Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Все сочувствуют что я одна с ребенком-меня это унижает

-Тяжело тебе одной с ребенком. -Ребенку нужен отец.-Зачем развелась? и тп.
Ну вот и так знаю что тяжело.Не ожидала что так все выйдет.У самой мама и папа есть.Ну не смогу я с мужем -предателем жить.Надо было думать от кого рожать,да. согласна.обратно не вернешь все.
как выстроить свое отношение к жизни после всего что свалилось на голову?
как реагировать на дурацкие вопросы сочувствующих( с осуждением на тебя смотрящих).? мне 24 года.ребенку 1,2.

Ответы (22) Ответить
  • Слушай. Знаешь, есть такая поговорка- "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Так вот. Когда начнут сочувствовать, включай дурочку. "Да, так тяжело с ребёнком одной. Одолжите 500 дооларов? Правда, не знаю, когда смогу вернуть, вы же понимаете, тяжело же...."
    "Да, ребёнку нужен отец. Найдите мне мужа хоршего! А вот Ваш Юрочка, почему до сих пор не женат? Познакомьте!" Ну и всё в таком духе. Импровизируйте. Люди обычно только посвистеть горазды, а как до реальной помощи доходит- в кусты.
    Понаглее будьте и самоувереннее.

  • Реклама

  • Автор, встретишь ты еще своего единственного, такого, что полюбит и твоего ребенка как своего родного, тебе всего лишь 24, не беспокойся, у тебя все наладится. Ты правильно сделала, что бросила мужа предателя

  • Всегда тяжело после развода. Я даже не говорю никому что в разводе, говорю, что разъехались временно. Много очень желающих за чужой счёт доказать себе, что их жизнь удалась.

  • да лучше одной с ребенком чем с стремным мужчиной, просто большинство теток даже за таких держатся лишь бы "полноценная семья",смех да и только

  • Да уж, у нас такая работает. Муж не работает уже года 3, здоровый такой кабася, права есть, здорвье есть, машина есть, а работу никак не найдёт, ага. Дочка не работает (24 года) и сын школьник. Зато семья, ну куда там. Вечно нам сказки рассказывает, какой у неё муж хороший в постели. Ну понятно, оправдывается. Честно говоря, дурочкой какой-то выглядит. Недавно по пьяне мне пожаловалась, что муж и сын её ни во что не ставят, обижают. Тьху.

  • Дочка, я тоже не всем говорю что в разводе.А про деньги-можно попробовать попросить у сочувствующих)))

  • автор, ограничьте свое общение с недалекими и наглыми людьми.

  • а мне сочувствуют что я в 30 лет не замужем

  • это нормально автор) просто это взгляд людей с их колокольни, мы все живем какими страхами и стереотипами
    кто получше устроился не понимаем тех кто не может устроится как они, кто терпит ненавидит тех кто идет против и не терпит
    вообщем жить в обществе это сплошной гемор

  • Автор, вас унижает это только потому, что вы сами на эту тему комплексуете. Если вам говорят. что вы прыщавая, а у вас лицо, как попа у младенца- вы сильно расстроитесь? Скорее покрутите у виска пальцем и забудете. Если вам скажут, что вы толстая, а вы доходяга и едите спокойно на ночь тортики, мечтая хоть чуть-чуть поправиться, сильно будете прееживать?
    Когда мне в 25 говорили, почему я не замужем, сочувствовали и лезли- я хохотала. т.к. мне было все равно, кто и что думает, т.к. я не собиралась замуж, поклонников был вал и я была уверена, что если захочу- выйду замуж влегкую. Когда мне было 30- на такой же вопрос я реагировала очень остро, потому что поклонники уже все поженились, завели детей, очередь ко мне уже не стояла, и я как-то сильно переживать начала.
    Так что- проблема В ВАС, А не в вашем окружении

  • 11 - согласна полностью.
    Как-то странно даже читать про осуждающие и сочувчтвующие взгляды. Тем более учитывая юный возраст Автора.
    Мне 36, развелась год назад, ребенок есть - но что-то ни разу не заметила сочувствующего взгляда. Наверное, потому что сама себя несчастной не чувствую, а напротив счастлива как никогда. Деньги есть, доход не только от работы, дочь подросла уже, любовник мозг не выносит (в отличие от бывшего мужа). Наконец-то я живу в своё удовольствие. Замуж больше не хочу ни в коем разе.
    Я сейчас задумалась, а может и правда какая клуша на работе "сочувствует" мне, но вслух не говорит)))

  • Дочка

    Да уж, у нас такая работает. Муж не работает уже года 3, здоровый такой кабася, права есть, здорвье есть, машина есть, а работу никак не найдёт, ага. Дочка не работает (24 года) и сын школьник. Зато семья, ну куда там. Вечно нам сказки рассказывает, какой у неё муж хороший в постели. Ну понятно, оправдывается. Честно говоря, дурочкой какой-то выглядит. Недавно по пьяне мне пожаловалась, что муж и сын её ни во что не ставят, обижают. Тьху.


    А вы здесь теперь сидите и треплитесь про нее.

  • Неля, на то и форум, чтобы потрепаться.

  • Хорошо если бы прочитали эту тему те, кто трындит постоянно:"Ты одна, бедняга, невезучая ты, несчастная, роди ребенка для себя хотя бы! Семья это прекрасно! Это классно! Любимый муж, борщи, пеленки - это щастье!". Сначала общественное мнение толкает женщину делать глупости - "замуж, замуж!!" и женщина в панике, что скоро не будет никому нужна, выходит замуж за непойми кого, а потом тот же народ злорадствует или сочувствует:"ну надо же.. чего ж не думала, когда ребенка рожала? так тебе и надо, дуpе". Слушать надо всегда СЕБЯ. И плевать на общественное мнение.

  • вот и получается - девчонке 24 года всего, а уже дите на шее. Что она теперь увидит? Да ничего. Ей бы теперь дитенка прокормить да за ним присматривать. В 24 года - совсем юность, а уже и жизнь для себя, по сути закончилась. Кому она нужна теперь с чужим ребенком-то?

  • В такой ситуации всегда больше всего жалко ребенка-реально больше всего страдает он (особливо когда услышит такие фразы).

  • А мне жаль ребенка безумно, молодая совсем мать-одиночка, да еще и с такой кашей в голове.
    Ужасная система, при который ребенок полностью предоставлен матери, она его тащит на себе и за эту нелегкую, неженскую долю срывается потом на нем.

  • Автор, вы все знаете, написали же о последствиях. Можно только помириться.

  • Жить чтобы было и хорошо вам и ребенку не получится.

  • нет, уходя-уходи.
    а ждать у моря погоды не нужно: занялись делами, ребенком, хобби и т.д., а там, глядите, и ОН появится.

  • Самое простое Автор, соглашайтесь с фразами, когда Вас "жалеют". Бедная, да, бедная, одна с ребенком, да одна с ребенком... ну и т.п. и прочтите книгу "психологическое айкидо". Очень помогает!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь