Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь после замужества.Как быть?

Собираясь замуж,я никогда не думала,что морально будет так трудно.Дело в том,что сейчас мы живем с бабушкой мужа.Это очень непросто.Она вечно учит уму-разуму.Я понимаю,возможно пожилой человек,проживший жизнь,знает больше меня,но честно говоря от этого понимания мне не становится легче.Иногда уже раздражает даже её присутствие.Поэтому я очень хочу жить отдельно,но муж не особо это приветствует.Мол он так привык,это все очень сложно.хотя квартира есть и жить отдельно есть где.Я понимаю,что мне будет сложнее отчасти(хотя почти все я и так сама делаю),но чем такая помощь.уж лучше не буду слышать "а зачем ты это купила,а зачем ты это сделала,а почему ты овощи не нарезала своему мужу,он это не ест,он так не любит" и др. недовольства.Я уже на грани.Категорически хочу жить отдельно,иначе моя жизнь превратится в ад.Не знаю показательно это или нет,но родители мужа развелись(жили вместе с бабушкой).На душе кошки скребут.Хочу в прошлую свою жизнь.Разве это нормально?Очень прошу помочь советом!!!!!Как убедить мужа????боюсь так наш брак долго не просуществует(((((

Ответы (73) Ответить
  • Это частая проблема...
    Раньше на Руси девушка уходила жить к мужу и во всем слушалась его мать и почитала отца.
    Да, времена изменились, а для бабушки нет.
    Все-таки сейчас молодые должны жить отдельно, а не отвлекаться все время на бабушку.
    Попробуйте чаще разговаривать с мужем об этом, все-таки должен ведь понять, что уже и без бабушкиной юбки жить можно, тем более, что является главой семьи...

  • Реклама

  • ужас какой, а почему до свадьбы не обговорили это? муж инфантил если "привык" с бабушкой жить. Может вы с мамой привыкли, тогда и ее к вам взять четвертой?

  • Вообще все эти вопросы надо оговаривать до свадьбы. На любое предложение жить вместе с родителями, бабушками. дедушками и т.п. родственниками отвечать категорическим нет, особенно если есть вариант отдельного проживания.
    А сейчас вам помогут только радикальные меры. Какой смысл объяснять мужу очевидное? Он просто закрывает глаза на ваш дискомфорт и ему плевать на ваши нервы. Свой комфорт ему дороже. Так что единственный вариант - ультиматум. Или живем отдельно или разбегаемся.
    Но учтите, ультиматум придется соблюдать. Если муж не согласится, а вы останетесь - считайте, всю жизнь будете под него прогибаться, больше ваше слово не будет иметь никакого значения.

  • Вы типичная русская баба-страдалица - и жилье есть, но мазохизм дороже. Мужа впервые на свадьбе увидели? До этого совсем не знали, с кем он живет и как дальше собирается жить?

  • Да я много раз уже разговаривала на эту тему,но без толку.Он говорит мол давай попозже эти проблемы будем решать.А время-то идет.Бабушка не молодеет.В той квартире куда можно уйти нужно сделать ремонт.Для меня лично это не проблема.Конечно,все не сразу,потихоньку все делать,но чтобы хоть цель такая была,а он уперся и все.От бабушки никуда.

  • Автор, каков твой с мужем возраст, есть ли высшее образование и какого вы знака Зодиака?

  • Мы разговаривали на эту тему.И мы было оговорено,что если будет тяжко,уйдем,но очевидных проблем он не видит.3,Вы совершенно правы.Ему свой дискомфорт явно дороже.

  • Автор

    Ему свой дискомфорт явно дороже.


    Улыбнуло!

  • Ему 26,есть высшее.А зачем знак зодиака?так быстро писала,столько ошибок(((

  • Вернее комфорт.С работы пишу,очень тороплюсь

  • _меня убивают такие девушки..женщины..жены... выдут замуж за размазню а потом на форумах жалуются на мужа...бабушку...жизнь....
    ты САМА сделала выбор !!!!

  • Как я вас понимаю!!!Только мы жили, пока на первый взнос деньги копили - это было просто боже мой))))) Но мне повезло в том, что муж сразу встал на мою сторону и защищал меня перед бабулей. Она мне: "А почему ты занавески вот так вешаешь, надо вот эдак", а он: "мы сами разберемся, ну или вешай сама" и очень быстро попытки научить меня уму-разуму прекратились.
    Поговорите с мужем, если он вас не поддерживает - зачем вам такой муж?

  • 12,ну если вас так это достало,зачем заходите и отвечаете???я вот этого больше всего не понимаю!негатив сливайте в другом месте.

  • 13,вот-вот аналогичная ситуация.Один в один.Он молчит,как-будто все равно.Говорит мне мол не обращай внимания.А как не обращать,если на нервы действует.

  • Дело в том,что сейчас у нас другая проблема-собираемся покупать машину,поэтому ремонт пока отодвигается,но он даже говорить пока что на эту тему не хочет.Видимо действительно придется ставить ультиматум,хотя я этого очень не хочу

  • Автор, в этой ситуации страшно даже не то, что происходит сейчас, а то, что потом вы будете страдать и ненавидеть мужа за выпитые нервы и загубленные годы. Досадно и горько будет. Это не нормально - жить в раздражении. У меня сестра была в такой ситуации, просто сняла квартиру и переехала одна, муж прибежал, хотя тоже искренне не понимал - мама же старается, готовит, все нам в помощь.
    Просто поимите, с вами обращаются так, как вы допускаете и все. А кто вас сказал, что не должны о себе думать? Бабушка-бабушкой, она свою семейную жизнь прожила.

  • Гость Ю,совершенно верно.Да и она практически не помогает.Когда ни когда что-то приготовит.В основном я все делаю.Мне мой покой тоже очень важен.У меня работа и учеба,времени катастрофически не хватает.Уже не высыпаюсь.А если еще и на мозг капают,то вообще туши свет(((((Я для себя решила подождать до НГ,а потом вплотную этим заняться.

  • Вы зря переносите, так будете делать до бесконечности. Сначала до НГ, потом до весны, потом вам внушат, что так и должно быть, вам будет стыдно, что столько прожили и вот так уходите, будете считать себя неблагодарной. Мужу просто надо сказать - вот тебе срок 1-2 мес., решай, хочешь ли ты жить полноценной семьей.
    Еще момент - если вы терпите, он подсознательно думает, что так и должно быть. Нельзя прогибаться так, сломаетесь, никто не оценит.

  • Вот Гость 3 все очень точно написал, перечитайте. Любимого человека нужно уважать, уступать, но не в случае, когда он не может вырваться из детства. А ваш муж так и хочет одной опой на двух стульях, и вроде взрослый, женат, и вроде ничего сильно не изменилось.

  • Гость Ю,я говорю ему все время,но он думает видимо,что я и так привыкну,но зная свой характер,с таким успехом,я рано или поздно просто уйду.Это 100%.Мучить так себя я не собираюсь.Вы ,наверное,правы,я это и сама понимаю,но сейчас покупка машины+учеба у меня,мы просто финансово ремонт не потянем.Хотя если понемногу делать,то за год самим можно хоть косметический сделать.

  • 20,все верное,я об этом постоянно ему говорю.У нас уже своя семья.Мне хочется быть хозяйкой в своем доме,а сейчас я никто получается,потому что всем заправляет бабушка.А двух хозяек в одном доме быть не может.Бабушка не спит до ночи,телевизор работает,я заснуть не могу.Это,если вкратце.А для мужа,конечно,кроме моего присутствия ничего не изменилось

  • У вас есть куда уйти одной?хотя бы в ту квартиру, пусть и без ремонта? Вот и идите, мужу скажите - хочешь быть со мной, собирай вещи и пошли ; нет - до свиданья.

  • Спасибо,Гость Ю,еще раз подкрепили мою позицию.Мои родители вообще не понимают.Грех имея квартиру,жить с бабушкой.Разница в восрасте очень дает о себе знать.

  • Да уж, поражаюсь вашему мужу. Есть отдельная жилплощадь, а он принуждает вас жить с бабушкой и страдать. Логики никакой. Автор, не терпите! Это разрушит ваш брак! Категорически заявите мужу что вы хотите жить отдельно и точка, в противном случае вы собирете монатки и уедете к родителям. Скажите что хотите быть самой хозяйкой в доме, на кухне и т.д и к бабушке, если ему так хочется, будете приходить в гости периодически. Я там понимаю если бы некуда было податься, а так есть жилье и страдать. Вы мазохист, автор. Я бы уже давно сделала все возможное и невозможное для того, чтобы убедить мужа.

  • 23,боюсь так и придется сделать.Могу уйти и в эту квартиру,и к родителям.Пока не хочется применять такие кардинальные меры,я все же надеюсь на его благоразумие.Отец кстати со своей матерью жить не хочет,как и его жена.

  • Лиля,мы не так давно женаты(3 недели),поэтому я уже сейчас бью тревогу.Не хочу,чтобы доходило до развода и скандалов,а они будут,потому что характер у меня тоже не сахарный.Вы думаете я этого не говорила?миллион раз!!!!

  • Единственное это то,что квартира однокомнатная,но меня и это не особо волнует.Я готова хоть куда уйти.

  • Автор, мне кажется в вашей ситуации поможет только ультиматум: собранные заранее вещи и серьезный разговор, мол, мы семья, должны жить отдельно, сами строить свой быт и тд. Высказать всё, что вас не устраивает, только без грубостей.
    Если начнутся протесты - разворачиваетесь и идете жить к маме/тёте/сестре/подруге. Приползет он как миленький. Вы ему скажете, что вернутся согласны, но только в отдельную квартиру.
    А вообще, если нормальный любящий муж, то должен сразу понять вас и пойти на встречу.

  • Это даже лучше, что недавно поженились. Не сильно значит успели втянуться в их привычный уклад. Не понимаю таких мужиков, видимо в голове себя утешает, что уедите, но потом.. когда-нибудь потом.

  • Оля,боюсь,что этим все и закончится.Я в конце-концов раздетая пройтись не могу.Об остальном вообще молчу.Буду разговаривать,иначе я чокнусь.

  • 30,точно.Я тут привык и все.А я значит не привыкла к родительскому дому.Мне морально да и физически очень непросто.Буду однозначно разговаривать!

  • Я согласна, что главное спокойствие. Говорите все очевидное ему в глаза - милый, люблю тебя, но семья должна жить самостоятельно, бла-бла. Начнет обвинять в чем-то, повышать голос - не ведитесь.

  • Его видимо еще гложет то,что квартира моих родителей,а так неправильно.Я должна жить на его территории.

  • 33,спасибо Ю))))Вы для меня многое прояснили.Я еще сомневалась,а теперь точно уверена.Он говорит мол лучше мы сделаем ремонт,а твои родители пустят туда квартирантов.А мои родители категорически за то,чтобы мы жили отдельно.

  • Переезжайте одна в другое жильё. А муж пусть выбирает, если ему бабушка дороже. пусть живёт с ней.

  • Я предложила вариант.Мы уходим на квартиру,а его папа с женой приходят к бабушке(они как раз думают квартиру покупать).Так не хотят категорически!

  • Просто вы молодая, вот и давят на еще не сильно повзрослевшую натуру, пытаются свое получить. Конечна бабушка сама не хочет, чтобы вы съезжали, она подпитывается энергией от молодых, от своих придирок. А вам пытаются внушить, что это так и надо.

  • Автор

    Его видимо еще гложет то,что квартира моих родителей,а так неправильно.Я должна жить на его территории.


    Так это еще и ваша получается квартира) Переезжайте, скажите, что ждете его. Ремонт всегда можно попутно тихонько делать.

  • Да,это моя квартира.Согласна,ремонт можно потихоньку делать.Тем более и мои и его родители обещали помочь.

  • Ну а в чем тогда проблема? Только зря расстраиваетесь

  • В муже проблема.Только в нем.Уже на этой почве ругаемся.Еще все усложняет машина.

  • Я просто еще боюсь,что время-то идет.Если сейчас не уйдем,то потом точно этого не произойдет из-за бабушки.Так и будем мучиться.

  • И правильно боитесь. Чем дальше, тем больше поводов оставить все как есть. Тем более причин терпеть неудобства никаких нет.

  • А ему видать жалко бабушку одну оставлять.Пожилой человек как-никак,хотя она еще ттт в здравии и сама может себя обслуживать.Ей 69.

  • Автор, что здесь не понятно?
    Вы не предоставляете мужу привычного комфорта. Поначалу вашей отдельной жизни, он , возможно, и согласится есть вашу стряпню, м-б даже станет стирать свои трусы-носки-рубахи сам. Поверьте, продолжаться это будет недолго. ОН привык жить по-другому. Привык есть бабушкины пирожки и овощи,которыми его кормили с детства. Всё это - на подсознательном уровне.
    -----------
    И еще. Тут все умницы-разумницы, но песец , как задрочены приворотами-отворотами, поглощением энергетики и пр. средневековыми заморочками.
    Даже не удивлюсь, если автор через несколько лет напишет, что бабушка мужа навела порчу на семью ))))))))))))))))))))))))))))))

  • 46,Вы сами-то поняли что написали?Я- нет.Какие порчи,какие привороты?А человек адаптируется и привыкает ко всему.бабушка тоже не вечная.

  • Гость

    Автор, что здесь не понятно?
    Вы не предоставляете мужу привычного комфорта. Поначалу вашей отдельной жизни, он , возможно, и согласится есть вашу стряпню, м-б даже станет стирать свои трусы-носки-рубахи сам. Поверьте, продолжаться это будет недолго. ОН привык жить по-другому. Привык есть бабушкины пирожки и овощи,которыми его кормили с детства. Всё это - на подсознательном уровне.
    -----------
    И еще. Тут все умницы-разумницы, но песец , как задрочены приворотами-отворотами, поглощением энергетики и пр. средневековыми заморочками.
    Даже не удивлюсь, если автор через несколько лет напишет, что бабушка мужа навела порчу на семью ))))))))))))))))))))))))))))))


    Никто ни про какие привороты не писал. Энергетический вампир практически обыденный термин. Женщина жила, растила детей, внука, внук женился, появилась в доме молодая и глупая, надо учить ее жизни и заодно чувствовать, что еще в струе.
    Никто не пишет, что бабушка плохая, жить вместе не комфортно. Не надо всякую ерунду приплетать.

  • Жизнь меняется, сначала тусишь по клубам, а потом приходит время пахать. Так и тут - привыкнет есть стряпню жены, ничего с ним не будет.

  • У всех свои характеры,свои взгляды.Мы гораздо моложе,отсюда и проблемы.У неё свое представление,а у нас оно совершенно иное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь