Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как пережить потерю близкого помогите!!!

Добрый день всем,не знаю в какую тему написать, пожалуйста кто может откликнетесь и поддержите меня((( Вот моя проблема: позавчера умер мой отчим, мамин муж...Вместе они всего 4 года, но жили мы все вместе, и очень любили друг друга...Очень много времени проводили вместе, я, мама,отчим, мой парень,ездили на отдых,,все выходные и свобоное время вместе...И вот его не стало...Умер молодым,жить ещё и жить...ошибка врачей.Им было по барабану, умер в страшных муках у мамы на руках в больнице...Люди добрые скажите как быть,как успокоить маму, у нас дома так тяжело, мы остались с ней одни, ну и бабушка с дедушкой,а мама молодая ещё,и теперь понимаю что не скоро она захочет иметь отношения с кем то...И мне так плохо, понимаю что без него теперь невозможно тяжело..Как жить не знаю.как успокоить мать...Что думать? Есть ли душа на том свете? Видит ли он как нам плохо? Ну почему всё так случилось((( Помогите, пожалуйста, если не затруднит посоветуйте что-то...Мне 19 если что.Маме 43...Столько моментов осталось, которых уже никогда не будет...

Ответы (18) Ответить
  • Ужас, жаль Вашу маму

  • Реклама

  • Когда погиб мой любимый муж, я 5 лет отходила. Были и психушки,и попытки суицида, и длительная депрессия. На других мужчин смотреть не могла. О сексе даже не думала. И также задавала вопрос: "Ну почему это случилось со мной? Мы ведь так хорошо жили. Почему алкаши, ***, подонки продолжают жить, а лучшие уходят? Где справедливость?"
    Ничего не посоветуешь. Боль только со временем притупится. Ничто не поможет.

  • Только время поможет. Я не верила в это, когда мне было 15, и умер мой папа, но это так. Если мама верующая, это должно ей помочь. Ходите в церковь, ставьте свечки заупокой. И за здравие живущих. Если Вы и не верите в Бога (я не верю), всё равно утешайте её в этом ключе. Говорят, что если человек хороший, но есть немного грехов (а кто без греха?) он тяжело умирает, чтобы искупить свои грехи и попасть в рай...
    Ещё помогает сознание, что нужно думать о живых. Вы правы, что в первую очередь заботитесь о маме. Дайте ей понять, что и Вам нужна её забота. Это её отвлечёт немного.
    Придётся придумать новые увлечения, чтобы, занимаясь старыми, не вспоминать всё время об отчиме. Возможно, переезд на другую квартиру - неплохой вариант.

  • Заставьте маму сделать перестановку или ремонт в квартире.

  • Блошечка

    скажи маме шо его червяки кушают эт её успакоет...


    Зачем же гадости писать?

  • да сейчас маме ничего не поможет, каждый переживает свое горе в одиночку... только вы от нее далеко не отходите, следите, чтобы она чего не удумала... лучше всего помогает заниматься повседневными делами, просите ее как-то вам помочь... придумывайте ей занятие, чтобы хоть чуть-чуть ее отвлекать от ее горя.
    И в церковь ходить очень помогает. В церковь - обязательно.

  • Блошечка

    скажи маме шо его червяки кушают эт её успакоет...


    Я смотрю вы всем что-нибудь приятное советуете

  • А если по теме, то тоже считаю, что время лечит

  • да просто терпеть.. больше ничего.. а через пару месяцев по возможности смените обстановку хотя бы на три недели. опять же по возможности лучше заграницу - мама сможет переключиться и пропитается позитивом Европы.

  • Время, оно лечит. Вы просто научитесь с этим жить...

  • Удивило, нет - поразило, дорогая автор, то, что вчера, похоронив близкого вам человека, сегодня вы задумываетесь о новой благополучной партии для мамы.
    Соболезную вашей матери, надеюсь, её чувства , чище ваших.

  • Для того, чтобы пережить потерю близкого человека, нужен год. Так говорят психологи. А пока горечь птери нужно просто пережить, день за днем, месяц за месяцем. Вот увидите, через год станет легче.

  • Гость

    Удивило, нет - поразило, дорогая автор, то, что вчера, похоронив близкого вам человека, сегодня вы задумываетесь о новой благополучной партии для мамы.
    Соболезную вашей матери, надеюсь, её чувства , чище ваших.


    Я совсем не хотела чтоб это выглядело так...просто уже не знаю что думать(( в голову такие мысли лезут страшные,я не знаю как это пережить и что будет дальше(((

  • Автор, сочувствую, пройдет 9 дней и 40 дней и станет немножко легче. Вам главное выстоять это первое время.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь