Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что с мужем?

У нас с мужем молодая семья. Чуть больше полугода нам. Муж у меня работает. Я учусь в институте(езжу в другой город, так как переехала с ним после свадьбы), содержу дом, хорошо готовлю, люблю чистоту. Я считаю, что это моя работа наравне с учебой. Сейчас вот пока не могу выйти работать, по состоянию здоровья, да и следующий год у меня дипломный в институте. От государства я получаю пособие, откладываю его на карточку(делаю сбережения для семьи), так как живем мы в чужом городе, на съемной квартире. Помощи нет. Изначально нам помогли только моя мама с бабушкой - они купили нам быт. технику, и помогли оплатить риэлтору въезд в квартиру. Моя свекровь не помогла ничем, сказав, что это наши проблемы и нам их решать. Короче, отвернулась от нас. Ну вот мы живем вместе, и с каждым разом я стала замечать все чаще. что муж живет только для себя и одним днем. Он не делал никаких материальных сбережений( цитирую -" а зачем деньгам на карте пылиться?"), по дому он мне тоже не помогает. Только уходит на работу, приходит с работы - есть - за компьютер - спать. Последнее время стал упрекать меня, что я не работаю(хотя мы оговаривали до свадьбы, что я буду делать упор на учебу), что мне надо хотя бы уборщицей пойти(но у меня здоровье слабое, а он зарабатывает не плохо). Он все делает для себя - покупает на свои деньги запчасти для своего велика, еду покупает только дорогую ( сосиски он например не ест). Вобщем все как-то так. Тут собрался к сестре на море. Узнал, что у меня на карте отложенны деньги, и теперь у меня их выпрашивает. Я ему отвечаю, что это сбережения, так как нам никто не поможет, и никто денег не займет если что, а он обижается. Он не для семьи живет, не для будующего, а для сиеминутных удовольствий, но как ему это втолковать?Мы часто ссоримся из-за этого

Ответы (22) Ответить
  • Студентка

    Он не для семьи живет, не для будующего, а для сиеминутных удовольствий, но как ему это втолковать?Мы часто ссоримся из-за этого


    -- ну вот Вы уже и товетили на поставленный в заголовке вопрос))
    следующий вопрос - как ему втолковать ЧТо именно, автор?) чт бы Вы xотели ему ВТОЛКОВАТь?)

  • Реклама

  • автор вы такая зануда, что вряд ли с вами можно не иначе. не обижайтесь, но это даже по одному посту видно, как будто старушка писала, а не молодая девушка.

  • Автор, ну вот так сядьте с ним и распишите семейный бюджет. Вы же совместный бюджет планируете? В любом случае пока вы учитесь и раз это было оговорено, то пока совместный. Распишите сколько уходит на еду, сколько на развлечения и его хобби, и выделите сумму, которая будет идти на накопления. Запланируйте как эту сумму будете использовать - для крупных ли покупок в дом или на непредвиденный случай (лечение или потеря работы). На мужчин не действует абстрактное недовольство. Он должен увидеть расчеты и тогда сам поймет, куда уходят деньги и на что нужны накопления. На вопрос "твоя мама нам поможет"? он уже не ответит положительно, а значит согласится, что накопления нужны. А относительно того, что вас на работу выгоняет... тут уж не знаю что сказать, если вы договорились до свадьбы и сейчас крайней необходимости нет, то это мягко говоря не красиво. Вы раньше за ним разве не замечали того, что вылезло после свадьбы?

  • а мой все копит, отдает пол зарплаты, меня это бесит, а все дорогостоящее в дом покупаю я.

  • 4, а что мешает покупать дорогостоящее из накоплений? Чем аргументирует, на что копит? И что значит ОН копит? Если вы семья, то семья копит.

  • автор, если вы не работаете то почему еще по дому что то должен делать муж?!

  • а я понимаю вашего мужа именно не копить деньги.На что вы их копите?лучше уж сейчас нормально питаться,отдыхать,и вообще жить и чувствовать себя человеком,чем "копить" на что-то эфемерное.
    Во-вторых,если вас так задевает что он ничего не делает по дому-ну так просите его об этом.Выделите какую-то часть обязанностей,кт ему будет выполнять более-менее приятно- в магаз сходить,мусор вынести,посуду помыть-что он любит делать.Пускай сам себе стирает,вообщем вам лучше своего мужа знать.
    По поводу работы вашей,упирайте что устаете на учебе и не можете еще и работать,тогда в доме будет грязь и вы можете заболеть.
    Свекровь вам вообще ничего не должна,не голодаете же,да и вас никто насильно не женил) уж она точно:))

  • У меня было так, что тоже все деньги свои в семью вложила, а когда расходились то ни копейки не осталось! Девушка, сбережения не отдавайте и не говорите лучше о них! И вообще вы сильно идиализируете слово семья! А она сегодня есть а завтра может и нет!

  • Автор, рано Вы поженились.Занимались бы лучше свои здоровьем

  • Гость

    автор вы такая зануда, что вряд ли с вами можно не иначе. не обижайтесь, но это даже по одному посту видно, как будто старушка писала, а не молодая девушка.


    +1

  • Автор,а знаете что Христос сказал?
    " Будьте как дети.Живите и радуйтесь. ...Не заботься о завтрашнем дне, ибо каждый день сам о себе позаботится. Довольно для каждого дня его заботы". ( Евангелие)

  • он так и будет жить для себя.
    возможно, чувства у него уже прошли.
    вглядитесь: а горят ли у него глаза, когда он на ВАС смотрит. нет?
    тогда все ясно, и дело тут уже не в сбережениях.
    деньги копите и дальше: после развода они вам очень понадобятся..

  • Да он потому и стал такой, что думал-женился на девице-красавице, а получилось- на старушке-собирушке.

  • Пойдите,спустит все на косметику, сразу бережливым станет.

  • У вас разные жизненные позиции с мужем. Возможно, планируя семейную жизнь, он и правда думал, что сможет юыть бережливым, что вам не стоит работать и т.д. А сейчас показалась реальность. Так часто бывает при ранних браках, когда люди пребывают в иллюзиях не только относительно партнера, но и относительно себя самих. Нужно успокоиться, сесть и серьезно поговорить о вашей семейной ситуации с мужем. Понять, что хочет он, пояснить, что хотите вы. Если общие точки соприкосновения найдутся, то вы найдете компромисс. Если нет, то лучше мирно разойтись и искать партнеров, жизненные установки которых схожи с вашими.

  • L

    4, а что мешает покупать дорогостоящее из накоплений? Чем аргументирует, на что копит? И что значит ОН копит? Если вы семья, то семья копит.


    Его накопления - это НЗ. А я свои деньги трачу, не могу ничего отложить, так как хочу жить в окружении современных и красивых вещей! А он неисправим, довольствуется малым, ему вообще ничего не надо, старый телевизор, по его мнению, мог бы еще 10 лет работать, штаны надо носить, пока не истлеют и т.д.

  • Автор была бы постарше, по опыту поняла бы, что надо иметь запасной аэродром, особенно когда вы не работаете. Мужу следует показывать или намекать, что есть кое-какие сбережения, но при этом иметь свой личный носок. В жизни всякое бывает, но запрятано и запрятано. Откровенность и доверие с мужем тут не при чем. Вообще по-поводу многого можно сказать: "Меньше знает - лучше спит".

  • Он ещё маленький. рановато семьёй обзавёлся.

  • Он на море один собрался и требует, чтобы Вы с пособия оплатили ему отдых? Прэлестно. Вы умудряетесь какие-то копейки откладывать на будущее, он транжирит на себя все деньги и потом у Вас клянчит? Я не совсем понимаю ценность таких мужей. Вы каким местом думали, когда замуж выходили?

  • Да жестоко, а почему он вам зарплату не отдает? Что это за семья когда каждый живет на свои деньги? А то что откладывать надо я считаю это правильно, я с МЧ не расписана мы живем в месте 3 года за это время уже на хорошую машину на собирали, его зп откладываем а на мою живем, в этом деле главное доверие.

  • Я вот тоже люблю копить деньги. Тратить все на дорогую жратву и шмотки мне не интересно. Просто если вдруг мне что-то очень сильно понадобится, я всегда знаю, что у меня есть заначка, и не придется просить у кого-то занять. Таким образом я из этих мелких накоплений купила себе квартиру, во всем себе отказывая, и абсолютно не жалею!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь