Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не чувствую себя хозяйкой дома

Живу как на съемной квартире. 5 лет назад свекровь помогла мужу с покупкой квартиры. Теперь она называет меня хозяйкой в доме. Не смотря на это, она спокойно может прийти в гости без звонка, остаться ночевать на все выходные и жить в этой квартире во время нашего отсутствия в отпуске. Треть стоимости квартиры оплатили мы с мужем, будучи уже в браке. Муж жалуется, что в доме нет уюта, а мне не хочется даже рамку для фотографии покупать в эту квартиру. Когда мы только начинали жить, и у нас не было даже стола на кухне, родственники мужа особенно не навещали. Раз в полгода по каждому родственнику. А сейчас через каждые 3 дня кто-то приезжает пожить на денек. В последний раз уезжали в отпуск, и за день до этого приехал свекор - алкаш, пьяный и обкаканый. Все это дело он отмывал в ванной, в которой я купаю ребенка... Мы уехали в отпуск и он жил в квартире месяц, отходил от запоя в горячей ванне (за месяц ушло 10 кубов горячей воды, за которые я благополучно заплатила). Брат мужа не видится с женой по 1,5-2 месяца, живет у нас. Пыталась по говорить с мужем, но в ответ только "Что я могу поделать, это же мои родственники". Дошло до того, что его двоюродная сестра напрашивается к нам жить (как говорит, на время, пока не найдет работу). Я все понимаю, но зачем называть тогда меня хозяйкой в доме, если я ничего не решаю?

Ответы (84) Ответить
  • Вы управляющая каким-то отелем по приему. прокорму и ночевке постояльцев ((( Отличие только в том, что эта харчевня доходов не приносит, одни расходы

  • Реклама

  • Скажите мужу, что если он не даст отпор своим родственникам сам, это сделаете вы. И далеко не в той форме, которая им понравится.

  • Скотти

    Вы управляющая каким-то отелем по приему. прокорму и ночевке постояльцев ((( Отличие только в том, что эта харчевня доходов не приносит, одни расходы


    Мы только сегодня это с подругой обсуждали - это ее случай, она примерно этими же словами все описала (гостиница, постояльцы, обслуживание их, одни расходы).

  • Если бы это была полностью наша квартира, я бы давно сменила замки и пускала бы родственников по предварительному звонку за 3 дня. Отдать всю оставшуюся стоимость квартиры-средства не позволяют. Но зачем дарить вешь, если ей нельзя пользоваться? К тому же мы вложились в ремонт. Удивительная закономерность, чем больше мебели, тем больше родственников на ней помещается!

  • А юридически свекровь тоже в доле в этой квартире?

  • У нас куб горячей воды стоит 92 руб. Плюс свет, холодная вода и воотведение. Вот вам около 2 тыс. Квартира ваша-вот вы и платите за комунальные услуги.

  • Квартира оформлена на свекра. Но прописана я с ребенком в ней.

  • ..издец..
    это ты живешь не как на съемной квартире а как в общаге или еще хуже...
    на съемной квартире гораздо лучше.
    Вообщем тут один путь - переезжайте на съемную, эта квартира не ваша и вашей никогда не станет - никогда.
    А треть стоимости которую вы отдали - считай что потеряли.

  • Тогда, дорогая автор, вы в этой квартире вообще никто, а прописка сейчас ничего не решает. А вы еще и вложились в треть стоимости и ремонт. Это попадалово, уж простите. В случае развода вы не вернете даже часть вами затраченных средств.
    И колхоз в этой квартире вы прекратить не сможете, так как препятствовать собственникам (а это свекр и автоматически свекровь согласно СК) в пользовании их квартирой нельзя.
    В общем, сочувствую, но это действительно получается не ваша, а их квартира....

  • Я это понимаю... Я предлагала мужу еще в начале совместной жизни взять ипотеку и уйти с квартиры. Он сказал, что эта квартира наша и мы в праве ей распоряжаться как хотим. В итоге я ему поверила и мы начали покупать встраиваемую мебель. И к нам побежали родственники. Теперь 3 выходных в месяц я вижу свекровь, 2 недели в месяц у нас живет брат мужа, ну и набегами свекр (где-то неделя в общей сложности в месяц). Муж не понимает. Он говорит, что это его семья и это нормально, что они приходят в гости. У меня только одна мечта-после отпуска приехать в квартиру, где скопилась только пыль, а не куча грязного белья его родителей.

  • Автор, вы совершили большую ошибку, расплачиваться за которую будете всю жизнь. Очень мало найдется людей, которые, как говорила Сова в известном мультике, БЕЗВАЗДМЕЗДНО могут сделать такой дорогой подарок, как квартира и полностью самоустраниться от того, что этот подарок будет использован без их ведома и надсмотра. Свекровь считает квартиру своей и подозреваю, что сам факт покупки был только способом держать руку на пульсе вашей семьи.
    С вашей стороны было большой глупостью вкладываться в эту квартиру, гораздо разумнее было брать ипотеку, использовав вложенные вами деньги как первоначальный взнос. А теперь у вас пути - 1)терпеть, 2)выкупать у свекрови квартиру (а значит опять же терпеть энное количество лет), 3)рассматривать вариант отдельного проживания или забыв про вложенные деньги или через продажу квартиры (что маловероятно, т.к. как я понимаю юридически вы к квартире никакого отношения не имеете)
    И еще хочу вас обрадовать - при разводе ваша регистрация, как и регистрация ребенка в два счета аннулируется по суду, т.к. квартира оформлена на свекра, для которого даже не бывшие члены семьи, а совершенно чужие люди. В следующий раз советую консультироваться с юристом, прежде чем вкладывать свои деньги в заведомо бесперспективные варианты.

  • Автор, тебе нужно поставить этот вопрос ребром, вплоть до угрозы развода - переезд на съемную квартиру и жить отдельно.
    В съемных сейчас многие живут, а в этой общаге ты будешь так жить вечно(!), потому что всем-всем родственникам очень очень удобно иметь "хатку", где всегда можно перекантоваться.
    Ситуация аховая, вот прям сегодня начинай решать или живи до конца жизни тусклой растоптанной бабой, потерявшей интерес к жизни и умри в 45 лет с тряпкой в руках...

  • Ого, вы дали денег на треть и даже не записаны в собственники... Сказать вы, конечно, ничего не можете, потому что вас быстро попросят освободить жилплощадь. Из чужой собственности можно выписать даже ребенка (с помощью суда). Квартира не просто не полностью ваша, она полностью не ваша, автор. Вам все правильно говорят. Квартира используется, как перевалочный пункт, вы - как обслуживающий персонал. И муж ваш, к сожалению, там тоже никто.
    Единственное, что могу посоветовать - прекратите всех обслуживать. Пусть за своими родственниками муж сам убирает, сам их встречает, сам им готовит. И лучше вам задуматься о своем жилье.

  • Рупрeхт

    Гони их всех. Скажи, вы мне надоели, ьля, до охyения.


    Кого гнать? Собственников с ИХ (собственников) территории? Гостей, которых собственники приглашают? Автору быстро укажут ее место, раз такое бесцеремонное отношение.

  • Я знаю, что прописка нужна в основном только для работы и больницы. Чтобы оплатить треть стоимость квартры, был взят кредит потребительский. Квартира не записывалась на мужа, так как боялись, что я буду иметь часть в случае развода.

  • автор

    Я это понимаю... Я предлагала мужу еще в начале совместной жизни взять ипотеку и уйти с квартиры. Он сказал, что эта квартира наша и мы в праве ей распоряжаться как хотим. В итоге я ему поверила и мы начали покупать встраиваемую мебель. И к нам побежали родственники. Теперь 3 выходных в месяц я вижу свекровь, 2 недели в месяц у нас живет брат мужа, ну и набегами свекр (где-то неделя в общей сложности в месяц). Муж не понимает. Он говорит, что это его семья и это нормально, что они приходят в гости. У меня только одна мечта-после отпуска приехать в квартиру, где скопилась только пыль, а не куча грязного белья его родителей.


    Еще и муж не на вашей стороне... Автор, считайте, что у вас и ребенка билет на вылет из квартиры с открытой датой....

  • автор

    Я знаю, что прописка нужна в основном только для работы и больницы. Чтобы оплатить треть стоимость квартры, был взят кредит потребительский. Квартира не записывалась на мужа, так как боялись, что я буду иметь часть в случае развода.


    Вот таких как ты, баб-дурей, смешать с меркантильным бабьем, которым все должны и из получившейся смеси вылепить нормальных девушек с головой на плечах.

  • Автор, подавай на алименты и съезжай на съемную с ребенком !!!

  • Представьте ситуацию, мы приезжаем с отпуска, нас встречает свекровь, лежа на диване, и сообщает мне, что она с белизной вымала ванну, так как ее муж-алкаш отходил из запоя неделю, валявшись в горячей воде. За день до отъезда свекр приехал в квартиру весь в г..не. Она отмывала его в ванной, стирала его обкаканые трусы в машинке, где стирается детское белье. После его мытья в ванной, все мыло было в какашках. Хотелось просто реветь от ужаса!

  • Рупрeхт

    13Рупрeхт
    Гони их всех. Скажи, вы мне надоели, ьля, до охyения.
    Кого гнать? Собственников с ИХ (собственников) территории? Гостей, которых собственники приглашают? Автору быстро укажут ее место, раз такое бесцеремонное отношение.Ну и что? Пусть в позу станет, подарили - оставьте в покое!


    Согласна, надо в позу встать, но не перед свекрами и прочими постояльцами, а перед мужем. Только автор же пишет, что муж мямля и рохля. Он вряд ли будет что-то менять.

  • автор

    Представьте ситуацию, мы приезжаем с отпуска, нас встречает свекровь, лежа на диване, и сообщает мне, что она с белизной вымала ванну, так как ее муж-алкаш отходил из запоя неделю, валявшись в горячей воде. За день до отъезда свекр приехал в квартиру весь в г..не. Она отмывала его в ванной, стирала его обкаканые трусы в машинке, где стирается детское белье. После его мытья в ванной, все мыло было в какашках. Хотелось просто реветь от ужаса!


    Автор, а где живут ваши свекры? Почему он отмокает у вас, а не у себя? По какой причине они у вас живут? Как они объясняют свои длительные заезды? Просто ставят перед фактом или спрашивают разрешение? Где их жилье, почему они там не обитают?

  • тема - разводка
    таких дур в природе не бывает

  • Но обслуживать и обстирывать прекращайте! И кормить так же.
    Автор, когда к вам припирается хоть кто-то, делайте большие глаза типа Я никого не ждала и уходите в свою комнату.
    Свекровь со свекрам и так хозяеава, пусть и стирают кормятся сами. А всякие братцы-сестры - вообще вам никто и пусть валят.
    Выам еще при покупке дали понять, как вам не доверяют, а вы так лоханулись. Вложились...

  • Карп в сметане

    тема - разводка таких дур в природе не бывает


    Бывают еще дурее. Знаю такую, которая свои личные деньги вложила в квартиру и позволила оформить квартиру на свекровь. Теперь в разводе, без квартиры и без денег.

  • Свекры фактически вместе не живут. У них есть трешка в другом городе, у брата мужа есть двушка в городе поближе. Вот они все втроем катаются туда-сюда. У них нет семьи, а в нас они видят целостность. Было бы проще, если бы они собирались все вместе и приезжали , к примеру, на 3 дня в месяц. А так получается, каждый сам по себе.

  • Боже,Автор,вы ужас какой-то рассказываете. А почему,собственно,свекор выходит из запоя у ВАС дома? Я понимаю в гости,но с такой...эээ...интимной задачей чего ж переться в чужой дом?

  • Пришел пост 27. Так и что же, они к вам катаются из ДРУГОГО ГОРОДА???? В запое и в г*вне??

  • Гость

    Боже,Автор,вы ужас какой-то рассказываете. А почему,собственно,свекор выходит из запоя у ВАС дома? Я понимаю в гости,но с такой...эээ...интимной задачей чего ж переться в чужой дом?


    Увы, в свой законный.

  • автор

    Свекры фактически вместе не живут. У них есть трешка в другом городе, у брата мужа есть двушка в городе поближе. Вот они все втроем катаются туда-сюда. У них нет семьи, а в нас они видят целостность. Было бы проще, если бы они собирались все вместе и приезжали , к примеру, на 3 дня в месяц. А так получается, каждый сам по себе.


    О, еще и брат есть. Вы знаете, что в брат мужа унаследует половину "вашей" квартиры, когда родителей не станет? Если не разводка, то мой вам совет - делайте ноги из этой квартиры. Вы еще молоды, еще есть шанс обзавестись своим жильем или через годы придется делить эту квартиру между вашим мужем и его братом.

  • Огромное желание, чтобы это было разводкой! Но нет!!! Бывают такие все-таки дуры. .. Я не могу послать и оскорбить старшего. К тому же, если бы муж понимал меня, было бы проще. А так он считает, что это нормально.

  • Гость

    Пришел пост 27. Так и что же, они к вам катаются из ДРУГОГО ГОРОДА???? В запое и в г*вне??


    Ага! Не поверите, не один раз!!! Было пару раз свекр приводил своих пьяных друзей!!! Теперь представляете маразм ситуации!

  • Я клянусь, что это не разводка. Просто действительно так бывает. Только одна подруга знает о всем ужасе происходящего. У нее округляются глаза, когда я рассказываю. Но сделать то она ничего тоже не может.

  • автор

    Огромное желание, чтобы это было разводкой! Но нет!!! Бывают такие все-таки дуры. .. Я не могу послать и оскорбить старшего. К тому же, если бы муж понимал меня, было бы проще. А так он считает, что это нормально.


    Вы ему напомните, "что эта квартира наша и мы в праве ей распоряжаться как хотим". Потребуйте четкого объяснения, почему ваше мнение не учитывается. Спокойно объясните, что вас не устраивает. Предложите переехать на съемную,а эта пусть так и останется гостевой квартирой. Если он откажется, переходите на раздельный бюджет, в том числе, и на оплату коммунальных платежей, прекратите готовить, стирать, убирать. Лично я считаю, что вам очень не повезло с мужем. Как сын, брат, сват и кто-угодно - замечательный человек, а как муж - *** обыкновенное.

  • скандал - единственный выход. И посильнее.

  • Автор, есть такое словечко "развод"
    означает процес прекращения брака между супругами.
    На самом деле слово это не такое и страшное, то что у вас происходит - гораздо страшнее.
    Это как зуб болит, но идти вырывать страаашно, пусть лучше болит целый год пока челюсть не сгниет.
    Автор, подавайте на РАЗВОДДД !!

  • Раздельный бюджет пока не возможен, я в отпуске по уходу за ребенком. Все мои средства уходят на квартплату. Объясняла 150 раз, что меня не устраивает. Но из-за уважения мужа к матери, дальше его ушей мои слова не идут. Говорить свекрови бесполезно, она умеет прикидываться дурой. Может прийти к внуку поиграть на вечер, а остаться на 3 дня.

  • автор

    Раздельный бюджет пока не возможен, я в отпуске по уходу за ребенком. Все мои средства уходят на квартплату. Объясняла 150 раз, что меня не устраивает. Но из-за уважения мужа к матери, дальше его ушей мои слова не идут. Говорить свекрови бесполезно, она умеет прикидываться дурой. Может прийти к внуку поиграть на вечер, а остаться на 3 дня.


    Тогда разводитесь. Это единственный способ сохранить свою нервную систему. Сами перечитайте, что пишете - маму муж уважает. А вас? Получается, нет. Ее спокойствие и желания оберегает, а на ваши какает с высокой колокольни. Никакие скандалы тут не помогут, никакие разговоры, просьбы и мольбы. Вы, лично вы, находитесь уничижительном положении, просто еще громко не вякали, поэтому это не так заметно. Автор, вы задумайтесь, так будет ВСЕГДА, всю вашу жизнь.

  • Еще замечу, что только вас что-то не устраивает, у всех остальных (включая мужа) все хорошо.

  • Очередная свекровь разрушит семью. В прошлый отпуск попросила друзей семьи поливать цветы в квартире. Подруга звонит через неделю, как мы уехали и говорит, что у нас живет брат мужа и ее услуги там не нужны. В этот раз я точно знаю, что во время нашего отсутствия копались в носках, нижнем белье и документах! Свекровь нашла даже деньги, подаренные мне на день рождения. В прошлый раз в квартире был сделана перестановка.

  • автор

    Очередная свекровь разрушит семью. В прошлый отпуск попросила друзей семьи поливать цветы в квартире. Подруга звонит через неделю, как мы уехали и говорит, что у нас живет брат мужа и ее услуги там не нужны. В этот раз я точно знаю, что во время нашего отсутствия копались в носках, нижнем белье и документах! Свекровь нашла даже деньги, подаренные мне на день рождения. В прошлый раз в квартире был сделана перестановка.


    Вы ошибаетесь, это не свекровь разрушает и разрушит вашу семью. Все происходит только из-за мужа. Был бы муж нормальный, все было бы иначе даже с такими родственниками.

  • Тогда делайте коммуналку. В свою комнату - замок, до остального нет никакого дела... Никого не кормить, в туалет со своей бумагой, в душ со своим шампунем

  • Вам надо периодически капать мужу на мозг, но именно периодически, чтобы он в итоге понял, как ВАМ ТРУДНО. Мы с мужем тоже сначала терпели визиты свекрови без спроса на наш первый Новый Год, причем с ночевкой, на все праздники, потом началось вторжение в наш бюджет. Я терпела, но и мужу жаловалась, но никогда не говорила плохого про свекровь, за год брака мы научились ее отшивать, в гости только по приглашению, мы приглашаем и ее навещаем, но все в рамках приличия.

  • Автор тут сейчас поплачет, поплачет и пойдет за тестем г.вно вытирать как было вчера и как будет завтра.
    Я вот не пойму, вам, женщинам, это помогает - выплакаться тут и ни-фи-га не сделать хоть что-то для решения проблемы ??

  • Согласна с утверждением, что свекрови разрушают семьи с молчаливого согласия мужей.

  • А в ванной стоит уже их шампунь. В шкафу их одежда висит и лежит. Когда я прошу забрать их вещи, то мне говорят, что сейчас не на чем везти. У меня на балконе сложены 3 мешка (50-кг) с их одеждой и обувью.

  • Чего жаловаться? уходите или покупайте себе квартиру,они так и будут там жить,
    ВАШЕЙ квартира никогда не была и не будет.
    Если есть документы о взносах ваших денег,предъявите и возьмите деньги обратно.Если нет ,то на нет и суда нет.
    Раньше надо было думать,а сейчас толку от нытья уже не будет,и легче от жалоб не станет.

  • Ой, извините, я веткой ошибся. Это же "БРАК".
    Промахнулся,
    а я то думаю что за меланхоличный тупняк тут идет... Возвращаюсь обратно в "МЫ И МУЖЧИНЫ", там гремят ядерные взрывы, там жизнь бъет ключем, всем пока )))

  • У меня маленький ребенок и "не готовить и не убирать" для меня не подходит. Свекр уехал с вою квартиру неделю назад, свекровь я обманула сегодня, сказав, что поеду в гости. Так что она приедт только завтра утром...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь