Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рожать потому что "пора" и время подходящее?

Мне 28. Есть хорошее образование, работа, кое-чего добилась в карьере. Из-за учебы и работы не было времени гулять и перебирать мужчин. 4 года встречаюсь с мужчиной, он меня любит и хочет семью. У него много плюсов, хотя и минусов хватает. Я была в него влюблена первый год, потом просто привыкла. А тайно хотела бы другого мужчину, но уже нет времени его искать (да и не факт, что он существует вообще). Мне скоро 30, а здоровье никогда не было отменным. Надо бы не откладывать рождение ребенка. И мужчина хочет. В плане карьеры мне тоже выгодно родить в ближайшие 2 года, а затем расти дальше по карьерной лестнице уже с ребенком (будущая свекровь готова помогать с ребенком). И еще важный момент - ребенок окончательно легализует меня в чужой стране.
Либо начинать гулять, перебирать мужчин, искать такого, которого бы и я любила, а не только позволяла бы себя любить. Но чем старше я буду, тем сложнее может быть родить. А так я буду еще молодой, красивой, успешной и уже с ребенком. Даже если не сложится с этим мужчиной, то я не думаю, что ребенок будет большой помехой, чтобы устроить личную жизнь. Как разобраться? Как выбрать лучшее? И для себя лучшее, и для ребенка.

Ответы (28) Ответить
  • В какой стране?

  • Реклама

  • Ну нафиг, в России только полный дурак родит.

  • Может она из Узбекистана или ещё откуда? То, конечно, в России мало что светит, поэтому нужно хватать, то что есть.

  • Автор

    Мне скоро 30, а здоровье никогда не было отменным. Надо бы не откладывать рождение ребенка..


    Ну так Вы сами ответили. Главное в этом деле - здоровье. Без шуток.

  • Вы о многом рассказали, не сказали об одном и на мой взгляд, определяющем - вы то сами хотите ребенка? У вас одни расклады, а про желание ни слова.

  • Нет, Вы не правы. Нужно сначала встретить своего мужчину. Построить крепкую семью. А потом уже рожать. Толькло так.

  • Жюли

    Вы о многом рассказали, не сказали об одном и на мой взгляд, определяющем - вы то сами хотите ребенка? У вас одни расклады, а про желание ни слова.


    Ребенка хочу. Может, еще года 2-3 подождала бы. Но вообще хочу и считаю, что уже смогу многое ему-ей дать. И я не хочу быть престарелой матерью. Видела много примеров того, что ребенок не мешает развиваться, путешествовать. Так даже интересней - открывать мир вместе с маленьким человеком.
    Страна Германия. Потому я не тороплюсь перебирать мужчин - не факт, что будет такой, с которым мы совпадем по менталитетам. Мой мужчина работящий, ориентирован на семью, меня любит, ребенка очень хочет. Семья у него душевная. Из недостатков - впадает в трудоголизм порой, а еще скуповат. Ну и напрягает, что мы не росли на одних и тех же фильмах и книгах, но это небольшая цена за возможность жить достойно в хорошей стране.

  • Балерина

    Нет, Вы не правы. Нужно сначала встретить своего мужчину. Построить крепкую семью. А потом уже рожать. Толькло так.


    А что есть крепкая семья? Если двое друг друга уважают, хотят одного и того же, работают на благо семьи - то почему это не крепкая семья? Но мужчина не совсем "мой". Нет такого чувства, что люблю-не могу, и хоть на край света за ним. И тут вот мои опасения включаются- а вдруг появится такой мужчина, когда я уже буду замужем и с ребенком? И я захочу за ним на край света.... А с другой стороны, если сейчас буду ждать такого принца из грез, то поезд уйдет, буду сидеть одна со своей карьерой, а с деторождением потом будут трудности.

  • я за ребёнка, любовь встретится или нет ещё вопрос, рожайте, а там посмотрите, возможно ваш нынешний муж будет чудесным папой и вы полюбите его по настоящему

  • даже не сомневайтесь-рожайте) у вас ситуация отличная,многие о такой мечтают)))...

  • Ребенок - плод любви, ее следствие. Любовь к мужчине первична. Дети есть у многих. А любовь?

  • Автор, вы в себе разберитесь, какие ценности являются для вас первостепенными. Если вы не мыслите счастье без семьи и детей, то нынешняя ситуация для вас - самый оптимальный вариант. Я от практикующего семейного психолога лично слышала, что удачных семей, построенных на безумной любви и страсти она не встречала - там одни сплошные проблемы. Для стабильности как раз и нужны спокойные чувства и расчёт (не только финансовый, естественно).
    Но если у вас в жизни никогда не было большой любви и вы о ней мечтаете, то не возненавидите ли вы со временем своего мужа, не станет ли он вам противен? Не начнёт ли казаться, что в семейных передрягах вы тратите лучшие годы своей жизни? Не начнёте ли себя чувствовать загнанной в угол и повязанной по рукам и ногам? Решиться уйти из семьи когда всё хорошо и налажено - очень тяжёлый шаг, а с ребёнком на руках на такое решиться ещё сложнее. Счастье у каждого своё, нужно понять, что будет наилучшим вариантом именно для вас. Главное, при любом выборе потом ни о чём не жалеть.

  • Автор, скупердяйство это национальная черта немцев. Идеальных мужчин не бывает, у любого найдутся минусы. Так что если у вас есть чувства к этому мужчине, выходите замуж и рожайте. Но только стоит также помнить о том, что если вы не уверены, хотите ли вы с ним прожить всю жизнь, то если вы решите развестись, ребенка у вас могут отнять, это очен. Распространенная проблема в европе прразводе с русскими женщинами.

  • Главное условие при планировании беременности - желание иметь ребенка. Тогда все трудности проходят незаметно. А если ребенок в тягость - намучаетесь. Сколько детей планируете? Не получится ли так, что сейчас вы быстрей-быстрей заведете первого ребенка, а потом только он подрастет к школе - вам уже 35 и нужно рожать второго, потому как потом поздно будет. И получится что вместо 1-2 лет сидения с ребенком, которые вы сейчас представляете себе, у вас получится все 10. Готовы пожертвовать отдыхом на зарубежных курортах в ближайшие 4-5 лет? Забить на свои интересы и все время свободное посвящать ребенку? Я заметила, что многие женщины думают о родах, особенно о первых, как о каком-то рубеже, который надо быстрее пройти. Вот, сейчас рожу, отсижу год-два и потом вернусь к прежней жизни. Не будет уже прежней жизни. Будете жить интересами ребенка. Должен быть интерес к этой самой жизни с семьей. Если вы задумываетесь - а надо ли оно? то мне кажется, что вам нужно еще погулять, вы не готовы морально к браку и семье.

  • сначала пусть женится, а уж потом детей

  • Алла

    я за ребёнка, любовь встретится или нет ещё вопрос, рожайте, а там посмотрите, возможно ваш нынешний муж будет чудесным папой и вы полюбите его по настоящему


    полюбит по-настоящему или нет, и будет ли муж чудесным папой - ВОТ вопрос.
    А вдруг не полюбит? вдруг не будет муж чудесным папой?
    и будет она потом - одна с ребёнком, в чужой стране. Атличнейший расклад!
    автор, думай лучше, думай тщательней. можно найти другого мужика, отменить уже рождённого ребёнка - невозможно!

  • Рожайте. Только отношения сначала зарегистрируйте.

  • Гость

    сначала пусть женится, а уж потом детей


    Это само собой разумеется.

  • Алекса

    Главное условие при планировании беременности - желание иметь ребенка. Тогда все трудности проходят незаметно. А если ребенок в тягость - намучаетесь. Сколько детей планируете? Не получится ли так, что сейчас вы быстрей-быстрей заведете первого ребенка, а потом только он подрастет к школе - вам уже 35 и нужно рожать второго, потому как потом поздно будет. И получится что вместо 1-2 лет сидения с ребенком, которые вы сейчас представляете себе, у вас получится все 10. Готовы пожертвовать отдыхом на зарубежных курортах в ближайшие 4-5 лет? Забить на свои интересы и все время свободное посвящать ребенку? Я заметила, что многие женщины думают о родах, особенно о первых, как о каком-то рубеже, который надо быстрее пройти. Вот, сейчас рожу, отсижу год-два и потом вернусь к прежней жизни. Не будет уже прежней жизни. Будете жить интересами ребенка. Должен быть интерес к этой самой жизни с семьей. Если вы задумываетесь - а надо ли оно? то мне кажется, что вам нужно еще погулять, вы не готовы морально к браку и семье.


    Мне бы хватило одного ребенка, хотя детям лучше быть не единственными в семье. Мужчина хочет троих. Думаю, на 2 договоримся, я бы рожала погодок или с маленькой разницей в возрасте. Но вообще зависит от того, каким отцом и мужем будет мужчина. Если не устроит меня, то приведу себя в порядок после первых родов, вернусь на работу и буду присматриваться к другим мужчинам.

  • Олеся

    Ребенок - плод любви, ее следствие. Любовь к мужчине первична. Дети есть у многих. А любовь?


    А любви может и не быть. Если сидеть в ожидании любви, так и детородный возраст может пройти мимо. А ребенок - это счастье.

  • У меня сейчас у брата та же проблема - встретилась отличная девчонка , хотя он всегда был окружен женским вниманием. ему 33,5 Возраст как раз, чтоб женится. Но говорит, что нравится она ему, но никакой сильной тяги нет. все вокруг слветуют - Женись!, он все равно в сиьных раздумяьх. Я ему советую женится, тк девушка из очень душевной семьи, харктер золото итд, мне так не повезло с мужем и его родней. Но .. Может, он прав?

  • Действительно, похоже. Но если у него нет тяги, то как же он с ней сошелся? У меня с моим мужчиной отношения завязались из-за сексуальной тяги, пару месяцев вообще из постели не вылезали. Я думала, что на этом все и закончится, но вот затянулось. Мужским вниманием я не обделена, с внешностью повезло, и преподнести себя могу, мужчины западают сразу. Но у меня не было времени ходить на свидания - училась, занималась карьерой, хотела жить в нормальной стране.
    И еще я не представляю, как создавать семью с малознакомым человеком. То есть, если мне сейчас начинать знакомить с другими мужчинами, то еще полгода-год я буду перебирать варианты, потом год-полтора привыкать к мужчине, изучать его на пригодность к семье, а там мне уже будет за 30. А если не сложится? Так и время уйдет.

  • да если мужик нормальный выходите. если все устраивает. главное чтобы было уважение.

  • Если чувствуете, что от этого человека ребенка готовы иметь, Вы его полюбите.

  • Гость

    сначала пусть женится, а уж потом детей


    тоже хотела об этом написать!

  • Если вы не ругаетесь и вам с ним комфортно женитесь рожайте и ничем не грузитесь. Вы прекрасно будите жить и радоваться жизни. Любви для этого не обязательно. Главное спокойствие в семье комфорт.

  • сушка малышка

    тоже хотела об этом написать!


    Ну раз автор говоит, что с этим проблем не будет, тогда я бы задумалась...
    С другой стороны, всегда может наступить такая ситуация, когда вдруг вам подвернется ваш "ЛЮБОВЬ" с большой буквы - что будете делать? Я как-то была в отношениях, когда тоже сомнения брали, так вот я и встретила будучи в отн. любимого. Ох, как я жалела о том, что живу с другим!!!
    вывод для себя сделала - только при отсутствии всяких сомнений в отношении МЧ буду планировать совместную жизнь и детей. однозначно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь