Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живу одна, управляюсь с уборкой и готовкой с трудом, что будет в браке?

Так сложилось, что с детства родители не смогли меня заставить убирать в квартире и прочее. Сейчас я уже давно живу одна. Посуду мою раз в неделю, убираюсь когда только жду гостей. Ну постирать конечно легко с машинкой. Еды готовлю мало. Утром - йогурты, творог и т.д., обед плотный на работе, по вечерам либо только чай, либо полуфабрикаты, макароны. Я работаю с 9 до 18. По вечерам хочется заняться собой - спорт, друзья, хобби. Чтобы выспаться мне надо спать часов 8, при этом я сова, поэтому часто не высыпаюсь - даже если ложусь в 24ч, что рано для меня, спать до 7 утра остается всего 7 часов. Если даже лягу раньше, не усну. В общем, все 5 будних дней не высыпаться не будешь, поэтому в один день я честно отсыпаюсь, ложась часов 10-11. Итого по будням времени остается не так много - каждый вечер распланирован, куда идти и что делать. Так вот вопрос - как в свете вышеперечисленного еще семью завести? Это вообще реально? Жертвовать своими интересами ради более частой уборки и готовки не хочется, но и одной всю жизнь жить - не вариант. Ходить за мужиком как за малым дитем - это мрак, на мой взгляд. Что скажете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (60) Ответить
  • Мне в браке объективно легче в этом плане чем жилось одной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор

    Ходить за мужиком как за малым дитем - это мрак, на мой взгляд.


    А за малым дитём - ходить будете?
    Автор

    Что скажете?


    В качестве жены - не вариант

    Нравится0
    Не нравится0
  • DST - а кто для вас жена? Женщина, посвятившая себя мужу в ущерб своим личным интересам? Пахать в 2 смены предлагаете или что?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, у меня посуды немного грязной, пара тарелок вечно стоит немытыми, да, это факт. Вонищи нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 руки хорошо, а 4 лучше! находите мужа нормального, а не диванного увальня

    Нравится0
    Не нравится0
  • посудомоечную машину купите
    и не засыпаете вы в 23 не потому что сова, а потому что нет самодисциплины и устаете мало

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    DST - а кто для вас жена? Женщина, посвятившая себя мужу в ущерб своим личным интересам? Пахать в 2 смены предлагаете или что?)


    Нет, та с которой мне хорошо :) В части хозяйства - поскольку я спокойно занимаюсь уборками/готовками, не считая это геройством - мне нужна была такая у которой отношение к уборкам/готовкам похожее.
    Ну и конечно посуда, стоящая в мойке неделю - это свинство. Та, которую это устраивает - в качестве жены точно не вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я до брака год жила одна. Нормально справлялась, хотя я очень ленивая. Сейчас посуду моет машинка, готовлю суп на 2 дня, вечером на ужин, что полегче и побыстрее готовлю (макароны+сосиски,курицу в рукаве, овощное рагу... ), пылесосю раз в неделю примерно, полы тоже раз в неделю мою. Работаю до 17.00. Муж до 20.00.

    Нравится0
    Не нравится0
  • насчет хобби все нормально, встречаемся с мужем с нашими общими друзьями, выезжаем за город, сама с подругами встречаюсь, раз в неделю в бассейн хожу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не парься! Я сама такая же. Правда, муж приучил меня мыть за собой посуду и не раскидывать вщеи, поэтому теперь уже я сама за всеми подбираю раскиданую одежду. Но я изначально не врала, а сразу признавалась, что хозяйка я - никудышняя и не обещаю измениться. И вот представь себе, на мои руку и сердце было 3 кандидата, которых не испугали мои заявочки. Но я изначально к ним очень внимательно присматривалась , когда была у них в гостях, - делают ли они что-то по дому, умеют ли готовить, как вообще к этому относятся. И пусть теперь хозяюшки кидают в меня тапки!=)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И сктати, пыль я протираю по собственной иници ативе тока потому, что у меня аллергия на пылевых клещей=))) вот тут уж я стараюсь=)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • щас в кино идет "я не знаю как она делает это!" сходите -посмотрите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пардон за очепятки=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,когда появится муж-а следовательно ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА,вам все эти тусовки и друзья уже не будут так важны,вы сами захотите делать мужу приятно,вить семейное гнездо.А пока Вам просто рано

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения, любимый есть, на "тусовках" и спорте время вместе и проводим 2-3 раза в неделю... Ни он ни я отказываться от этого чтобы засесть дома не планируем. И мне уже 27, так что не рано)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Ксения, любимый есть, на "тусовках" и спорте время вместе и проводим 2-3 раза в неделю... Ни он ни я отказываться от этого чтобы засесть дома не планируем. И мне уже 27, так что не рано)


    Паспортный возраст и взрослость напрямую не связаны :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ишь ты! рассуждает она как в браке будет. :) вы сперва мужика стоящего найдите, потом уже будете прикидывать как и что. решайте проблемы по мере их поступления.

    Нравится0
    Не нравится0
  • DST, я отдельно от родителей живу с 16 лет, к тому же, в другом городе. Про взрослость так любят рассуждать те, кому до тридцатника мамо варит борщ...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама такая. Уборка по необходимости, сплю спокойно если в раковине непомыта тарелка. Мужчины с которыми жила негодовали и протестовали такому образу жизни, привыкли к вареному пареному убраному. Но ломать себя в угоду мужику не буду, вот ищу себе парня не помешаного на жрачке и бесконечной уборке.
    Самое смешное то, что в начале отношений они искренне верят, что я изменюсь, начну выпригывать из постели в 6 утра дабы приготовить ему свеженький супчик. Для них я сплошное разочарование. Хотя...п.ля видели на что шли, знали что я никакая хозяйка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    DST, я отдельно от родителей живу с 16 лет, к тому же, в другом городе. Про взрослость так любят рассуждать те, кому до тридцатника мамо варит борщ...)


    Я живу отдельно и самостоятельно с 17 лет, так что наезд не по адресу

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, это по ходу ты уже типа замуж вышла и вот что в браке?
    http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4103399/6/

    Нравится0
    Не нравится0
  • я сама сейчас все узнаю про сад. знаю точно, что год назад соседка отдала почти 2-хлетную дочку в сад. начались болезни-слезы. они сделали перерыв - бабушка смотрела за ребенком. весной опять начали, тоже тяжеловато. утром она едва собиралась, тянула маму от двери и пр. летом опять у бабушки, но это из-за экологии.
    а в сентябре мы вместе вели наших детей и ее дочка бежала в сад. ей на тот момент было 2 и 9 мес. сейчас она остается на полный день. денег у родителей хватило бы и на нянек и на кружки. да и бабушки есть.
    но мама считает, что так надо, так лучше для всех: мама работает пару дней в неделю, в ее рабочие дни сейчас будет дочку забирать няня. в нерабочие - сама она. бабушку они не могут постоянно держать при себе. уже достаточно пожили с бабушкой. вот так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не работаю, но учусь, убираю раз в неделю, но разбросанного ничего у меня нету, все убираю сразу, готовлю ужин каждый день, на обед ем вчерашнее. после всего еще куча времени остается. подумайте о семьях с 4-5 детьми, и прекратите ныть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, чем отличается ваша нынешняя уборка и готовка от тех же уборки и готовки, когда станете замужней женщиной? Если у супругов нет экзотических требований в части еды, разница невелика...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня бесят такие неряхи. Есть такая подружка-родственница.Посуда горой в раковине по неделе стоит,пока мхом не покроется. Это при том,что в доме нет совершенно никакой еды! Откуда тарелки-непонятно.В холодильнике киснет кабачок и лежит бутылка соевого соуса. Везде чашки от чая.В постель таскает еду и тот же чай.Периодически на постель все это проливается.
    Кровать не заправлена никогда.В расческах пучки волос.Косметика с лица не смывается,а стирается полотенцем.В туалете смывается только по большому. Моча так и киснет.
    Зато 4 ее кошкам можно все!Лазать где хочешь.Спать на постели,котиться на постели,жрать на постели.Все в шерсти.Вся одежда,мебель.
    По весне эти 4 кошки окотились. 21 котенок! А у нее в это время случилась любоффф и она переехала жить к парню.Оставила мне ключи-корми.Так все эти животные срали прямо в доме! Мухи зеленые-тучами.А блохи?!Зайти было нельзя!
    Молчу уже про то как барышня готовит.Позвала с гордым видом отведать салата Цезарь.Пришла-вижу салат. Куски пекинской капусты с пол ладони+сухарики из пакета+ майонез. Барышне 25 лет! Нафиг кому нужна такая жена? Я не говорю про то,что нужно вставать в 6 утра,готовить завтрак,нет.Но какие то элементарные навыки готовки и уборки должны же быть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Eva Eva

    Сама такая. Уборка по необходимости, сплю спокойно если в раковине непомыта тарелка. Мужчины с которыми жила негодовали и протестовали такому образу жизни, привыкли к вареному пареному убраному. Но ломать себя в угоду мужику не буду, вот ищу себе парня не помешаного на жрачке и бесконечной уборке.
    Самое смешное то, что в начале отношений они искренне верят, что я изменюсь, начну выпригывать из постели в 6 утра дабы приготовить ему свеженький супчик. Для них я сплошное разочарование. Хотя...п.ля видели на что шли, знали что я никакая хозяйка.


    И я такая же) И плевать с высокой башни на мужское мнение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иногда и в 40 человек к браку не готов.Вам не будет перед мужчиной стыдно за горы посуды,не опрятный дом и т.д.?если нет-тогда что переживаете-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ксения

    Иногда и в 40 человек к браку не готов.Вам не будет перед мужчиной стыдно за горы посуды,не опрятный дом и т.д.?если нет-тогда что переживаете-то?


    Мужчины почему то не сильно стыдятся своих носков, несмытых какашек, соплей, опять же грязных чашек, и юзаных презервативов под кроватью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, найдите себе мужа - такую же свинью, и будете вдвоем все обгаживать, и будет вам счастье :))) Есть еще вариант, но он ленивым не подходит, так что это не для Вас - зарабатывать регулярно много денег и нанять домработницу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А меня бесят такие неряхи. Есть такая подружка-родственница.Посуда горой в раковине по неделе стоит,пока мхом не покроется. Это при том,что в доме нет совершенно никакой еды! Откуда тарелки-непонятно.В холодильнике киснет кабачок и лежит бутылка соевого соуса. Везде чашки от чая.В постель таскает еду и тот же чай.Периодически на постель все это проливается.
    Кровать не заправлена никогда.В расческах пучки волос.Косметика с лица не смывается,а стирается полотенцем.В туалете смывается только по большому. Моча так и киснет.
    Зато 4 ее кошкам можно все!Лазать где хочешь.Спать на постели,котиться на постели,жрать на постели.Все в шерсти.Вся одежда,мебель.
    По весне эти 4 кошки окотились. 21 котенок!


    да всё это ладно, но котят жалко.
    хотя на фразе "21 котенок" ржала)) но что их ждет дальше? соседи на вонь еще не жалуются?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, в браке быт будет делиться поровну, так что не переживайте, пахать за двоих не придется. Но свинствовать тоже не дело, уж если сегодня ваша очередь на посуду - придется встать и помыть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Сейчас я уже давно живу одна. Посуду мою раз в неделю, убираюсь когда только жду гостей.


    Свинству - бой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серый_Волк

    Свинству - бой!


    Причём тут главная беда, что свинство - встроенное. Для такого человека быть опрятным через силу - это "пахать в 2 смены". :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я так и живу. Вроде уберусь, но к вечеру опять некуда ставить ногу ) я обязательно, когда нибудь куплю посудомоечную машинку :)
    А на самом деле идеальный порядок только у тех, кто ничем не интересуется. Вот у моей мамы. Её интерес: телик+семечки. всё :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Evilen

    Автор, в браке быт будет делиться поровну, так что не переживайте, пахать за двоих не придется. Но свинствовать тоже не дело, уж если сегодня ваша очередь на посуду - придется встать и помыть.


    Определенно работы прибавится. Была одна свинка, но маленькая появится вторая свинья, но большая.
    Которую еще надо ЗАСТАВИТЬ хотя б за собой прибирать, либо жить еще в более ужасном хлеву, нее, брак это удовольствие для мазохисток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Eva Eva

    Ксения
    Иногда и в 40 человек к браку не готов.Вам не будет перед мужчиной стыдно за горы посуды,не опрятный дом и т.д.?если нет-тогда что переживаете-то?
    Мужчины почему то не сильно стыдятся своих носков, несмытых какашек, соплей, опять же грязных чашек, и юзаных презервативов под кроватью.


    Считается, что не этого нужно стесняца мужикам . А вот чего? Ааа, девственности - вспомнила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • DST

    Причём тут главная беда, что свинство - встроенное. Для такого человека быть опрятным через силу - это "пахать в 2 смены". :)


    нене, она боится, что ей еще и за мужем подтирать придется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Evilen

    нене, она боится, что ей еще и за мужем подтирать придется.


    Ну вот сейчас она и за собой не осиливает :) Хотя её устраивает похоже - ну как я и говорил, свинство тут встроенное, оно - modus operandi :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Evilen

    в браке быт будет делиться поровну


    не иначе на Марсе как живете. В браке быт пополам????? три раза ха...
    Жила ГБ, где казалось бы никто никому ничего не должен, весь быт был на мне, и парень с лозунгами "Ты женщина твое место на кухне". Якобы помыть за собой тарелку не мужское это дело. Страшно представить что было бы в браке. Пьфу... саму аж дергает как вспомню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, а я обожаю шуршать по хозяйству! Особенно люблю убираться и протирать. А вот к мытью посуды и готовке отношусь спокойно. Даже на выходных не хочется отдыхать. Правда, заработала СХУ (если кто не знает - синдром хронической усталости), пока в нетяжелой форме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостю 32. Ничего смешного. Дом частный. Да воняет,не то слово.Причем даже от нее самой воняет этой кошатиной.
    Я почему так возмущаюсь.Она родственница.И купаться,стираться ходит к нам.И вещи стирает в моей машинке.Причем порошок не покупает,а говорит-будешь стирать,кинь и мое.А у меня ребенок.И не горю я желанием стирать загаженные,зассанные кошками вещи,вместе со своими.Шерсть то никуда не девается,она потом будет везде.
    А куда котят девает? Бывает топит.Бывает через интернет пристраивает. Оставшихся подбрасывает.Каких то себе оставляет.Доходит до 8 животных,живущих у нее.В последний раз она подобрала котенка с улицы,со сломанной лапой.Видимо он был больной,т.к пошел мор и у нее подохли 4 кошака. Один ее укусил за руку.Наутро сдох.Мы его выкинули,потом спохватились,вдруг бешенство.Нужно вести труп в лабораторию. Трупа нет.Поэтому ей сейчас,на всякий случай,делают прививки от бешенства.
    Еще расскажу. Затеяла ремонт.Стенку оштукатурить,потолок .Позвала свою маму.Пришла мама.Нужно было закрыть мебель,чтобы не испачкалась.Ничего лучше она не придумала и завесила все своим постельным бельем,на котором спит.3 комплекта ушло.Потом принесла мне все это,с налипшими кусками штукатурки(даже не очистила их),НА,СТИРАЙ. Я плакала.Мне реально жалко белье было.И еще пуховик,на совином пуху,тоже весь белый,в этой ***. Ну ведь реально-грязнуля и неряха.
    Зато косметики-чемодан.Она всегда накрашенная,стрелки-маникюр.А дома срач.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да так же все и будет взамужем, не парьтесь, Автор. Но только до той поры, пока ребенок не появится. Вот тут уж наяривать придется - и готовить, и убирать за ним, и стирать, и сопли-уроки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Определенно работы прибавится. Была одна свинка, но маленькая появится вторая свинья, но большая.
    Которую еще надо ЗАСТАВИТЬ хотя б за собой прибирать, либо жить еще в более ужасном хлеву, нее, брак это удовольствие для мазохисток.


    вам не повезло с мужем???))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ася

    Гость
    Определенно работы прибавится. Была одна свинка, но маленькая появится вторая свинья, но большая. Которую еще надо ЗАСТАВИТЬ хотя б за собой прибирать, либо жить еще в более ужасном хлеву, нее, брак это удовольствие для мазохисток.
    вам не повезло с мужем???))


    подавляющее большинство мужей такие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Яночка Л

    Гость
    А меня бесят такие неряхи. Есть такая подружка-родственница.Посуда горой в раковине по неделе стоит,пока мхом не покроется. Это при том,что в доме нет совершенно никакой еды! Откуда тарелки-непонятно.В холодильнике киснет кабачок и лежит бутылка соевого соуса. Везде чашки от чая.В постель таскает еду и тот же чай.Периодически на постель все это проливается. Кровать не заправлена никогда.В расческах пучки волос.Косметика с лица не смывается,а стирается полотенцем.В туалете смывается только по большому. Моча так и киснет. Зато 4 ее кошкам можно все!Лазать где хочешь.Спать на постели,котиться на постели,жрать на постели.Все в шерсти.Вся одежда,мебель. По весне эти 4 кошки окотились. 21 котенок!
    да всё это ладно, но котят жалко. хотя на фразе "21 котенок" ржала)) но что их ждет дальше? соседи на вонь еще не жалуются?


    Более 2-х кошек - это диагноз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость 27
    А меня поражают такие безголовые мамашки, как Вы. Имея ребонка, таскается в блохастый дом, где неизвестно, какая ещё зараза обитает. Пускает к себе эту болезную. На ребёнка плевать, что ли? И не надо тут про дружбу/родственные связи! У Вас РЕБЁНОК!!!!! Вам приятно после неё блох (а потом и всехй) выводить? Вот и живите с ней. Ребёнка пожалейте!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я и живу с ней! Она дочь мужа от первого брака. Живем мы в одном доме, который принадлежит ее отцу,только у нее отдельный вход. Ванны на ее половине нет.Вот и ходит мыться и стираться к нам. И просто так ходит, чаю попить,в интернете посидеть. У нас хорошие отношения,мы общаемся.
    Не пускать ее я не могу. Мой муж(ее отец) уже 100 раз грозился пособрать всех кошек в мешок и утопить их в реке.Бесполезно.Она визжит что кошки ее,никому не мешают и не мы их кормим. А то,что они позасрали весь двор-это,так сказать,издержки.
    Единственное чего я от нее добилась,это чтобы она разувалась на пороге.Потому что она в своих тапках ходит у себя,потом в них же идет к нам(нужно немного пройти снаружи,по улице) и в этих же тапках ходит и у нас.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: любовь