Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети от первых браков и общая собственность.

Покупаем с мужем квартиру, у нас общий ребенок. Еще у него есть дочь от первого брака, живет с матерью. Подскажите, как лучше оформлять собственность, что б ее не отсудили у нашего общего ребенка, что бы не случилось с нами?

Ответы (17) Ответить
  • оформлять на вашу маму, она пишет дарственность на вас.
    но и муж в случае развода ничего не получит.
    а других выходов не вижу.
    разве что контракт, типа брачного)

  • Реклама

  • Если квартиру Вы оформляете в долевую собственность по 33% и в случае смерти Вашего супруга первому ребенку достанется 11% от собственности квартиры. Разве это несправедливо?

  • Прошу прощения- от стоимости квартиры

  • Мы с мужем завещание оформили, где четко прописали, что единственными наследниками будут дети рожденные в нашем с ним браке.

  • Autowomen

    Если квартиру Вы оформляете в долевую собственность по 33% и в случае смерти Вашего супруга первому ребенку достанется 11% от собственности квартиры. Разве это несправедливо?


    Тогда справедливо и этому ребенку от первой квартиры папы. Но зачем такие заморочки? Тому та, этому та.

  • 4- если первый ребенок несовершеннолетний, инвалид или, наоборот, уже пенсионер в момент вступления завещания в силу, то он его оспорит и получит свою долю

  • Autowomen

    Если квартиру Вы оформляете в долевую собственность по 33% и в случае смерти Вашего супруга первому ребенку достанется 11% от собственности квартиры. Разве это несправедливо?


    Нет. Не справедливо. При разводе с БЖ мой муж оставил квартиру нажитую в браке с БЖ ребенку от первого брака. Вполне справедливо, что нашему общему ребенку мы осилим вместе квартиру и на нее никто не будет претендовать.

  • В вашем случае, ваш муж оставил половину своей недвижимости своему ребенку от первого брака, тем самым обепечив его наследством еще при жизни 1/2 долей, которую при разводе мог бы забрать в денежном эквиваленте и вложить в новый дом для себя и своей новой семьи. Он хороший человек и поступил благородно, что достойно уважения.
    Сейчас вы с ним строите свой дом с нуля, значит он вам достался с одними, извините, штанами, и вы не пришли в его жизнь на все готовое, раз сейчас совместно приобретаете себе жилье. Вам во много придется себе отказывать ради этого совместного дома, поскольку жилье нынче совсем не дешево. И в этой ситуации ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВО оставить вашу квартиру, ваш семейный очаг вашему общему ребенку, без возможности раздела в будущем.
    Имейте ввиду, что имея даже незначительную долю в чьей-то квартире, ее можно продать рейдерской компании, пусть даже за маленькие деньги, но все-таки получить с этого доход, а потом рейдерская компания, выделив раздельный счет, создаст такие условия для всех проживающих, что будете вынуждены продать квартиру дешевле ее рыночной стоимости.

  • При наследовании по закону вам будет принадлежать ваша половина и 1/2 от доли мужа, то есть 3/4 от общей доли. Остальная 1/4 доли будет делиться в равных долях между наследниками первой очереди - жена, все дети от всех браков, родители мужа.
    При наследовании по завещанию - тому кого укажите в завещании. Оспорить можно будет только, если ребенок от первого брака будет на момент вступления завещания в силу на иждивении - несовершеннолетний или инвалид. И в этом случае ему будет причитаться не менее 1/2 доли, положенной при наследовании по закону.

  • Гость

    Тогда справедливо и этому ребенку от первой квартиры папы. Но зачем такие заморочки? Тому та, этому та.


    Интересная мысль!!!!! Поддерживаю!!!

  • Оформляйте лучше все на свою маму.

  • Кэт

    При наследовании по закону вам будет принадлежать ваша половина и 1/2 от доли мужа, то есть 3/4 от общей доли. Остальная 1/4 доли будет делиться в равных долях между наследниками первой очереди - жена, все дети от всех браков, родители мужа. При наследовании по завещанию - тому кого укажите в завещании. Оспорить можно будет только, если ребенок от первого брака будет на момент вступления завещания в силу на иждивении - несовершеннолетний или инвалид. И в этом случае ему будет причитаться не менее 1/2 доли, положенной при наследовании по закону.


    Вы что-то путаете. С какой стати половина мужа сразу наполовину отходит жене? Его половина будет делиться на всех наследников первой очереди: жену и 2-х детей, может еще родители живы...

  • у моего мужа тоже есть "довески" от первого брака, вся недвижимость у нас на бабушку, она написала дарственную, я у нее единственная наследница, так что все нормально.

  • Гость

    КэтПри наследовании по закону вам будет принадлежать ваша половина и 1/2 от доли мужа, то есть 3/4 от общей доли. Остальная 1/4 доли будет делиться в равных долях между наследниками первой очереди - жена, все дети от всех браков, родители мужа. При наследовании по завещанию - тому кого укажите в завещании. Оспорить можно будет только, если ребенок от первого брака будет на момент вступления завещания в силу на иждивении - несовершеннолетний или инвалид. И в этом случае ему будет причитаться не менее 1/2 доли, положенной при наследовании по закону.
    Вы что-то путаете. С какой стати половина мужа сразу наполовину отходит жене? Его половина будет делиться на всех наследников первой очереди: жену и 2-х детей, может еще родители живы...


    Потому что квартира является совместно нажитым имуществом, а не имуществом мужа, приобретенным до брака.

  • Гость

    у моего мужа тоже есть "довески" от первого брака, вся недвижимость у нас на бабушку, она написала дарственную, я у нее единственная наследница, так что все нормально.


    "Довески"....Не боитесь, что и ваши дети, при таком муже, тоже станут довесками????

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь