Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж лихач. Как исправить?

Муж любит "лихачить" за рулем. Подвергает опасности пассажиров. Вот и вчера сидела сзади с детьми, он за рулем. Кто-то его подрезал, и он разогнался и резко притормозил перед обидчиком, создавая аварийную ситуацию. Объяснил, что "был злой на другого водителя, решил испугать, чтоб знал свое место". Такая ситуация повторяется постоянно. Превысить скорость, для него вообще норма. Много раз только по чистой случайности он избегал серьезных аварий. Да я уже готова смириться со скоростью, но вот эта его позиция «отомстить», прижать или разогнаться и резко притормозить, зная, в машине дети, что и в другой тоже люди, не могу, не знаю что делать. Много раз я просила его, умоляла, ругалась, пилила, угрожала, но толку нет. Каждый раз обещает, что это был последний раз, но всегда повторяет. Сама даже выучилась и вожу, но он типа «унижен» если я за рулем. Я же уже готова продать машину и ездить на автобусах или такси. Готова даже написать заявление на собственного мужа, чтоб у него права отобрали. Лишь бы живыми остаться. Он же считает, что я «мозгоклюй». Что посоветуете? Возможно ли исправить стиль его вождения? И как?

Ответы (45) Ответить
  • это не лечится.

  • Реклама

  • увы.. таких людей исправит только горе. не дай бог, конечно.. но лихачить он может перестать тогда, когда угробит либо вас, либо себя.

  • О,автор,как я вас понимаю :(((только у меня бывший муж был не лихач,а просто ОЧЕНЬ невнимательный за рулем.Сколько раз мы попадали в аварии из-за его невнимательности-не счесть.Как можно проучить конкретно вашего мужа?это,к сожалению,только серьёзная авария с сильными травмами и,возможно,жертвами проучит.Тогда будет думать головой за рулём,а не эмоциями.А вам могу посоветовать избегать поездок с ним.

  • Автор

    Я же уже готова продать машину


    купи себе вторую и езди от него отдельно.
    таких "крутых" обидчивых идиотов к рулю нельзя допускать вообще

  • Автор,понимаю. Я тоже просила,умоляла...ругалась...орала уже на него. А толку то?? Я все пытаюсь до него донести, что он отвечает за жизнь тех, кто у него в машине. Вроде остановились на том, что если я в машине,то чтобы он в гонки на дороге не играл и не гнал. Получается с переменным успехом. Но если будут у нас дети...я сама права получу. И пофиг что он там думать будет. Можно ведь нормально ездить,а не 120 по крутым поворотам.

  • Ни че, автор, как только будет авария по его вине с летальным исходом с кем нибудь из близких ему людей - сразу перестанет лихачить.
    А вообще, на месте водителя, если бы меня так подрезали, я бы вышел и надавал бы пилюлей Вашему мужу.

  • Видела аварию, вот такой как ваш муж резко затормозил перед камазом, и грузовик его просто переехал. Не знаю, как там пассажиры, но он орал от боли как поросенок. Дальнейшая его судьба не известна, но думаю или выжил, но остался калекой, или уже на небесах.

  • Никак. Дурака только могила исправит.

  • Он у Вас идиот, угробит себя и Вас с детьми.
    Возьмите его за руку и заведите в дом того человека, чьи близкие погибли в автокатастрофе, или заведите его в больницу скорой помощи.
    Или дайте ему эту тему почитать.
    Придурок, убьет кого-нибудь ведь!

  • Гость

    Автор,понимаю. Я тоже просила,умоляла...ругалась...орала уже на него. А толку то?? Я все пытаюсь до него донести, что он отвечает за жизнь тех, кто у него в машине. Вроде остановились на том, что если я в машине,то чтобы он в гонки на дороге не играл и не гнал. Получается с переменным успехом. Но если будут у нас дети...я сама права получу. И пофиг что он там думать будет. Можно ведь нормально ездить,а не 120 по крутым поворотам.


    А зачем вообще садиться в машину к такому? Полный игнор!
    Ведь не доживете до беременности или беременную Вас угробит, зачем Вам такой риск? Жить не хотите?

  • автор, угробит ведь... причем читала я, что в пиковыx ситуацияx водилы такого рода бессознательно, т.е. не ведая, что делают, выводят из под удара именно то место, на котором они наxодятся, а прочие радости досатйтся всем вне иx зоны.
    ужасная авария просто вопрос времени, вот и все.
    пока ваши ангелы-xранители работают xорошо, но стоит ли иx и далее загружать.
    он наверняка и в быту такой же импульсивной, и с Вами, и с детьми, не удивлюсь , если конфликтные ситуации следуют ему по пятам, т.е. он иx сам везде создет и провоцирует окружающую среду на xорошую зуботычину ему.
    решайте сами, по мне - сидеть с таким за рулем, значится сократить свой жизненный путь.

  • я бы принципиально ездила на такси или знакомых просила подвести.

  • по поводу исправить как - никак. это не исправляется.

  • Вторая машина для вас и детей. А сейчас вы за руль - говорите вам надо упражняться. А вообще его поведение БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ чистой воды. Человек за рулем обязан нести ответственность за безопасность, если он не в состоянии этого делать пусть будет пасажиром. То что ездят большинство нагло, не аккуратно, неумеючи это все так, иногда бесит беспредельно, но стараюсь быть просто выше этого и пропущу и уступлю. У меня ребенок рядом и самой рисковать что бы обьяснить дураку, что он дурак - тупость.

  • Я бы ни за что не садилась с ним в машину и не пускала бы детей. Если нет второй машины, то ездите на общественном транспорте. Демонстративно. Охота была со всякими дураками нервы трепать.

  • баба кузя

    это не лечится.


    +1000000

  • Гостья

    я бы принципиально ездила на такси или знакомых просила подвести.


    -- могу себе представить, как он взорвется - это бдет такой салют его эмоций.
    я вообще придерживаюс мнения, что рожат детей от такиx - значится, давать продолжение плоxой генетической линии. с другой стороны, этот ужас, который описывает автор - всего лишь попытка эволюции устранить брак руками генетического тупика...
    так что автору надо призвать на помощь все свое эволюционное мужество, чтобы пойти на серьезный конфликт с мужем - иначе эволюционые законы сработают 100%.

  • Исправить можно,если отправите его на курсы экстремального вождения. Там он накатается до блевоты. НУ или ездить научат более безопасно для окружающих.

  • Хисп

    увы.. таких людей исправит только горе. не дай бог, конечно.. но лихачить он может перестать тогда, когда угробит либо вас, либо себя.


    А вы оптимист, как я посмотрю. Такие люди обычно лихачить перестают, когда нет физической возможности это делать - или инвалидами становятся, или пока в тюрьме отсиживают. А так смерть других людей, своих же родных - на время успокаивает их, а потом по новой...

  • Гость

    Исправить можно,если отправите его на курсы экстремального вождения. Там он накатается до блевоты. НУ или ездить научат более безопасно для окружающих.


    До блевоты не накатается, ибо это не лечится. Как безопасно ездить, он и сам знает, просто не хочет об этом думать. Перестанет лихачить только в случаях, описаных Анонимом.

  • Автор, советую просто тупо ставить условие - Вы с детьми садитесь к нему в машину, только если он будет ехать ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ. как только их нарушает - выходите и идёте пешком. Назад, как бы не упрашивал, не садитесь. я езжу с мужем только на таких условиях. Сразу сказала - Если тебе лично надоело жить - это твои личные проблемы. А я хочу жить. Здоровой. В том числе это касается и нервной системы. Уверена, что один он носится, как ненормальный. Но со мной ездит, как положено, хотя при некоторых особо одарённых водителях это и не очень возможно.

  • Таня

    Вторая машина для вас и детей. А сейчас вы за руль - говорите вам надо упражняться. А вообще его поведение БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ чистой воды. Человек за рулем обязан нести ответственность за безопасность, если он не в состоянии этого делать пусть будет пасажиром. То что ездят большинство нагло, не аккуратно, неумеючи это все так, иногда бесит беспредельно, но стараюсь быть просто выше этого и пропущу и уступлю. У меня ребенок рядом и самой рисковать что бы обьяснить дураку, что он дурак - тупость.


    Это не безответственность, а самоуверенность. Мой обычно говорит - Ты что, за дурака меня принимаешь? Я с 13 лет за рулём, ездил на оперативной машине, где езда меньше 120 = хождение пешком. Я хоть раз попал в аварию? И бесполезно призывать к здравому смыслу. Я - супер-пуперводитель. И точка!!!

  • Ну и мужики у вас, девоньки, настоящие тупые животные

  • Сочувствую автор, у нас правда, прошло. Само как-то. Правда, я когда родила он еще лихачил, я а поликлинику на такси ездила. Слава, богу никого не задавил, не покалечил, ни из людей, ни из животных, машина у нас правда битая, каждый месяц то бампер, то еще что. Вообще, я как-то от психолога услышала фразу, что это аутоагрессия. И еще она тогда пару фраз сказала, которые нашу семью на тот момент характеризовали, но я ей про это не рассказывала. Но так как у мужа к тому времени это прошло и я была у психолога по вопросу связанным с ребенком, я не уточняла, что она имела ввиду.

  • А у подруги, кстати, не прошло, хотя у ее мужа и права на полгода отбирали, она радовалась, думала поездит без машины одумаеться, куда там. Единственный вывод сделал - "менты ко..лы" и все. Если у вас права есть, или ездите сами за рулем и забейте на его мнение по поводу этого или на общественном транспорте. Пилить, конечно, пилите, но помогает мало. Ну вдруг поможет. Но свою безопасность под угрозу не ставьте. Правильно вам сказали в аварии человек неосознанно спасает в первую очередь себя. Это так. У нас единственное целое место в машине - это место водителя и что его окружает. Как говорится, хорошо, что я с ним не ездила, пока он не прекратил лихачить. Хоть он и скандалил по этому поводу тоже.

  • Хм

    Сочувствую автор, у нас правда, прошло. Само как-то. Правда, я когда родила он еще лихачил, я а поликлинику на такси ездила. Слава, богу никого не задавил, не покалечил, ни из людей, ни из животных, машина у нас правда битая, каждый месяц то бампер, то еще что. Вообще, я как-то от психолога услышала фразу, что это аутоагрессия. И еще она тогда пару фраз сказала, которые нашу семью на тот момент характеризовали, но я ей про это не рассказывала. Но так как у мужа к тому времени это прошло и я была у психолога по вопросу связанным с ребенком, я не уточняла, что она имела ввиду.


    "Когда подходящий внешний объект по какой-либо причине не находится (лихачество), агрессия переносится на самого себя, вызывая саморазрушительное поведение или суицид." прочитала я из статьи про аутоагрессию. Т.е. если он перестанет лихачить, то меня могут ждать еще более "интересные" сюрпризы??
    Да, тут дело глубже, я это чувствовала.
    Муж человек в реальной жизни наоборот уравновешанный, оочень терпеливый. Даже скрытный. Много не говорит, воснавном только по делу. Но я списывала это на то что он один в семье ребенок, типа не привык к общению+ что большинство мужиков такие.
    Вот теперь буду думать как бы его к психологу отправить. Не пойдет ведь, сама, скажет лечись на голову!

  • А насчет второй машины - действительно нормальное решение, спасибо.

  • да реально, это не лечится, козел конечно потому что подвергает опасности вас и детей.

  • Автор, такое не лечится, купите себе машину и ездите с детьми сама

  • Попробуйте сходить сами, может она вам подскажет, хотя бы как реагировать на это. Потому как пилеж дело гиблое (мой опыт и подруги), совсем не реагировать, ну тоже как-то. Ладно, еще там сам разобьется, а если кого покалечит, я же мать, и легко могу представить и себя и своего ребенка жертвой другого похожего товарища. Да, возможно вы правы, дело намного глубже. У нас, кстати, я вот сейчас подумала его лихачество пропало, когда он на бокс пошел о котором мечтал с 10 лет. Только его родители против были.

  • Выход один - пускай ездит один, а вы на транспорте. Я тож своего предупредила - попадешь по своей вине хоть в малейшую аварию, спрячу ключи, или больше не сяду в его машину.

  • У мужа автора серьезные комплексы. Если она его севши за руль, унижает, если ему всех надо "наказывать" кто его подрезал. Автора и детей жалко. Муж идиот.

  • Хисп

    увы.. таких людей исправит только горе. не дай бог, конечно.. но лихачить он может перестать тогда, когда угробит либо вас, либо себя.


    мужики за рулем в авариях спасают свою шкуру, а пассажиры погибают.

  • ***. меня больше удивляет что он ставит свои амбиции и лоховские замашки во главу. как вообще можно жить с таким быдлом?
    вот у меня просто мужчина, не муж, и никаких детей не было рядом. тоже лихач. и чего? один раз попросила не лихачить (я не говорю о подрезаниях, *** движениях на дороге), а просто не превышать скорость и все, ездит так, словно драгоценность везет. задумайтесь!

  • у меня сосед умер 28 лет с женой с ребенком и с беременной женой(автокатастрофа) а вообще смерть научит

  • ну у меня такой придурок, ему везде мерещиться, что его подрезали и обидели. я купила себе свою машину, серьезную и безопасную и НИКОГДА не сажусь в машину когда он за рулем. Понимаете, НИКОГДА. И ребенка не дам ему везти. Он это знает и знает мой сволочной характер, что конфликт будет серьезный и что я вообще могу уйти и особо не лезет. Поэтому автор, получайте права - ничего сложного в том нет, покупайте машину - можно в кредит и вожите машину сами. Или не садитесь в его машину вообще. Но скажу вам - риски у вас весьма высоки. У вас едет полная груженая машина - вы, муж ,дети, плюс еще сумки-шмотки, любая, даже самая навороченная машина становится менее маневренной и тормозной путь увеличивается.Я сама практически живу в машине - с 7 утра до 11 ночи и вижу СТОЛЬКО аварий, и не редко, когда черными пакетами накрывают. вообщем, думайте.

  • У мужа вашего комплексы. Ему "надо что-то доказать".... уж не знаю машина-ли не достаточно быстрая или по жизни его притесняют, но однозначно есть комплексы.
    Что касается самого лихачества, то лихачить модно по-разно. Сам езжу быстро. Знаю. Так вот когда человек превышает скорость или на разметку не смотрит это одно. Если нормальная машина, то и 120 и 150 - это не особо быстро. Но, вот когда начинает подрезание, да еще с притормаживанием - здесь совсем другая ситуация, т.к. дело в уже не только в его машине, но так-же в машине и реакции человека сзади. Так вот такое поведение - это прсото ИДИОТИЗМ! И других слов добавил-бы, но модераторы не пропустят.
    А лечится - во первых "курсами нормального вождения", как у нас в городе была пара недель ни перекрестка без ГАЙ-ца. Знаете-ли дорого... либо исправлением причины комплексов... ну, там машину купить, что тягаться не интересно было или донести, что его никто не притесняет... в любом случае давить на то, что это не безопасно - дохлый номер.
    Удачи.

  • да, купите новую машину. ему. хорошую. может, жалко будет новую-то красавицу под удар ставить?
    к тому же, "немцы", например, очень надежны. если не очень серьезная авария - отделаетесь ссадинами.
    мой любит на скорости в повороты входить. еще, бывает, поговорит с кем-то по телефону, поссорится, и ТАК начинает машину дергать, что я реву в голос от страха.
    и зимой на лысой резине ездит((( еще прикалывается и веселится искренне, вертясь на паркове неконтролируемо: специально на газ жмет, потом тормозит и машина крутится на льду. тоже ору громко и нецензурно.
    зато удивительно терпелив к тупицам в потоке. я уже, как заправский водила-дальнобойщик со своего пассажирского кресла трехэтажным матом крою, а он и бровью не ведет :)
    щаз лишили его прав, мучал меня велосипедными прогулочками...там-то я хоть пристегнута была и самой врубаться в движение на дороге не надо было :(((
    хотя и у велосипеда ВНЕЗАПНО вывалилось восемь спиц и "восьмерка" на колесе образовалась. ремонтирует, ездим на маршрутках)))
    зы: к слову сказать, маршрутчики-то те еще смертники))

  • Ага

    да, купите новую машину. ему. хорошую. может, жалко будет новую-то красавицу под удар ставить? к тому же, "немцы", например, очень надежны. если не очень серьезная авария - отделаетесь ссадинами. мой любит на скорости в повороты входить. еще, бывает, поговорит с кем-то по телефону, поссорится, и ТАК начинает машину дергать, что я реву в голос от страха. и зимой на лысой резине ездит((( еще прикалывается и веселится искренне, вертясь на паркове неконтролируемо: специально на газ жмет, потом тормозит и машина крутится на льду. тоже ору громко и нецензурно. зато удивительно терпелив к тупицам в потоке. я уже, как заправский водила-дальнобойщик со своего пассажирского кресла трехэтажным матом крою, а он и бровью не ведет :) щаз лишили его прав, мучал меня велосипедными прогулочками...там-то я хоть пристегнута была и самой врубаться в движение на дороге не надо было :((( хотя и у велосипеда ВНЕЗАПНО вывалилось восемь спиц и "восьмерка" на колесе образовалась. ремонтирует, ездим на маршрутках))) зы: к слову сказать, маршрутчики-то те еще смертники))


    Издохни ***.

  • Гость

    Издохни ***.


    вы водитель маршрутки чтоле? :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь