Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Домашние обязанности мужчин

Сижу в дикрете. Муж считает, что я не раьотаю и поэтому должна все делать по дому. По его словам в его обязанности входит только зарабатывание денег. Кто прав в этой ситуации? Какие есть действительно мужские обязанности? И еще такой вопрос :кто должен убирать вещи на его полке в шкафу? (футболки, джинсы лежат в хаотичном порядке, скомканные)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • Тот, кто сидит в дИкрете, тот и должен все делать - все равно на большее не способен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Так можно мужа в дикрет посадить, пусть он все и делает. А вы только деньги зарабатывайте. Не вижу проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, в каждой семье свои правила. Вообще, когда начинаются все эти " должен" "не должен" это нехороший знак. Мне кажется что самое правильное это когда каждый делает то что в его силах, и помогает когда может, а не думают кто что там должен. Вот у меня в семье к сожалению было не так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас - дИИИКрет... Сиди в нем дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж считает так же. Все делаю, т к понимаю, что зарабатывать тоже не легко. Но в своем шкафу он сам убирается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш муж эгоист. Можно подумать сидеть в декрете - это не работа. Это огромный труд - уход за ребенком и его воспитание. Часто времени ни какую домашнюю работу не остается совсем. Он не правильно делает что ждет только от вас а сам по дому палец о палец не ударит. Умный муж всегда увидит и поймет как его жена устала и хоть что-то но сделает сам, а ваш муж дурак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мужик зарабатывает, а тебе трудно его футболки простирнуть и сложить, совсем обленились

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я работаю по выходным, мой муж всегда убирает сам,когда выходной у меня все делаю я. таких проблем, кто что должен, никогда нет, он и кушать мне может приготовить,если я с работы поздно прихожу, и в шкафу вещи сложит! А если нам не хочется что то делать - мы делаем это вместе,а потом отдыхаем! Вот так я считаю правильно, а не то, что жена минуты посидеть не может убирая,готовя и смотря за ребенком,а муж и пальцем не пошевелит!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу с мужиком, я не работаю. Он обеспечивает меня, деньги дает каждый месяц как зарплату)) Живу у него. Так он никогда не чурается домашней работы: и готовит9кстати очень вкусно) и убирает и в стиралку вещи закладывает(я вообще не знаю как ей пользоваться) и посуду помыть может(его раздражает немытая посуда, а я не всегда мою..т.к. не люблю этот процесс)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Сижу в дикрете. Муж считает, что я не раьотаю и поэтому должна все делать по дому. По его словам в его обязанности входит только зарабатывание денег. Кто прав в этой ситуации? Какие есть действительно мужские обязанности? И еще такой вопрос :кто должен убирать вещи на его полке в шкафу? (футболки, джинсы лежат в хаотичном порядке, скомканные)


    Он конечно должен убирать свои вещи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такое чувство, что Вы не с любимым человеком живёте, а он с Вами контракт подписал по выращиванию ребёнка. Неужели нормально с мужем не поговорить? Тяжело Вам убираться на его полке - объясните ему, что Вам трудно и попросите помочь. Никто никому ничего не должен, вы оба свободные люди. Не нравится, не можете договориться - ищите другого партнёра или живите одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще одна ленивая пиявка приперлась - живет на халяву, ест-пьет на халяву, да еще три майки и двое трусов в стопочку сложить - всю перекорежило.
    Блин, где таких гламурных мразот делают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • kineskop

    Еще одна ленивая пиявка приперлась - живет на халяву, ест-пьет на халяву, да еще три майки и двое трусов в стопочку сложить - всю перекорежило.
    Блин, где таких гламурных мразот делают?


    Я дома не сладываю,чего мне переделать себя?? А у моего мужчины,все аккуратно в стопочку, я прикалываюсь над ним и называю"чистоплюем".Говорю, заглянул бы ты в мой шкаф,там клубок из вещей)).
    Он всегда инициатор уборок,ходит с пылесосом и шваброй,выгоняет меня с дивана..правда злится,говорит,что выполняет мою работу..я чтобы не злился пыль смахиваю тряпкой.
    Вообще мне наверное повезло с ним.._

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это напомнило моего бывшего мужа придурка. Я когда сидела в декрете тоже все делала. Ребенок полностью на мне,готовка-уборка-стирка-магазины тоже на мне. Муженек же,получая копейки,делал вид,что он по 12 часов впахивает и получает миллионы. Претензии ко мне по любому поводу и везде эти "ты должна". Спрашивается почему он,работая по 8 часов(не на физической работе),сильно не уставая,не может хотя бы раз в неделю сходить в магазин хотя бы за хлебом? У него два выходных и он видите ли устает за неделю и ему нужен полноценный отдых. При этом ему было плевать,что я целыми сутками на ногах,с ребенком,тащу с магазина сумки,чтобы всех накормить. Ни разу хотя бы ради приличия не спросил ,устала ли я,надо ли хотя бы чем нибудь помочь. Но нет. К нему нельзя было обратиться ни за какой помощью. Единственный раз,когда попросила посидеть с ребенком,когда мне надо было сходить к врачу. И чтобы вы думали? Да наплевал он на все. Сказал- ты женщина,вот и выкручивайся сама с ребенком. Это была последняя капля. На развод подала сама. ну и нахрен мне такой муж,которому ничего на шиш не сдалось? Нормальный муж всегда будет рад помочь,хотя бы по минимуму. Но со своим мужем я ошиблась и я не хотела потом всю жизнь быть прислугой. Я не боюсь домашней работы,могу все делать по дому,но когда мне садятся на шею и наглеют,я не могу терпеть. Поэтому не выношу этого мерзкого " я мужчина-я бог. И я неприкосновенен".

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне вот не нужен мужик, за которым ходить нужно как за лежачим инвалидом или малолетним... два работающих адекватных человека без обсуждений будут сотрудничать в быту, а если он без путеводителя холодильник не находит, продукты в магазине не может выбрать и купить, элементарный порядок не поддерживает без женского контроля и методической помощи - нахрена он нужен?? я к такому только как к Сынку могу относиться - никакого эротического притяжения, никакого ощущения мужской силы, привлекательности не исходит от таких экземпляров... если не способен сам свои бытовые нужды удовлетворить,пусть заработает на домработницу

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот в чем сложность, kineskop, понял?.... не интересны вы, такие беспомощные, не способные себя обслужить, с руками, приделанными к заднице... как мужики - не интересны...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот пока Вы в декрете, и ребенок совсем маленький, есть время на уборку. Как подрастет, уже труднее будет. В принципе. если муж действительно устает на работе, а Вы не очень напрягаетесь, имея все удобства дома и приспособления для уборки,(Имею в виду то. что Вы не в частном доме или в доме с удобствами, водопроводом и т.д. и в наличии пылесос, стиралка-автомат и т.д.) почему бы и не убраться? Вот если Вам уж очень внапряг. тогда разговаривайте с мужем. т.к. представление о том. как должен устраиваться быт у всех разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нормальный муж помощницу по хозяйству нанял бы... а этот, видать, хоть и тратит все время и силы на зарабатывание денег, зарабатывать-то не умеет тем не менее

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот экземпляры, которые заявляют о женских обязанностях при том, что работают оба, уже вымораживают. Разделение на женские и мужские обязанности появилось в условиях все-таки частных домов, где мужик дрова рубил. траву коил, за водой ходил и т.д. А женщины занималиь тем же. что и сейчас, только не с такими техническими принадлежгностями. Так вот у мужиков уже практически никаких обязанностей не осталось, а женщины как готовили. стирали. убирали. нянчились. так и продолжают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На его полке должен убирать он сам. Один-два раза уберёт, прогладит помятые вещи и научится не раскидывать их.
    Готовьте вы, вы же и себе тоже готовите. А носки и трусы пусть сам себе стирает.
    Можно было бы вообще не убираться, если бы каждый клал вещи на свои места.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, ваш муж дурак, увы. Эгоист. У меня папа пылесосит и полы моет, мама готовит и посуду моет. Подругу муж встречает с ужином, если в этот день она учится, чтобы она пришла с учёбы и сразу поела. Вот это я понимаю - забота, любовь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот опять вопли про помощницу по хозяйству. Как же так, раньше бабы без стиральных машин, пылесосов, горячей воды по 10 детей рожали, а сейчас с одним запыхались, няньку требуют?
    На хозяйство в городской квартире уходит от силы 2-3 часа в день, это я знаю прекрасно, МНЕ можете не рассказывать обратное. И что вы остальное время делать собираетесь?
    Лично я за почти 4 года совместной жизни с женой пылесос в руки брал 3 раза, 2 раза из них он сломался, мне же и ремонтировать пришлось, а один раз - электричество вырубили на полдня. С тех пор уборка - только на жене. Стирка-глажка - тоже. Кухня - тут моя область, готовить я умею и люблю, с 10-12 лет готовлю. НО это для меня - хобби, вид отдыха. Если у меня времени нет - что-нибудь простое жена приготовит, типа рис-гречка-макароны-сосиски.
    Притом что оба работаем, плюс ко всему у меня еще частный интернет-проект на дому, под него у меня целая радиолаборатория на столе.
    И, кстати, я не знаю ни одного мужика, который бы по вечерам с пивом у дебилизора зависал, у всех дел по горло, зато бабы - каждая вторая такая. И еще, мужики практически все - непьющие, зато бабы хоть изредка, но бухают.
    Так что я не знаю где вы таких муженьков берете, похоже это местная форумная легенда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще против всяких "обязанностей", это решают только двое. Противно, когда дележка с руганью начинается из за трусов-носков.
    Но... рискую получить страшенные и вполне обоснованные нападки со стороны мужской аудитории... все понимаю, и противоречия, и логики отсутствие, зато правду скажу, что не то чтобы думаю, но вот скорее чувствую.
    Обязанностью мужа в семье (в глубине души, и противореча своему же утверждению, что решают только двое и это индивидуально) считаю только одно (все остальное типа кто денег приносит, или кто что делает по дому, вопрос личный и индивидуальный) - Муж обязан знать, всегда быть в курсе того, что у него в доме, в семье творится. Это его обязанность отслеживать и всегда знать, (знать, не значит всегда и все делать самому) как у детей в школе, кто чем и как болеет, кто с кем поссорился и из-за чего., кто как к чему относится, и что собирается делать. Я ни в коем случае не утверждаю, что женщина не должна этого делать тоже. Просто, самое страшное происходит с семьей тогда, когда муж вкалывает с утра до ночи (оно все понятно и почему вкалывает и для кого), приносит деньги, ночью спит с женой, а что там в доме творится, ему по барабану. вечером видит - чисто. ужин хороший, и нормально.Он не знает, потому что не хочет. А потом все как обычно, и от этого не менее противно: и все враз выясняется, и что жена со свекровью не просто на ножах, а уже дерутся, и сын-подросток в милиции, и дети отца не уважают, и жена. И нужен он им только как тот, кто деньги в тумбочку кладет. Он, ясно, на жену всех собак спускает: не уследила, меркантильная, тебе от меня деньги нужны, стерва, дура.
    так дура же! чего ж ты на дуру политику внутреннюю и часть внешней свесил? Очень это сразу характеризует его как умного.
    Если эту свою обязанность мужчина не выполняет, то он теряет всякий авторитет, как бы жена его ни любила, как бы ни старалась, семья рухнет, пострадают дети.
    Все. Жду нападок. Готова признать отсутствие логики, ума. Но вот так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • kineskop

    В уборка - только на жене. Стирка-глажка - тоже. Кухня - тут моя область, готовить я умею и люблю, с 10-12 лет готовлю. НО это для меня - хобби, вид отдыха. Если у меня времени нет - что-нибудь простое жена приготовит, типа рис-гречка-макароны-сосиски.
    Притом что оба работаем,


    у меня вопрос, не с тем, чтобы поспорить, а, скорее, чтобы просветиться.
    Получается, что вы делаете по дому то, что вы любите (нравится) делать? Из всех мелких работ по дому, вы выбрали, то, что вам нравится. Остальное жена. без вопросов, нравится ли ей? или это учитывалось?
    А есть такие вещи, которые ни вам, ни ей совсем делать не нравится (ну или толку не выходит, как у вас с пылесосом не сложилось). Кто тогда берется? Или эта работа (или как еще назвать, дело, дельце) вообще исключаются? Типа:оба любим рыбу, но чистить ее ненавидим всеми фибрами души, значит - рыбу дома не готовим?

    Нравится0
    Не нравится0
  • kineskop, получается, что у Вашей жены ВЫ - помощник по хозяйству)) тоже вариант!! негоже, когда жена за все в ответе, а муж - как надзорный орган, нудит, что она не так сделала, не то и не в то время, а сам никаким боком к быту не причастен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пока сидела дома все делала сама. Как вышла на работу так ничего не делаю почти

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще бы темку завести об обязанностях по дому детей. Потом сравнить. Кто из женщин чего с мальчиков требует, кто чего с девочек. И требуют ли вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да ладно ныть-то уже.
    просто пора признать что тетки уже вконец обленились.
    раньше женщины все по дому делали, без пылесосов, стиральных машин, кухонных комбайнов и пр.
    сейчас же уже включить оные считается унижением и адским трудом, а претензии и запросы растут как на дрожжах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полностью согласна!!!! А то жена дура, а как что важное-: Пойду с женой посоветуюсь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • сижу в декрете.
    сначала было так: я устал, приду с работы, буду отдыхать.
    я говорю нет: я работаю мамой 24 часа в сутки, не отдыхаю.
    завел семью - пришел с работы и на помощь мне.
    вначале с ребенком вообще не то, чтобы спать не успевала, а вообще даже в туалет сходить.
    мужчины не понимают этого.
    ничего,привык, зато так сейчас гордится, что мне в те трудные времена помогал!!!
    все не могу корону снять с него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Andrey

    да ладно ныть-то уже.
    просто пора признать что тетки уже вконец обленились.
    раньше женщины все по дому делали, без пылесосов, стиральных машин, кухонных комбайнов и пр.
    сейчас же уже включить оные считается унижением и адским трудом, а претензии и запросы растут как на дрожжах.


    раньше и мужчины другие были, уважения вызывали.
    а сейчас: если принес з/п в этом месяце домой, то вообще себя чуть ли не Богом считает!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • частично согласен с вашим мужем, а так, вам что? нравиться сидеть в бардаке и ждать мужа, когда он придет с работы и сам приберется????
    дак это абсурд.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила форума Инструкция по форуму

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила форума Инструкция по форуму
Форум: любовь