Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители считают нас жлобами.

Все началось с того, что мы решили пожениться. Нам уже достаточно лет, мы взрослые, самостоятельные люди, свадьбу свою оплачиваем сами. У родителей не берем ни копейки. Понятное дело, что свадьбу хотим сделать по средствам. Где-то, может, и сэкономить, где-то вообще отказаться от задуманного. А где-то наоборот. В общем выкручиваемся. Но вот я, при всем желании, не могу и не хочу выкинуть определенную сумму на банкет - и я уже жлоб для свей родни. И это касается всего. если я не могу тряхнуть мошной (где это и не нужно) - все. Мы жлобы, слишком много экономим, моральные ***, блин. Как быть, а?

Ответы (27) Ответить
  • Что значит тряхнуть мошной?

  • Реклама

  • Раз вы считаете себя взрослыми,самодостаточными людьми,то не все ли вам равно, кто и что про вас считает?

  • кому нужен банкет - пусть деньжат подкинет

  • табуретка

    кому нужен банкет - пусть деньжат подкинет


    +1

  • А что Вы такие послушные дети,что Вас волнует мнение родителей.

  • живите своей жизнью - так как вам надо, не слушайте никого, все равно все об..рут

  • странные вы, в нашем селе банкет для того и положен, потому что с каждого приходящего полагается по меньшей мере сотка баксов, если извернуться и суметь каждое рыло накормить за 50, то 50 чистой прибыли вам в карман.

  • Это хорошо,что не Ваши родители платят,а то упрёками замучали б.Послать,конечно не пошлёшь,но к сердцу слова близко не принимайте,всё у Вас пройдёт замечательно!Удачи!

  • У вас на редкость здравомыслящая позиция. Бог с ними, с родственниками, пообижаются и перестанут. Свадьба - дорогое удовольствие, и далеко не каждый готов спустить деньги на пьянку. Кстати, не знаю ни одной свадьбы, которая бы окупилась.

  • Спасибо за ответы. Вот и я не хочу устраивать попойку. Мнение родителей дорого, мы так воспитаны. и все их слова достаточно обидны и больно ранят. У нас получается неплохой стол. А по-поводу денег да...Постоянно упреки. тратим свои и экономим - жлобы. Не придем в гости когда зовут - плохие. Придем в гости сверх меры - много едим, перебор. Просто мама моя никогда не работала. Отец много зарабатывал. она привыкла не считать денег. У нас не так. Мы оба впашем. И я не хочу от них зависеть. Потому что нет нет, да появится упрек. Хоть в мелочи. но появится.

  • Ну и пусть считают Подуются и перестанут Думаю ваши родители достаточно благоразумны что бы из за невозможности поесть на халяву отношения портить
    Хотя идея о том что если им так нужен банкет то пусть сами и оплачивают, высказанная выше, по моему не лишена логики

  • впашем - пашем
    Кстати, свадьба и не окупится. Да мы и не делали ее с расчетом заработать. Не те гости. Все свои - друзья, самые близкие родственники. Что подарят - то подарят.

  • Венеция

    Ну и пусть считают Подуются и перестанут Думаю ваши родители достаточно благоразумны что бы из за невозможности поесть на халяву отношения портить
    Хотя идея о том что если им так нужен банкет то пусть сами и оплачивают, высказанная выше, по моему не лишена логики


    Я боюсь потом упреков, что они нам оплачивали банкет. Или хотя бы помогали. Даже если сейчас они с теплыми и радостными лицами кричат нам что помогут. я знаю своих. когда нибудь это поставят в упрек. Уж сколько раз было. Я и подарка от них никакого не хочу на свадьбу.

  • АВТОР

    Спасибо за ответы. Вот и я не хочу устраивать попойку. Мнение родителей дорого, мы так воспитаны. и все их слова достаточно обидны и больно ранят. У нас получается неплохой стол. А по-поводу денег да...Постоянно упреки. тратим свои и экономим - жлобы. Не придем в гости когда зовут - плохие. Придем в гости сверх меры - много едим, перебор. Просто мама моя никогда не работала. Отец много зарабатывал. она привыкла не считать денег. У нас не так. Мы оба впашем. И я не хочу от них зависеть. Потому что нет нет, да появится упрек. Хоть в мелочи. но появится.


    Как это - мама никогда не работала? Раз вы себя описываете, как взрослую и самостоятельную, значит вам около 30, не меньше. Стало быть вашей мамаше в районе 50 - 1960-61 год рождения. Не могла она всю жизнь не работать, максимум с середины 90-х годов.
    А насчет банкета - не хотите, не делайте. Ну пообижается мамаша немного, дело-то ерундовское.

  • Не ну это да...это я утрирую...до начала 90х она работала. Но потом нет.

  • АВТОР

    Не ну это да...это я утрирую...до начала 90х она работала. Но потом нет.


    Ну вот и не утрируйте. И проблему со свадьбой тоже. Ну не будете вы делать шикарный банкет, и что случится? Подумаешь, мать поворчит. Обычное дело же, большинство мамок на дочерей ворчат. Она по-любому найдет повод поворчать, раз такой характер. Просто переживите эту проблему и все.

  • Может и правда надо нас...ть на все и беречь свое здоровье.... не знаю. Обидно просто. Что ни сделаешь, все равно найдут к чему приколупаться. И это самые родные люди.....

  • Амиго

    Что значит тряхнуть мошной?


    мошна - мешок для денег вроде кошелька. Теперь понятно?

  • АВтор-как я Вас понимаю.Дело не только в деньгах,а и в том,что не каждой хочется сидеть в свадебном балахоне и мордой торговать.Я как вспомню свадьбу-вздрагиваю.

  • да, мы свадьбу изначально не так планировали. мы хотели расписаться и устроить себе фотосессию, вечером пригласить родню в ресторан, посидеть, отметить. Ну что ты....Это не по людски. Свадьба так свадьба. Крики, скандалы....Ладно, мы пошли на встречу. Мы сделаем хорошую свадьбу. Так нет же...опять плохо...

  • Автор, я считаю, что надо просто поставить родню перед факом-свадьба ВАША и как и где её отмечать решать именно ВАМ, ведь это ВАШ праздник!Ведь всё равно найдётся кто-то, кому что-то не понравится!Ну натура у русских людей такая-не могут они искренне чужому счастью радоваться!Как говорят"Кому не нравится-пусть не смотрят, под всех подстраиваться денег не хватит" Я вот так сама наплвала на всех, мы сделали с мужем такую свадьбу, как сами хотели!и на свои кровные!пригласили мам, сестёр(мою и мужа с мужьями) и 6-х друзей!Остальным объявили, что свадьба будет скромной-большого банкета мы не хотим!На меня до сих пор половина родни дуется, но мне пофигу!Нормальные люди поймут, а кому не нравится-досвидос))

  • Странная Вы, атвор - что ни сделаете, родне все плохо. Так нафига Вы уступаете? Хорошими все равно не будете. И вообще, что за мания - стараться для всех быть хорошей? Это прямой путь, чтобы всех раздражать

  • автор, стойте на своем, делайте такую свадьбу, которая вам по душе, не хотите устраивать балаган - не устраивайте. не давайте повода малознакомой родне обсуждать ваше платье, еду, развлечения итд. - всегда найдут к чему придраться и будут потом еще полгода вам кости перемывать

  • Чашка кофею

    Как это - мама никогда не работала? Раз вы себя описываете, как взрослую и самостоятельную, значит вам около 30, не меньше. Стало быть вашей мамаше в районе 50 - 1960-61 год рождения. Не могла она всю жизнь не работать, максимум с середины 90-х годов.
    .


    Очень даже спокойно не работали женщины в СССР.
    Домохозяйка. Да, не шел стаж. Но при наличие мужа женщина не обязана была трудиться.
    Моя мама не работала как я родилась и кажется пошла работать, когда я в третий класс пошла.

  • Автор, можно сделать хитрее)))
    Загс - ресторан (днем, торжественный обед для родителей) - дом, где переоделись и забрали вещи - аэропорт и свадебное путешествие)
    Не нужны "кренолины". Просто праздничное платье
    Отметить отметили, отличный ресторан родителям понравился. Еда хорошая, выпили по рюмочке.
    Все- дальше в неизведанные дали)))

  • Да поздно уже..все готово...Я уже остыла. Сделаю как хотят...Выкрутимся....

  • Автор, сочувствую. Но в утешение могу сказать, что эта байда на многих свадьбах так - по себе, подругам сужу. у вас хоть муж с вами заодно, радуйтесь. а мой заявил: свадьба - это для родственников. Ага, у меня из всех родственнико одна мама, а него целый табор.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь