Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сын от Ж

Я живу с мужем и сыном у свекров. Квартира большая, отношения у нас хорошие. Иногда к нам приезжает сын мужа от первого брака. Его БЖ удачно вышла замуж и уехала в Англию. Сын живет с ней в Лондоне и в Москве бывает редко. Но это все равно кошмар. Он отказывается оставаться у нас даже на несколько дней без своего брата по матери. Муж и свекры соглашаются, и у нас сейчас живет чужой ребенок. Мальчики предпочитают между собой общаться на английском, хотя прекрасно оба говорят по-русски. Мой сын на английском не говорит. Мне очень обидно за него. Он хочет общаться с братом, а тот всячески демонстрирует, что мамин сын ему брат, а он так, мимо проходил. Хотя мне бы и не хотелось, чтобы они общались, потому что у нас действительно разный уровень жизни, не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным. Муж и свекры носятся вокруг этих детей. Покупают дорогие игрушки, потому что дешевыми внука не удивить, водят их везде. К моему сыну такого нет. БЖ на всех свысока смотрит, разговаривает с нами подчеркнуто вежливо и сдержано, как с прислугой. Сын её пока у нас гостит в основном с братом своим общается. А с остальными как повинность отрабатывает, потому что мать заставила. Его присутствие вносит в нашу семью только разлад. Муж и свекры только из принципа какого-то дурацкого поддерживают это общения, зовут их к себе, хотя радости это никому не приносит, даже самому мальчику. Меня это бесит! На него оформлена доля квартиры свекров. И БЖ не хочет от неё отказываться. Мне ужасно обидно и унизительно. Свою квартиру мы с мужем вряд ли сможем купить. А для неё это просто дело принципа. Говорит, что если мой муж не хочет ничего вкладывать в ребенка, то они откажутся от доли, но и сына она привозить к нам не будет. Муж и его родители не соглашаются. Я не знаю, что делать. Тот ребенок точно будет обеспечен, а моему они отказывают в этом. Сейчас все равно общения нормального нет, а потом если он захочет, сможет сам, без матери и с ними общаться. Как вы считаете, я права?

Ответы (19) Ответить
  • То сын от БЖ то сын от Ж... еще и две темы подряд.
    Автор, скучно.

  • Реклама

  • кто чей сын непонятно, но вот вашего ребенка учить английскому необходимо, сами видите - без языка ты двадцать пятый сорт...

  • да ладно автор. может их всех завтра машина собьет. щютк!

  • Автор, когда создаете новую тему, пишИте коротко и ясно. Все подробности добавите потом. Помните о том, что краткость - сестра таланта.
    А то, что вы в этой теме написали, без поллитровки понять невозможно.

  • Ох, автор, и всё вам обидно, и всё вам неприятно. Сколько нытья! Надо было раньше думать, когда только выходили замуж за мужика с багажом. Своим постом вы вызываете только раздражение.

  • "На него оформлена доля квартиры свекров. И БЖ не хочет от неё отказываться", успокойтесь, знаете за кого замуж выходили: за мужика с прошлым))) прицеп никуда не денется.
    срочно ребенка в английский класс.

  • ниуя не понятно блин.Дура аффтор.

  • Автор,первой строчкой Вашего поста ВСЕ и сказано! Вы живете у свекров-а,значит,по ИХ правилам...увы! Для я них это первый внук,которого они редко видят...
    Отделяйтесь,тогда этоти мальчики будут у свекров останавливаться и Вы их видеть особо не будете-так,в кино-зоопарк вместе сходите...а папа пусть у родителей своего сына навещает-никто ведь не запрещает! Не понимаю,зачем всем в стрессе пребывать?...

  • Да смотрят они на Вас как на ту, которая разбила семью, подлостью и хитростью влезли в чужую семью, в чужой дом и притом еще с претензиями, вякает она, что ей не нравится! Добейся успехов, своих, личных и обеспечь своего сына.
    Ты сама ущербная и сына таким же воспитываешь.

  • А что, напрячься и нанять сыну репетитора по английскому не судьба? Ему же это не столько для общения с братом пригодится, сколько вообще по жизни.
    А в остальном, вас замуж насильно не выдавали, так что терпите.

  • Нет, автор! Вы не правы. Надо было выходить замуж за холостого, бездетного и хоть немного обеспеченного мужчину. Раз выбрали хвостатого и проблемного - терпите. А ещё Вы пришли в квартиру его родителей на всё готовенькое и ещё недовольны их общением со старшим внуком? Недостойно. Не в Вашем положении возмущаться и права качать.Скажите "спасибо, что приютили. Старшему внуку старики могут не только долю - всю квартиру завещать. Это их право.
    И с чего вы взяли, что БЖ - богачка, и им ничего не надо? Только из-за того, что в Англии живёт? Я тоже в Англии живу. И тут не принято,чтобы родители обеспечивали своих детей жильём, даже если дворцами владеют. Таков их аглицкий менталитет. Так пусть у мальчика будет доля в наследстве бабушки и дедушки, впоследствии он сможет использовать её на приобретение своего жилья, хоть в России. хоть в Англии.

  • А вы тоже не понимаете что эти мальчики говорят?
    Знаете по моему все дело в самооценке. Думаю что БЖ разговаривает с вами просто как с чужими людьми, а вам кажется что как с прислугой. Займитесь собой и не чувствуйте себя хуже, чем она. С мальчиками в общении не забывайте просто что это ОНИ у вас в гостях. И по хорошему то надо просто контакт наладить.

  • ваш муж тряпка, прежде всего, послал бы этих уродов малолетних с их английским в ж.пу.

  • Учите сына английскому. А разве наследование квартиры зависит от прописки? Тут я ничего не поняла.... Ну и мечтаете Вы тоже хорошо - кто же это и когда от чего-то откажется (от квартиры или от прописки), Вы в каких фильмах такое видели? И правда также, что в Англии они может и вовсе не богаты, просто это Вам тут из России так все видится. А вместо того, чтобы жаловиться и настраивать мужа против его собственного сына - попросите поехать в Англию в турпоездку, поезжайте все втроем, посмотрите. И ребенка своего настраивайте, чтобы он был более открытым к людям, учил другие языки, а не обиженным с детсва, который хочет только закрыться от других людей.

  • Английский здесь не при чем. Моему сыну ещё пяти нет. Дети БЖ знают русский и делают это специально!
    Я чужую семью не разбивала. БЖ сама ушла к своему англичанину. И вообще пока за моим мужем замужем была, семьей и сыном вообще не занималась. Только собой и своей карьерой. Постоянные командировки, встречи с подругами, фитнес и салоны. Весь дом был на муже. Он даже полгода с ребенком сидел, когда она на работу вышла. А теперь она считает, то всего добилась сама и никому ничего не должна.
    В англию она нас не приглашает. Точнее говорит, что мы можем приезжать, с сыном она отцу видеться не запрещает. Только мы себе такую поездку позволить не можем.
    Сын её в нашей квартире не прописан уже, но у него есть доля по приватизации. Они действительно богатые, не потому что просто в Англии живут. А отказываться не хотят, потому что у БЖ не сложились отношения с родителями моего мужа и она вообще с нами общаться не хочет. Долю в квартире использует для манипулирования. И мне обидно, что эти люди только расстраивают моего мужа и его родителей, они очень переживают из-за этой ситуации и мальчика очень любят.

  • Все равно что-то тут не склеивается.... То, что Ваш муж занимался домашним бытом и ребенком, пока был женат на БЖ - почему это так Вас коробит? Он был, вожможно, немного наивный и любил свою жену, ну и что? Она поступила некрасиво, я согласна. Но ребенок-то тут при чем? У него же есть папа, есть бабушка и дедушка, почему он не должен к ним приезжать? И почему Вы хотите лишить его его доли в крватире? Этого уж я совершенно не понимаю. Он-то чем виноват? А то, что не хочет играть с Вашим - да, это плохо. Но это никак не связано ни с поведением его мамы, ни с его долей в квартире. Так что не надо все валить в кучу, каждая проблема сама по себе.

  • Автор 15. Английский муж вряд ли оставит наследство сыну своей жены от другого мужчины. К тому же у него, как я поняла и родной сын есть. И нет в Англии расейской привязанности к своим подросшим детям. Их любят и балуют маленькими. А исполнилось 18-20 лет - и лети голубь на вольные хлеба. Поэтому зачастую дети богатых родителей и на учёбу сами зарабатывают или кредит берут, да на питание и студенческое жильё подрабатывают.
    Есть у старшего сына доля в приватизации - и слава Богу. Не зарьтесь на чужое добро и не завидуйте. И не пытайтесь грести всё под себя и своего ребёнка в ущерб другим. Его мать - умная женщина, думает об интересах своего сына.
    К тому же не упрекайте детей в злонамеренном коварстве за неиспользование русского языка. Просто аглийский им удобен и привычен. Мой собственный ребёнок. после общения с местными друзьями, после садика, а потом и школы, где проводил больше времени, чем дома, не желал разговаривать по - русски. Это имея двух русских родителей!
    Вы, автор, мне видитесь недобрым, завистливым и склочным человеком. И превую жену обсудили, и на нищету свою пожаловались, и чужое английское богатство уже распределили.Скорее всего сами нагнетаете обстановку. Ваш ребёнок живёт при папе. бабушке и дедушке. купаясь в лучах их любви. А старший этого лишён. Ну пусть хоть дорогим игрушкам порадуется. И старикам с мужем дайте возможность компенсировать подарками старшему мальчику обделённость во внимании и каждодневном общении.

  • Зря на автора наехали. Ничего злого и завистливого в ней нет. Нормальные жизненные вопросы обсуждает. 1. Избалованный вредный мальчишка, специально игнорирующий папу и сводного брата (говорит по-английски специально при них), вносит дискомфорт в их семью, при этом этому ребенку это общение, судя по всему не нужно, он абсолютно не скучает по российской родне и отбывает повинность (мама заставляет), так что незаметно, что он бедный чего-то там лишен и он жертва, не похоже не сколько. Так что удивительно в реакции автора, не пойму, естественная реакция. Все зависит от его мамы - БЖ, а она, судя по всему только ради квартиры заставляет общаться. Все в этом общении вынуждены - БЖ ради квартиры, ребенок ее- т.к. мама заставила, муж - т.к. свою чувствует, что сын в Англии, а он не смог обеспечить и т.п. Идиотизм какой то. Все только мучаются. 2. Доля в квартире, которая только тому ребенку- вопрос для автора обидный, но реально нисколько от нее не зависит, чего это обсуждать, чисто права свекров, ей бы понять их позицию - почему тому внуку, а не обоим, и из этого уже как-то исходить в понимании, а так что рассуждать.

  • Поговорите с вашим мужем. Все таки так некрасиво поступать . И гоните этих детей в шею. Только конечно с мужем надо правильно поговорить. Потому что его СЫН (ваш с ним) чувствует себя неуютно в обществе этих графьев. Все таки надо учитывать вашему супругу еще и интересы вашего ОБЩЕГО с ним ребенка.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь