Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочку жалко

Вышла замуж второй раз. От первого у меня есть дочка, ей сейчас 12 лет. С мужем у нас совместный сын, ему 8 лет. На дочь первый муж выплачивает алименты (4 тыс). Естественно, детей люблю одинаково. А вот муж, если что-то надо купить сыну (и нужное и не очень) - без проблем, всегда только за. А купить что-то дочери - постоянные скандалы. Даже очень нужные вещи - упрашиваю с трудом. Даже сумку и обувь к новому учебному году не хотел покупать. Пришлось тайком купить и маму свою подговорить, будто она это все подарила. Дочери очень неприятна эта ситуация, она чувствует себя ненужной. А мне очень жаль ее. Что делать?

Ответы (169) Ответить
  • Начать жестко вести себя с мужем. Это Ваша вина, что он позволяет себе такое. Вам придется ввести раздельный бюджет, если он не уважает интересы Вашей дочери - Вам необходимо их остаивать.
    Я не говорю, что он обязан ее содержать. Это обязаны делать Вы и ее муж (добиваться этого). Но он обязан помогать Вам. Он, когда женился, знал, что у Вас дочь.
    Девочка должна хотя бы в Вас чувствовать защиту и опору

  • Реклама

  • Козлу своему рога пообломать!!! Он когда на вас женился был в курсе что у вас есть дочь и что она не может существовать автономно!!! А вообще что вы за мать такая, если позволяете так унижать малышку??? Ей всего 12 лет! Тем более самый сложный возраст! Вот дождетесь с таким поклонением перед мужем и устроит вам дочурка "просраться" и будет права!

  • что за женщины такие.
    никаких материнских инстинктов .
    обувь дочери не купить в открытую,потому что какой-то там муж не разрешает.
    презираю таких.

  • Отдайте дочку бабушке- - может там ее любить хотя бы будут

  • мики

    Отдайте дочку бабушке- - может там ее любить хотя бы будут


    Ваш текст
    А кто сказал, что я ее не люблю?! Я же сказала, люблю обоих детей одинаково. Но не знаю, как решить проблему с мужем. Дело в том, что деньгами у нас муж распоряжается. Не разводиться же из-за этого?! В всем остальном, он прекрасный семьянин: не пьет, не гуляет...

  • мики

    Отдайте дочку бабушке- - может там ее любить хотя бы будут


    дочь чувствует себя ненужной-слова автора,так ещё это делом подкрепить-отвезти бабушке?

  • Автор


    Не разводиться же из-за этого?! В всем остальном, он прекрасный семьянин: не пьет, не гуляет...


    Угу... Зато ребенок из-за него чувствует себя ненужным и ущербным... *** какой-то,чесслово... Кто-то выше правильно написал, что дочка вам устроит просраться когда подрастет.
    А вообще конечно поражает логика, не пьет-не курит-не гуляет,держаться за него надо, а то что ребенку дискомфорт это нормально! Тьфу на вас.

  • Автор

    мики
    Отдайте дочку бабушке- - может там ее любить хотя бы будут
    Ваш текст А кто сказал, что я ее не люблю?! Я же сказала, люблю обоих детей одинаково. Но не знаю, как решить проблему с мужем. Дело в том, что деньгами у нас муж распоряжается. Не разводиться же из-за этого?! В всем остальном, он прекрасный семьянин: не пьет, не гуляет...


    какой он прекрасный семьянин ?!
    только потому,что не пьёт и не гуляет?
    и каждую копейку выпрашиваете.
    свою зарплату тоже ему отдаете?
    дочь совсем скоро будет взрослой,она никогда не забудет вашего выбора .
    мне тоже вашу дочь жалко.
    таких безвольных,глядящих в рот мужу ,лишь бы он не гневался .....я уже написала про отношение к таким.

  • Автор

    мики
    Отдайте дочку бабушке- - может там ее любить хотя бы будут
    Ваш текст А кто сказал, что я ее не люблю?! Я же сказала, люблю обоих детей одинаково. Но не знаю, как решить проблему с мужем. Дело в том, что деньгами у нас муж распоряжается. Не разводиться же из-за этого?! В всем остальном, он прекрасный семьянин: не пьет, не гуляет...


    А говорить пробовали, уговаривать, скандалить, ставить ультиматумы, ходить к психологу сем. отношений и пр.? Какие были попытки окромя терпения? Самые главные люди в жизни женщины - это дети, мужики д.б. на 2-м месте, разве Вы этого не знаете?

  • кстати-алименты мужа на первую дочь тоже мужу отдаете?
    почему на эти деньги в открытую не покупаете ей вещи?

  • Псц, ну вы и мамаша. Вы с мужем хоть говорили на эту тему? Объясните ему, что т.к. он на вас женился, он несет ответственность за вашу дочь. Он может ее не любить, но обеспечивать всем нужным он должен и точка. Я бы на вашем месте миндальничать не стала. Кошмар просто.

  • Не понимаю я таких женщин! Это такая любовь к мужику, чтоб подчиняться во всем или не любовь к себе и дочери? Что за дикий страх такой перед ним, чтобы подговаривать свою мать, что это она купила!! Вы себя не уважаете!
    Девочка растет и все видит! Видит,что мать ее элементарно защитить не может!!
    Что значит отказывается и НЕ РАЗРЕШАЕТ ей покупать? А девочке в рваном ходить? Характер у Вас есть? Понятно, что он не обязан ее содержать, однако запрещать Вам это делать он тож не имеет право. Или Вы от него зависите материально?
    У меня тоже есть дочь (11 лет) и так получилось, что с отцом ее мы разошлись. У меня есть мужчина.Ему даже в голову не приходит что-то вообще мне запретить, а уж для дочери чтобы я что-то сделала даже не обсуждается. С самого начала были расставлены приоритеты. Дочь важнее всего для меня! И я не размазня, которой можно помыкать или командоваь. Если мне не нравится даже шутка его какая то или разговор с "подколом" в сторону моей дочери, пресекается однозначно. Спокойно, но твердо!!
    Так что это Ваша вина, что такое отношение.

  • Автор, а с чего ваш муж должен содержать вашу дочь? Главное дело, настоящему папаше и вам девочка не нужна - папаша дает жалкие гроши, а вы тоже не можете заработать и обеспечить девочку.
    Ваш муж, видя такое отношение родного отца, тоже не хочет париться.
    И правильно делает.
    Ребенка жалко при такой мамаше и родном папаше.
    А муж ваш обеспечивает сына, то бишь своего дитя.

  • И по моему прекрасный семьянин, это не только "не пьет - не курит". Это гораздо обширнее понятие. Это прежде всего уважение! Уважение к партнеру, отношение не на словах, а на деле. Партнерство не предполагает ущемление.

  • Света

    Автор, а с чего ваш муж должен содержать вашу дочь? Главное дело, настоящему папаше и вам девочка не нужна - папаша дает жалкие гроши, а вы тоже не можете заработать и обеспечить девочку.
    Ваш муж, видя такое отношение родного отца, тоже не хочет париться.
    И правильно делает.
    Света-ты ду.ра с убогим мышлением.
    Ребенка жалко при такой мамаше и родном папаше.
    А муж ваш обеспечивает сына, то бишь своего дитя.


    Ваш текст

  • Что ж за истерику-то тут развели? Автор сказала ведь "люблю одинаково". Нет ведь, надо полить чем попало, когда совет спрашиваяют.
    Может Автор сама не зарабатывает и конечно, это ужасно, что муж так себя ведет, но это ведь не открытие, что когда есть свой и неродной ребенок, мужья зачастую "делят" детей. Поэтому и спрашивает "что делать"?
    А по сути - у меня брат женился на женщине с ребенком, прекрасно относился к девочке, пока не родилась общая дочь. Стал тоже их "делить". Говорил, что ничего не могу с собой поделать (вопрос не денег был, а отношения). Ушла от него жена. Для нее оба ребенка - свои, родные и одинаково любимые. Ее не осуждаю, считаю, что она сделал правильный выбор, хоть и любят друг друга до сих пор и страдают от разлуки, но оба понимают, что ничего не изменить

  • вы не работаете или зарплата настолько мала что покупку сумки ребенку вы сами осилить не можете? я бы даже не догадалась разрешения спросить-пошла и купила все что надо
    бедная девочка

  • Да, я материально зависима от мужа, т. к. сын очень часто болеет, а на нормальной работе не нужна я с постоянными больничными. Так что копейки получаю.

  • во автор тряпка. ничтожество. сочувствую.

  • )) очевидно
    автор не может сама заработать на содержание своего ребенка и висит на гее мужа (прежде чем это оспарить - ответьте на просто вопрс - в случае развода и вашей жизни с дочкой отдельно - ваш уровень жизни улучшится или ухудшится?)
    а деньги на одежду для старшего ребенка должны зарабатывать ВЫ и ПАПА этого ребенка, откладывайте 25% от своей зп.

  • новый муж не обязан содержать вашу дочь от первого брака. Если он что-то делает, то спасибо ему, если не делает, то и претензий к нему не может быть. Но и возражать, чтобы вы тратили СВОИ деньги на дочь, он тоже не может. Так что спокойно тратьте на нее свои деньги. И папу родного к затратам привлеките.

  • Автор вы меня напугали. Скажите а когда вы выходили замуж, как муж себя вел по отношению к дочери? У меня тоже дочь от первого брака, но мой муж ни в чем ей не отказывает, раз что то надо значит покупает. Может и он изменится потом?

  • 17... В принципе конечно, тут всем глубоко фиолетово, что там у них у семье происходит. И истерики по этому поводу тоже нет.
    Однако, вызывает недоумение, почему надо задавать этот вопрос на форуме. По моему такие вопросы надо задать прежде всего себе без участия форума. Если бы автор написала, что "я отстаиваю интересы дочери, с мужем говорила неоднократно, деньги на дочь трачу из своей зарплаты, поддерживаю ее во всем", тогда и разговор другой был бы.
    А тут что? прекрасный семьяни, не пьет не курит, деньги все у него, я выпрашиваю и скрываю покупки, маму подговариваю.... Естественно это вызывает такую реакцию и создается впечатление, что приоритеты в связке дочь-муж у автора расставлены изначально не правильно.
    Да и в Вашем посте ключевое - "ушла от него жена, т.к. дети для нее не разделимы"

  • ну значит подайте в суд на определение места жительста ребенка раз не можете его содержать и платите с вашей ЗП копеечной алименты.
    ребенок себя правильно чувствует, жалко конечно, но это тупо преступление рожать детей если не в состоянии обеспечить им самостоятельно хотя бы необходимое. А если бы БМ вообще умер? или стал инвалидом?? пошли бы на вокзал?

  • гость

    новый муж не обязан содержать вашу дочь от первого брака. Если он что-то делает, то спасибо ему, если не делает, то и претензий к нему не может быть. Но и возражать, чтобы вы тратили СВОИ деньги на дочь, он тоже не может. Так что спокойно тратьте на нее свои деньги. И папу родного к затратам привлеките.


    Странный подход. То есть если муж зарабатывет в несколько раз больше жены, то их общий ребенок будет ездить по заграницам и ходить в брендовых шмотках, в то время как первый ребенок будет довольствоваться малым?

  • Кыска

    Автор вы меня напугали. Скажите а когда вы выходили замуж, как муж себя вел по отношению к дочери? У меня тоже дочь от первого брака, но мой муж ни в чем ей не отказывает, раз что то надо значит покупает. Может и он изменится потом?


    И тогда тоже он не особо в восторге от трат на нее был. Но тогда я нормально зарабатывала сама (до рождения сына) и, соответственно, могла ещё как-то возразить ему. А теперь - он основной кормилец. А я часто на больничных сижу. Когда пытаюсь отстаивать интересы дочери, он говорит, что эти траты не особо нужны, что, например, походит еще в старых туфлях, т. к. они в хорошем состоянии. А то, что они уже жмут ей, его не волнует((((
    Ваш текст

  • Света

    Автор, а с чего ваш муж должен содержать вашу дочь? Главное дело, настоящему папаше и вам девочка не нужна - папаша дает жалкие гроши, а вы тоже не можете заработать и обеспечить девочку.
    Ваш муж, видя такое отношение родного отца, тоже не хочет париться.
    И правильно делает.
    Ребенка жалко при такой мамаше и родном папаше.
    А муж ваш обеспечивает сына, то бишь своего дитя.


    Ваш текст
    Не правильная позиция:мужчина взял женшину с ребенком, тем самым подписавшись заботиться и обеспечивать ребенка то же, а не разделять свой и чужой.Автор на самом деле довольно таки частая ситуация и много ссор в семьях именно по этому поводу:из-за неродных детей.

  • ..."прекрасный семьянин" - что за ханжество?? Для кого он прекрасный семьянин. Для какой-такой семьи.
    Или у Вас дочка Вашей семьей не является??

  • 26
    а бывает и наоборот. БМ обеспечивает первого ребенка так, как НМ своего и не снилось так обеспечивать.. и тогда уже страдает общий ребенок.
    я думаю автору нужно подойти к другой стороны и с позиции блага для сына не разжигать войну между детями.

  • Кыска

    Странный подход. То есть если муж зарабатывет в несколько раз больше жены, то их общий ребенок будет ездить по заграницам и ходить в брендовых шмотках, в то время как первый ребенок будет довольствоваться малым?


    кто зарабатывает деньги, тот и решает, как их тратить. Это его деньги. Новый муж не должен содержать ребенка жены от первого брака. Содержать его должны родные папа и мама. Если новый муж что-то делает для ребенка (брендовые шмотки, поездки), то только по своей воли, а не потому что должен.

  • Автор

    И тогда тоже он не особо в восторге от трат на нее был. Но тогда я нормально зарабатывала сама (до рождения сына) и, соответственно, могла ещё как-то возразить ему. А теперь - он основной кормилец. А я часто на больничных сижу. Когда пытаюсь отстаивать интересы дочери, он говорит, что эти траты не особо нужны, что, например, походит еще в старых туфлях, т. к. они в хорошем состоянии. А то, что они уже жмут ей, его не волнует((((
    Ваш текст


    Вот козёл, вы не можете найти нормальную работу из за того что сидите с его же больным ребенком, а он ещё условия ставит. Сочуствую вам автор, видимо действительно придеться хитрить и выкручиваться, если он не особо контролирует ваши расходы, то покупайте всё нужное дочери и говорите, что подарила бабушка.

  • автор, а когда вы собирлись общего заводить вы с мужем обсуждали тему вашего ребенка и что ваша зп уходила на нее, а вот если вы родите тогда он временно должен вам давать на нее денег??
    я даж не знаю, возьмите в долг чтоли.

  • Не правильная позиция:мужчина взял женшину с ребенком, тем самым подписавшись заботиться и обеспечивать ребенка то же, а не разделять свой и чужой.
    А теперь отзеркальте ситуацию: женщина вышла замуж за мужчину с ребенком, тем самым подписавшись заботиться и обеспечивать ребенка то же, а не разделять свой и чужой. Нравиться мысль?

  • гость

    кто зарабатывает деньги, тот и решает, как их тратить. Это его деньги. Новый муж не должен содержать ребенка жены от первого брака. Содержать его должны родные папа и мама. Если новый муж что-то делает для ребенка (брендовые шмотки, поездки), то только по своей воли, а не потому что должен.


    С таким подходом можно найти женщину без детей. Или нанять няню своему ребенку, в то время как жена пойдёт на нормальную работу и будет обеспечивать свою дочь. А то он хочет и рыбку съесть и кое куда приземлиться.

  • гость

    Не правильная позиция:мужчина взял женшину с ребенком, тем самым подписавшись заботиться и обеспечивать ребенка то же, а не разделять свой и чужой.
    А теперь отзеркальте ситуацию: женщина вышла замуж за мужчину с ребенком, тем самым подписавшись заботиться и обеспечивать ребенка то же, а не разделять свой и чужой. Нравиться мысль?


    Нравится, поэтому я не вышла второй раз за детного мужчину, а если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком от первого брака, то она должна быть готова к тратам из общего бюджета на этого ребенка.

  • все 8 лет сын болеет?.. уже бы выучились какой то работе на дому...

  • Автор, все поведение Вашего мужа и Ваше в этой ситуации неправильное. Опят таки Вы неправильно реагировали с самого начала, т.е. когда не зависели от него материально. Почему Вы считете, что сейчас Вы не имеете права голоса? Только потому что больше зарабатывает? Это говорит только о его недостойном прекрасного семьянина поведении. Ущемлять и попрекать Вас и дочь, в ситуации когда Вы вынужденно работаете на низко оплачиваемой работе, сидите на больничных по уходу за сыном не достойно!
    Я так понимаю разговаривать с ним жестко и требовательно у Вас не получается. Вы считаете что он прав. Характеры конечно у всех разные, однако на мой взгляд Ваше поведение и отношение к себе не правильное. Может разумно как то пересмотреть свою жизненную позицию? Может попробывать быть жезче в этом вопросе?

  • 36
    выбы платили вместо мужа алименты его ребенку, утрать он вдруг трудоспособность?

  • я думаю автор работать больно не хочет и замуж вышла чтоб на шею повеситься, и сына родила чтоб закрепить. Муж это дело просе и это его бесит, а не деньги на туфли или прочее. Может вы ее еще кормить будете отдельно-хлебом с водой?
    Парню 8 лет уже-тухлая отмазка!

  • и вообще она может нанять няню и пойти на работу, свою зп часть отдать няне а часть потратить на своих детей. чем не вариант??

  • все ополчились только против мужа автора.
    сама автор-овца.
    ушла с хорошей работы в угоду мужа,сомневаюсь,что 8-летний ребенок действительно болеет настолько часто.и постоянно школу пропускает.
    автор добровольно подчиняется мужу до такой степени,что дочь малУю обувь носит.
    автор,так скажите своему обожаемому мужу,что вы одинаково любите своих детей и старшую дочь обязаны одевать,для этого вы выйдете на работу.
    а то второму ребенку в попу дуете,болезному.

  • 39. Ещё раз повторяю, если бы вышла замуж за детного, то конечно бы платила, у меня бы не было выбора. Поэтому я второй раз вышла за мужчину *без прошлого*, чтобы не иметь геморроя в виде алиментов и чужих детей.

  • вообще не верю что-то в тему.

  • 43
    вообще то алиментные обязательства не распространяются на супругов.
    а вообще клевая у вас логика, для себя вы гемора не хотите, но не против им нагрузить своего НМ) мило)

  • Кыска

    39. Ещё раз повторяю, если бы вышла замуж за детного, то конечно бы платила, у меня бы не было выбора. Поэтому я второй раз вышла за мужчину *без прошлого*, чтобы не иметь геморроя в виде алиментов и чужих детей.


    Хорошо вы устроились. Еще наверно и ребенка от первого брака на НМ повесили.

  • 45. Если не распостраняются, то не платила бы. А логика у меня нормальная, у людей всегда есть выбор, насильно никто не женится и замуж не выходит. И если мне не подходит детный мужчниа, то я за него замуж и не выйду. А если моего мужа дочь моя дочь не напрягает, то почему бы ему на мне не женится?

  • 46. Вам то какая разница как я устроилась? У меня в семье все нормально, чего и вам желаю)))

  • Бедная девочка, всю сознательную жизнь живет в ненависти и притеснении, как бы не наделала в будущем глупостей из-за недалекой мамы. Из всего, что тут написано автором, если это не разводка и она не лукавит, автор изначально сделала выбор в пользу мужика и в ущерб собственного ребенка. И не надо говорить, что он хороший семьянин. Может тpaxaль хороший, но не более того. И не понятна ситуация с сыном. Он в школу ходит? Раз часто болеет, а муж дает деньги только на сына, то вопрос надо ставить ребром и делить больничные сына на двоих, а вам искать нормальную работу. Только не понимаю, как можно жить с такой сволочью, как ваш муж. Не верю, что у вас есть любовь, он вас точно не любит. Если бы любил, то не притеснял бы вашего ребенка. Получается, вы для него свиноматка и служанка с лишним балластом.

  • У нас с мужем нет общих детей,две дочери от 1-х браков,и то он не обделяет,вот на день рождение дочке(моей) подарил цифровой фотоаппарат,дорогой,своей тоже собирается такой же купить на др-в ноябре.Вообщем хороший мужчина.
    Вам,автор,просто недостойный и непорядочный человек попался.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь