Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

взгляд мужа на семью

Муж тут как-то недавно высказался... Мол, а чего ты хотела? Нормальная семья - это когда муж занимается своими делами, жена - своими, оба дома, и типа мы вместе, и всё хорошо!.... Может, я чего-то не понимаю, может, так и должно быть??? Я постоянно пытаюсь занять нас в свободное от работы время... предлагаю - в парк пройтись, кино, театр, кафе, сауна, бассейн, съездить куда-нить (гости, путешествие - хотя бы тур вых дня.. и пр.).
Муж всё свободное время играет в комп (обкурившись перед этимЕдинственное - на дачу он любит ездит, только когда там никого больше нет (родителей, сестры), чтобы никто ничего делать не заставил... и чтоб опять же ПОКУРИТЬ!
травы какой-то), просит, чтобы я не мешала.... и ругается, когда я создаю помехи!

Не знаю, какие способы придумать, чтобы сдвинуть его с места.... и заставить бросить курить???
В браке 1,5 года. Мне 23, ему - 28.
Мама моя говорит (про курево она не знает), что я должна преисполниться женской мудростью-хитростью и заинтересовать его чем-нибудь, сама должна способствовать семейному счастью.......

У кого такая же ситуация / опят / свежий взгляд??? Что делать?

Ответы (16) Ответить
  • А до свадьбы такие вопросы прояснить было не судьба? И до свадьбы он не курил?

  • Реклама

  • скорей всего курить он не бросит
    вероятно он большой лентяй
    все травокуры такие
    трава делает вялым и безвольным

  • Автор, а зачем вам все время создавать общий досуг, если мужу по большому счету это не интересно? Я когда то так же чего только не придумывала, пока мой драгоценный не разорвал билеты на очень интересный мне спектакль и сказал, что ему дома со мной и тарелкой борща много интересней. Я плюнула и стала создавать досуг лишь себе. Может это просто не ваш человек? Чего насиловать мужчину неинтересным ему времяпрепровождением? Зачем оно вам надо?

  • Если бы все, что Вы рассказывали было без травки, еще можно было бы как повертеться в этой ситуации... А трава - уход от реальности. Поэтому какую-бы интересную реальность Вы ему не подсовывали, в мире всегда лучше.
    А потом, Автор, пора называть вещи своими именами, Ваш муж не курильщик, а наркоман. Попробуйте оторвать его от мариуханы - получите стойкую ломку.
    Откройте глаза и относитесь к нему уже не как к "лентяю", а как к больному человеку, с вытекающими последствиями.
    Полная апатия к жизни, отсутствие желаний, полная потеря воли - скоро будут его лучшими друзьями.

  • если есть трава - то жена ему не нужна, увы, автор.

  • Вы - молоды, зачем гробить свою жизнь на никчемного мужчину, который обкуривается, ленив и у которого компьютерная зависимость? Оно Вам нужно? Не рожайте от него, а то совсем не выберетесь.Ищите своего мужчину.

  • 1. Колхоз имени Лопе де Вега | 28.06.2011, 12:51:00[3226111658]
    А до свадьбы такие вопросы прояснить было не судьба? И до свадьбы он не курил?
    До свадьбы мы вместе не жили (к сожалению!!!) - это навязанные мамой предрассудки...(, встречались год. ну когда встречались, то и в кинишки ходили, и дома много смотрели.... и ездили на море, и в театр, ну, в общем, не очень активно, но как-то и куда-то ходили-ездили....
    Тогда я замечала за ним, что курил, но это было раз в неделю - нечаще (он даже разрешения всегда спрашивал), убеждал, что это вместо алкоголя (только безвредней), раз в нед.расслабиться можно!... но теперь я, кажется, понимаю, что это всё лапша была! я ж не всегда рядом - может, он и каждый день курил, не говорил просто...((((((

  • Автор, развлекайтесь сами. Идите гулять с подругами, друзьями, ходите в салоны, магазины, кино. Это к чему-нибудь да приведет. Либо муж спохватится, подумает, что жена слишком свободна без его внимания, либо дойдет до охлаждения чувств (Ваших) и Вы расстанетесь (разведетесь). К тому же этот вариант совсем не плох с учетом его пристрастия к травке. Обычно любители травки находят всякие отмазки и даже доказательства, что трава - не наркотик и к ней нельзя привыкнуть. К сожалению, на деле это совсем не так.

  • А я думаю, что и тут не обошлось без навязанной модели поведения. Вот хотите Вы в кино, скжем. Вы же хотите не просто в кино, а какой-то конкретный фильм посмотреть, так? А муж не хочет. Ну и хрен с ним, идите с подружкой. Кино посмотрите - желание удовлетворено. Но есть другой вариант - когда "всё равно лишь бы с ним"- тогда по сути, можно и дома вместе с мужем и приставкой игровой на диване проваляться. И в чем то он прав, что нормально, когда у вас свои дела, у него свои. Ну вот не нравится моему супругу авторсоке кино. Приходит домой в 21, а я его потащу на вечерний сеанс Ларса фон Триера? Зачем? И я ничего не понимаю в бильярде, и с кием как обезъяна с гранатой. Мне не интересно идти с ним туда просто ради того, чтобы куда-то сходить. Но мы не первый год правда в браке, и по-честнаку он в конфетно-буфетный период пару раз засыпал со мной в кинотеатре, а я ловко оперировала словечками типа "клапштос" или "свояк" строя из себя знатока игр )))

  • я мужа заводила именно как компанию погулять , попутешевствовать.Правда в последнее время мы гуляем и проводим время так как ему нравится, но и мне хорошо.Поэтому лучше сразу мужу объяснить зачем муж нужен и пусть делает выводы

  • Хм
    Муж автора такой именно из-за травки. Такие наркоманы реально становятся вялыми. Им никуда и ничего не хочется. Сожитель моей знакомой такой. Я поначалу, когда в выходные бывала у них в гостях, не могла понять, почему он такой тормознутый. Потом знакомая призналась. Сейчас сама подсела на это дело. Никуда не ходит, тол;ко обкурится с ним и сидит обдолбаная, пялится в одну точку или смотрит по телеку всё подряд, валяясь на диване.

  • Автор,трава-это проблема.От нее мозг круто усыхает.Человек медленно,но уверенно будет деградировать во всех смыслах.Рожать от такого=Боже упаси!Где ваши глаза были?Варианта только два:он полностью завязывает с травой или,если не сможет и не захочет-надо уходить,так как это без будущего.Еще и вас втянет,тогда ваще кранты.

  • 1. Думать надо было до свадьбы
    2. У разных людей разные интересы. Вам - куда то сходить, ему - и за компом хорошо. Надо было выбирать с подходящими интересами. Заставлять человека делать то, что ему не нравиться только потому что вам так хочется - не правильно.

  • девушки, у вас не совсем правильная причинно-следственная связь. он вялый и скучный не потому что курит, а курит потому, что ему жить скучно. у курильщиков немного иная мотивация, чем у алкоголиков и других наркоманов. это, как правило, либо очень нервные по жизни люди, которые при помощи травы как бы приглушают эмоции; либо по жизни скучные - добавляют таким образом в жизнь краски, при этом оставаясь все таки более "трезвыми", чем алкоголики; либо философски настроенные созерцатели. короче, скучно ему, но никак не может найти что то интересное для себя, вот и страдает фигней

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь