Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Получится ли у меня купить себе машину и как все объяснить мужу?

У меня такая ситуация: 2 года назад муж продал мою машину ( нужны были деньги на строительство дома) продал летом-сказал -не расстраивайся осенью купим. Уже подходит вторая осень, а покупать он не собирается, стройка -денег нет. А я хочу сама планировать свой день-куда-то съездить, что-то купить и т.д. На общественном транспорте я не успею (работаю до 18ч.), а просить его не получается-он всегда занят, да и с ним я не люблю свои дела делать. Вот я надумала сама купить себе машину. Зарабатываю я 25 тыс. в месяц. Проблема в том, что у меня не получается откладывать, все время какие-то расходы: плачу за квартиру, детям постоянно что-то покупаю, продукты по-мелочи, подарки родственникам на ДР. Муж мне денег не дает. Вот я ему сказала, что за кв. платить не буду, а он привык, сегодня пришло письмо из агенства по взиманию долгов-за кв.7 тыс долг, он оставил это письмо на полке и что теперь я так и буду всегда платить-он как-будто не услышал. Как мне быть-я машину хочу -всю жизнь работаю, даже в декрете не сидела-а машину не заслужила. Ждать когда купит или самой копить?

Ответы (16) Ответить
  • дом то на кого оформлять будете?

  • Реклама

  • угу

    дом то на кого оформлять будете?


    Участок пока он на себя оформил, а дом долго наверное еще будет строиться, но думаю, что тоже на себя оформит, ведь если мы в браке это наша общая собственность. А вот его машина за 2 млн. оформлена на его маму(налог так меньше платить)

  • Мне нравится выражение: "Никогда, ни у кого, ничего не проси, сами придут и сами все дадут." Я не хочу просить его, чтобы он купил мне машину, не хочу просить, чтобы он дал денег за квартиру заплатить.

  • Свои права надо отстаивать - просто так молча ничего не получится. придется ставить вопрос ребром, и ругаться. И много раз так, пока до него не дойдет. Ну и или решать - нужен ли вам такой муж, с которым нет никакого диалога.... Это ужас- а не семейнаая жизнь. Вам нужно перестать платить вообще за него. Хочет жить в семье - должен считаться с женой. Пусть на свое питание половину денег дает. И машина на маму его - никогда не будет половина вашей. вы то хоть поняли - что он себе отступные пути готовит и юзает вас. Свои права без драки - в переносном или прямом смысле ( у кого как) - не получится отстоять.

  • Возьмите кредит и платите по нему! )))) а ему скажите - денег нету заплатить за квартиру - плати сам! а квартира ваша наверное?

  • кстати не забудьте оформить машину на свою маму... чтоб налог меньше платить ессесенно! ))))

  • Гость

    Возьмите кредит и платите по нему! )))) а ему скажите - денег нету заплатить за квартиру - плати сам! а квартира ваша наверное?


    Квартира наша общая, мы покупали ее в браке-сначала 1 комн. вместе купили(пополам), потом продали купили 3-х половину денег на доплату мама моя нам взаймы давала, год возвращали.Я считаю это тоже помощь, но теперь то он говорит, что все это ОН, все ОН.

  • Я просто никто, если не зарабатываю достаточно, то, что я родила двоих детей, ночами не спала, слежу за домом, это все в расчет не берется. Надо деньги зарабатывать, тогда тебя уважать будут.

  • Ягодка

    Надо деньги зарабатывать, тогда тебя уважать будут.


    Полностью согласна!!! Доказано 1 000 000 примеров из жизни

  • Леночка-дочка

    Ягодка
    Надо деньги зарабатывать, тогда тебя уважать будут.
    Полностью согласна!!! Доказано 1 000 000 примеров из жизни


    Но то, что он зарабатывает-это только его средства??? Если -да, то к детям я его близко не подпущу!!!

  • Пусть покупает себе двоих детей со своими глазками, пальчиками и т.д., если он все может купить. Может кончится тем, что он останется со всем своим добром, а я с 2 мя детьми на свою з\п. Материально мне будет труднее, а морально -думаю ему. Поэтому я считаю, что жизнь состоит из полной гармонии и взаимопонимания и материально и морально.

  • Ягодка

    Пусть покупает себе двоих детей со своими глазками, пальчиками и т.д., если он все может купить. Может кончится тем, что он останется со всем своим добром, а я с 2 мя детьми на свою з\п. Материально мне будет труднее, а морально -думаю ему. Поэтому я считаю, что жизнь состоит из полной гармонии и взаимопонимания и материально и морально.


    А вы уверены, что ему будет тяжело морально? Может он давно уже подумывает о разрыве, и обеспечивает себя материально за ваш счёт.

  • AipiBi

    Ягодка
    Пусть покупает себе двоих детей со своими глазками, пальчиками и т.д., если он все может купить. Может кончится тем, что он останется со всем своим добром, а я с 2 мя детьми на свою з\п. Материально мне будет труднее, а морально -думаю ему. Поэтому я считаю, что жизнь состоит из полной гармонии и взаимопонимания и материально и морально.
    А вы уверены, что ему будет тяжело морально? Может он давно уже подумывает о разрыве, и обеспечивает себя материально за ваш счёт.


    Ну а если ему не будет тяжело морально-значит он моральный ***, тем более нам с ним не по пути!!!

  • Ягодка не нужно считать деньги, просто сперва поной 2-3 месяца что холодно и плохо без машины коть самой малепусечной, потом поругайся и " на эмоциях" оформи кредит, чтобы он не заподозрил о том что ты решилась на этот шаг с трезвой головой.

  • Вы сами приучили мужа к такому порядку дел. Раз он так занят домом,то машину вы конечно заслужили. вам бы до НГ успеть,чтоб льготный кредит был,когда госуд-во оплачивает часть процентов,это автокредит надо брать. Смотри например машина стоит 300000, льготная ставка по кредиту-11%,а если не успеешь будешь платить полный процент,т.е.22%,тогда точно в копеечку поавдешь. т.о.если машина стоит в среднем 300 тыс,то в месяц ты будешь платить 7-8 тыс рублей за кредит. учитывай что есть первоначальный взнос 10%,а также каско и осаго,в среднем это 30-35 тыс рублей.Т.о.тебе надо будет внести первон взнос около 40-50 тыс,плюс еще 30-35 страховка,а оставш.сумму в кредит.Т.е.в кредит остается 260 тыс. А схема такая.приезжаете в автосалон,там менеджер вам все посчитает,и тогда вы решите потяните или нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь