Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как компенсировать несчастливое детство?

Мой муж, в принципе, неплохой человек. У него нет недостатков, которые обычно рушат семьи: непробудное пьянство, опасная агрессия, упорное нежелание работать, черствость и т.д. Этого всего нет. И тем не менее он вымотал мне всю душу. Чем? Во-первых , враньем. Ложь, ложь, ложь. Одну ложь кроет опять же ложью. Во-вторых, периодически он бывает очень агрессивен. Ни разу не ударил меня больно, ни разу не кричал на меня матом, но все остальные бранные слова я уже в свой адрес слышала, необоснованные обвинения - какие только можно придумать. И бил, но так, несильно, сама лезла, наверное. И последнее - просто ослиное упрямство, тупейшее и ничем несгибаемое. Это ужасно тяжело в семейной жизни, когда невозможно договориться и найти компромисс. Но я стараюсь понимать его, быть мягче, гибче, прощать. Тем более я знаю, почему он такой.
Дело в том, что мой муж вырос в неполной семье: отец ушел, когда он был маленьким, но уже все понимал. Он с болью вспоминает о нем. И он до сих пор не может его простить, и не общается с ним. Абсолютно. Его мать (моя свекровь) - женщина очень жесткая. Она сильно била его ремнем и не только за плохие оценки в школе и за ЛОЖЬ (например, когда скрывал эти двойки)! Даже шрамы остались. Видимо, не лучший педагогический прием, раз сейчас я ни в чем не могу ему верить. Умрет, а правду не скажет. Мать никогда не поддерживала его материально. Как только он пошел учиться в институт, он сразу же пошел и работать: надо было платить за учебу, а мать не давала.
Вопрос! Как стать психологом для собственного мужа? Я понимаю, что не он сам виноват в своих недостатках. Как вести себя, чтобы он не врал, чтобы не был такой упрямый?

Ответы (33) Ответить
  • Автор, а зачем такие траблы?не проще нового найти?

  • Реклама

  • мне понравилось : Ни разу не ударил меня больно
    И бил, но так, несильно
    автор пусть он вас уже прибьет раз такая *** что с таким живешь
    компенсировать она ему собралась... тебе бы мозги свои куриные чем-нибудь компенсировать

  • ох блин любовь зла у автора видно самой детство тяжелоее было раз себя не любит

  • Гость

    мне понравилось : Ни разу не ударил меня больно
    И бил, но так, несильно
    автор пусть он вас уже прибьет раз такая *** что с таким живешь
    компенсировать она ему собралась... тебе бы мозги свои куриные чем-нибудь компенсировать


    +100

  • Первый псто - плюсуюсь.
    У меня при прочтении текста сразу возник вопрос - автор, а оно вам надо? ***?
    Есть масса людей, которым в жизни и в детстве досталось похлеще, чем вашему мужу. Однако это не оправдывает злобность и агрессию по отношению к людям, тем более к своей жене. Если мы все начнем тащить за собой свои детские комплексы, то поубиваем друг друга нахрен.
    У меня вот отец алкаш и тиран. Но я не бью и не обзываю своего мужа.
    И ваш муж, если хочет реабилитироваться и быть счастливым, должен в корне поменять отношение к жизни. Но его и так все устраивает.
    А вот вам это зачем - непонятно.

  • Не верю,что бывают такие дуры.

  • вы два сапога пара, он руки распускает, вы ему мозг выносите

  • Первый псто - плюсуюсь.
    У меня при прочтении текста сразу возник вопрос - автор, а оно вам надо? ***?
    Есть масса людей, которым в жизни и в детстве досталось похлеще, чем вашему мужу.


    они обычно такие же конченые люди
    от проблемных семей надо вообще подальше держаться, это неизлечимо
    у вас дети будут, он их так же избивать начнет

  • 10 постов и ни одного нормального... даже как-то комментировать не хочется. Ладно, уточню. мой муж НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛ НА МЕНЯ РУКУ. Это чтобы закрыть источник обливания грязью. Я понимаю так, что бьет - это с синяками, больно и т.д. А так и я бы могла его ударить.
    И второе. Я его за другое люблю. Люди, которые никогда не любили и не принимали людей с их недостатками, а сразу другого "покачественней" выбирали, просьба найдите другую тему для обсуждения. На форуме много

  • Никак вы на него не повлияете. Разве что он еще очень молодой и повзрослеет.

  • Dэrin

    10 постов и ни одного нормального... даже как-то комментировать не хочется. Ладно, уточню. мой муж НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛ НА МЕНЯ РУКУ. Это чтобы закрыть источник обливания грязью. Я понимаю так, что бьет - это с синяками, больно и т.д. А так и я бы могла его ударить.
    И второе. Я его за другое люблю. Люди, которые никогда не любили и не принимали людей с их недостатками, а сразу другого "покачественней" выбирали, просьба найдите другую тему для обсуждения. На форуме много


    А жизнь вообще несправедливая шутка.Я так тоже могу сказать - написала стопицот строчек и ни одной нормальной. Что вы хотели - какая тема, такие и посты)

  • некоторые жалуются, муж сидит в игры играет, компенсирует и компенсирует, остановится не может. если человек сам не хочет измениться никто его не изменит, а если вы за ним бегать будете, он еще хуже будет. главное не становиться созависимой.

  • Вы никак не отучите его врать. Либо принимайте таким, какой он есть, либо до свидания )))

  • Пусть сходит к психологу, психотерапевту. А сколько вы в браке? Если недолго то может и изменится немного при Вашем хорошем отношении к нему, по сравнению с матерью. А больше никак не исправить, я думаю.

  • А может не стараться каждый раз уличить его во лжи, типа как с ребенком прекращаешь обращать на него внимание, он перестает баловаться. Не зацикливаться на этом, больше времени проводить вместе, отдыхать, дети появятся отношения будут хуже.

  • Автор, ложь - это страх, форма его проявления. У него - страх вколоченный матерью в детстве и от которого просто так, самостоятельно, избавиться он не сможет. Это уже глубоко в подкорке сидит. Я вижу только два выхода: поскольку вы не специалист, изучайте самостоятельно литературу на этот счет или посоветуйтесь с психологом. Это вопрос узкоспециальный и своими силами вы не справитесь, т.к. наверное понимаете - психика человека - вещь в высшей степени сложная. А ваша позиция по отношению к мужу, кроме уважения ничего не вызывает, так что советую на глупости не реагировать.

  • Гость

    некоторые жалуются, муж сидит в игры играет, компенсирует и компенсирует, остановится не может. если человек сам не хочет измениться никто его не изменит, а если вы за ним бегать будете, он еще хуже будет. главное не становиться созависимой.


    Некоторые жалуются. некоторые играют... Я же не об этом пишу. И я за ним не бегаю. Я с ним живу.Есть проблемы и я стараюсь их решить, а не сразу нестись на всех парусах в ЗАГС за лучшей жизнью

  • Настя

    Пусть сходит к психологу, психотерапевту. А сколько вы в браке? Если недолго то может и изменится немного при Вашем хорошем отношении к нему, по сравнению с матерью. А больше никак не исправить, я думаю.


    Чуть больше года в браке. И 4 года знакомства. Но до брака все эти недостатки не были ярко выражены: наверное мы слишком мало пожили вместе, прежде чем пожениться

  • Нэнси Дрю

    Автор, ложь - это страх, форма его проявления. У него - страх вколоченный матерью в детстве и от которого просто так, самостоятельно, избавиться он не сможет. Это уже глубоко в подкорке сидит. Я вижу только два выхода: поскольку вы не специалист, изучайте самостоятельно литературу на этот счет или посоветуйтесь с психологом. Это вопрос узкоспециальный и своими силами вы не справитесь, т.к. наверное понимаете - психика человека - вещь в высшей степени сложная. А ваша позиция по отношению к мужу, кроме уважения ничего не вызывает, так что советую на глупости не реагировать.


    Спасибо за человеческий ответ. Психолог это, конечно, было бы здорово. Я просто не знаю, сможет ли психолог решить такую проблему заочно. Помочь может быть только. А отправить его самого к психологу: опять же упрется и не пойдет. Я читала о таких проблемах в интернете. Мне показался полезным один совет: иногда обсуждать с этим человеком (который постоянно врет) его возраст 7-9 лет и искренне интересоваться событиями его жизни в этот период. Якобы именно в этом возрасте при определенных обстоятельствах у человека формируется эта непреодолимая мания врать по любому поводу. Если с ним по душам обсуждать этот его возраст (не часто и не навязчиво, конечно), то со временем человек успокоится.
    Это только касательно вранья. Я ожидала получить подобные советы. Но такое ощущение, что здесь все такие умные и идеальные, и живут они среди умных и идеальных. Поэтому если у кого-то есть какой-то недостаток, он козел, а жена его дура )))

  • К психологу он абсолютно точно не пойдет. Это означало бы признать проблему, наличия которой он стесняется и наличие которой он признает. Это очень сильный удар по самолюбию и единицы мужчин на это согласятся "под давлением", т.е. не по собственной инициативе. Поэтому, лучше поискать нормального специалиста, только не среди тех кто проводит тренинги. Лично я на вашем месте так бы и сделала, все-таки - это шаг, а дальше ориентировалась бы по обстоятельствам. Просто повторяюсь: самостоятельно вам трудно будет все сделать самой, если вы не имеете отношения к данной области. Проговаривать возраст 7-9 лет, согласна, хороший совет. А что касается советов данных здесь, то людям свойственно чужие проблемы воспринимать походя, т.е. давать их не от ума и не от сердца. Особенно, если сами они с этим не сталкивались. И, вы правы, конечно)) - живут они далеко не среди умных и идеальных, просто их проблемы проявляются иначе ( что мы и видим из огромного количества разных тем). Там они тоже получают ответы типа данных вам, только применительно к собственной ситуации.
    Короче говоря, обдумайте все хорошенько и начните с самого малого. Найдите какой-нибудь приличный психологический форум, где просто консультируют без впаривания собственных методик и задайте свой вопрос. Нужно хотя бы начать что-то делать. Еще, если бы я была на вашем месте, я бы поискала на сайтах НИИ психиатрии, если, конечно вы в Москве. Там должны быть квалифицированные психологи; все-таки это мед.учреждения с многолетним опытом и соответствующей квалификацией. У меня дядька - психиатр, профессор, доктор наук. Правда работает не в НИИ, а в диспансере, зав. дневным стационаром. Он говорил мне, что в институтах и психологи тоже работают.

  • Нэнси Дрю

    К психологу он абсолютно точно не пойдет. Это означало бы признать проблему, наличия которой он стесняется и наличие которой он признает. Это очень сильный удар по самолюбию и единицы мужчин на это согласятся "под давлением", т.е. не по собственной инициативе. Поэтому, лучше поискать нормального специалиста, только не среди тех кто проводит тренинги. Лично я на вашем месте так бы и сделала, все-таки - это шаг, а дальше ориентировалась бы по обстоятельствам. Просто повторяюсь: самостоятельно вам трудно будет все сделать самой, если вы не имеете отношения к данной области. Проговаривать возраст 7-9 лет, согласна, хороший совет. А что касается советов данных здесь, то людям свойственно чужие проблемы воспринимать походя, т.е. давать их не от ума и не от сердца. Особенно, если сами они с этим не сталкивались. И, вы правы, конечно)) - живут они далеко не среди умных и идеальных, просто их проблемы проявляются иначе ( что мы и видим из огромного количества разных тем). Там они тоже получают ответы типа данных вам, только применительно к собственной ситуации.
    Короче говоря, обдумайте все хорошенько и начните с самого малого. Найдите какой-нибудь приличный психологический форум, где просто консультируют без впаривания собственных методик и задайте свой вопрос. Нужно хотя бы начать что-то делать. Еще, если бы я была на вашем месте, я бы поискала на сайтах НИИ психиатрии, если, конечно вы в Москве. Там должны быть квалифицированные психологи; все-таки это мед.учреждения с многолетним опытом и соответствующей квалификацией. У меня дядька - психиатр, профессор, доктор наук. Правда работает не в НИИ, а в диспансере, зав. дневным стационаром. Он говорил мне, что в институтах и психологи тоже работают.


    Спасибо за дельный совет! Не со всем можно и нужно сражаться самостоятельно

  • Dэrin

    Спасибо за дельный совет! Не со всем можно и нужно сражаться самостоятельно


    Не за что и удачи!:)

  • Таких сук мамаш самих бы ремнем по роже. Никакого уважения и жалости к старой карге, так испоганить сыну детство.

  • Вот прям про моего мужа написано))))) мы разводимся))) и мне очень больно...если он такой человек, то может получиться как у меня...вы будете его перевоспитывать, ( я своего еще в институте выучила, сама дипломы писала за него, чтобы типо ему сомооценку поднять, чтобы он как-то начал ценить меня)..к психологу ходил и он , и я, я литературу психологическую читала и т.д. и т.п...в итоге...получилось так, что я как губка впитала все его го***но , которое он выливал на меня в течение 3,5 лет, а потом меня довел как-то я ушла....поняла, что зря ушла, захотела вернуться......и фиг мне - я оказалась истеричкой, которая его бедненького все время чему-то учила-поучала, пыталась переделать, не принимала таким, какой он есть...))))
    поэтому автор, можно его переделать, но только себя при этом угробить.....вымотать себе все нервы.....как у меня получилось....он воспрял, выучился, стал умным, рассудительным трудолюбивым....и меня -в сад как раздражающий фактор))) Если хотите с ним остаться, лучше как-то над собой работайте...растите внутренне и профессионально, чтобы потом не остаться у разбитого корыта. и понять , что все эти годы вы были заняты им....в результате он вырос...а вы стали выжатой как лимон! Удачи Вам!

  • Liliya

    Вот прям про моего мужа написано))))) мы разводимся))) и мне очень больно...если он такой человек, то может получиться как у меня...вы будете его перевоспитывать, ( я своего еще в институте выучила, сама дипломы писала за него, чтобы типо ему сомооценку поднять, чтобы он как-то начал ценить меня)..к психологу ходил и он , и я, я литературу психологическую читала и т.д. и т.п...в итоге...получилось так, что я как губка впитала все его го***но , которое он выливал на меня в течение 3,5 лет, а потом меня довел как-то я ушла....поняла, что зря ушла, захотела вернуться......и фиг мне - я оказалась истеричкой, которая его бедненького все время чему-то учила-поучала, пыталась переделать, не принимала таким, какой он есть...))))


    Спасибо! Я боюсь, что меня ожидает такой же финал. Я постоянно чувствую, что приношу себя в жертву. Естественно, в этой ситуации глупо рассчитывать на чью-то благодарность за эту жертву. Никто же меня не просил. Я не могу сказать: ах ты козел, будь хорошим мальчиком, раз я так стараюсь с тобой поладить. И когда мы ссоримся, я начинаю думать, что никакая любовь не может заставить человека всю жизнь жертвовать собой. Разве что любовь к своему ребенку. Но ведь это муж, а не ребенок.
    Я о себе правда не забываю, наоборот, получила хорошее образование, любознательная и стремлюсь к всему новому. И постоянно толкаю его к тому же. Возможно, пройдет еще какое-то время, и я пойму, что нельзя перевоспитать взрослого человека. Человек потому и рождается маленьким, чтобы родители научили его всему. Если этого не сделали они, то кто такая я, чтобы теперь заниматься его воспитанием. Но пока я еще верю в это

  • Гость

    Таких сук мамаш самих бы ремнем по роже. Никакого уважения и жалости к старой карге, так испоганить сыну детство.


    Я специально ничего не писала про его мать (про свое отношение к ней). Это отдельная проблема и я не хочу это обсуждать - смысла нет. Но самая большая гадость, которую она сделала, это то, что она лишила ребенка отца. Не удивительно, что мужик ушел от нее к другой, но можно было хотя бы разрешать им видеться. А мой муж до сих пор помнит, как последний раз ходил с папой гулять. Больше он с ним не общался, хотя жили они в 200 метрах друг от друга. А все потому, что мамаша тщательно его от такого общения "оберегала" и мужа своего бывшего близко не подпускала. До сих пор грязь на него льет.

  • Если вы любите этого человека вы будите бороться с ним за свое же счастье!решать внутренние и семейные проблемы вместе, переломный момент это первый год брака и именно в этот момент главное сохранить семью отношения и чувства друг к другу!психолог необходим конечно вашему мужу в частности ,по поводу его нелегкого детства, а лучше вам сходить в двоем к семейному! никогда не опускайте рук !Удачки и счастья вам

  • Полностью согласен с предыдущем ответе!для укрепления семейного счастью советую завести ребенка! это во многом укрепит семью,чувства и отношения между вами в этом нет сомнений! понять и почувствовать своего мужа необходимо, вы знаете его намного лучше и сможите ему помочь и стать ему самым родным и близким психологом! я желаю счастья вам и вашей семье!

  • Сентябрь

    Если человек патологический лжец- это не исправить. Сочувствую. Либо принимайте все как есть, либо меняйте мужа..

    Люди могут меняться не согласна с вами совершенно!!!

  • Я Вам скажу одно когда мой муж признавался в любви делал подарки. ухаживал и я была влюблена в него по уши. а потом оказалось . что он женат!!!! вот этоя считаю огромным враньем! а все бытовые мелочи и проблемы в начале семейной жизни всегда можно уладить и решить вместе! я желаю вам найти понимание и компромиссы со своим мужем! никогда не стоит опускать руки, слушать советы родных и близких людей, да во многом они правы, но они видят вашу семью совершенно по своему!делайте определенные выводы решайте вопросы ТОЛЬКО вместе!это ваша жизнь, ваша семья, если вы полюбили и вышли замуж. то принимайте все тяготы семейной жизни вместе!!! от чистого сердца желаю вашей семье счастья, на долгие долгие годы!!!!

  • обращайтесь к психологу иначе вам хана.
    могу дать проверенные координаты, тока записываться нужн за неделю.
    http://te-verum.ucoz.ru/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь