Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу ребенка.

Я мужчина 40 лет. Женат 2-й раз, жене 38. Жена никогда не хотела детей, да и меня такая ситуация устраивала до последнего времени (у мен есть ребенок от первого брака). Но вот сейчас сил нет, как хочу ребенка, а как ей сказать даже не знаю, мы на эту тему несколько лет даже и не разговаривали. Мне кажется она уже об этом даже и не думает уже, типа возраст и все такое. Боюсь скажу - расстроится, скажет где ж ты раньше был. Чего делать то?

Ответы (20) Ответить
  • Поговорите еще раз. Может она тоже хочет, но молчит.

  • Реклама

  • Ну конечно, раньше вам не надо, а теперь, после кризиса среднего возраста, вдруг как молнией ударило. Раньше надо было думать. Она может и хотела, но знала, что вы будете против. 38, конечно, не поздно с биологической точки зрения, а так, чисто по человечески, тяжело. Не захочет наверно. Если бы хотела, то нашла бы другого, если б время подпирало. Так то!

  • А вы хотите за ребеночком ухаживать, ночью вставать, менять памперсы, убирать какашки, возить по врачам? Или вы хотите, чтобы этим жена занялась?

  • Конечно, другую ищите. Эта не захочет, почему - пост 2 прочитайте.

  • Может она тож хочет,но молчит и думает,что старые уже,а на самом деле нормуль,дерзайте!)

  • Афтар, в твоем возрасте здорового ребенка уже не сделать... Ну родите - и потом остатки жизни будете мотаться по врачам...
    Оно вам обоим надо???
    Дурь тебе в башку ударила, угомонись.

  • Никакую другую я искать не собираюсь. т.к. люблю свою жену и ее нежелание завести ребенка меня расстроит, но бросать я ее из за этого точно не буду, бред какой то. По поводу возраста, все относительно. Она в свои годы выглядит лучше многих в 25, да и мне вряд ли на вид кто даст больше 30.
    Вопрос в том как решиться ей об этом сказать, постепенно как то готовить или ошарашить сразу? И отказ боюсь услышать и не хочу ей причинить боль.

  • Korv

    Никакую другую я искать не собираюсь. т.к. люблю свою жену и ее нежелание завести ребенка меня расстроит, но бросать я ее из за этого точно не буду, бред какой то. По поводу возраста, все относительно. Она в свои годы выглядит лучше многих в 25, да и мне вряд ли на вид кто даст больше 30. Вопрос в том как решиться ей об этом сказать, постепенно как то готовить или ошарашить сразу? И отказ боюсь услышать и не хочу ей причинить боль.


    38 лет нормальный возраст, у меня шефиня в 42 здорового ребенка родила, все в порядке. мне кажется надо у нее узнать почему именно не хочет, чего боится? испортить фигуру, потерять все свободное время, изменить устаканившуюся жизнь? и на все ее аргументы вам придется подыскать контраргументы.

  • Гость

    А вы хотите за ребеночком ухаживать, ночью вставать, менять памперсы, убирать какашки, возить по врачам? Или вы хотите, чтобы этим жена занялась?


    Присоединяюсь к вопросам.

  • Гость

    А вы хотите за ребеночком ухаживать, ночью вставать, менять памперсы, убирать какашки, возить по врачам? Или вы хотите, чтобы этим жена занялась?


    Ну хотеть этого может только человек с мазохистскими наклонностями. Другое дело, что это необходимость от которой никуда не деться. И радость от ребенка перевешивает пречисленные трудности и неудобства. Ребенком естественно буду заниматься, но также естественно что в меньшей степени чем мать. У меня есть дочь от первого брака, помниться никто особо претензий мне не высказывал, что я ребенком не занимаюсь. Плюс бабушки дедушки точно помогут.

  • Да норм в 38 рожать, вот мне как раз столько и уже совсем скоро будет малыш. Подруге 37, мужу ее 42, тоже ждут и радуются. У знакомого (46 лет) любовница (42) родила год назад, все хорошо. Все счастливы))

  • Нормально в 38 рожать, и позже рожают, по крайней мере - поговорить точно можно. Это слишком серьезный вопрос, чтобы скрывать и мяться. Поговорите с ней спокойно.

  • если с места в карьер не можете, боитесь реакции... тогда потихоньку намекайте и смотрите на реакцию. Говорите оо детках больше. По реакции поймете её отношение к вопросу, а там уже и на откровенный разговор плавно выйдете

  • Korv

    Ну хотеть этого может только человек с мазохистскими наклонностями. Другое дело, что это необходимость от которой никуда не деться. И радость от ребенка перевешивает пречисленные трудности и неудобства. Ребенком естественно буду заниматься, но также естественно что в меньшей степени чем мать. У меня есть дочь от первого брака, помниться никто особо претензий мне не высказывал, что я ребенком не занимаюсь. Плюс бабушки дедушки точно помогут.


    О,ну вы с самого начала рассчитываете,что ребенком заниматься почти не будете,это неправильно,учитывая,что ваша нынешняя жена вообще не высказывала желания иметь детей. А ваша первая супруга наверняка другая в этом плане,для нее значит нормально было и хотеть детей и потом самой с ними возиться. Это две разные женщины,поймите это. И если ваша нынешняя жена и согласится родить, то вам наоборот придется очень постараться,чтобы по возможности облегчить ей все трудности,связанные с этим.Я вот тоже не хочу детей (хотя и намного моложе),так мне муж уже обещает,что вообще сам возьмет декретный отпуск и будет все делать, только я-то знаю,что говорить можно все что угодно.И какая разница,кто будет возиться с ребенком,если мне все это предприятие в любом варианте не нужно.
    Но мне почему-то кажется,что она не согласится,и дело вовсе не в возрасте в плане того,что сложно родить и всякое,а просто потому что лично ей оно не надо.Ну в общем-то имеет право.Возраст тут только тем боком,что у нее устоявшиеся взгляды на жизнь, да и жизнь пока что видимо такая,как ей хочется,и что-то менять она не видит смысла.
    В общем,если вас очень давит эта мысль,то конечно с супругой поделиться нужно.Только будьте готовы к любому ответу. Не все женщины априори заточены под материнство, и если уж к 40 годам женщина не испытывает потребности в продолжении рода,скорее всего ей просто по жизни это не нужно.

  • Глупая назойливая дамочка

    Нормально в 38 рожать, и позже рожают, по крайней мере - поговорить точно можно. Это слишком серьезный вопрос, чтобы скрывать и мяться. Поговорите с ней спокойно.


    Большой риск родить дауна. Лучше молодую найти. Вопрос серьезнее, чем любовь морковь.

  • да разводко мерзкое. и опять на тему, всем ли надо рожать. по сотому кругу одно и то же. достали.

  • Достали - не читай, не пиши. Всегда, на каждом форуме находятся такие комментаторы, лишь бы ляпнуть что нибудь не по делу.

  • корвик-у е по к, всё как раз по делу) Сначала балду гонял, щас стукнуло в безмозглую ба шк у твою, что детей надо. НЕ НАДО! *** в лице твоего выродка будет меньше.

  • Яночка Л

    корвик-у е по к, всё как раз по делу) Сначала балду гонял, щас стукнуло в безмозглую ба шк у твою, что детей надо. НЕ НАДО! *** в лице твоего выродка будет меньше.


    Выродок это ты и твои родители, раз воспитали такое ***. И несчастные дети у которых будет такая "мама" и которым суждено стать мерзким быдлом и плодить себе подобных дальше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь