Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж не участвует в создании материального благополучия семьи

Милые дамы и господа! Прошу у вас совет в моей жизненной ситуации. Мне – 26 лет, мужу – 32. Живем в браке 9 месяцев. Оч скоро появится ребенок. Проблема в том, что мой муж никак не участвует в создании быта и материального благополучия нашей семьи. Все наши покупки –мебель, электроприборы, телевизор, авто и прочее планирую только я. Вернее, я подаю идеи куда лучше потратить наши сбережения, а он только соглашается. В итоге я сижу в нете, ищу авто или новый диван, а он до утра читает там анекдоты. Живем мы в общаге, хотя еще до брака была возможность построить квартиру от его работы. Все наши друзья скоро переедут жить в новый дом. Он отказался. Разговоры о своем жилье остаются только разговорами. Живем на окраине города, на работу мне приходилось добираться с двумя пересадками. Я предложила купить авто, однако муж промедлил с кредитом, в итоге курс доллара вырос и мы не успели ничего купить. Авто искала, опять же, больше я, а он занимался этим без особого энтузиазма. Прошу совета! Неужели мне и дальше придется самой принимать решения, или есть способ заставить мужа думать, а самое главное, действовать во имя семьи! Я в отчаянии. А может, лучше развестись?

Ответы (22) Ответить
  • это когда курс доллара вырос?!

  • Реклама

  • не понимаю жён, которые жалуются чужим людям на своих мужей.
    не нравится - дверь открыта. к чему советы? мч всё равно не изменится и предохраняться нужно чтобы детей не получалось от не пойми кого.

  • разве не прекрасно планировать все самой - какой диван, какое авто и тд?
    конечно, это ответственность. Но эта ответственность - плата за свободу.

  • Эдельвейс

    Неужели мне и дальше придется самой принимать решения, или есть способ заставить мужа думать, а самое главное, действовать во имя семьи!


    Вероятно.

  • Гость

    не понимаю жён, которые жалуются чужим людям на своих мужей.
    не нравится - дверь открыта. к чему советы?


    К тому, что развод - это не единственный метод решения проблем в отношениях.

  • Grammar Nazi

    развод - это не единственный метод решения проблем в отношениях.


    Зато самый простой и действенный. Как говорится, не нравится - пиши рапорт.

  • Эдельвейс

    Муж не участвует в создании материального благополучия семьи


    Это правильно, это он молодец.
    Но из самой темы следует, что финансово он участвует, а жене дает только право выбора что покупать, это он зря.
    Нехрена ей давать денег, вон сидит и жалуется, хочет из-за этого разводиться.
    И ее деньги нудно тоже отбирать, посмотрим как она тогда запоёт и чем будет недовольна.
    А нормальные мужики таких пинком под зад расстаются.

  • Позвольте спросить, а куда ж вы смотрели-то раньше??? Прежде чем жениться, и уж тем более заводить детей???? И какого черта теперь сидите и жалуйтесь на него? Видели что выбирали, теперь молчите и терпите.

  • Так оно и бывает: принимает решения в семье всегда тот, у кого деньги, а не тот, кто муж.

  • вас можно понять. вы беременная. у вас так называемый "синдром гнезда". хочется к рождению ляли обустроить жилье

  • Скорее всего так будет всегда. Как пример - мои родители. Только если в молодости мама все это воспринимала нормально, возможно, ей даже нравилось, то недавно она мне пожаловалась, что это очень тяжело, когда все тянешь на себе, а муж не принимает никакого участия (им чуть больше 50).

  • Боже, как всё-таки везёт нашим мужчинам. Очередная дурочка, выскочившая "взамуж" за что-то невнятное, да ещё и забеременела. Да будете вы как все, тянуть на себе лямку в виде бесполезных штанов, детей, быта итд, и в промежутках, конечно, не забывая работать. Всё как у всех, не интересно....

  • 12. Гость | 11.06.2011, 20:35:09 [3288165676] Гость
    Скорее всего так будет всегда. Как пример - мои родители. Только если в молодости мама все это воспринимала нормально, возможно, ей даже нравилось, то недавно она мне пожаловалась, что это очень тяжело, когда все тянешь на себе, а муж не принимает никакого участия (им чуть больше 50).
    я тянула все на себе,он только после ругани чертыхаясь начинал что-то делать.....устала, развелась и счастлива.

  • Я не называла своего мужа "не пойми кто". У меня несколько иная проблема, если вы умеете читать!

  • ЧелЛов

    Это правильно, это он молодец.
    Но из самой темы следует, что финансово он участвует, а жене дает только право выбора что покупать, это он зря.
    Нехрена ей давать денег, вон сидит и жалуется, хочет из-за этого разводиться.


    вы забавный :)

  • Хоспади...Сначала связываются с идиотами,ложатся под них,потом беременеют,замуж выходят,а потом ноют...

  • он участвует самым главным - деньгами.
    без них все ваши мечты и идеи поиски это просто дым.
    а самое главное, не понятно, почему ему ДОЛЖНО быть интересно то что интересно вам.
    у моего приятеля была аналогичная ситуация.
    выбирала она шторы, за...ла его аналогичными обвинениями.
    ок, он подключился к выбору, в итоге они разосрались так, что чуть не до развода дошло.

  • Ирина, вы, видимо, никогда не были замужем! Злая на весь мир. Я не называла мужа идиотом. Это рядом с вами, видимо, такие!

  • Это мы назвали...а вы сами не знаете, чего хотите, то "может развод", то кидаетесь как сумасшедшая "я не называла мужа идиотом". Вы спрашивали совета, вам сказали, что с идиотами и не пойми кем ловить нечего.

  • Гость

    Это мы назвали...а вы сами не знаете, чего хотите, то "может развод", то кидаетесь как сумасшедшая "я не называла мужа идиотом". Вы спрашивали совета, вам сказали, что с идиотами и не пойми кем ловить нечего.


    Вы прямо озвучили мои мыли. Похоже, у автора чисто жеское чувство к мужу: ненавижу, но люблю. Он для нее как тот самый чемодан без ручки... Судя по ее рассказу, муж у нее - обычный валенок, коих немало. Ничего у него нет и не надо. У него есть компутер и анекдоты, а для всего остального есть жена.

  • Дорогой автор, не обижайтесь, пожалуйста, на то, что вам тут написали. Все это правда, к сожалению. Чувствуется из вашего письма, что вы еще очень молоды и не опытны по жизни. Ваш муж не изменится, ибо сущность человеческая не меняется. Есть такой типаж мужчин, которым ничего не надо, ваш видно из них. У вас два варианта развития событий: 1. Вы будете впустую тратить нервы, пытаясь наставить его на путь истинный, измотаете себя будете вечно недовольной, отношения постепенно развалятся.2. Вы принимаете его таким какой он есть, не злитесь по этому поводу, перестаете ожидать от него каких-либо действий и инициативы по поводу обустройства жилья, берете все на себе и главное при этом не накапливаете внутри обиду, тогда с этим человеком вы сможете жить в дальнейшем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь