Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жадность или экономия?

Я в браке 9 лет. Есть дочь 3 годика и сын 8 месяцев. За все время в браке в принципе всем была довольна. Муж- не пьяница, не гулящий, любит меня и детей, поэтому и родила двух. Когда поженились, у мужа была цель купить свое жилье, я это полностью поддерживала и мы взяли ипотеку и купили квартиру. как-то так получилось-мы быстро ее выплатили. Что самое интересное-муж на этом не остановился, сказал, что нужно покупать еще квартиру -детям, я согласилась, и мы купили еще одну квартиру. Все замечательно, но сколько лет можно терпеть эти кредиты? Двое! детей. Мне 28 лет. И за эту квартиру мы расплатились, но все деньги уходят на кредит. Самое интересное, в один прекрасный день мой муж пришел с работы и сказал что будет строить частный дом! Это ОПЯТЬ долги! Как я от этого устала. Меня не хочет слушать. Смысл в том, что на ипотеку и на долги, касающиеся дома он готов относить все заработанные деньги, не оставляя для семьи. Меня абсолютно не слушает. Скандалы почти каждый день. Живет завтрашним днем. Для меня и детей жалеет, а говорит, что просто экономит для нашего же блага. Я понимаю, что это для нас. Но нужно жить сегодня, детей одевать, кормить. Подруги завидуют, что он у меня такой-все в семью. Но не понимают, что у него какая-то азартность появилась или вообще болезнь... Я считаю его жадным, он не согласен.

Ответы (21) Ответить
  • С одной стороны строит базу для будущего.Это хорошо.
    С другой стороны если всю жизнь строить дом,в некогда будет жить.
    Ну что,прям совсем туго?

  • Реклама

  • его накрыл грех стяжательства... автор, бери одну квартиру и с детьми уходи туда жить - пусть алименты платит

  • Ну, судя по размаху, денег вам хватает. Во второй квартире, как я могу догадаться, никто не живет, ее можно сдавать. Не думаю, что вам есть и одеваться не на что.

  • вроде и правильно, с другой стороны детям вы дадите беззаботную молодость и их семьям, а своя молодость ( а она одна) пройдет в долгах и в отказах от всего, а когда старость прийдет уже ниче не надо будет))

  • Крыса

    Ну, судя по размаху, денег вам хватает. Во второй квартире, как я могу догадаться, никто не живет, ее можно сдавать. Не думаю, что вам есть и одеваться не на что.


    что то одеть всегда можно. но то что хочет нет, а когда будет на что тело дряблое будет ))) так же и с отдыхом в какойто съездить можно и то если катаются вообще, а когда старость уже так не отдохнут как в молодости могли бы. во всем середины придерживаться надо)) а не крайности такие

  • Сочувствую. Он у Вас скряга - семейный, ответственный, но скряга. Он не понимает, что своим устремлением в будущее он лишает Вас простых радостей. Даже если деньги не будут уходить на кредиты - он не даст их тратить, будет складывать в кубышку. так что берите свои деньги и купите путевки, себе что-то приятное, в общем, бунтуйте (это не значит, что можно грести 10 шубу))))

  • можно втихаря ныкать денежки и находить отмазки: это моя мама подарила, это стоит всего-то 100 рублей. это я нашла у себя в шкафу - купила 5 лет назад, это подруга отдала для нашей дочки - ее ребенку не подошло, а вернуть в магазин нет возможности. еще и нахваливать вас будет - такая хозяйка умница! правда не будет понимать реально жизни - что это нормально обновлять гардероб, отдыхать в нравящихся местах, дарить подарки близким без повода.

  • Vizavi

    можно втихаря ныкать денежки и находить отмазки: это моя мама подарила, это стоит всего-то 100 рублей. это я нашла у себя в шкафу - купила 5 лет назад, это подруга отдала для нашей дочки - ее ребенку не подошло, а вернуть в магазин нет возможности. еще и нахваливать вас будет - такая хозяйка умница! правда не будет понимать реально жизни - что это нормально обновлять гардероб, отдыхать в нравящихся местах, дарить подарки близким без повода.


    Не надо ниче в тихаря тырить..мужу надо меру знать..на самом деле молодость пролетит..а долги - такой груз на душе...тяжко так жить...

  • 8. ну и будут они каждый раз препираться: надо или не надо покупать. автор купит путевки на Мальдивы, а муж не даст ей копейки потратить на сувениры-наряды-подарки. будет заказывать самое дешевое из еды и сервиса. придется еще самой стирать все вещи, а не в химчистке и брать не такси, а ехать на автобусе.

  • Автор, завидую!

  • Без своего мужа жила бы автор с детьми в съёмных халупах и на жизнь жаловалась

  • Это из серии "кому щи жидкие, а кому бисер мелкий". Автор, на что конкретно вам не хватает или на что хотелось бы тратить деньги? Нужно не ругаться с мужем, а убедить его, что это необходимые вложения и важные. Если отдых, например, то упирайте на здоровье детей.

  • Vizavi

    8. ну и будут они каждый раз препираться: надо или не надо покупать. автор купит путевки на Мальдивы, а муж не даст ей копейки потратить на сувениры-наряды-подарки. будет заказывать самое дешевое из еды и сервиса. придется еще самой стирать все вещи, а не в химчистке и брать не такси, а ехать на автобусе.


    Автобус на Мальдивах? :)

  • Это ужасно! сама почти так живу, за каждый крем и даже лекарство нужно отчитаться, куда ж я могла 1тыс. рублей за день растратить с ребенком, ездим отдыхать только в турцию, т.к. там все включенно, а иначе ситается каждая копеечка, стираю в поездках все сама в номере, в ванной, естественно, о хим.чистке даже не заикнуться, как-то попробовала, на меня как на психически больную посмотрел, з/п у мужа 150 тыр. и постоянная строжайшая экономия, бедность - это в мозгах, ребята!

  • Мара

    Это ужасно! сама почти так живу, за каждый крем и даже лекарство нужно отчитаться, куда ж я могла 1тыс. рублей за день растратить с ребенком, ездим отдыхать только в турцию, т.к. там все включенно, а иначе ситается каждая копеечка, стираю в поездках все сама в номере, в ванной, естественно, о хим.чистке даже не заикнуться, как-то попробовала, на меня как на психически больную посмотрел, з/п у мужа 150 тыр. и постоянная строжайшая экономия, бедность - это в мозгах, ребята!


    А вы мужу пример подайте :) Зарабатывайте больше него и тратьте так, как считаете нужным

  • Мара

    Это ужасно! сама почти так живу, за каждый крем и даже лекарство нужно отчитаться, куда ж я могла 1тыс. рублей за день растратить с ребенком, ездим отдыхать только в турцию, т.к. там все включенно, а иначе ситается каждая копеечка, стираю в поездках все сама в номере, в ванной, естественно, о хим.чистке даже не заикнуться, как-то попробовала, на меня как на психически больную посмотрел, з/п у мужа 150 тыр. и постоянная строжайшая экономия, бедность - это в мозгах, ребята!


    какая фантазёрка

  • Автор, вам грех жаловаться. Читаю и диву даюсь: одну квартиру взяли в кредит - выплатили, другую - тоже выплатили. И вы с жильем, и дети на будущее жильем обеспечены. Все правильно, не жить же только сегодняшним днем. Вот мой муж не думает о том, что будет завтра, поверьте, это очень напрягает, ему бы хоть чуть-чуть целеустремленности позаимствовать от вашего мужа. И совсем он у вас не жадный. Жадный - это когда деньги в чулок собирают, а ваш тратит их на дело.

  • А Автор xочет деньги на шмотки и отдыx профукать. Прав ваш муж. Вам ешё и 30 нет. Базу xорошую своей семье создадите, поднапряжотесь ешё лет 5-7, а там и не так сильно ужиматься можно будет. Муж ваш молодец. детей обеспечил, вас обеспечил, дом теперь для всеx строит, куда в старости будете на всё лето ездить. А вам всё не так.

  • во всем хороша мера, как ни банально это звучит.
    тяга к покупке недвижимости, складывания бабла в банк, патологическая жадность в мелочах - это сродни болезни. вы его не переделаете.
    поэтому могу вам только одно посоветовать - свои доходы тратить на себя по своему усмотрению.

  • а собственно чего не хватает автору? не думаю что она голодная,одета как бомж и не видела отпуска все эти 9 лет...вряд ли...
    Муж молодец! Долги долги...а причем тут всямолодость в долгах??? Если эти долги не шибко бьют по карману то в чем проблема???

  • "з/п у мужа 150 тыр. и постоянная строжайшая экономия, бедность - это в мозгах, ребята!" Я чего-то не понимаю? У нас вот с мужем на четверых з/п 40 тыс, из низ 9 уходит на коммуналку (живём на Кр.Севере). И ничего, считаем, что живём неплохо. Правда, жильё по соц.найму и неизвестно когда будет своё (уж про детей и не говорю). А ездим отдыхать в Таганрог, к маме. И счастливы! Ребята! С жиру беситесь?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь