Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношение к родственникам

Здравствуйте все.
Помогите, пожалуйста, взглядом со стороны. Есть я и муж, его родители и семья его брата (жена и 2-е детей). Все живут отдельно, мой муж с родителями общается только по телефону, в гости ходим к ним крайне редко (только на праздники), они у нас совсем не бывают, ни чем никогда не помогали. С братом так вообще созваниваются только, чтобы друг друга с днем рождения поздравить, я ни с его братом, ни с женой вообще не общаюсь. Если и видимся раза 2 в год у его родителей, все слишком нейтрально, совместного общения нет совсем, атмосферу поддерживают только дети, да и родители задают какие-то вопросы. За 7 лет нашего совместного проживания меня никогда они не поздравляли с днем рождения, да и мой муж не всегда поздравляет его жену. Люди они очень хорошие, но просто совершенно нет общих точек соприкосновения. При встрече, кроме «как дела? и как дети?» больше спросить нечего, А в мою сторону только вопросы «как работа?». Вопрос вот в чем: у его брата будет юбилей, и муж меня заставляет туда идти. Суть в том, что никогда мы друг у друга на днях рождениях не присутствовали, а тут блин «надо». Все друзья брата и родственники жены, довольно состоятельные люди при детях, квартирах, машинах и очень хороших работах. Мы же в сравнении с ними полные ***, живущие на съемной квартире с небольшим доходом. (мы на таких редких встречах всегда как два молчаливых дурачка). Я отказываюсь идти на др брата, мотивируя это тем, что мы не общаемся, так зачем там присутствовать только для «галочки».Муж говорит, что надо, брат все-таки (хотя на др брата его позвала мама,с ним он не говорил). Из-за этого мы сильно поругались. Я понимаю что надо, но мне жалко тратить целый день на не интересную мне встречу, сидение за столом и слушанье очередных разговоров кто какой ремонт сделал, кто где был, какую квартиру купил и тд… Чувствую себя не в своей тарелке. Я не права?

Ответы (15) Ответить
  • По своему правы, только мотивы у вас не правильные, вернее вы закрываете глаза на правду. На самом деле вам просто стыдно быть в обществе успешных людей.

  • Реклама

  • была в похожей ситуации, ходили на свадьбу моего двоюродного брата (мы с ним вообще не общались толком никогда), он оч состоятельный человек, мы с мужем вполне простые со своими "тараканами". в итоге мы сходили, свадьба была пышная и богатая, мы прост хорошо провели время :) не нужно себя стеснятся! сходите и хорошо проведите время, не нужно ссорится с близким тебе человеком из-за того человека, который тебе безразличен и тем более важен твоему близкому человеку :)

  • Говоря о полных лохах, ты показываешь абсолютное не уважение к своему парню, его трудам и т.д., что уже не делает тебе чести. Причем здесь сколько у кого бабла? Ну гвоорят об этом, а ты скажи про другое. Никто не посмеет сказать что-то, если это будет искренне и прикольно изложено. Собираются, в первую очередь, чтобы увидеть брата твоего мужа в здравии, поздравить его с большой датой. Если вы всегда молчите, возьмите это на заметку и попробуйте исправить ситуацию. Уверена, ваш брат чувствует себя так же, но от того, что вы будете все молчать, ничего не изменится. Мужчина не всегда должен проявлять инициативу. Будьте уступчивы. Ради юбилея. Сходите и поддержите мужа-умницу и брата, поздравьте, ведите себя естественно, непосредственно и разжато. Как мудрая и любящая жена. Нет ничего лучше, чем родные люди под боком. Всё в ваших руках.

  • Дело не только в деньгах,это уже некая отмазка.Дело в том что они(братья) совершенно не общаются сами,если и видятся, то только у родителей на днях рождениях 1-2 р. в год. Я понимаю,что веду себя очень глупо, но Очень-Очень некомфортно чувствую себя рядом с ними. Ситуация в том,что мой муж младший сын,он всегда был в семье неким иванушком-дурачком,ему всегда говорилось,что брат умный,а ты нет, сам ничего не можешь,за тебя все решать надо. Когда мы решили снимать квартиру,это было шоком для мамы,она рыдала,отец говорил,что это ненадолго,мы не выдержим и прибежим к ним(хотя и дня у них не жили,а сами живем уже 6 лет). Брата ему всегда ставили в пример, у мужа комплекс,он боится лишний раз ему позвонить. Поэтому я не хочу никуда идти и я уверенна,если бы не позвала мама,муж бы ограничился телефонным звонком. Я разрываюсь между "надо,все-таки брат" и "это практически чужие люди",хоть формально они и родственники.Отношения между нами не плохие,их просто нет,и я не хочу что-то делать для их появления.

  • автор как я вас понимаю.....не знаю правильно это или нет но я бы тоже заортачилась на вашем месте

  • И еще, в день отмечания юбилея брата, у нас праздник,только наш. В этот день я хочу быть рядом с мужем, хочу сделать день для нас. А не сидеть со "знакомыми-незнакомыми" мне людьми.Я (смотря на это со стороны мужа) понимаю,что я глупая,делаю конфликт на пустом месте, но со своей стороны,смотря на такие родственные отношения,не понимаю, какого хр...на мой благоверный строит из себя внимательного родственника,хотя за все время нашего совместного проживания, ни разу токого не было!!!

  • alexandra

    Дело не только в деньгах,это уже некая отмазка.Дело в том что они(братья) совершенно не общаются сами,если и видятся, то только у родителей на днях рождениях 1-2 р. в год. Я понимаю,что веду себя очень глупо, но Очень-Очень некомфортно чувствую себя рядом с ними. Ситуация в том,что мой муж младший сын,он всегда был в семье неким иванушком-дурачком,ему всегда говорилось,что брат умный,а ты нет, сам ничего не можешь,за тебя все решать надо. Когда мы решили снимать квартиру,это было шоком для мамы,она рыдала,отец говорил,что это ненадолго,мы не выдержим и прибежим к ним(хотя и дня у них не жили,а сами живем уже 6 лет). Брата ему всегда ставили в пример, у мужа комплекс,он боится лишний раз ему позвонить. Поэтому я не хочу никуда идти и я уверенна,если бы не позвала мама,муж бы ограничился телефонным звонком. Я разрываюсь между "надо,все-таки брат" и "это практически чужие люди",хоть формально они и родственники.Отношения между нами не плохие,их просто нет,и я не хочу что-то делать для их появления.


    Для мужчин вполне естественно не привязываться и не бегать к друг-другу каждый месяц, как и то, что младшего упрекаю больше и ставят ему в пример старшего. Но чтобы не говорили родители, они лишь просто намутили воду и всё. Старший брат, уверяю вас, будет очень рад увидеть младшего, потому что он у него один единственный и, каким бы он не был, пусть не так успешен, как старший, у него есть чудная жена, что тоже не мало важно, он его очень сильно любит и ценит. Померитесь с мужем, сходите к брату и оторвитесь (:

  • Все зависит от того, нужны ли вы , лично, брату за столом, если ему по фиг на вас, то, смысл вам идти, сидеть, напрягаться. Для меня идти в гости к свекрови сродни пытки, но, приходится, иначе, будут обиды с ее стороны, а я не хочу мужу нервы мотать.

  • Вы знаете,к его родителям я пойду и через нехочу,здесь просто вопрос уважения к людям,которые воспитали своего сына.К ним мы изначально достаточно часто ходили в гости,но у них немного потребительское отношение к детям,они всегда жалуются,что нет денег,хотя живут в 4-х комнатной квартире и строят дом,они предлагали нам давать им деньги на постройку дома и тогда нам там будет разрешено жить зимой,но с условием,что это не наше,а их жилье.Там куча своих тараканов.И муж сам свел наше с ними отношение практически на нет.Но тем не менее к ним на др я пойду,если нужна будет помощь,я приеду.Это родители,хоть и странные в моем понимании. Но вот брат,это другое...Если нет никаких отношений,мне не понятна эта видимость родства, по моему она нужна только его родителям,вроде как семья...

  • ну уж на юбилей-то можно сходить...))) и потом снова 50 лет не видеться)))
    а так, девушка, что-то вы всё в кучу смешали - и то, что с мужем как два дурачка, и комплексы мужнины, и дом загородный.

  • Автор мало того что у мужа вашего куча комплексом, так их еше больше у него развиваете. Почему вы такая недалекая?Родители это одно , а брат совсем другое.Если что, потом брат едиственныхй родвенник будет, вашегу мужу. Не лишайте его последнего.

  • тоже не хожу к родственникам мужа, хоть он и зовет, не хочу и не буду, и никто не заставит, пусть один ходит, если хочет.

  • Вам лучше пойти, все-таки юбилей, а не просто ДР
    но если брат САМ пригласит

  • ТС забейте придите выпьете расслабитесь язык развяжется.хуже же не будет вы всё равно не так част общаетесь если даже что то и произойдёт.просто расслабитесь и получайте удовольствие вас же никто бить там не будет и не покусает .

  • Для меня ключевой момент здесь - пригласила мама, а не именинник лично. Вы не думаете, что это вообще только мамина идея? Обычно,именинник сам приглашает, не так? У него может быть миллион причин безотносительно вас, почему он хотел ограничить круг приглашенных. Поясните мужу, что может статься и так, что вы окажетесь в глупом полождении,если не были приглашены. Учитывая Ваши отношения
    Говорю так, потомучто у нас мамо мужа любит таскать за собой на наши праздники всю его родню. Ситуации бывают разными, и это бывает мягко говоря неуместно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь