Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Быт в браке. Разбор полетов.

Почему-то мужчины когда женятся, перекладывают заботы о себе на жену, как на маму. Постирай, погладь, приготовь и т.д. Это считается нормой. Почему домашний труд, не считается трудом? Когда я работала, я и деньги в семью приносила и дома шуршала по хозяйству одна, он мне не помогал. Сейчас когда я дома сижу (мы вместе пришли к этому решению) и не успеваю что-то сделать, или заболела, да забыла в конце концов - это расценивается как преступление. Муж считает, что раз он работает, значит я как робот должна четко выполнять задачи по дому. Почему бы не закинуть самому белье в машинку? Ужин на плите, все готово - возьми да поешь! Нет, обслужить надо. Правду говорят, дела домашние никогда не переделать, сидя дома, я отдыхаю меньше, чем когда работала. Выхожу на работу, однозначно. Но скандалы привели к тому, что мне для него принципиально, делать ничего не хочется. Надоело прислуживать!

Ответы (100) Ответить
  • Как я вас понимаю!!!! У нас все так же. Только сегодня утром выслушала лекцию о том, что он "бедный" в мокрых штанах на работу идет, т.к. я их поздно постирала. А он, блин, сам не дал мне сделать это в субботу...
    Я когда была в поиске работы было вообще ужасно. Как и у вас, я ему во всем должна. Обязательно еду в тарелку положить, хлеб поднести, чай сделать как минимум 2 раза за вечер. При этом он еще и на обед домой приходил. Т.е. сначала обед готовила (а т.к. я дома сижу это были суп, второе, т.е. часа 2 готовить), потом ужин. Только у плиты и стояла.
    Сейчас вышла на работу и могу на него покричать, чтоб сам все сделал. Выходите работать, автор!! С такими мужчинами по-другому нельзя((((

  • Реклама

  • Так не прислуживай. У нас крепостного права нет.

  • ну он прав, если вы дома то обязаны к его приходу все сделать.Во всяко случае у нас именно так , но когда он дома то он все готовит и убирает.а стирка это несложно.Но если честно, если хотите спать спокойно, сделайте мужа немного не самостоятельным.Кому нужен мужчина который не знает где его носки, какие брюки одеть, и какие ботинки подходят под эти брюки.

  • Гость

    ну он прав, если вы дома то обязаны к его приходу все сделать.Во всяко случае у нас именно так , но когда он дома то он все готовит и убирает.а стирка это несложно.Но если честно, если хотите спать спокойно, сделайте мужа немного не самостоятельным.Кому нужен мужчина который не знает где его носки, какие брюки одеть, и какие ботинки подходят под эти брюки.


    но это не значит, что ему не никто не нужен.
    Такой мужик не нужен как муж, но если он щедрый и симпатичный, то может подойти как любовник.
    И это часто случается, когда он виит, что жена от него зависима и никуда не денется

  • Леска

    Так не прислуживай. У нас крепостного права нет.


    Вот именно. Раздражает только то, что он этого не понимает. Настаивает на своем. Развернуться и уйти из-за этого глупо, но и дальше так тоже продолжаться не может. Чувствую, что когда выйду на работу мы еще повоюем из-за этого((

  • Он прав. Если вы сидите дома, а муж вас содержит, будьте добры все домашнее хозяйство взять не себя.

  • Викусик

    Надоело прислуживать!


    А мужу, может, работать надоело. Но он же работает и держит вас на своей шее.
    Вам-то, небось, нравится, когда муж вам что-то покупает, досуг оплачивает и так далее. Так отплатите мужу ответной заботой.

  • Ну вообще-то, Автор, у вас детей нет, вы не работаете и одновременно упахиваетесь, обслуживая себя и мужа!. С чего бы это вдруг? У нас вы тут сочувствия не вызовите. Идите работать срочно, чтобы не жаловаться на тяжелые условия семейного быта.

  • Гость

    ну он прав, если вы дома то обязаны к его приходу все сделать.Во всяко случае у нас именно так , но когда он дома то он все готовит и убирает.а стирка это несложно.Но если честно, если хотите спать спокойно, сделайте мужа немного не самостоятельным.Кому нужен мужчина который не знает где его носки, какие брюки одеть, и какие ботинки подходят под эти брюки.


    Вы знаете, раньше я подходила к этому как раз из таких соображений. Но вот, что вышло. Ничего сам не делает, совершенно ничего. А стала возмущаться, начали ругаться. У него в голове не укладывается как это сидеть дома и что-то не успеть сделать. Просто когда работала, я была как энерджайзер, успевала все. Потому и споров у нас не было. А сейчас реально забот стало больше. Сама удивляюсь.

  • Не хочется, не делайте. Мне когда лень, я мужу говорю, что плохо себя чувствую, живот болит или голова(прикобыливаю:)), тогда он помогает. А если просто попросишь, то кучу отговорок придумает, чтоб ничего не делать.

  • Серб Автора

    Ну вообще-то, Автор, у вас детей нет, вы не работаете и одновременно упахиваетесь, обслуживая себя и мужа!. С чего бы это вдруг? У нас вы тут сочувствия не вызовите. Идите работать срочно, чтобы не жаловаться на тяжелые условия семейного быта.


    У нас есть дети, школьного возраста...

  • Гость

    Он прав. Если вы сидите дома, а муж вас содержит, будьте добры все домашнее хозяйство взять не себя.


    Взять на себя домашнее хозяйство не равно прислуживать.
    Если мужик позволяет себе превратить любимую женщину в прислугу "подай принеси", то нафик он нужен

  • 6, 7, когда я тоже работала, он все равно мне НЕ помогал и это для него было нормой. раньше я все делала для него в удовольствие, а сейчас все превратилось в грубые обязанности. И как бы там ни было я все равно все делаю.Просто надоело бегать за ним с подносом в руках. Он даже в мелочах помочь не хочет, сделать для себя же любимого какую-нибудь мелочь. Разогреть готовое да поесть.

  • Вот поэтому я за русского мужика и не стала выходить. Пусть идут все в йопу.
    Мой муж воспитан в цивилизованной европейской стране, где мужчина, не умеющий и не желающий себя обслужить - дегенерат, на которого не стоит тратить ни минуты своей жизни. Я сама любимому могу сделать и чаю, хоть десять раз за вечер, но не по требованию, а потому что так хочу. И он это ценит.

  • Викусик

    6, 7, когда я тоже работала, он все равно мне НЕ помогал и это для него было нормой. раньше я все делала для него в удовольствие, а сейчас все превратилось в грубые обязанности. И как бы там ни было я все равно все делаю.Просто надоело бегать за ним с подносом в руках. Он даже в мелочах помочь не хочет, сделать для себя же любимого какую-нибудь мелочь. Разогреть готовое да поесть.


    Сама его разбаловала.
    в удовольствие было носиться дома после работы? офигеть

  • Леска, уж разбаловала, так разбаловала;-)) Ломаю голову теперь, над тем как все исправить. Да мне и не трудно было поухаживать. Пока он не начал палку перегибать, не замечала ничего.

  • Викусик

    Почему-то мужчины когда женятся, перекладывают заботы о себе на жену, как на маму. Постирай, погладь, приготовь и т.д. Это считается нормой. .... Надоело прислуживать!


    нет автор. Вы сами считаете такое нормой раз не обговорили все ДО брака.
    К тому же можно пожить вместе и посмотреть насколько вы устраиваете друг друга.
    А то окрыленные браком бабцы взваливают на себя воз обязанностей, а потом протестуют, мол не устраивает.
    Еще многое зависит от воспитания и уклада в семье мужчины. Никогда не помешает на это обращать внимание.

  • Как приучите так и будет)) Недавно с знакомой разговаривала, она дома сидит с ребенком... так она встает в 6 утра, чтобы приготовить мужу кушать (пока он спит еще), как то раз говорит не встала, так он обиделся)) Афигеть... Я лично сплю, когда мой уходит))

  • а у меня хозяйственный муж, всё по дому делает и зарабатывает хорошо!

  • Эх вы, бедолаги...а вот мой муж 37 лет считает, что жена должна брать деньги в кошельке, а продукты в холодильнике.Правило у него такое А мне в радость ему вкусно готовить и в тарелку класть,да еще чем то необычно вкусным радовать.Хотя всегда работала.Это не трудно, когда для любимого..

  • Эх вы, бедолаги...а вот мой муж 37 лет считает, что жена должна брать деньги в кошельке, а продукты в холодильнике.Правило у него такое А мне в радость ему вкусно готовить и в тарелку класть,да еще чем то необычно вкусным радовать.Хотя всегда работала.Это не трудно, когда для любимого..


    А я согласна с вами))

  • Муж всегда моет полы (со мной по очереди). Стирает (в машинке). Все кладет на место. Посуду со стола в мойку составляет, стол вытирает. Моет посуду (со мной по очереди). Гладит рубашки. зашивает свои носки . Закупает продукты. Готовлю в основном я, но если меня дома нет и еды нет - он приготовит без проблем. ОТЛИЧНО ЗАРАБАТЫВАЕТ.
    Предыдущий муж тоже абсолютно все делал по хозяйству.
    1) Ищите самостоятельных. Избегайте мамсиков.
    2) Не облегчайте мужчинам жизнь. Праздный мужчина скучает. Пусть включаются в работу по хозяйству. Труд сделал из обезьяны человека. Просите его помочь. Хвалите его за сделанное, целуйте. Делайте все вместе, пусть никто не лежит на диване. Совместный труд супругов может быть весел и приятен.

  • Подруга встает в 5:00 и начинает готовить мужу. Это при том, что ей на работу к 10-ти. Все готовит заново - разогретое он не ест. Готовит закуску + горячее комплексное блюдо. Печет выпечку.
    В 6:00 просыпается он. Требует секс. Она на нем прыгает всегда сверху (ему прыгать мешает толстый живот и лень:)) Оргазм она не испытывает никогда...
    Зато очень счастлива, что вышла замуж:))).

  • Люся

    Подруга встает в 5:00 и начинает готовить мужу. Это при том, что ей на работу к 10-ти. Все готовит заново - разогретое он не ест. Готовит закуску + горячее комплексное блюдо. Печет выпечку.
    В 6:00 просыпается он. Требует секс. Она на нем прыгает всегда сверху (ему прыгать мешает толстый живот и лень:)) Оргазм она не испытывает никогда...
    Зато очень счастлива, что вышла замуж:))).


    И наверняка еще при этом презирает ОДИНОКИХ женщин)))

  • сначала разбалуют мужиков своих этим обслуживанием, а потом не знают как назад все отрулить. не надо с самого начала за ними ходить, как за малыми детьми или инвалидами

  • Леска

    Так не прислуживай. У нас крепостного права нет.


    Действительно, дверь в хате знаешь где, собирай чемоданчик и звиздуй, пусть мужик себе нормальную найдет.

  • Секс, дети и быт - это святые женские обязанности, без которых семья обречена на развал. Просто больше ни для чего бабы и не нужны. А поскольку все больше и больше баб этого не понимает, то все больше и больше их остаются гордыми одиночками, а некоторые особо отмороженные в лесбиянок перекрашиваются. Зато любая мало-мальски не уродливая и умеющая и хотящая облегчить любимому мужчине быт - вне конкуренции, и даст сто очков форы любой стервозной феминодуре.

  • kineskop

    Секс, дети и быт - это святые женские обязанности, без которых семья обречена на развал. Просто больше ни для чего бабы и не нужны. А поскольку все больше и больше баб этого не понимает, то все больше и больше их остаются гордыми одиночками, а некоторые особо отмороженные в лесбиянок перекрашиваются. Зато любая мало-мальски не уродливая и умеющая и хотящая облегчить любимому мужчине быт - вне конкуренции, и даст сто очков форы любой стервозной феминодуре.


    по всему видно, ты точно не женат

  • Женат. Жену на кухню не пускаю - ну не умеет она готовить, максимум картоху-макароны может сварить. Ко всему остальному - не прикасаюсь. Зачем? Пусть сама стирает-гладит-убирает, мне и без этого забот хватает.

  • это моя больная тема - отвечу по теме - русским мужикам нужна не жена, а няня или прислуга и все - у меня протест - я работаю и получаю не меньше, а иногда и поболе,а фигачить по дому - только я - домработницу не разрешает - я бы месяц ее работы(раз в неделю по 8 часов*100 долларов в среднем,москва, квартира 75 метров) оплатила одним днем своей работы - нет блин - в своем доме видите ли - чужих людей не потерпит - а жена херачь после 12 часов рабочего дня - нормально

  • но надо сказать -я не утруждаюсь - не хочу - не делаю - мне и так нормлально - тебе надо - убирай - от этого одни скандалы и руганка

  • Шиншилла, а что, ты в рабстве, что надо разрешение спрашивать? Если да - тряпку в руки и не шурши тут

  • Шиншилла, а что, ты в рабстве, что надо разрешение спрашивать? Если да - тряпку в руки и не шурши тут

  • kineskop

    Леска
    Так не прислуживай. У нас крепостного права нет.
    Действительно, дверь в хате знаешь где, собирай чемоданчик и звиздуй, пусть мужик себе нормальную найдет.


    Лично в моей хате сам поспешай на выход

  • kineskop

    Секс, дети и быт - это святые женские обязанности, без которых семья обречена на развал. Просто больше ни для чего бабы и не нужны. А поскольку все больше и больше баб этого не понимает, то все больше и больше их остаются гордыми одиночками, а некоторые особо отмороженные в лесбиянок перекрашиваются. Зато любая мало-мальски не уродливая и умеющая и хотящая облегчить любимому мужчине быт - вне конкуренции, и даст сто очков форы любой стервозной феминодуре.


    Если женщина работает, то никаких святых обязанностей у нее нет. Свободен.

  • kineskop

    Женат. Жену на кухню не пускаю - ну не умеет она готовить, максимум картоху-макароны может сварить. Ко всему остальному - не прикасаюсь. Зачем? Пусть сама стирает-гладит-убирает, мне и без этого забот хватает.


    Ваши взаимоотношения с женой это ваши проблемы. Не надо тут со своим уставом в чужой монастырь лезть.

  • Но он же на работе а ты дома сидишь сама вкл машинку не можешь? просто представь ты работаешь а муж дома ты с него ни чего требовать не будешь скажешь отдыхай дорогой я с работы в обед прибегу приготовлю тебе и опять на работу убегу? а вообще лучше идти работать!!!!!!!!!!!!

  • шиншилла

    это моя больная тема - отвечу по теме - русским мужикам нужна ...


    Викусик

    Почему-то мужчины .... Муж считает, что... ...


    Зачем же обобщать? :)

  • Леска

    Если женщина работает, то никаких святых обязанностей у нее нет. Свободен.


    Да я в общем-то и так свободен, несмотря на синяк в паспорте. А если бабу ломает от того, что ее попросили домом заняться, пока ее мужик на работе впахивает - в космос такую ***.

  • Леска

    kineskopЛеска
    Лично в моей хате сам поспешай на выход


    Ты сначала свою хату заработай, клава с рыбного отдела.

  • Викусик

    Чувствую, что когда выйду на работу мы еще повоюем из-за этого((


    Ты уж лучше сразу разводись, война - мужское дело, один хрен просрешь.

  • мой папа и готовит , и убирает, и стирает на пару с мамой, вот только не гладит.
    работают оба, кто первый приходит с работы - тот и начинает ужин готовить.
    наверное, папа - исключение из правил, хотя муж моей тети такой же, вдобавок, профессиональный повар.
    среди остальных замечаю обратное - муж-тунеядец, жена-ездовая лошадь(

  • 33 да - разрешение на домработницу и няню для детей - надо спрашивать - уже выпроваживал нескольких - вот так вот - с учетом того,что бюджет у нас раздельный - и свои расходы я планирую сама, не жалеет,значит, не любит - сейчас второй на подходе - яня - для меня вопрос решенный - я должна выйти на работу через три месяца и точка - моя мама и так работает и контролирует мой бизнес, занимается административной работой так сказать -пока я на первой работе - она на местах - сами знаете, не будешь стоять над дущой и принимать личное участие - чужие люди - нанятые сотрудники - все разнесут - не будет порядка - вот такие дела - а ты - работай с 9 до 9 ежедневно - еще успевай готовить,стирать,убирайть - еще с младенцем и вот -

  • а они ,значит, приходят с работы с 9 до 6 - на диван - плюх - поедят - в жизни посуду не помоют - рубашки в ванной бросит - кому надо -уберут - и скажите мне - что не такие они у нас в 99 процентах случаев - особенно я жалею и сочувствую женщинам - матерям мальчиков - моя свекровь - бедная - всю жизнь им посвятила - первое,второе,компот, глажка,уборка - готовка - а они поедят,встанут - и упрутся телек смотреть - а мать убирает - это при всех возможностях той семьи - тоже такой же вырос - точно! вот и говорит потом,что это нет так - что всем им нужна прислуга

  • kineskop

    Женат. Жену на кухню не пускаю - ну не умеет она готовить, максимум картоху-макароны может сварить. Ко всему остальному - не прикасаюсь. Зачем? Пусть сама стирает-гладит-убирает, мне и без этого забот хватает.


    А жена работает?

  • kineskop

    Женат. Жену на кухню не пускаю - ну не умеет она готовить, максимум картоху-макароны может сварить. Ко всему остальному - не прикасаюсь. Зачем? Пусть сама стирает-гладит-убирает, мне и без этого забот хватает.


    У нас тоже так. Работаем на равных, из домашних обязанностей на муже - закупка продуктов и готовка. Готовить он любит, а стирки-уборки терпеть не может. А я наоборот. Гармония)))) Все довольны.

  • kineskop

    Леска
    Если женщина работает, то никаких святых обязанностей у нее нет. Свободен.
    Да я в общем-то и так свободен, несмотря на синяк в паспорте. А если бабу ломает от того, что ее попросили домом заняться, пока ее мужик на работе впахивает - в космос такую ***.


    Шары продери с похмелюги и читай пост внимательно, лось

  • kineskop

    Леска
    kineskopЛеска Лично в моей хате сам поспешай на выход
    Ты сначала свою хату заработай, клава с рыбного отдела.


    я заработала, а такое *** как ты только за чужой счет понтоваться умеет

  • kineskop

    Викусик
    Чувствую, что когда выйду на работу мы еще повоюем из-за этого((
    Ты уж лучше сразу разводись, война - мужское дело, один хрен просрешь.


    В оловянных солдатиков не наигрался чтоль?

  • шиншилла

    33 да - разрешение на домработницу и няню для детей - надо спрашивать - уже выпроваживал нескольких - вот так вот - с учетом того,что бюджет у нас раздельный - и свои расходы я планирую сама, не жалеет,значит, не любит - сейчас второй на подходе - яня - для меня вопрос решенный - я должна выйти на работу через три месяца и точка - моя мама и так работает и контролирует мой бизнес, занимается административной работой так сказать -пока я на первой работе - она на местах - сами знаете, не будешь стоять над дущой и принимать личное участие - чужие люди - нанятые сотрудники - все разнесут - не будет порядка - вот такие дела - а ты - работай с 9 до 9 ежедневно - еще успевай готовить,стирать,убирайть - еще с младенцем и вот -


    Каждый сам свою жизнь проживает. Значит вас устраивает такой муж алень.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь