Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто расписался после 5ти и больше лет жизни в ГБ ?

Интересуют пары,официально расписавшиеся НЕ из-за беременности и рождения ребёнка. На пример, в семье взрослых людей уже есть дети от предыдущих браков..
Вот вы жили-жили несколько лет не расписаны и потом расписались.
Расскажите, по какой причине это произошло ? Что сподвигло ? Кто был инициатором ?
Интересно сравнить со своей ситуацией.

Ответы (71) Ответить
  • Прожили 12 лет не расписываясь, потом разошлись. Естественно не из- за этого.
    Все обязательства (квартиры, машины, деньги) друг перед другом были соблюдены.

  • Реклама

  • К сожалению не смогу ответить на ваши вопросы, так как не имею отношение к сабжу, но интересно узнать, а что вас сподвигло?

  • Всех кого знаю.только по залету(

  • У знакомых так было. Он её пять лет уговаривал, наконец, уговорил (когда она поняла, что для неё это единственный способ получить московскую прописку, а без прописки на работу не берут). Ещё через пару лет - разошлись.

  • Да и то особого интереса со стороны мужчин не было в браке.Одна даже сама пожениться предложила

  • Я расписалась - родители начали намекать, что я на старости лет останусь на улице, если что-то случится с мужем (живем в его квартире, своего жилья, можно сказать, нет). Мужу было все равно, он не видел смысла в штампе, но раз надо - пошел и расписался. А так все осталось,к ак раньше - очень хорошо.

  • Где-то 8 лет тусовали так.Потом расписались.Что сподвигло?Проще кататься за границу (муж иностранец).Переезжать пока не планирую.
    И тетки своих мужей меньше ревнуют,а то достали своей ревностью.типа мне их шлак нужен:))

  • прожили почти 5 лет вместе. Потом завела разговор, что нужно определяться: или расписываемся, или расходимся. Услышать "не готов" и проч не боялась и в случае чего была готова к разрыву.
    За эти годы узнали друг друга и в горе, и в радости. Пришло время переводить отношения на новый уровень или заканчивать их. Такие вещи как свадьба, ребенок, крупные покупки всегда обсуждаем. Все планируется и просчитывается.

  • Мы сделали свадьбу после 6 лет ГБ! Инициатором...хмм, да просто видимо пришло время, когда нам захотелось стать не просто сожителем и сожительницей, а семьёй, мы оба просто ждали того момента, когда муж дорастет психологически для брака, а я буду готова к рождению детей, муж сделал предложение на колене с кольцом, через пол года сделали свадьбу! Лично на наши отношения брак повлиял положительно, мы стали еще ближе друг к другу, роднее что-ли! Так что все эти сказки теток про то что брак только портит отношения, что это кабала и вообще ненужное мероприятие -не про нас, это скорее их собственное оправдание за неудачно сложившуюся личную жизнь, и брак тут не при чем!!!!!!

  • Мы 1,5 года прожили в гражданском браке, потом оформили отношения. Когда начали вместе жить я поставила условие: 1-1,5 года живем, потом решаем как быть: нравится жить вместе - идем и женимся, если нет - расходимся. Через 1,5 года МЧ сделал предложение.

  • Мы тоже недавно расписались, через 7 лет отношений. Хотя детей и не планируем еще пару лет. Просто надоело числиться никем. Сейчас полноценная семья. Инициатива была моя. Мужу все равно до этого было, есть штамп или нет. Зато сейчас с гордостью называет меня супругой!!!

  • ГБ - больше 2-х лет не переходящий в обычный брак - губителен для отношений.
    Т.к. ни он не Вы ничего друг другу не должны.
    Психологи как бы вообще не рекомендуют ГБ, тем более, что такого понятия не существует. Вы просто - сожители.

  • Мы 5 лет прожили в гб, потом свадьба, инициатор муж, после свадьбы 3 года прошло

  • Была б моя воля, каждый год бы замуж выходила )) за свежего ))
    Ну если только сильно понравится, можно еще на год пролонгировать ))

  • А мы пол-года вместе прожили, и мой МЧ сделал мне предложение. с кольцом, как положено. Через 5 мес. поженились, получилось - 1 год знакомства. Обоим этого времени оказалось достаточно. Нам по 29 было. Скоро 1год нашей семье! Я не жалею, теперь у меня есть МУЖ! Он тоже доволен, ЖЕНА всегда рядом))))))

  • 5 лет живем и если бы сейчас у меня был бы лучший вариант - я бы ушла не раздумывая. Варианта нету, замуж за него не хочу. Он не настаивает. Реально он морально не готов, психологически. Да и я не хочу по этой же причине. Он свободу любит и не нагулялся еще, какой там брак... При этом живу на полном его обеспечении. Надо как-то из этого вылезать, как не знаю.

  • ГБ - это тот, что в ЗАГСе оформляется. А то, что у вас - это сожительство.
    А судя по моми знакомым парам. Многие разошлись, а поженились те, кто решил потом снова начать жить вместе, тк никого больше встретить не смогли(((
    Думаю, если для женщины важен штамп, не стоит так долго сожительствовать, а если не нужен штамп, то и так всё хорошо.
    Моя бабушка расписалась с моим дедом, когда мой папа в армии был, а он младший сын в семье. И это всё в 70-е годы ещё было. Так что единого рецепта счастья нет.

  • Я прожила 5 лет в ГБ, до свадьбы так и не дошли. Разошлись. Материально никто не пострадал, все разделили по-честному, так же как если бы был официальный брак

  • 6 лет вместе...в аугусте свадба..не по залёту...Для себя...Просто ми поняли што у нам пора переходит на новии етап зизни...Дети толко после свадби...Мои музтсина так хотшет...Нам обоим по 27...

  • Sorry - translit tak perevjol....

  • Блин, девочки, так обидно. Мы живем вместе полтора года. С его стороны - никаких предложений создать семью, официально оформить отношения. Он был женат, опыт семейной жизни неудачный, жена ему изменила, причем он ее застал с любовником, скандал, развод. Но двое детей взрослых у него уже есть (девочки 16 и 18 лет). Я так чувствую, что не ждать мне от него предложения, кольца, свадьбы и прочее.... Нахлебался он это семейщины, как сам говорит. Очень обидно, особенно когда человека любишь и ни с кем больше не видишь отношений. Или расставаться, потому что хочу семью, а не просто сожительства, или принять его сторону и жить дальше с человеком, но в этом чертовом ГБ. Читая ваши посты, появляется надежда: 5 лет, 7 лет жили в ГБ, а потом свадьба.

  • Наташа, надежда есть всегда))) 1,5 года это слишком мало, учитывая что у вашего мужчины за плечами уже есть один неудачный опыт семейной жизни!

  • Да, надежда есть......только мы не очень-то юны и время создавать семью, я считаю, уже подошло: мне 32 года, ему 42. А рожать когда первого ребенка? в 40? Когда "юноша" мой созреет для брака?

  • гость

    Наташа, надежда есть всегда))) 1,5 года это слишком мало, учитывая что у вашего мужчины за плечами уже есть один неудачный опыт семейной жизни!


    Жить надеждой:а вдруг,а если,несерьезно

  • Наташа

    Да, надежда есть......только мы не очень-то юны и время создавать семью, я считаю, уже подошло: мне 32 года, ему 42. А рожать когда первого ребенка? в 40? Когда "юноша" мой созреет для брака?


    Вам нужно поговорить с ним об этом.

  • Лана

    ГБ - это тот, что в ЗАГСе оформляется. А то, что у вас - это сожительство.


    Спасибо за разъяснение.А то мы не знали.
    Каждый раз находится кто-то умный и расскрывает глаза нам,неграмотным.

  • Наташа

    Да, надежда есть......только мы не очень-то юны и время создавать семью, я считаю, уже подошло: мне 32 года, ему 42. А рожать когда первого ребенка? в 40? Когда "юноша" мой созреет для брака?


    если у него уже есть 2 детей. то он, скорее всего. отрожался.

  • Гость

    Вам нужно поговорить с ним об этом.


    Пыталась как-то завести разговор.... Уходит от ответа. А однажды спросил: ты чего, хочешь росписи и штампа? Я говорю: да. В ответ - тишина и задумчиво-устремленный взгляд в телевизор.

  • Хотя говорит, что видит меня в своем будущем и расставаться не хочет. И ведь сама себе удивляюсь: до встречи и совместного проживания с ним я не хотела ни семьи, ни детей. Сейчас что-то перевернулось во мне. Советы типа : уходи от него, он тебя недостоин и т.д. принимать не хочу и не буду: я этого человека люблю, да и в моем возрасте строить еще одни новые, серьезные отношения - тяжело для меня.

  • посмотри направо

    если у него уже есть 2 детей. то он, скорее всего. отрожался.


    А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....

  • Наташа

    посмотри направо
    если у него уже есть 2 детей. то он, скорее всего. отрожался.
    А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....


    Ну и спросите, как понимать. Ну вы даете, живете с мужиком, планы на него строите, а такие важные детали выяснить не можете.

  • Наташа


    А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....


    а что он ответил на вопрос "а если будет еще одна дочь"?

  • Наташа

    А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....


    как всего лишь слова

  • Брэдди


    Ну и спросите, как понимать. Ну вы даете, живете с мужиком, планы на него строите, а такие важные детали выяснить не можете.


    а у мужика есть отличная отмазка, мол первая жена мигера, не повезло мне в женатости. Мол с меня взятки гладки, у меня есть правдоподобная причина))) Психологическая травма))))

  • Жили год в ГБ, потом расписались со свадьбой, у нас обоих это второй брак, есть дети. Прожили вместе 5 лет и развелись по материальным соображениям - его жадности. Жили на моей жилплощади, он строил себе однушку. За время развода я из своей однушки сделала себе двушку и он прискакал с просьбами мириться, помирились, но регистрировать отношения не хочу и не буду, хотя он периодически предлагает. Живем после развода 9 лет и опять на моей территории, свою сдает.

  • посмотри направо

    Наташа
    А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....а что он ответил на вопрос "а если будет еще одна дочь"?


    не задала я такой ему вопрос..... А надо было бы задать.....

  • посмотри направо

    Брэдди
    Ну и спросите, как понимать. Ну вы даете, живете с мужиком, планы на него строите, а такие важные детали выяснить не можете.
    а у мужика есть отличная отмазка, мол первая жена мигера, не повезло мне в женатости. Мол с меня взятки гладки, у меня есть правдоподобная причина))) Психологическая травма))))


    Ну и зачем он нужен?
    На мой взгляд это вообще какое-то унизительное сосуществование )) Одна молчит и чего-то ждет, другой только заманиловки для ее ищущего мозга периодически подкидывает и расслабляется.

  • Наташа

    посмотри направо
    Наташа А как мне понимать его слова - дочери у меня есть, вот бы сына родить.....а что он ответил на вопрос "а если будет еще одна дочь"?
    не задала я такой ему вопрос..... А надо было бы задать.....


    Спросили б лучше, от кого рожать планирует.

  • Издевка

    как всего лишь слова


    Значит, все его слова - это одно сплошное бла-бла-бла. Как ветер... Обидно. А мы , женщины, по прежнему будем ловить каждое такое слово и надеяться на что-то. С чувством разбитости и потерянности признаю, девочки, что я наверное просто дура, раз чего-то еще жду.

  • расписались на седьмои году совместной жизни. основная причина - наличие дорогостоящего совместнонажитого. вспомогательная - я решила, что мне нужно изменить статус. инициаторов не было. были неурядицы с приобретаемым жильем и оформлением недостающей суммы кредит, что ускорило роспись.

  • Наташа


    Значит, все его слова - это одно сплошное бла-бла-бла. Как ветер... Обидно. А мы , женщины, по прежнему будем ловить каждое такое слово и надеяться на что-то. С чувством разбитости и потерянности признаю, девочки, что я наверное просто дура, раз чего-то еще жду.


    странно за 30 верить одним лишь словам и обещаниям. Вы с ним вообще ничего не обсуждаете чтоли?
    Он кормит, мол родим сынульку, и Наташа в порыве счастья забывает задать простые житейские вопросы "когда родим? будем ли оформлять отношения официально? а если будет девочка? ты еще планируешь детей? родим ли общего?" и проч. А мужик кинул пару ни к чему не обязывающих фраз и доволен. Зато о психологической травме в виде первой жены предупредил сразу, мол нечего от меня ждать дорогая, я уже отмучился.

  • Наташа

    Издевка
    как всего лишь слова
    Значит, все его слова - это одно сплошное бла-бла-бла. Как ветер... Обидно. А мы , женщины, по прежнему будем ловить каждое такое слово и надеяться на что-то. С чувством разбитости и потерянности признаю, девочки, что я наверное просто дура, раз чего-то еще жду.


    Наташа, вы взрослая женщина, а разводят вас как 18-летнюю девчонку.
    Неужели за 30 лет не нажили мудрости ни на йоту? Смотрите на поступки, а не на слова, снимите наконец розовые очки!!!
    Когда вы ему сына рожать будете, в 40?
    А рожать как, в браке или так?
    Уж на что я ду_ра, но так не попадалась чтобы на халяву имел по полной (не только секс, но и быт)

  • Мы 4 года прожили. Этим летом расписались. Причина? Да не никакой причины. Просто сделал предложение, я согласилась. Сказал, что 4 года- это более чем достаточно для "просто совместного проживания" и пора переходить на новый уровень. Детей пока не планируем. А вот про приобретение совместного имущества мысли есть.

  • Гость

    Мы 4 года прожили. Этим летом расписались. Причина? Да не никакой причины. Просто сделал предложение, я согласилась. Сказал, что 4 года- это более чем достаточно для "просто совместного проживания" и пора переходить на новый уровень. Детей пока не планируем. А вот про приобретение совместного имущества мысли есть.


    имущества=жилья

  • 13 лет в официальном браке, двое детей... потом как у всех: разлад, развод, раздел, грызня.... еще 10 лет тянула на себе все одна - вкалывала, покупала недвижимость, дала образование детям, скопила и отложила на черный день... 7-ой год сожительствую... мужчина хороший, не жадный, не нищий, меня любит и с уважением относится к моим уже взрослым детям, замуж зовет постоянно... НО вот как вспомню я прошлый опыт развода-раздела... так холодный пот по всему телу, больше такого не хочу, у каждого из нас уже есть опыт прошлых штампов, есть свое нажитое, которое я не хочу делить больше ни с кем, а оставить своим детям и внукам. Так я и объяснила своему сожителю, что пока нас обоих устраивает наше совместное проживание - будем вместе, а если кого-то что-то не устроит - разбежимся без обид и притязаний. Мне, лично, так проще!

  • Лана

    ГБ - это тот, что в ЗАГСе оформляется. А то, что у вас - это сожительство.
    А судя по моми знакомым парам. Многие разошлись, а поженились те, кто решил потом снова начать жить вместе, тк никого больше встретить не смогли(((
    Думаю, если для женщины важен штамп, не стоит так долго сожительствовать, а если не нужен штамп, то и так всё хорошо.
    Моя бабушка расписалась с моим дедом, когда мой папа в армии был, а он младший сын в семье. И это всё в 70-е годы ещё было. Так что единого рецепта счастья нет.


    В других странах - если двое живут вместе, ведут общее хозяйство или еще и растят детей - это семья. Мужчина или женщина получают все льготы на работе, как семейный человек, а компания не проверяет официальную бумагу, а верит на слово.
    Штамп в паспорт здесь не ставится, а выдается документ. И оба несут полную ответственность за детей и делят имущество точно также, как и в регистрированном браке.
    И таким образом живут много семей.
    Думаю, что В России скоро будет то же самое.

  • Наташа

    Пыталась как-то завести разговор.... Уходит от ответа. А однажды спросил: ты чего, хочешь росписи и штампа? Я говорю: да. В ответ - тишина и задумчиво-устремленный взгляд в телевизор.


    Наташ, он уже и отрожался и семейной жизнью "отжился". Ему не классическую семью хочется, а партнершу просто, что бы женщина была в его жизни. я думаю либо смирится тут, либо другого искать, который именно на семью настроен.

  • СЖО

    ЛанаГБ - это тот, что в ЗАГСе оформляется. А то, что у вас - это сожительство.
    А судя по моми знакомым парам. Многие разошлись, а поженились те, кто решил потом снова начать жить вместе, тк никого больше встретить не смогли(((
    Думаю, если для женщины важен штамп, не стоит так долго сожительствовать, а если не нужен штамп, то и так всё хорошо.
    Моя бабушка расписалась с моим дедом, когда мой папа в армии был, а он младший сын в семье. И это всё в 70-е годы ещё было. Так что единого рецепта счастья нет.
    В других странах - если двое живут вместе, ведут общее хозяйство или еще и растят детей - это семья. Мужчина или женщина получают все льготы на работе, как семейный человек, а компания не проверяет официальную бумагу, а верит на слово.
    Штамп в паспорт здесь не ставится, а выдается документ. И оба несут полную ответственность за детей и делят имущество точно также, как и в регистрированном браке.
    И таким образом живут много семей.
    Думаю, что В России скоро будет то же самое.


    Только тетеньки там так же этому не рады как в России. И кстати это называется "зарегистрированые отношения", типа лайт-брак. Вообщем из-за этого драм не меньше чем в России.

  • У моего друга случился рак мозга. До операции они быстренько расписались после 9 лет сожительства. В браке уже 12 лет живут счастливо. Правда, друг на инвалидности. Кстати,это единственная пара, которая несокрушима. Знала ещё несколько пар, которые просожительствовали много лет, но стоило расписаться - развелись за полгода-год. Все до единого! Уж казалось бы, можно было вовсю притереться и напроверяться за совместные годы. Ан нет! Оказывается, проверку браком проходят далеко не все союзы. Поэтому долго живущим в ГБ я категорически не советовала бы рисковать. Раз прожили без брака счастливо столько лет , живите и дальше ничего не меняя.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь