Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Компенсировать недостатки воспитания. Возможно ли?

Мой муж, в принципе, неплохой человек. У него нет таких недостатков, которые обычно разрушают семьи: непробудное пьянство, агрессия, измены, хроническая лень. И тем не менее он вымотал мне уже все нервы!! Во-первых, своей ложью. Ложь кроет ложью и не признается! Я уже не могу доверять ему ни в чем! Во-вторых, периодически он очень груб. Он ни разу не ударил меня больно, не орал на меня матом, но все остальные бранные слова в свой адрес я уже слышала, и ударил несколько раз (но так, несильно, сама лезла наверное). Постоянно необоснованные обвинения во всех смертных грехах, за что он потом извиняется. Но мне-то не легче, что он потом извиняется! В-третьих, его тупейшее ослиное упрямство! Абсолютно несгибаемое и непробиваемое! Тяжело в семейной жизни, когда невозможно прийти к компромиссу,договориться!
Но я стараюсь понимать его, быть мягче, прощать, хотя не всегда получается. Я же не железная! Просто я понимаю, почему в нем все эти недостатки. У моего мужа было неблагополучное детство. Отец ушел, когда он был маленький, но уже все понимал. Муж редко, но с болью вспоминает об отце. Он любил его, но до сих пор не может простить. Они не общаются сейчас (мать запрещала им видеться, наконец они видеться перестали). Его мать - женщина жесткая и властная. Она била его за плохие оценки в школе и за ЛОЖЬ! Била сильно ремнем и не только, когда он скрывал свои двойки и шалости, и когда не скрывал тоже попадало неслабо. Сейчас, взрослый, он просто еще упорней врет и не признается. Мать никогда не поддерживала его материально. Когда он поступил в институт, сразу же пошел и работать:за учебу надо было платить, а мать не давала. Тем не менее мой муж - далеко не ответственный человек, потому что мать никогда не давала ему права голоса, с самого детства.
Вопрос: можно ли перевоспитать взрослого человека? Стать психологом для собственного мужа? Построить отношения так, чтобы он не боялся говорить мне правду, чтоб он расслабился,почувствовал себя свободным и самодостаточным человеком?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (5) Ответить
  • Таааак. Третья серия...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • вот вас и торкает автор
    на месте мужа я бы вас тоже бить начала и врать вам надо же таким исступленым тормозом быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Таааак. Третья серия...


    ахахаха))))дааа уж

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж, в принципе, неплохой человек. У него нет таких недостатков, которые обычно разрушают семьи: непробудное пьянство, агрессия, измены, хроническая лень. И тем не менее он вымотал мне уже все нервы!! Во-первых, своей ложью. Ложь кроет ложью и не признается! Я уже не могу доверять ему ни в чем! Во-вторых, периодически он очень груб. Он ни разу не ударил меня больно, не орал на меня матом, но все остальные бранные слова в свой адрес я уже слышала, и ударил несколько раз (но так, несильно, сама лезла наверное). Постоянно необоснованные обвинения во всех смертных грехах, за что он потом извиняется. Но мне-то не легче, что он потом извиняется! В-третьих, его тупейшее ослиное упрямство! Абсолютно несгибаемое и непробиваемое! Тяжело в семейной жизни, когда невозможно прийти к компромиссу,договориться!
    Вот прям про моего мужа написано))))) мы разводимся))) и мне очень больно...если он такой человек, то может получиться как у меня...вы будете его перевоспитывать, ( я своего еще в институте выучила, сама дипломы писала за него, чтобы типо ему сомооценку поднять, чтобы он как-то начал ценить меня)....в итоге...получилось так, что я как губка впитала все его го***но , которое он выливал на меня в течение 3,5 лет, а потом меня довел как-то я ушла....поняла, что зря ушла, захотела вернуться......и фиг мне - я оказалась истеричкой, которая его бедненького все время чему-то учила-поучала, пыталась переделать, не принимала таким, какой он есть...))))
    поэтому автор, можно его переделать, но только себя при этом угробить.....вымотать себе все нервы.....как у меня получилось....он воспрял, выучился, стал умным, рассудительным трудолюбивым....и меня -в сад как раздражающий фактор))) Если хотите с ним остаться, лучше как-то над собой работайте...растите внутренне и профессионально, чтобы потом не остаться у разбитого корыта. и понять , что все эти годы вы были заняты им....в результате он вырос...а вы стали выжатой как лимон! Удачи Вам!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь