Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отдали квартиру молодой семье, теперь они всех решили построить

Добрый день!
Ситуация такова. Я жена старшего брата. Живем в разваливающемся доме, потому что муж не хочет жить в квартире - деньги на съем есть.
Младшему брату мужа с гражданской женой семья отдала 4-комнатную квартиру с евроремонтом, который оплатил мой муж. Жена младшего брата - продавец на развале, из бедной семьи. Впятером жили в двушке. Младший брат - за учебу платил мой муж, содержит его тоже он, так как младшенький - любимец мамочки.
У меня не сложились отношения со свекровью, а жена младшего сына ей очень нравилась. Они просили, чтобы она жила с ними.
Свекровь переехала. Теперь та невестка молчит, в глаза улыбается, а ее муж постоянно орет на мать. Они выживают ее из квртиры. То есть благодарности матери за квартиру и деньги - нет. Что жена настраивает младшего брата - проверенный факт.
Бабка тоже не сахар, лезет к ним.

Я лицо заинтеренованное - хочется жить в мире, без свекрови. Чтобы муж не нервничал из-за матери. Они ведь получили квартиру и деньги - почему так себя ведут?
Люди, помогите советом. Как вывести на чистую воду хитрую женщину, которая не показывает недовольства, молчит, а за спиной строит козни?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • "Отдали" - это что значит? Подарили официально? Если подарили, то только брату вашего мужа - если жена гражданская, на его имущество она претендовать не может, если только туда не "вложилась" (а вы пишите, что не вкладывалась, а вкладывался ваш муж). И вообще, почему вы не можете разменять четырехкомнатную на три квартиры, чтобы все были счастливы независимо друг от друга и свекровь жила отдельно, в собственной квартире. Или она у вас в помощи нуждается и не в состоянии жить самостоятельно? И где она жила до того, как переехала к младшему сыну - у вас в разваливающемся доме или где-то еще, непонятно. Бред какой-то, извините меня.

  • Реклама

  • кстати, я немного ошиблась, если подарили, даже официальная жена претендовать не может, но не суть важно

  • А я старшая сестра одного такого товарища недотепистого.. Вообще его гражданская жена обнаглела, ладно и хрен с ней, что сама не работает, так она на шею моему брату посадила еще и свою маму (совершенно придурочную тетку 49-ти лет, здоровую как лошадь и тоже неработающую, не может она понимаете ли найти работу по душе) и еще и бабушку 70-ти летнюю, вот этих трех женщин тащит всех мой брат и только у бабушки хоть мизерная пенсия есть, остальные в носу ковыряются.
    Мне за брата обидно и вообще-то у нас с ним тоже мама есть, вдова,ей в следующем году 70 лет будет и она ровесница практически бабушке его мамзели, нашей маме обидно вдвойне, она ни копейки у брата не брала и не возьмет, работает еще и в этом своем возрасте, живет исключительно на свои деньги,считает, что сама может еще себя обеспечить (у меня денег также категорически не берет).А вот тех кобыл он значит на себе тащит. Мама говорит я не возьму у него никогда, но ведь он даже не предлагает, а там сплошные вытяжки денег с той стороны.. живут в квартире брата, которую он купил после продажи квартиры нашей с ним бабушки и еще и своих добавил денег, покупал когда этой девицы и на горизонте не было.. вот нарисовалась на нашу голову.. ладно бы хоть детей бы родила, так не рожает и сидит себе внаглую и сосет из него деньги, 5-ый год уже вот это все тянется.. А братец мой *** конечно последний

  • Так что разменивайте квартиру и не будете причастны к козням жены брата вашего мужа. А то впечатление такое, что все счастливы, а козни строете вы оттого, что вам чего-то не досталось. И если сама свекровь не просила вас или вашего мужа (а просить она должна именно его, а не вас) о помощи, зачем вы вообще вмешиваетесь?

  • Сколько же озлобленных чем-то женщин, лезущих в чужую жизнь. может, вашим мужьям/братьям/кумовьям нравится такая жизнь или вы всех подробностей не знаете. Тем более никто вас о помощи не просит. Занимайтесь собой и своей жизнью. В общем, я тоже сейчас в чужую жизнь лезу, комментируя все это. И я такая значит, ужас )

  • да, автор, вот еще, не обижайтесь конечно, но впечатление такое, что смысл вашего поста в том, что квартиру не вам отдали. так и не ваша она была изначально и не вам решать, кому она должна принадлежать.

  • Гость

    Сколько же озлобленных чем-то женщин, лезущих в чужую жизнь. может, вашим мужьям/братьям/кумовьям нравится такая жизнь или вы всех подробностей не знаете. Тем более никто вас о помощи не просит. Занимайтесь собой и своей жизнью. В общем, я тоже сейчас в чужую жизнь лезу, комментируя все это. И я такая значит, ужас )


    А я не могу смотреть, как проходит жизнь у родного мне человека вообще-то..Брат мне далеко нее чужой и сердце за него болит. Ни семьи толком, ни детей, в квартире бардак, этот пашет как проклятый на всю эту ораву. Спрашиваю, ну ты ее хоть любишь, говорит мне ее жалко (мне нравится выражение, не люблю говорит, а жалко,как дворняжку подобрал какую-то) пропадет без меня и семейка ее тоже, неприспособленные они к жизни. А по-моему оченно даже приспособленные, даже слишком, я уж маму останавливаю, у нее все накипело внутри

  • разменивайте - легко сказать) скорей всего, квартира свекрови, отдала она ее любимому сыночке, то есть младшему, даже если только на словах, и будет против размена, так как старший сын нелюбимый, а значит все сам - зато когда потребуется уход или жилье, избалованный младший ее выгонит - и как раз к нелюбимому сыну свекровь и придет, а он отказать не сможет, ибо мать, и потребовать ничего не сможет, ибо воспитание такое.
    я угадала, автор?
    моя ситуация один в один. и сделать ничего нельзя, ну только если развестись, так как правды и справедливости искать - жизни не хватит.

  • Гость

    разменивайте - легко сказать) скорей всего, квартира свекрови, отдала она ее любимому сыночке, то есть младшему, даже если только на словах, и будет против размена, так как старший сын нелюбимый, а значит все сам - зато когда потребуется уход или жилье, избалованный младший ее выгонит - и как раз к нелюбимому сыну свекровь и придет, а он отказать не сможет, ибо мать, и потребовать ничего не сможет, ибо воспитание такое. я угадала, автор? моя ситуация один в один. и сделать ничего нельзя, ну только если развестись, так как правды и справедливости искать - жизни не хватит.


    ну так если квартира свекровина, что же мешает ей разменять ее сейчас, если ей так плохо, или вернуться туда, откуда она уходила жить к младшему сыну. а то ситуация беспокоит только автора, такое впечатление

  • я тоже не поняла - свекровь жалуется на такое проживание и отношение?

  • еще: автор, поясните, пожалуйста, построить "всех" - это кого??

  • моей свекрови разменяться мешает твердое убеждение, что младший заслуживает самого лучшего - поэтому ему она и отдала свою трешку, да еще и моего мужа заставила свою долю на брата переписать.
    а теперь пришла к нам, ибо у младшего семья и она не хочет молодым мешать. отказать ей мой муж не может, воспитан, что мать - это святое. с братом разговаривал - бесполезно, ему на все пох, он заботится о старой матери не собирается.
    вот и вся ситуация. ипотечная двушка, мы в одной комнате, она в другой, почти вся зарплата уходит на выплаты и на врачей для свекрови, постоянные с ней скандалы, что все не так... радует, что у нас с мужем детей так и не получилось, а то бы и они жили в этом дурдоме.

  • 12, что значит заставила переписать долю? как можно насильно заставить человека отказаться от того, что принадлежит ему по закону? нормальная мать не будет ущемлять права одного сына в пользу другого, не верю.

  • Не поняла ничего в ваших родственных связях... бабка, мамка, два брата, какие-то женщины, свекровь... сколько там всего человек завязано?

  • Автор, что значит "семья отдала 4-комнатную квартиру? Семья - это кто?
    Вообще, не лезли б вы в их разборки. Вам же хуже будет.

  • 13, а кто говорит про нормальных? полтора года она и его брат ели мозг мужу, что брату нужнее, а он, такая ***, эгоист и зачем его родили, под конец свекровь разыграла концерт с приступом и "если ты меня любишь". он переписал частично из-за того, чтобы уже все от него отстали, частично, потому что ему важно, чтобы мама его любила...
    а она любит младшего.
    да, муж у меня в этом плане очень слабый человек - ему до сих пор настолько хочется, чтобы мама его любила, что он готов на многое, только он не понимает, что им пользуются из-за этого( мне и себя жалко, что живу в дурдоме, и его жалко(

  • Мы с мамой решали этот квартирный вопрос вместе, у меня она никогда не выделяла никого и любит нас одинаково. Когда умерла бабушка, мамина мама, то осталась квартира, мы с братом единственные внуки у нее были, квартира перешла маме по наследству и бабушка просила поделить либо деньги, либо разменять.. У меня на тот момент квартирный вопрос был решен, я маме сказала, отдаем ее брату, у него уже были подкоплены какие-то деньги, но на квартиру не хватало, мы решили пусть бабушкину старую квартиру продаст и свои добавит и купит новую, большую и в хорошем районе. Так что тут я сама выступила инициатором и отказалась от своей доли, но извините, я никак не могла предположить, что этот простофиля посадит к себе на шею целую семейку новых родственников, в этой квартире кто только не живет и дама его и матушка ее и бабушка периодически приезжает, здорово все устроились

  • 17. значит вашему брату легко даются деньги, легко свалилась это новая квартира. если бы он на нее заработал потом да бессонными ночами, то не стал бы так относится к жене и ее семейке.

  • Гость 12-16, поясните, пожалуйста, что означают ваши слова "пришла к нам, ибо у младшего семья и она не хочет молодым мешать"? А у вас что, не семья? Ничего не понимаю. Я бы нашла слова объяснить свекрови, что если она всего лишила вашего мужа ради другого сына, то пусть у него и проживает и что ее благополучие - теперь его забота. Как она к вашему мужу - так и он к ней. "потому что ему важно, чтобы мама его любила" - ну это же какой-то детский сад. У мужа есть вы, вы его любите. Если мать манипулирует сыном, как хочет, а он поддается - проблема не решится. Поистерит и успокоится. А терпеть ее в двушке вы не обязаны. Почему вы с мужем чувствуете себя ответственными, а не его брат? Снимите с себя ответственность и брату ничего не останется, как заботиться о матери. И вас дурдом закончится. Ведь он видит, что вы готовы готовы терпеть, и ему это удобно.

  • вас дурдом = ваш дурдом

  • Свекровь жалуется моему мужу, как ей плохо. Он нервничает. Квартиру менять никто не будет - решили отдать ее младшему сыну, чтобы жизнь устраивал.
    Мне квартира на хрен не нужна - я не понимаю людей, им все дали, а они гадят.

  • Не нужна квартира, нужно спокойствие.
    Они свекровь выживат, она к нам вернется.
    Квартиру никто разменивать е будет, потому чтомладший сын - любимый ему все лучшее надо.

  • Гость

    Автор, что значит "семья отдала 4-комнатную квартиру? Семья - это кто? Вообще, не лезли б вы в их разборки. Вам же хуже будет.


    И так хуже. Я не лезу. Муж и свекровь отдали. Все мозги мужу пропилила, он отдал.

  • Ну вот, собственно и автор - я вас понимаю, у меня практически та же ситуация( и если бы они отстали от мужа, раз он им все отдал, я бы рада была, но фиг(
    отвечаю гостю 19-20 - мой единственный выход из ситуации это развод, да, мужу важнее одобрение матери, да, свекровь им пользуется и в хвост и в гриву, да, я с ней ругаюсь насмерть, по ее мнению мы не семья, я вообще должна исчезнуть, чтобы она могла жить с сыном, ну и муж мучается, страдает, умоляет меня потерпеть, этожемать - но раз ее комфорт мужу важнее нашей семьи, потому и развод.
    а я тихим сапом подготавливаю себе почву для развода.
    я к тому, что такая ситуация еще у одной моей знакомой, когда младшему сыну все блага, а старшему все обязанности, к сожалению, только сам сын может изменить ситуацию, больше никто.
    а пока он мямлит про то, что мать - это святое, мать на нем и едет... а жена уходит - сколько не ругайся - ей места нет.
    грустно, обидно, но факт.

  • ЗЫ. я то как раз терпеть не готова - скандалы каждый вечер, но мужу важнее мама, он ее слушался и будет, как она скажет, так и делает.
    он чувствует себя кругом обязанным - она же его вырастила, это же его бра, они же ему самые родные люди... очень больно, потому что люблю.
    и не могу сразу уйти - много неурегулированных финансовых вопросов, уверена, если уйду, муж будет делить не по справедливости, а как мама настоит. а подарить ей почти десять лет труда и накоплений - жаба не дает(

  • Автор

    Гость
    Автор, что значит "семья отдала 4-комнатную квартиру? Семья - это кто? Вообще, не лезли б вы в их разборки. Вам же хуже будет.
    И так хуже. Я не лезу. Муж и свекровь отдали. Все мозги мужу пропилила, он отдал.


    Квартира чья есть по документам? И чья была по документам? Что значит отдали? Может их пустили пожить. Похоже. вы сами не в курсе состояния документов по квартире.
    Когда замуж выходили вы видели, что ваш муж зависимый от матери и брата?
    Со своим мужем бесхребетным разбирайтесь - брату нефиг помогать, чай не инвалид.

  • Гость

    Ну вот, собственно и автор - я вас понимаю, у меня практически та же ситуация( и если бы они отстали от мужа, раз он им все отдал, я бы рада была, но фиг( отвечаю гостю 19-20 - мой единственный выход из ситуации это развод, да, мужу важнее одобрение матери, да, свекровь им пользуется и в хвост и в гриву, да, я с ней ругаюсь насмерть, по ее мнению мы не семья, я вообще должна исчезнуть, чтобы она могла жить с сыном, ну и муж мучается, страдает, умоляет меня потерпеть, этожемать - но раз ее комфорт мужу важнее нашей семьи, потому и развод. а я тихим сапом подготавливаю себе почву для развода. я к тому, что такая ситуация еще у одной моей знакомой, когда младшему сыну все блага, а старшему все обязанности, к сожалению, только сам сын может изменить ситуацию, больше никто. а пока он мямлит про то, что мать - это святое, мать на нем и едет... а жена уходит - сколько не ругайся - ей места нет. грустно, обидно, но факт.


    Квартира, в которой вы сейчас живете чья?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня