я со своим поговорила объяснила что он сам этого не замечает (он действительно не замечал как срывался) и предложила пропить успокоительные он согласился. Была ситуация как у вас. Сейчас стал мягче, играет с ребенком стал.
    А вообще не молчите. Говорите, именно не орите, а говорите. Он замолчал вы через некоторое время скажите ему что он вас обидел. прямо приведите ему слова которые вас обидели, скажите почему вас задели его слова, как вы их поняли.
    Это все трудно, энергозатратно, но дает свои плоды.

  • 3, Вот-вот, чем больше вы молчите, тем больше он не сдерживается. Может ему не хватает как раз "разбитых тарелок".
    А вообще, пока сидите дома, все эти семейные неурядицы переживаются острее. Вот пойдете на работу, эмоции ваши поутихнут.

  • Просто вы его не любите. А зачем вам этот кусочек свободы??? Не надо искать лучшего. Они все одинаковые)) в каком-то смысле. Попытайтесь построить счастье с ним, ведь у вас общий ребенок. Что-то же вас связывало изначально.

  • "Я знаю что и во мне проблема, может я просто не обращаю внимания когда он чем-то огорчен, мне он ничего не рассказывает" мужчины сами по себе редко что рассказывают. попробуйте "обращать внимание". через какое-то время вам будет видно, стоит ли игра свеч вообще

  • Lia

    Просто вы его не любите. А зачем вам этот кусочек свободы??? Не надо искать лучшего. Они все одинаковые)) в каком-то смысле. Попытайтесь построить счастье с ним, ведь у вас общий ребенок. Что-то же вас связывало изначально.


    -
    про "все одинаковые" ни разу не правда. Одним из существенных признаков, что мы подходим/не подходим кдруг друг, как раз и является отношение к свободе: насколько большой кусочек личной свободы (свободы для себя) нам нужен.
    Автор, если он уворачивается от обсуждения, проговаривайте свои мысли в форме ненавязчивого монолога. Однажды это сработает - либо в нём, либо в вас.

  • Гость

    Надо твоему мужу уходить от тебя. Плохо ему с тобой.


    Тоже вариант, не отрицаю что такое возможно, но... если бы он захотел, ушел бы

  • 123

    Купите ему таблетки ТЕНОТЕН и пропоите под видом "витаминов")) Это успокоительное, не вызывает сонливости, снимает нервозность, стрессы. Я со своим поговорила объяснила что он сам этого не замечает (он действительно не замечал как срывался) и предложила пропить успокоительные он согласился. Была ситуация как у вас. Сейчас стал мягче, играет с ребенком стал.
    А вообще не молчите. Говорите, именно не орите, а говорите. Он замолчал вы через некоторое время скажите ему что он вас обидел. прямо приведите ему слова которые вас обидели, скажите почему вас задели его слова, как вы их поняли.
    Это все трудно, энергозатратно, но дает свои плоды.


    Спасибо, я пытаюсь с ним спокойно поговорить, но когда предлагаю просто сесть и обсудить нашу проблему, он начинает повышать голос, начинает так скажем наезжать и просто уходит из дома, возвращается через несколько часов, и видно, что говорить на данную тему он уже не хочет, и обсуждение проблемы всегда "переносится"

  • Гость

    -
    про "все одинаковые" ни разу не правда. Одним из существенных признаков, что мы подходим/не подходим кдруг друг, как раз и является отношение к свободе: насколько большой кусочек личной свободы (свободы для себя) нам нужен.
    Автор, если он уворачивается от обсуждения, проговаривайте свои мысли в форме ненавязчивого монолога. Однажды это сработает - либо в нём, либо в вас.


    Знаете, как только уже не пробовала, он "чует" о чем я с ним хочу поговорить, я в последнее время боюсь ему вообще что-то поперек сказать, конечно буду пробовать и еще и еще, надеюсь достучусь... спасибо

  • 10
    "Знаете, как только уже не пробовала, он "чует" о чем я с ним хочу поговорить, я в последнее время боюсь ему вообще что-то поперек сказать, конечно буду пробовать и еще и еще, надеюсь достучусь... спасибо"
    -
    не всё, что ему не нравится, следует относить к "поперек". Если у вас есть внутреннее чувство правоты, вы знаете, что то, что собираетесь сказать, нужно не вам лично, а вам обоим - эту правоту ущучит и ваш муж. За вашим правом сказать прячется часовой механизм: у вашего мужа есть время отказываться слушать вас, но однажды это время истечёт.

  • Lia

    Просто вы его не любите. А зачем вам этот кусочек свободы??? Не надо искать лучшего. Они все одинаковые)) в каком-то смысле. Попытайтесь построить счастье с ним, ведь у вас общий ребенок. Что-то же вас связывало изначально.


    Мне в нем нравится то, что он очень заботливый, он нас любит, для нас что угодно сделает, другого такого я не найду, поэтому все-таки хочу сохранить семью, я знаю что хотеть быть свободной это бред, без семьи никак нельзя. Когда мы встречались, у нас все было идеально, и беременность, и роды, все тяготы, все это мы преодолели вместе, другого и не хочется, возможно я многого требую от него, но я просто хочу чтобы он улыбался не только нам, чтобы у него было хоть немного друзей, чтобы мы компанией ездили на природу, дружили семьями, ну знаете, самое основное, а у нас этого нет и я незнаю как ему помочь, буду уговаривать сходить все-таки к психологу...

  • Lili, 12
    тоже очень ценю внутреннюю свободу, хорошо понимаю ваш внутренний конфликт: семейные узы против большого личностного пространства, в котором вы нуждаетесь.
    Задача решаемая единственным способом: он и она должны совпадать в том, чтобы их потребности в "количестве свободы" в браке были примерно одинаковы.

  • 12
    "... но я просто хочу чтобы он улыбался не только нам, чтобы у него было хоть немного друзей, чтобы мы компанией ездили на природу, дружили семьями, ну знаете, самое основное, а у нас этого нет..."
    -
    вы очень верно всё чувствуете.
    "Жизнь двоих должна овеваться ветрами" (Даниил Гранин).

  • одергивайте его спокойным ровным голосом:не кричи на меня, не груби мне.Не кричи на ребенка.
    за собой следите,если вы орете на ребенка,то может и на него все таки срываетесь?как аукнется..

  • дайте ему выговориться до конца,пускай наезжает пока слова не кончаться, выслушайте его, переварите, найдите компромисс, у него есть претензии к вам у вас к нему- с этого и начинайте, часть его слов все равно будет справедливой,начините с них, затем выскажите свои претензии.

  • Гость 16
    " дайте ему выговориться..."
    +1

  • он боится вас потерять, потому что он-энергетический вампир и подпитывается от вас энергией.А накричал на подругу, потому что вампиры стараются ликвидировать всех подруг донора, чтобы иметь источник энергии в единоличном пользовании.именно поэтому тут женщины так цепляютс за мужнины штаны.Вампиры , в основном, женщины.
    У вас ситуация наоборот, но для вас это -только хуже.
    Он будет цепляться за вас до последнего.Вы для него источник жизненной энергии.И его существование в прямом смысле зависит от вас. И просто так он вас не отпустит.Почитайте книгу Александра Астрогора "Энергетический вампиризм".Она есть в сети.

  • Lili

    Здравствуйте! Мы с мужем живем 4 года, растет сын которому 2,5 года. мы не расписаны, муж очень хочет свадьбы, я не хочу. Сейчас я чувствую пусть маленький, кусочек свободы. Я не мечтаю о платье, и вообще не уверена что хочу выходить замуж именно за этого человека... Вначале все было супер, родился ребенок мы были счастливы, но муж начал меняться, он грубит всем, сам того не замечая, вчера обидел мою подругу накричав на нее, а потом сказал что он не психует, что это она нервничает... у него практически нет друзей, я говорю ему что с людьми нужно общаться спокойно, он не слушает меня. Бывают редкие скандалы, а редкие потому, что я стараюсь молчать. Я пытаюсь с ним поговорит, но он уходит от разговоров, всегда боится что с нами что-то случится. Мне это надоело, подумываю о том, что дождусь выхода на работу и уйду от него. Сейчас же пока что мне некуда идти. Я незнаю правильно ли я поступаю, он все делает для нас, в принципе он идеальный муж, примерный семьянин, но его грубость меня отталкивает... он очень нервный, и меня делает такой же, а в центре всего этого ребенок, всегда срываемся на нем, он тоже стал очень нервным. К психологу мужа не затащить, он скажет что это глупость все. Я уже не уверена что люблю его (( с одной стороны хочется ему помочь, но я в таких делах полный ноль, с другой хочется убежать от него... Я знаю что и во мне проблема, может я просто не обращаю внимания когда он чем-то огорчен, мне он ничего не рассказывает... Что мне делать?


    повеситься.

  • Регулярно записывайте его вопли на диктофон, сохраните копии в сети и периодически прокручивайте все это ему, когда начнет орать.
    А будет борзеть - так и перед друзьями и свидетелями. Объясняйте ему - одному и при свидетелях - что ребенку это ВРЕДНО.
    Ни хрена себе заботливость! заботиться исключительно о жратве и шмотках, но сделать при этом человека больным, нервным и неуравновешенным! Это сколько денег и сил потом понадобится потратить ребенку, чтобы вылечиться от последствий? Это какие убытки он понесет потом как человек, как сотрудник, запуганный и израненный, не могущий сделать карьеру и наладить нормальную личную жизнь?

  • Ключевые слова на мой взгляд "муж очень хочет свадьбы, я не хочу. Сейчас я чувствую пусть маленткий, кусочек свободы..." Поэтому он и срывается на всех и грубит. Он в стрессе от ваших отношений и не знает, как это разрешить. Он не может понять, почему женщина, которую он любит и которая живет с ним, не хочет выйти за него замуж. Парвильно тут Гость в посте 2 написал(а), что ему плохо с вами, что ему надо уйти от вас. Он бы уже, наверное, и ушел, если бы не ребенок.

  • Bo3b

    Ключевые слова на мой взгляд "муж очень хочет свадьбы, я не хочу. Сейчас я чувствую пусть маленткий, кусочек свободы..." Поэтому он и срывается на всех и грубит. Он в стрессе от ваших отношений и не знает, как это разрешить. Он не может понять, почему женщина, которую он любит и которая живет с ним, не хочет выйти за него замуж. Парвильно тут Гость в посте 2 написал(а), что ему плохо с вами, что ему надо уйти от вас. Он бы уже, наверное, и ушел, если бы не ребенок.


    Сорри за опечатки!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь